Произведение «Отпетые мошенники галактики (фант. юмор, роман)» (страница 44 из 44)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 5992 +33
Дата:
«ОтпМошГал-1»

Отпетые мошенники галактики (фант. юмор, роман)

был параллельный. Свою догадку супруга объяснила тем, что в последнее время мы с ней столько скакали по разным параллельным мирам, что всё там перепуталось и перемешалось. И вполне вероятно тот я, который жил раньше в этом мире, на самом деле не я. То есть, настоящий я, который сидит в данное время здесь и сейчас, перед нею в кресле, я не настоящий. И выводы её из всего этого очень просты: ненастоящие дети и ненастоящий отец, что может быть ближе и родственнее?

Астрая пояснила, что ей необходимо сделать ещё кое-какие окончательные расчёты, чтобы уже наверняка сказать живёт она с прежним Сэмюэлом или с приблудившимся из паралмира.

И, когда она говорит такое, у меня волосы на голове становятся по стойке "смирно". Ведь, если правда, что я это не я, то, как ни верти, а моя Астрайка – не моя. А моя в данное время живёт с совершенно чуждым ей и мне типом из параллельных, неизведанных пространств, заграбаставшим к тому же все честно заслуженные мной регалии и награды. Но как мне добраться до него, этого паралельнозахребетника, если я даже не знаю, где я сейчас нахожусь настоящий?

В общем, от всей этой пространственно-временной галиматьи хорошего мало. Ведь жизнь идёт своим чередом и никто её не останавливал. Даже я.

А Астрайка - чужая бабища с внешностью моей благоверной - сидит в данное время на кухне, клацая клавишами компьютера и мурлычет что-то себе под нос. Возможно теорию этого чудаковатого Гольпенштейна. Какой еще сюрприз преподнесут они мне оба вскорости? И Астрайка и Гольпенштейн.

- Ты зачем собирался прикончить меня в своём Стальном Мире? - спрашиваю я Уорхола, когда долгими летними вечерами мы сидим с ним на террасе бунгало, неспешно потягивая мою и его любимую кактусовую водку.

И он теряется, не зная, что ответить. А потом длинно и сбивчиво объясняет, дескать, понимаешь, сбой в программе вышел, приятель. А лично он сам, Гарри, сроду не собирался делать мне, его непревзойденному другу и такого же качества полевому агенту, ничего плохого. И, он, конечно, же дьявольски сожалеет о случившемся. Но в этом нет ни капельки его, Уорхола вины.

Гарри поясняет, что того, слишком самонадеянного своего двойника, он уволил за превышение служебных полномочий и злоупотребление служебным положением. Уволил и отправил на переплавку.

И, к вящей похвале Уорхола, вынужден признаться, со своей стороны я, Хитрый Лис ни разу больше не видел стального Уорхола. Ни прежнего, ни уже переплавленного и раскатанного как водится, на железные болванки.

Как бы там ни было, но наша с Астраей уорхольная жизнь снова идёт своим чередом. Правда, неизвестно куда и зачем.ь Известно только - откуда. И я с нетерпением и затаённым содроганием жду какую леденящую нашу с Астраей кровь акцию по искоренению мошеннического засилья в галактике придумает на этот раз несносный Уорхол. Ведь старый пройдоха, каким, несомненно, и является шебутной и самоуверенный в себе старикашка, способен на всякое.

Не сомневаюсь, ещё не один мошенник обольётся горькими слезами, встретившись с архиковарным и ультраантипреступным Уорхолом и его изощрёнными до умопомрачения методами антикриминальных оперативных разработок!

Но моё, в этом аспекте, дело маленькое. Астрайке провели глубокое гипнотическое внушение о недопустимости и неправомерности её прежнего легкомысленного, приносящего социуму трудно поправимый вред образа жизни, поведения, выражавшегося в весьма и весьма циничном ограблении ни в чём не повинных банков и беззащитных космических кораблей.

А меня, ко всему прочему, должен вам признаться, здорово пропесочили, лишь только вручили мне всё это барахло - причитающиеся награды.

