История государства которого никогда не было.не нужно ездить по всей стране, достаточно побывать хотя бы на юге Украины, куда к ласковым волнам тёплого Чёрного и Азовского морей на летний отдых съезжаются люди со всех уголков Украины, и прислушаться к их разговору.
Противно смотреть, как выпучив от натуги глаза, старается бедолага народный депутат довести народу свою мысль на не понятном для него самого языке. Стыдитесь! Вы ведь разглагольствуете о свободе и демократии, тогда как сами не свободны. Глядя на всё это начинаешь понимать - Украина рожденная большевиками, (хотя многие украинцы этого не признают и оплакивают «трагiчне знищення укра;нсько; культури в добу сталiнiзму») унаследовала от своих родителей их чекистские методы украинизации.
В эпоху сталинизма, перед войной, жил в Германии такой украинский поэт Юрий Клён (Освальда Бургардта). Умер в 1947 году. Он уже тогда создал рецепт для «лечения» народа больного амнезией и в одном из своих віршів писал:
Предків не ма;ш? – То будь тепер сам
собі предок.
Люди забули легенди? – Нову ;м створи.
Втратили віру? – Кресли на крижалях
;м Кредо.
Щезли геро;? – Меча тоді в руки бери.
Твори новий світ! Твори добро і красу.
Вы когда-нибудь видели, какое «добро і красу» после себя оставляет «меч»? Кто видел, тот запомнит на всю жизнь. Он проклянёт «меч», и проклятие это передаст как заповедь потомкам. Ну, а кто не имеет памяти, кто «сам собі предок», тот очень даже легко поверит, что «мечём» только и делают, что творят «добро і красу», и, взяв его в руки, начнет творить «новий світ». Они уже пробовали его сотворить. В 1941 году вместе с войсками «вермахта» «добро і красу» пришли творить бывшие петлюровцы и украинские националисты. Тогда отдельными отрядами командовали бывший офицер 15-го Украинского гусарского полка, полковник УНР и польский майор Н. Недзвецкий (погиб), полковники УНР (бывшие штабс-капитаны) Н. Литвиненко (умер в тюрьме), М. Омелюсик, Н. Ступницкий-Гончаренко (двое последних погибли, посмертно получив чин генерала УПА) и другие (всего на сегодняшний день известно более 30 человек). Бывшие офицеры УНР служили и в Украинской Национальной армии, сформированной в 1945 году на базе украинской 14-й дивизии войск СС «Галичина». Например, генералы УНР П.Ф. Шандрук (бывший штабс-капитан) — командующий армией, М. Крат (бывший подполковник), П. Дяченко (бывший прапорщик; потом майор польской армии), Б. Барвинский (бывший подпоручик; потом майор польской армии), а также В. Мальцов, К. Мандзенко, П. Самутин, С. Яськевич и др. После окончания войны все они перебрались в Канаду, США или Австралию.
В Харьковском Государственном архиве (ГАХО) на ул. Университетской хранится приказ № 24/5-6 обер-бургомистра города Харькова Крамаренко от 9 марта 1942 года, который наглядно показывет, как извращённо видит мир свидомый украинец, как он понимает незалэжнисть Украины, о которой кричит на каждом углу. Вот этот приказ:
«Уже пятый месяц над свободным городом рядом с победоносным германским знаменем развевается наше родное жёлто-голубое украинское знамя как символ новой жизни, нового возрождения нашей матушки-родины. Однако, к большому сожалению и стыду для всех нас — украинцев, всё ещё остаётся кое-где позорное большевистское наследие. К большому стыду для всех нас, и к вполне понятному гневу украинского населения, приходится слышать в некоторых учреждениях, даже в районных управах, разговоры на русском языке со стороны представителей власти. Позор за это тем, кто становится свободным гражданином освобождённой родины. Позор и не место с нами тем, кто брезгует своим родным языком. Мы этого не допустим, этого не может быть. Поэтому приказываю, категорически запретить в дальнейшем кому-либо из представителей власти разговоры на русском языке в рабочее время в учреждениях».
Так что в нашей нынешней украинизации, есть кое-что и от фашистов. О том, что немцы ещё во время Первой мировой старались создать «свободную нацию» украинцев мы уже знаем, так что этому приказу удивляться не стоит. Но почему изгнав фашистов с родной земли, коммунисты продолжали фактически немецкую политику, почему не прекратили украинизацию?
В 1937 году Сталин притормозил оголтелое насаждение украинства, но отнюдь не запретил его. Да и как он мог это сделать, ведь украинизация была напрямую связана с Лениным. Отменить её полностью, значит публично признать, что Ленин, которого, по предложению того же Сталина и сделали божеством, ошибался. Ну, во первых боги ошибаться не могут, а во вторых признав, что Ленин ошибался, Сталин ставил под сомнение непогрешимость и мудрость Партии. («Мы говорим Ленин – подразумеваем партия…»). На это Сталин пойти не мог. Когда же в октябре 1945 года была образована международная организация ООН, то в числе её создателей вместе с Россией оказались и Белоруссия (БССР) с Украиной (УССР). Эти искусственно созданные страны опять оказались очень нужны коммунистам-ленинцам, как дополнительные гирьки на весах социалистического лагеря в Организации Объединённых Наций. Это ёщё одна из немаловажных деталей, которая не позволяла полностью отказаться от украинизации и уж тем более, держать Украину, как сырьевой придаток России, как любят преподносить это в Украине сегодня. Мне не раз доводилось в советское время бывать в России. Гостить у родственников в Ростове - на Дону, Костроме, Ленинграде, и я не заметил, что люди там жили лучше чем в Украине, скорее даже наоборот. Поэтому как живой свидетель тех лет заявляю, - что те, кто сегодня пытается доказать, что русский народ был поработителем других народов, в том числе и украинского - лгуны и провокаторы, желающие вложить в руки тем, кто «сам собі предок» меч. Так же, совершенно не опасаясь покривить душой, заявляю, что в то же самое время в Западной Украине (хотя какая это Украина?) на украинца с левого берега Днепра смотрели как на москаля и даже в семидесятых годах особого дружелюбия, в отличие от «вражих москалів», к своим украинским собратьям не испытывали. О том что там творилось в 40-х и 50-х годах я знаю от своих родственников, которые в то время жили там. Это отдельная история о которой бегло не расскажешь. Знаю только одно; «украинцы» из галичины, этот, как его назвали сами же галичане, (та их часть, которые ещё в начале XX столетия осознавали своё единство со всем русским народом) «жалкий народец мазепинцев», который «забыл свою исторiю, отбросил традицiи, вырекся своего историческаго имени, потоптал завЪты отцов...», народ, который творил «позорное и лукавое дЪло сознательнаго братоубiйцы Каина» сегодня продолжают своё грязное и позорное дело. Этот народ (дети кукушки) хочет сделать подобным себе всех живущих в Украине. Пока к сожалением это ему удаётся. Удаётся лишь потому, что, как писал ещё в 1938 году галицко-русский публицист и журналист Семён Юрьевич Бендасюк «…ныне здесь, на русских землях, украинский и белорусский сепаратизм в значительной степени по нашей же, русской вине держится и ширится. Не будь ему с нашей, русской стороны попустительства, равнодушия, нерадения и пассивной с ним примиримости, он не держался бы, ибо сам собой он слаб, непрочен, шаток и несостоятелен». Победившее в Галичине и на Буковине идейное «украинство» сделало, к сожалению, из населения Прикарпатья «иванов, не помнящих родства». Действительно, в результате украинизации в XX веке большинство коренных жителей края начисто утратило этническую и историческую память – память о том, что ещё не так давно они были сынами Руси – русинами и язык свой звали русским. Лично я не хочу быть «Иваном не помнящим родства», потому и посвятил не один год изучению нашей истории. Я имею в виду историю правдивую без политических наворотов и наслоений слева или справа. Слава Богу сегодня, это отнюдь не такая сверхсложная проблема, как ещё два десятилетия назад.
Честное слово, - ни кого не стремился обидеть или унизить. И если кто-то, прочтя эту книгу, почувствует себя таковым, то вина в том отнюдь не моя. Моя вина (если можно назвать это виной) может заключаться лишь в том, что я всё называл своими именами. Смею заверить, я и не противник Украины, как государства. Не вижу ничего страшного в том, что Украина стала самостоятельным государством. Ведь, как я выше уже писал, в том и суть великих империй, чтобы порождать новые государства. Так что отделение Украины – скорее закономерность. Но я противник той лжи, которую несёт в себе настоящая украинская политика, противник фарисейства. Я противник обмана и навязывания чего-то мне не симпатичного, отталкивающего. Я не желаю чувствовать себя невестой, которую насильно выдают замуж. Насильно, как известно, мил не будешь. Я возмущён политикой нашего президента Ющенко, который всячески старается рассорить, и разъединить восток и запад Украины. В то время, когда ещё и сегодня немало таких, как с одной так и с другой стороны, кто смотрит друг на друга, мягко говоря, без особого восторга, и считает себя, надо сказать не без основания, совершенно разным народом, (автор не скрывает, что он один из них) президент и его команда своими поступками изо всех сил старается углубить и расширить ту пропасть, которая разделяет два этих народа. Например, никак не способствует взаимопониманию двух народов (восточных украинцев и западных) возведение памятников и присвоение звания «Герой Украины» бывшим ССовцам-националистам. Зачем он это делает? Когда-нибудь мы узнаем и это, но только наказанием за такую политику является развал государства. Сегодня Украина государство со слабым бездарным правительством, играющим в демократию, которая проявляется в основном в дележе власти и постоянном подсиживании друг друга. Это телевизорная, показная демократия. В стране же властвует террор и бесправие. Абсолютно незащищённым чувствует себя в Украине простой человек - работяга. Неуверенность в завтрашнем дне, продажные милициянты (милиция) и суды. (Пьяный сын прокурора переехал на пляже машиной несколько человек, которые спокойно, не ожидая беды, загорали на песочке. – Виноватыми оказались те, кого переехали.) Настоящий террор против народа со стороны нашей медицины. Она способна за один день ограбить человека на несколько его месячных зарплат, а завтра выдать родственникам расчленённый труп ограбленного. Иногда извиняются. (Помните как бандиты Япончика и белые офицеры, вежливо извиняясь, грабили свои жертвы.) Сегодня всё чаще можно услышать, даже от украинцев, чавкающих из правительственной или депутатской кормушки, что с такой политикой Украина может и не отпраздновать двадцатилетие своей самостоятельности. Может. Потому что её руководители, в сильном самостоятельном государстве не нуждаются, они стремятся к личному обогащению и уже давно пытаются повыгодней продать ту самостийнисть которая, по большому счёту, досталась Украине на халяву. Пока самый выгодный покупатель НАТО, то есть США, - кто будет завтра посмотрим. И если государство действительно развалится, то поверьте, вина в этом будет не «клятых москалей», а наша. Это будет наказанием за политику раздувания вражды, лжи и поиска виновных в бедах Украины на стороне. Поэтому если, хоть немногих, пусть даже единицы, эта книга заставит
|
Но такой текст осилить нелегко. Как говаривал Солженицын, неподымный.
Вот бы выжимку страниц на 10.