Произведение «Яхонтова книга» (страница 25 из 25)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Читатели: 2976 +44
Дата:

Яхонтова книга

жена, сын и молодая невестка. На другой – Гораций со своей супругой – молодой голубоглазой женщиной. Судя по большому животу, она должна была вот-вот разродиться.
Клавдия взахлёб рассказывала, как в далёком лесу чудак один золото нашёл. Аж десяток мешков. Причём, один мешок лежал рядом с телом человека, судя по одежде, нездешнего и знатного. Остальные же остались в карете. Да и обнаружил его, как ей рассказала мельничиха, чудак какой-то, когда пролетал над лесом.
- Как пролетал? – осведомился Гораций. – На крыльях, что ли?
- Да, именно что на крыльях, - вспомнила Клавдия.
В ответ раздались восклицания, перемешанные с расспросами:
- Ай да Ипполит!
- И где же он летал?
- В деревне живёт рядышком?
- А этот, чьё тело нашли, уж не из Зелёных ли Вод?
Но этого Клавдия не знала. Да и мельничиха, по-видимому, тоже. Заметила только, что в этом лесу, по слухам, паук живёт страшный. Попадёшься ему – всю силу жизненную высосет.
Феликс, прекрасно знавший этого паука, сразу понял, что произошло с несчастным обладателем золота. По-видимому, он и попался. Возможно, ему удалось бы убежать, только жаль было бросить мешок золота. Так и пропал несчастный.
- И золото он, говорят, украл.
- Так вернуть бы его надо, по-хорошему. Ты, Мила, напиши, что ли, Стефании. Она же нынче королева Зелёных Вод. Если это сбежавший Маусбайтен, пусть золото в казну вернётся.
Камилла пообещала свёкру, что так и сделает.
- Ох, что же это я всякие ужасы-то рассказываю, - спохватилась вдруг её тётя и свекровь. – Лучше скажите, - обратилась она к Горацию и его жене. – Имя-то уже для ребёнка придумали?
- Почти, - ответил будущий отец. – Алисия уверена, что будет девочка. Тогда Германикой назовём.
- Ну, если будущая мать говорит, значит, скорей всего, так и будет. Женщины обычно чувствуют такие вещи. Сама мать, знаю, что говорю.
С этими словами Клавдия горько вздохнула. Ох и ругал её Аристарх покойный, когда много лет назад вместо желаемого Стефана родилась «бабья дочь». А ведь чувствовала женщина, что именно так и будет. По-видимому, до гробовой доски ей первый муж этого не простил.
Нынешней же, услышав это, покачал головой:
- Да ну! Не иначе как простое совпадение. Кто ж это может знать заранее?
- Так потом ещё матушка моя, царствие ей небесное, рассказывала, что видела сон, будто она внучку нянчит.
- Ну и что ж? Моя матушка тоже много чего во сне видела. Когда я женился в первый раз, приснилась ей птица-аист, говорит: будет у тебя внуков двое, одного ты даже понянчить успеешь. Феликса-то она и впрямь успела, только больше детей-то у меня нет.
Клавдия промолчала, но в глазах её мелькнула лукавая улыбка. Она не хотела говорить сейчас, потому как сама ещё не была до конца уверена. Но похоже, не зазря матери Эдмундаса птица-аист привиделась…

Реклама
Реклама