С меня сняли стружку за то, с какой лёгкостью в своей непростой, насыщенной стрельбой и беспримерным героизмом биографии, я однажды открестился от Лиги с эгоистическим намерением вести прежнюю антиобщественную и заведомо паразитическую, убогую жизнь.

Вспомнили? Правильно. Всё это произошло на Земле.

Но нет безвыходных положений. И я уже подумываю, а не подумать ли мне о чем-то более вдумчивом и вразумительном? А? Вот в чём вопрос!

Мы с Астраей тоскуем о космосе. О его чёрных и не только чёрных, но и всяких других мастей дырах, дырках и дырочках. О квазарах и крабовидных (только с виду) туманностях. И потому частенько натягиваем на себя свои парадные космические скафандры. Она - в зеленый горошек с рюшечками и выточками, я - строго празднично-деловой в синюю полоску и безо всяких наворотов, типа грубо вмонтированного опьянителя. С этим, господа, я решительно завязал. На время прогулок, конечно.

В скафандрах мы подолгу гуляем неподалёку от дома. Среди кактусов, пиктусов и мусорных куч. А так же в непосредственной близости от скрытого наблюдательного пункта Уорхола, из которого, как я заметил он практически незаметно, но систематически наблюдает за нами через мощный телескоп.

Ведь этот странноватый тип не расстается с параноидальной идеей когда-нибудь сделать меня, Хитрого Лиса своим замом. О чём я как-то и прочитал в одной из его бумаг, которые вытащил из несгораемого пятитонного сейфа старика. Вытащил, когда одной безлунной ночью из чистого любопытства, пробрался в его офис.

Дудки ему, а не зама! Пусть сам себя замещает! И этим развлекается, как хочет. С меня хватит! Я - Хитрый лис, а не канцелярская крыса. И не остановить меня какому-то брюзге, вредному старикашке, как не остановил меня его сейф, в котором почти все пять тонн стали - замки, запоры, различные устройства кодировки и лишь 30 кг, собственно, самого сейфа, ящичка размером сорок на сорок сантиметров.

Да, я Хитрый Лис! Величайший мошенник галактики, лишь по какой-то неизвестной мне до сих пор самому причине, работающий на корпорацию по борьбе с мошенничеством, Лигу Уорхола.

Но я свободный человек, полевой агент, любитель поприкалываться с револьвером и похохмить со взрывчаткой. Иногда ведущий себя по идиотски, но в целом неплохой парень. За что и заприметила меня как-то на «Покорителе Звёзд» Астрайка. Мой пушистый цыплёночек.

Кстати, вот и она. Это её грозные шаги гулко разносятся по коридору. Надо сделать вид, что я размышляю.

Девочка ужас как любит это моё состояние. Состояние раздумывания. И, особенно, - когда я не только делаю вид, что думаю, но и принципиально принимаю соответствующую позу. То есть, позу роденовского мыслителя, уже давно ставшую для всех мыслителей в наших галактических краях классической.

Астрая говорит, что в этой позе я выгляжу очень импозантно. И даже - пикантно. Особенно, когда разденусь. К тому же, считает она, мне пока ещё не поздно научиться думать в действительности. Некоторые, по её мнению, и позже начинали и, тем не менее, добились обнадёживающих результатов.

Но я не верю в её идею. Старушка знает, что заставить меня думать в действительности не сможет и костлявая с косой. Так как, полагаюсь я всегда исключительно на интуицию и свой непререкаемый галактический авторитет. Имидж Хитрого Лиса. Вот и всё.

А как же иначе, спросите вы? Да, никак, отвечу я. И, по-моему, по-своему буду прав. В любом случае. В том или ином. Потому что ... Да, вы и сами знаете почему. И незачем мне рассказывать свои рассказы по порядку, с самого начала обо всех этих почемучках.

Лучше перечитайте эту книгу заново и убедитесь, что она написана и читабельна.

А она, в свою очередь, вам лучше всего расскажет о невысказанном.






Реклама
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама