История государства которого никогда не было.Украине, а перегиб в украинизации - сепаратизм. Понимал, что за то, что он «воровал» русских людей и «перекрашивал» их в украинцев, ему пощады не будет, поэтому и решил, что в ином мире ему будет лучше. Точно так же немногим ранее поступил и его приятель, и сподвижник в деле украинизации, сын русского рабочего Григория Фитилёва Микола Хвылёвый. Были тогда осуждены и репрессированы многие «укаписты» и галичане, большинство из которых сегодня у нас проходят, как великомученики безвинно пострадавшие за народное дело. Но как говорил один из героев Владимира Высоцкого: «Наказания без вины не бывает».
Кстати мы тоже сегодня наказаны, - наказаны за незнание своей истории, за свою пассивность, за то, что многие годы равнодушно смотрим на то, как русские же люди убивают в себе, а главное в окружающих русскость, ибо как заметил ещё А.В. Стороженко (Царинный): «Украинцы — это особый вид людей. Родившись русским, украинец не чувствует себя русским, отрицает в самом себе свою «русскость» и злобно ненавидит всё русское». У нас, (моего поколения) правда, есть смягчающие обстоятельства. Мы жили при такой власти, при которой шаг влево или шаг вправо приравнивался к побегу. Власть эта, как нам внушали, никогда не ошибалась, и была всегда права. Поэтому ею, а точнее под неё, была написана «правильная» история, которую следовало знать правильному советскому человеку. Компьютеров и интернета, к сожалению, ещё не было, а «буржуазные» радиостанции «загнивающего запада», такие как «Голос Америки», или «Европа» старательно глушились радиопомехами. Так что в то время, мы, в большинстве своём, и не могли знать правдивую историю своей родины и своих предков. Мы её и не знали. Но, как известно – незнание, не избавляет от наказания.
Преступление и наказание
В 1912 году выдающийся русский юрист, профессор, доктор международного права Петр Евгеньевич Казанский писал: «Мы живем в удивительное время, когда создаются искусственные государства, искусственные народы и искусственные языки». Хорошо это или плохо? Как по мне – натуральное всё же лучше искусственного. Но только ведь, как говорится, на вкус и цвет товарищей нет. Так что - время рассудит. Но в одном, я думаю, со мной все согласятся. Плохо, когда болеешь. Болезнь это настоящее горе. Ведь не зря же всем знакомым и близким мы всегда, в первую очередь, желаем здоровья. Читатель может подумать, что у автора что-то с памятью, он путается, теряет мысль, забывает, что хотел сказать… Кстати, потеря памяти, это тоже болезнь, и называется она, кажется, амнезия.
Сравнительно недавно в СМИ стали появляться печальные сообщения типа того, что в городе, скажем, Н-ске обнаружен мужчина у которого полностью отсутствует память. Он не помнит как его зовут, не помнит откуда он родом и т.д. и т.п. В связи с тем, что случаи эти фиксируются всё чаще и чаще, высказывают даже предположение, что где-то, кто-то проводит преступные эксперименты над людьми. Если это подтвердится, и этого «кого-то» найдут, то его непременно будут судить. Я думаю - он понесёт заслуженное наказание. Над людьми эксперименты проводить нельзя. А над государством? Над народом - можно?
Ну хорошо, - создали большевики почти столетие назад искусственное государство с искусственным народом который ещё и сегодня пытаются научить разговаривать на искусственном языке. Может уже и хватит экспериментов? Нет, пытаются этот искусственный народ ещё лишить и памяти. Пытаются сделать так, чтобы он не помнил своего прошлого, сделать его больным амнезией. Делается это просто - путём сокрытия правды, подбросом заведомо ложной информации, поощрения лжи и прочее, прочее, прочее… Вот наглядный пример не прикрытой лжи от доктора исторических наук, профессора В. Сергейчука. В своей статье «Украинське ;ство» он пишет, что «Самійло Кішка» будучи в турецком рабстве «підняв повстання на турецькій галері» и, чтобы вы думали – «підняв синьо жовті прапори над захопленим чужинецьким судном-каторгою». Видимо турки специально возили с собой эти «прапоры» для такого случая. Удивительно и другое, - как турки и Кошка в конце XVI века смогли догадаться, что появившийся впервые в XIX столетии жовто-блакитний флаг, врученный галицким русинам в средине этого столетия австрийским императором Францем-Иосифом, станет национальным флагом Украины? И подобного вранья у этого «учёного» хоть отбавляй. Делать ему это никто не запрещает. Наоборот поощряют. Его печатают, приглашают на телевиденье, он преподаёт, он… – он болтун на букву «п…» в законе.
Я же считаю, что правительство государства, в котором ложь возведена в ранг государственной политики, совершает преступление против народа и должно нести наказание наравне с теми, кто проводит эксперименты на людях. Ведь народу больному амнезией легко можно внушить всё что угодно, этот, образно говоря, росток можно привить на любое дерево, и он приживётся. Сначала говорят, что мы (украинцы) самый великий народ в мире. (При этом забывают, что от великого до смешного один шаг) Говорят что - самый древний народ в мире. Так, брат президента Украины Виктора Ющенко Петр Ющенко (этот врать не будет) точно знает, что самый значительный вклад в мировую культуру, науку и военное дело внесли украинцы. Ну, а почему бы и нет, если украинский учёный, доктор политических наук профессор Валерий Бебик пишет то же самое (це вам не собака на забор посцяв). Он даже предполагает (мою грудь распирает чувство гордости, глаза застилает туман, мне трудно писать), что цари древнейшей шумерской цивилизации родом с моей Луганщины. Цитирую:
«Цари в древнем Шумере носили титул энси, хотя использовался и титул лугаль (от их происхождения с Лугани?). Титул энси, как свидетельствуют ученые, был более весомым.
С Запорожья или с Луганщины были родом шумерские цари — дело непринципиальное. Все это — Украина, в которой жизнь не перерывалась, по меньшей мере, 40 тысяч лет, в то время как север Европы (Энеи) еще 10 тысяч лет назад был похож на современную Антарктиду с 2-километровым слоем льда над поверхностью земли».
Приведя ещё несколько абсолютно ничего не доказывающих фактов и предположений Бебик пишет:
«Вывод — на поверхности: малой родиной арийской элиты шумеров была территория современной Украины!».
Ведь как всё просто а? И почему раньше до этого никто не додумался. Вот Бебик тот сразу сообразил, а ведь ещё совсем молодой, и, наверное, его главные открытия ещё впереди. «О сколько нам открытий чудных готовит просвещенья дух (Бебика)». Да в принципе он, «просвещенья дух» нашего учёного, открыл и так уже немало. Так, совсем недавно газета «Голос Украины» - официальный печатный орган нашей Верховной Рады опубликовала статью, в которой профессор Валерий Бебик утверждает, что Будда родом с Украины. Ещё ранее Бебик выяснил, что с наших краёв египетские фараоны и Иисус Христос, что герои Гомера, троянцы, тоже наши хлопцы. - «Таким образом, - пишет Бебик, - мы убеждаемся, что между Энеидой, Шумером, Троей, Египтом, Грецией и Римом история протянула прочную цивилизационную цепь. И на ней явно просматривается родовой штамп «maіde іn Ukraіne»!».
Здорово! Ай да молодец! Гений! Признаюсь честно, я, как прочёл об открытиях Бебика, так сразу решил заканчивать со своим затянувшимся повествованием и тоже наброситься на сенсационные открытия. Пока не поздно. Ведь Бебик ещё не добрался до Пророка Мухамеда и Александра Македонского. Постараюсь опередить его и доказать, что и Прокоп Мухамеденко и Сашко Македонский тоже украинцы, причём с Луганщины. О Македонском, так можно уже сейчас смело говорить, что он мой земляк - здесь рядом с Луганском есть посёлок Александровка. Ведь на самом деле справжних украинцев не так уж и много, а тем более великих, и если я этим ребятам чубы навешу, так - чем чёрт не шутит, когда Бог спит; может и меня в «Голосе Украины» напечатают. Вы же посмотрите как мы их, своих великих, крупица за крупицей собираем. Так некая Ирина Грабовская в ежегоднике «Укра;нознавство» великим украинским публицистом, философом, историком и мыслителем-гуманистом называет Станислава Ориховского-Роксолана. Вы когда нибудь слыхали о таком великом украинце?
- Нет?
- Ну как же так? Я, правда, тоже…, но если Грабовская нас познакомит - против ничего иметь не буду. Итак:
«У 1513 р. У сім‘; дрібного польского шляхтича (вот тебе и здрасте - украинец) та дочки православного священника (уже теплее) Ядвіги Баранецько; народився хлопчик, якого нарекли Станіславом».
- Ну что ж, мать украинка отец поляк и родился он в селе Ореховке «Перемышлянсько; округи» Русского воеводства» - пусть будет наш. Вот только непонятно, почему имя нашего украинца «впродовж тривалого часу було відоме як ім‘я польського письменника-публіциста»?
- А, понял, вот почему: - «Праці Оріховського-Роксолана написані в основному латиною, частково, польською». Ну что ж всё правильно - украинского тогда ещё ведь не было. Но, почему он по-русски ничего не писал? Где он учился? Ага, вот - учился он «у Краківському, Віденському, Віттенберзькому, Падуанському, Болонському універсітетах». Ну там, конечно, русскому здорово не научишься. Хорошо хоть ещё дед по матери православный священник…
- Что? – «Першу частину свого життя мислитель був прихильником реформаці;»?
- Ну да Бог с ним, хоть не католик, а то вообще был бы чистый поляк.
– О Господи, ну что там ещё?
- «Починаючи з 60-х років XVI ст. Оріховський-Роксолан схиля;ться до концепцій контрреформаці;, які що до укра;нських земель базувалися на позиціях необхідності поширення католицизму не Схід».
- Да-а-а?
Конечно, если сравнить его с «москалём» Н.В. Гоголем, которого ещё и сегодня некоторые завзятущие украинцы таковым считают, то Роксолан прямо не дать - не взять казак. Жаль не попался он казакам Косинского или Наливайко, они бы ему очень обрадовались.
А интересно, какими же действительно критериями следует определять украинца, и почему абсолютное меньшинство украиноговорящих в стране должны быть образцом для подражания остальным. В том, что в Украине большинство населения русскоговорящего убеждаешься, глядя телевизор. Сегодня очень часто журналисты, политологи, корреспонденты телевидения, ведущие телепередач, общаются с народом в прямом эфире, интересуются у населения об их взглядах на те или иных вопросы или проблемы общества. И что мы видим? А видим мы как журналисту задающему вопрос на украинском языке (иначе выгонят с работы), простые украинцы будь то в Луганске, Киеве, Виннице, Харькове, Днепропетровске, Одессе, в любом другом регионе Украины, кроме западной её части отвечают, как правило, на русском языке, или в угоду властям стараются говорить на не понятном ни уму, ни сердцу недавно выученном (что легко заметить) украинском. Почему у себя дома журналист должен чувствовать себя иностранцем? Ведь в кругу друзей и близких большинство из них разговаривает на том языке, на котором и его отец и мать, то есть на русском. Обязывая радио и телевидение вещать на украинской мови, делая её обязательной для государственных и административных учреждений, русскоязычному населению хотят внушить комплекс нацменьшинства. Хотя это далеко не так. Что бы в этом убедиться
|
Но такой текст осилить нелегко. Как говаривал Солженицын, неподымный.
Вот бы выжимку страниц на 10.