Произведение «Приключения волшебницы -4,5» (страница 20 из 22)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 3378 +12
Дата:

Приключения волшебницы -4,5

думая скрывать своих эмоций...

 

За эпизод в гробнице нам круто влетело. В моем случае и в случае Сета это выразилось в строгом выговоре и административном наказании, включающем в основном помощь в успокоении данного кладбища, выматывающей в физическом и эмоциональном плане. Элейн же ждало более серьезное наказание. В общем, в ходе непродолжительного расследования, выяснилось, что я и Сет виноваты в том, что не сдали Элейн властям при первом взгляде на схемы, но мы все же пытались помешать, хоть и безуспешно. Сестра была признана зачинщиком, и в ее отношении велось более строгое разбирательство, с временным исключением из Университета.
- Поднимайся с дивана! – я еще не успела повернуть ключ в двери, как услышала мамин крик. Вообще, в последнее время, мама и Элейн постоянно сорились. Мама иногда бывает излишне категоричной, и для нее слишком сложно смириться с тем, что Элейн  не просто перестала быть идеальной дочерью, так еще и оказалась замешенной в скандале с темной магией (я нелегально читала результаты расследования, и была шокирована тем, во что влезла сестренка, честное слово, вызвать дух королевы Рийганы было намного проще).
- Оставь меня в покое, - голос сестры звучал несколько раздраженно и непривычно. И почему я поверила, что  полугодовое заточение в эльфийском монастыре строго режима ни коим образом не отразилось на ней.
- Оставить тебя в покое?! Чтобы ты начала человеческие жертвы приносить, вместо того, чтобы разобраться со своими кошмарами? – продолжила мама. Может быть, она была так зла еще и потому, что пришлось   к помощи дедушки.
- Что-то ты не так бесилась, когда Анна что-нибудь выкидывала! – сестра  непривычно язвила. И мне совершенно не хотелось заходить внутрь и вмешиваться.
- Твоя сестра ни разу не прибегала к темной магии! – снова мама. Я резким жестом вынула ключ из замка. Не хочу слушать продолжения. Не хочу принимать чью-либо сторону, я, вообще, не чувствую себя частью этой семьи. Была ли вообще наша семья семьей?
Мне всегда казалось, что что-то сломалось в тот момент, когда отца арестовали за использование темной магии (еще одна параллель с Элейн). Сейчас я думаю о том, что семьи никогда особенно и не было. Отец днями и неделями пропадал в экспедициях и командировках, мама в Университете, работая над диссертациями и теоретическими изысканиями. Мы, дети, всегда были предоставлены сами себе. Я и Генри, старший брат, убегали  на очередные поиски приключений, оставляя Элейн в обществе нянек.  Я всегда оставляла Элейн, даже, когда Генри ушел из дома, даже когда я пережила его смерть. У меня были другие друзья.
Мне никогда не были нужны другие друзья, кроме брата. Мы всегда оставались лучшими друзьями и в шалостях, магических экспериментах и тогда, когда надо было действительно поддержать друг друга. Генри был старше меня на четыре года, Элейн младше всего лишь на год, но я никогда не была близка с сестрой. Мы не враждовали, но всегда оставались чужими, даже не играли вместе никогда, потому что мои куклы стремились захватить мир, а ее были милыми принцессами и принцами.  И какой бы взрослой и самодостаточной я себя не считала, мне очень хотелось, чтобы со мной рядом был брат.

 

- Что-то случилось? – спросила у меня Лара. Именно к ней я сбежала из дома.
- Нет, просто решила навестить старого друга, - ответила я. Мы с Ларой никогда не грузили друг друга семейными проблемами.
- Как ты? – спросила она. Лара сейчас снова встречается с Этериэлем. А я даже не предупредила подругу о том, что эльф сделал официальное предложение своей эльфийской невесте. Хотя сам он об этом и не распространялся, но сестра Этериэля – хорошая подруга Элейн.
- Нормально. Ты как? – обратилась я к подруге. Обычно у нас было много общих тем для разговоров, но сегодня мне не хотелось разговаривать. По крайней мере, о своих проблемах.
- Я – превосходно. Этериэль исправился, даже приглашает меня в Светлый Лес на каникулы, - поведала Лара. Она была в приподнятом настроении, свойственном ее легкому характеру.
- Лара, не обижайся, но он не сможет этого сделать, - ответила я со скорбным выражением лица. Эмпатический дар в моем случае заключался в том, что мое настроение часто мимикрировало под настроением окружающих.
- Почему? – спросила подруга с серьезным, даже немного испуганным выражением лица. Может быть, имеет смысл рассказать ей правду, но, в конечном счете, это дело Этериэля и Лары, и, возможно, она все уже знает.
- Потому что в этом году каникул больше не будет, мы выпускаемся, - ответила я, уворачиваясь от подушки и праведного гнева подруги.
- Лотенийская, с твоим чувством юмора только с нежитью повышенного класса опасности общаться, - ответила подруга. Что ж, за годы нашей дружбы и взаимоотношений с Этериэлем, Лара поднаторела в терминологии, связанной с магией.
- Лара, если серьезно, ты уверена, что эта поездка состоится? – я забралась на диван с ногами, прижав подушку к груди.
- О чем ты? – Лара насторожилась.
- Ты же помнишь о его официальной невесте? –  я решила осторожно подойти издалека к вопросу о чьей-то скорой свадьбе.
- Ну, да. Что-то вроде традиционной обязанности, которая вступит в силу после его зрелости, которая наступит тогда, когда меня это не будет волновать, - ответила Лара. Что ж, в особенностях эльфийской расы она тоже стала лучше разбираться.
- Я слышала из достоверных источников, что свадьба состоится в конце лета, - выложила я всю информацию. Мы с Ларой, в конечном счете, всегда были откровенны.
- Да... Ну, кажется, официальные жены не мешают им заводить любовниц, это в порядке вещей, это даже какой-то титул и член семьи, - ответила Лара несколько неуверенно.
- Просто некоторые семьи не дают своим сыновьям права выбора.  В том смысле, что пока он учиться в Университете ему многое прощается  и позволяется, но, кто знает, что случиться по его возвращении. Кроме того, эльфийские официальные жены не всегда в восторге от их же официальных любовниц, - попыталась я объяснить подруге.
- Лотенийская, ты специальэно хочешь испортить мне настроение?  - спросила Лара.
- Просто не хочу, чтобы ты разочаровывалась, если что-то не удастся, - честно призналась я.
- Анна, у нас с Этериэлем полное взаимопонимание, и ты не должна грузить себя моими проблемами. Лучше подскажи мне какое платье надеть на ваш выпускной бал, - Лара вытащила из ящика стола целую кипу журналов.
- Иллюзии или фантомы? – спросила я, уж в полной мере расслабившись и обрадовавшись жизни.

 

Я не раз уже прокляла себя, Элейн, Сета и всех призраков на свете за то, что должна была снова открывать двери и ваять связи между их душами и загробным миром, откуда их выкинуло заклинанием моей сестры. Радовало то, что занималась я этим не в гордом одиночестве, а в компании с лучшим другом Сетом, огорчало то, что над нами мрачным коршуном нависал магистр Оральт, справедливо, опасающийся очередных безумных выходок в нашем исполнении.
- Дигори, только попробуй, - магистр бросил свирепый взгляд на Сета, дружелюбно заглядывающегося на баночку с каким-то дорогостоящим зельем, на названии, составе и свойствах которого я не заостряла внимания.
- Магистр Оральт, как вы можете подозревать меня. Я же самый высоко моральный представитель нашей кафедры, - Сет скорчил обиженную мордочку, на манер эльфийского презрительного удивления.
- Замолчи Дигори. Пререкаться со старшими вообще не вежливо. Тем более с вашим участием в раскопках вампирского кургана, - вскользь произнес магистр Оральт, заинтересовав меня неизвестными подробностями биографии Сета Дигори.
- Между прочим, зомби-вампир ничем не отличается от зомби-эльфа или любого другого представителя любой другой разумной расы. Ни какой повышенной кровожадности, силы, ума – все то же бессознательное создание,  - философски заметил Сет. Что же он там наворотил и когда? Надо будет устроить другу допрос с пристрастием.
- В любом случае, ты своими экспериментами всю исследовательскую группу едва в могилу не загнал, - магистр устало отмахнулся. Что ж, обо всех злоключениях нашей группы докладывали лично ему, и выговоры от начальства сыпались на его же голову.
- Не в могилу, а на дерево. И они сами виноваты в том, что не смогли даже слабенький пульсар запустить, зомби был не стабильный, практически беспомощный. Мне же тогда всего лишь 8 лет было, - поведал страшные тайны своего прошлого Сет Дигори. Что ж, а я в детстве экспериментировала больше с боевой магией.
- Интересно, чтобы все-таки осталось от Вирито-дорато, если бы тебя туда на пару с Лотенийской направили, - спросил магистр. Он, вообще, за время этих патрулей открывался с новой стороны. Может быть, видел в нас почти уже коллег, или просто понял, что борьба бесполезна.
- Печальные развалины с грустными умертвиями, воющими на луну, - ответил Сет. Я мрачно усмехнулась.
- Слава всем богам и стихиям, я вижу вас последний семестр, - громогласно хохотнул магистр Оральт.
- А, может быть, я в аспирантуре останусь учиться, - зловеще добавил Сет. Что ж, от его взгляда, даже у меня по коже мурашки побежали.
- Чтобы я окончательно сбежал  в Вирито-дорато, потому что после вас двоих мне ничего не страшно, - опять начал шутить магистр. Что-то не к добру он развеселился.
- Вы думаете, что от меня в чине архимага можно будет найти спасение даже на краю света? – вполне серьезно спросил Сет.
- Лотенийская, почему ты сегодня не блистаешь остроумием? – бессовестно решил перевести стрелки на мою скромную персону магистр Оральт. К слову, он был прав, сегодня, да и вчера и позавчера я была молчалива и с тупым усердием отбывала свое наказание.
- Считайте это затишьем перед бурей, магистр, - ответила я, одарив окружающих таким взглядом, что все василиски мира умерли бы от зависти. Что ж, пора перестать хандрить, жизнь продолжается в любом случае.

 

Дома меня ожидал привычный беспорядок в гостиной, Элейн, постепенно деградирующая и познающая сложные взаимоотношения героев всех сериалов. Непривычным персонажем была неизвестная эльфийка о чем-то оживленно болтающая с Элейн, видимо, какая-то знакомая по Норо. Я с представительницами мудрейших, светлейших, сильнейших, справедливейших и так далее по списку общаться не желала, потому планировала по-тихому проскользнуть в свою комнату под предлогом какой-нибудь безумно важной работы по некромантии (только в этой области знаний светлейшие не любят давать советов).
- О, это и есть та самая Анна Лотенийская, - прозвенел голосок эльфийки, едва я ступила на территорию врага (в смысле, гостиную). Моя первоначально вполне себе светская улыбка мило начинала превращаться в оскал, ну, не люблю я, когда абсолютно не знакомые мне люди так многозначительно говорят: «Та самая Анна Лотенийская».
- Та самая, которая жаждет знать, каким из своих деяний она обязана подобной славе, - ответила я не слишком вежливо. Не то, чтобы я не была знакома с хорошими манерами, но достаточно часто позволяла себе о них забывать. Особенно, когда я устала после трех часовой экзекуции, именуемой административным наказанием, мечтаю только о сне и горячей ванне, а у меня еще неподъемное домашнее задание у магистра Самуила, реферат, переделка части диплома и я

Реклама
Книга автора
Приключения Прохора и Лены - В лучшей из Магических Вселенных! 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама