Произведение «Приключения волшебницы -4,5» (страница 17 из 22)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 3374 +8
Дата:

Приключения волшебницы -4,5

Дуги – самое популярное средство уничтожения нежити, не слишком энергозатратно и лучше контролируемо, по сравнению с другими заклинаниями.
- Оценка по Эшельскому? – спросил магистр Оральт. Кристина справедливо была его любимой ученицей, в чем-то она напоминала его самого. Трудяга, не слишком ярко блистающая, но прекрасно исполняющая требования, обладающая должной смелостью и должной силой.
- Четыре. Два-Ноль-Два, - ответила Кристина. (Уровень – Высокий, Гибкость – Минимальная, Скорость – Высокая). Опять же, по моему сугубо личному мнению, ей мешала именно эта одна стихия. Любопытно, кстати, узнать оценки магистров по этому критерию. Надо бы задействовать старые связи с кафедры телепатии. В этот раз магистрам было достаточно по одному беглому взгляду.
- Свазильская, идете ко мне, - произнес магистр Оральт. Что ж, думаю, это одинаково устраивало их обоих. – Следующий, Сет Дигори.
Сет вышел в своей неподражаемой манере, поглядывая на всех с легкой толикой эльфийского величия, презрения Сноба  и несомненного самолюбования, не забывая при этом покашливать подобно клону магистра Самуила. И Сфера у него вышла оригинальная, кроме базовых уровней стихий, в  нее была вписана сложнейшая звуко-визуальная иллюзия.
- Ваша профилирующая Стихия и остальные? – магистр Меркантос смотрел с изрядной долей любопытства, впрочем, как и остальные магистры. Только Оральт, счастливо улыбался, зная, что это «счастье» его минует.
- Воздух. Вода. Земля. Огонь, - ответил Сет, в некоторой мере слукавив. Он виртуозно колдовал в любой из своих стихий, не ранжируя их, что являлось поводом для моей жгучей зависти. Я, хоть и владела всеми стихиями, но Воздух был много слабее Огня, а в Воде я едва достигала уровня школьника, тогда как в Земле мне даже базовые заклинания со скрипом давались. И, по моему мнению, Сет оставался четвертым только из-за не слишком высокого уровня резерва, в остальном  он был существенно лучше всей нашей тройки вместе взятой, а заодно и половины магистров.
- Ваше любимое заклинание? – магистр Эрида, хоть и была приятно удивлена Сетом, но вряд ли будет бороться за него до последнего. Она, определенно не любительница всяких малознакомых фрукто-овощей со сложными характерами.
- Гримбалиндский Щит и Меч, - ответил Сет. Список применяемых им заклинаний был также разнообразен, как и мой, и самым частым оказалось редчайшее заклинание Серой магии (пограничной между Светом и Тьмой) уровня магистра 1-2 степени.
- Оценка по Эшельскому? – магистр Оральт просто сиял своим безразличием.
-  Семь. Единица-Три-Три, - ответил Сет. Две тройки были редкостью. И магия Сета была гибкой и быстрой, а с должным накопителем и безумно сильной, так что у мира были причины его опасаться.
- Дигори вы идете ко мне, - ответил магистр Меркантос, не дожидаясь переглядываний.

 

- Итак, Дигори и Лотенийская. Поездки на вурдалаках и восставшие эльфийские герои, - магистр Меркантос задумчиво посмотрел на нас, явно сожалея о сделанном выборе или о том, что не прочитал наши краткие характеристики, предложенные магистром Оральтом.
- Были еще ритуалы темной магии в Священной Роще дриад, - добавил Сет.
- И охота на оборотня с уничтожением реликтового некроманта, - решила я не отставать от товарища.
- И мы пытали рыцаря Эльранского Солнечного Ордена в ванной дедушки Лотенийской, - поделился совсем уже лишними подробностями Сет.
- Думаете, это смешно? – спросил магистр ледяным пугающим тоном, от которого хотелось трусливо забиться в самый дальний угол аудитории. Обычно мой испуг ни к чему хорошему не приводит, только как бы потактичнее рассказать об этом магистру.
- Нет, но должно показывать масштаб наших личностей, - ответил Сет, у которого инстинкты самосохранения отсутствовали напрочь, а безоблачное детство не было омрачено какими угодно видами наказаний.
- Маги-недоучки, слишком уверенные в собственной неуязвимости, сохранившие конечности в целости исключительно благодаря случайности. Но в вас есть определенные задатки, позволяющие предполагать, что вы станете хорошими магами, но гораздо более высока вероятность вашей ссылки в какие-нибудь отдаленные уголки Мира, где вы сможете навредить только себе, - ответил магистр, слова его оседали холодными мурашками на коже. Вообще, он внушал какой-то неконтролируемый первобытный страх. Еще немного и я начну паниковать. Повторяюсь, моя паника ни к чему хорошему не приводит.
- И в чем ваша задача? – спросила я. Наглость –второе счастье, в моем случае хамство – лекарство от испуга (или странные заклинания, обычно, не приносящие удовольствия ни мне, ни окружающим).
- Моя задача научить вас обоих думать головой, прежде чем демонстрировать миру свои непризнанные таланты, - резковато отрезал магистр Меркантос. Странно, он говорил спокойным и бесцветным тоном, но я почти физически ощущала опасность, исходящую от него. Уверена, что и Сет тоже. И еще я очень четко чувствовала магию магистра, ледяными прикосновениями внушающую тот самый первобытный иррациональный страх.
- Это невыполнимо, - ответил Сет. Мне хотелось одернуть его. Неужели, не понимает, что магистр Меркантос  намного опаснее моей магии смерти в самом буйном ее разгуле. Надо будет прадеду устроить допрос с пристрастием по его поводу.
- Приступаем к занятиям. И заранее предупреждаю, что жалобы караются исключением, в отличие от вас я прекрасно знаю границы ваших возможностей, - зловеще улыбнулся магистр Меркантос.

 

- Я ненавижу магистра Меркантоса, - именно эти слова произносила я, возвращаясь домой, вот уже вторую неделю.
- В чем дело?  - равнодушно спросила Элейн, даже не отрываясь от какой-то книги. Я бросила на сестру свирепый взгляд, долженствующий пояснить все, что я не произнесла вслух.
- Он жуткий садист с наклонностями некроманта, - облекла я свои мысли в словесную форму.
- Он – лучший архимаг Аккордии, фактически легендарная личность, будь кто-то такой на кафедре телепатии я бы убила за возможность учиться у него, пусть даже только последний семестр, - непривычно эмоционально ответила Элейн.
- Ну, видимо, у этого магистра противоположные цели. Убить нас хотя бы  за один семестр, - произнесла я, плюхнувшись в кресло. Никогда бы не подумала, что длительная отработка элементарных заклинаний может так утомлять. Впрочем, надо отдать должное, наконец-таки заклинания всех стихий получались у меня одинаково хорошо, но лучше бы я еще раз полностью выжгла свой резерв.
- Что сделал магистр Меркантос? – сестра проявила сочувствие, обычно постоянно ей сопутствующее.
- Просто он решил за один семестр сделать из нас архимагов, - вкратце охарактеризовала я наши занятия. За что я люблю магистра Оральта, так за его педагогические методы – схематично обрисовать заклинание, довести его до автоматизма и поставить зачет. Магистр Меркантос постоянно заставлял нас приплетать новые элементы, усложнять схемы, одновременно генерировать несколько заклинаний из совершенно противоположных направлений магии, еще эти пытки с развитием способностей в использовании стихий. И все это сводилось к работе на износ, но ни я, ни Сет не собирались сдаваться из чистой вредности...
- Разве не к этому ты стремилась? – заметила Элейн, отложив свою книгу с говорящим названием «Рийгана Озерная, Черная Королева».
- Тебе по-прежнему снятся кошмары? – спросила я, задержав взгляд на книге. Тревожить бренный дух королевы магов мы решили в следующее полнолуние, потому как к прошедшему не успели запастись всеми необходимыми ингредиентами.
- Анна, не надо об этом, - Элейн поспешно спрятала книжку под подушку, отвернувшись к стенке. Сестру пугала до дрожи мысль о привидениях, и о кошмарных снах, навеваемых королевой Рийганой. В этих снах Элейн являлась причиной гибели мира.
- Именно об этом надо говорить, а не о моих проблемах с заданиями магистра Меркантоса. Элейн, эти кошмары на тебя слишком сильно воздействуют, и по какой-то причине ты не можешь от них отрешиться, даже мое зелье не помогает, - начинала я говорить маминым тоном. Под  моим зельем, я подразумевала зелье, которое я пила, когда меня терзали кошмары магии смерти, но никогда в жизни я его не готовила.
- Анна, все равно я не собираюсь вызывать ни чьих духов. Я должна разобраться сама, - Элейн была порядочно раздражена, что сестре, в общем-то, несвойственно.
- И к каким выводам ты пришла после прочтения всей возможной литературы об этой королеве магов? – спросила я, наугад открывая книгу, которую пару секунд назад прятала сестра. Дешевая беллетристика, даже менее достоверная, чем детские сказки.
- Твоя ирония неуместна, - Элейн насупилась. На самом деле она прочитала множество книг, среди которых были настолько скучные и скурпулезные научные трактаты, что один вид их вызывал сон. Думаю, моя сестра стала своеобразным специалистом в области изучения королевы Рийганы.
- Ладно, где тебе снится королева Рийгана? Может быть, место имеет значение, и там на тебя снизойдет вселенская истина, - я пыталась быть серьезной и понимающей, но туманные сны и пророчества меня всегда раздражали. Мне было проще вызывать дух пресловутой королевы магов и на прямую попросить ее не мучать потомков.
- Это Лотени. Но не думаю, что визит туда что-то изменит. Все гораздо сложнее. Королева Рийгана не оставляла потомкам никаких сообщений, она не хотела каких-либо контактов с ее силой даже в столь отдаленном будущем, - ответила Элейн.
- Даже у меня не хватит наглости воздействовать через образ этой дамы со скверным характером и неограниченными магическими ресурсами, - ответила я. Существует определенное количество прецедентов, не требующих излишних доказательств тому, что королева Рийгана не любила, когда ее именем безосновательно запугивают.
- Нет. Все сложнее. Анна, ты же знаешь, что магия всегда оставляет следы, тем более магия такой волшебницы, как королева Рийгана. Что-то, взаимодействующее с воспоминаниями, переходящее в активное состояние соприкасаясь с определенными обстоятельствами, колдовством, наследниками, - Элейн озвучивала элементарные понятия теоретической магии, пришедшее из физики. Что-то вроде закона сохранения энергии – маг умирает, но его сила – остается, перерождаясь во что-то иное.
- Элейн, прошло уже столько лет, половина магов Аккордии, если постарается, найдет в своем фамильном древе эту самую королеву через каких-нибудь троюродных бабушек пятиюродных дедушек двоюродной тетушки родного брата мужа троюродной племянницы прадедушки.  К тому же мифы склонны гиперболизировать возможности своих персонажей, и скорее всего королева Рийгана была просто талантливой волшебницей, успешно спекулирующая суеверными страхами, поддерживающая таким образом авторитет свой власти, учитывая ее сомнительное происхождение, - ответила я.
- Кто-то еще удивляется, что его преследуют духи предков, после таких-то речей, от которых в своем гробу переворачиваешься, - в комнате материализовался дух прадедушки. Элейн испуганно вздрогнула, но быстро взяла себя в руки.
- Ты пришел позудеть на тему нравственного падения нынешнего поколения или можешь помочь советом? – спросила я, обернувшись к духу.
- Твоей матери надо было больше

Реклама
Книга автора
Приключения Прохора и Лены - В лучшей из Магических Вселенных! 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама