Произведение «Остров Невезения» (страница 133 из 155)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Приключение
Автор:
Оценка: 4.8
Баллы: 28
Читатели: 21093 +2
Дата:

Остров Невезения

начала изучать русский язык.
  - Чем она тебе помогает? – поддержал я разговор.
  - Интересуется по-человечески. Поддерживает связь с моим адвокатом. Это действительно поддерживает морально!
  - Понимаю. А я стараюсь обходиться сам. Недавно получил письмо от одной знакомой бабушки из Саутхэмптона. Понимаю, что она по-матерински желает мне добра, но мы, как из разных миров. Она ничем не может мне помочь, кроме своих добрых пожеланий.
  - Серёга, лучше расскажи, что происходит в Украине. Я нигде не встречал так много украинцев, как здесь – в Англии.
  - Если честно, то эта тема – об Украине, меня уже притомила. Ты лучше расспроси об этом Льва - попробовал я отмахнуться от его праздного интереса.
  - Та Лев на эту тему только матюкается, и ничего толком не говорит.
  - Естественная реакция!
  - И всё же. Большинство украинцев, с которыми мне приходилось здесь работать – показались мне какими-то ущербными. А здесь я поближе познакомился с Лёвой и с тобой. Нормальные люди. И сама страна не должна быть бедной. Я не могу понять, что у вас там происходит.
  - Я – не украинец. Но родился и жил на юге Украине. Это – фактически русская, интернациональная среда. Что касается твоих наблюдений, то ущербность современных украинцев можно объяснить.
  - Так объясни мне.
  - Cреди существующих условных культур: западная, японская, исламская, индуистская, славяно-православная, латиноамериканская и, возможно, прочих, западная, в лице США, претендует на мировую гегемонию. И главным препятствием в достижении своих целей они видят славяно-православную цивилизацию.
  Им удалось развалить Союз славянских стран, а теперь они опускают, фактически, уничтожают население таких стран, как Украина. Украинцы, о которых ты говоришь, оказались в своей же стране, в условиях дикого естественного отбора. Сюда, и в другие страны, они отчаянно бегут в поисках спасения.
  - У нас, так же, - из коммунизма народ резко вернули в капитализм. Но наши люди не такие.
  - Чем же ваши люди лучше? Вашим гражданам, в отличие от украинских, предоставили возможность без всяких виз перемещаться по Европе. Поэтому, вы чувствуете себя здесь уверенней. Мне, к примеру, пришлось пользоваться другим паспортом и маскироваться. Но британские бюрократы почуяли во мне генетического носителя чуждой им культуры, которую они условно обозначили коммунистической заразой…
  Конечно, в Украине есть своя отличительная специфика переходного периода. Это народ, недавно вырвавшийся на условную свободу. Там, люди в своей массе, обременены психологией рабов. Народу представилась возможность свободно распоряжаться оставленными от Союза благами, созидать и организовывать государство и общество по своему усмотрению. Но они примитивно накинулись на материальные блага. Те, кто дорвался до власти, хотя и называют себя «элитой украинского народа», в сущности, они такие же рабы, получившие власть. Не обременённые ориентирами на духовные ценности, эта «элита» безмерно обогащается материально, похотливо трахая страну и народ. Нагло присвоив себе звания академиков всех, существующих в Украине академий и генералов каких-либо войск, они же, загнали образование, культуру, науку, здравоохранение и армию под плинтус.
  Всё же, сознание, в некоторой степени, определяет бытие. Если украинский народ не обратит своё внимание на духовные и культурные ценности, и не вытравит из себя раба, то в стране так и будут избираться в верховное руководство моральные уроды, и культивироваться мародёрство и жульничество на всех уровнях. Таковое духовное состояние нации будет отражаться и на организации их экономики. Таков и будет процесс создания и распределения материальных благ, - понесло меня.
*There is no political solution
To our troubled evolution
Have no faith in constitution
There is no bloody revolution…
/Sting/.
*Там нет политического решения проблем
нашего беспокойного развития
Нет веры в конституцию
И нет кровавой революции…

  - Погоди, - прервал он меня. – Ты мне как-нибудь попроще объясни. Что в Украине происходит?
  - Если коротко и просто, - рассеянно переключился я.  – Низы уже не могут, а верхи – хотят и хотят!
Ещё могу описать происходящее в Украине в форме сказки, - предложил я.
  - Ну, давай.
  - Приходит Красная шапочка к своей бабушке. Постучала в дверь, а вместо бабушки, из дома выходит волк. Красная шапочка, удивлённо спрашивает волка;
  - А где моя бабушка?!
  - Нет здесь никакой бабушки! - отвечает волк, ковыряясь спичкой в зубах. – Теперь тута банк. А я – менеджер. Могу принять твои деньги на хранение
  - Серый, всё гораздо проще. В твоём случае все проблемы легко решаются, - уверенно заявил Иварс.
Для решения твоих украинских и прочих проблем, тебе лишь требуется качественный и регулярный контакт с хорошей женщиной, уверенно прописал мне сосед.
  - Да уж. Проще некуда! – отмахнулся я.
  - И ещё, Серый, когда тебе представится такая возможность, ты лучше не говори ей об украинских проблемах. Испортишь праздник и останешься со своей хронической болью, - советовал Иварс. Если же тебя не устраивает этот проверенный метод лечения, можешь обратиться к психотерапевту. Ты обеспечишь его работой на длительный период.

  Из теленовостей я узнал о возобновлении концертной деятельности уже подзабытой британской музыкальной команды Roxy Music.
После восемнадцатилетнего перерыва эти постаревшие динозавры решили гастролировать с концертами по Британии. На фоне современного массового музыкального хлама, эти дядьки со своей старой, проверенной временем музыкой, оказались в спросе.
  Упоминание о них безотказно ассоциировалось у меня с музыкой из их последнего совместного альбома «Avalon». (Авалон - сказочный остров, на котором похоронен король Артур и другие герои кельтских преданий).
  Этот альбом был пиком творчества Roxy Music!
1982 год; Одесса, бержнёвский сытый сов-бардак, бесшабашная студенческая жизнь и много отличной музыки!
  Сейчас их лидеру, солисту, красавцу - Брайн Ферри уже 55 годков! (2001) Ещё не вечер.
  Now the party's over, I'm so tired
Then I see you coming out of nowhere
Much communication in a motion
Without conversation or a notion…       (Bryan Ferry)


36
Спасибо, Сергей! Ты – джентльмен. Я бы разрешил тебе остаться жить в Англии...

  Во время прогулки я заметил, что мои индусские друзья нашли ещё одного земляка. Теперь их стало трое. И выглядели они вполне довольными.
  Для прогулок в тюрьме Винчестера предоставлялась просторная, закрытая территория внутреннего двора. Ухоженный травяной газон посреди двора и асфальтированная дорожка вокруг газона.
Мне нравилось быстрой ходьбой, нарезать круги, думая о своём. Некоторые неспокойные заключённые переходили на бег трусцой. Многие, с кем я был знаком, догадывались, что мне хочется погулять на воздухе одному, и не отвлекали меня. Некоторые же, пытались составить мне компанию. В таких случаях, я продолжал шагать, не сбавляя темпа.
  Энди, сделав попытку рассказать мне о своей стервозной супруге, вскоре отстал от меня, переключив своё внимание на выброшенный кем-то окурок.
  Проходя мимо индусов, те вежливо поприветствовали и пристроились ко мне.
  - Это наш друг. Он из Шри-Ланки, - представил Амрик новенького.
  Новенький – молодой парень, лет двадцати пяти, дружелюбно улыбался мне. Затем, вполне понятно изъясняясь, стал благодарить меня за поддержку его земляков. Делал он это вполне искренне и производил впечатление доброго и жизнерадостного парня. Его положительное настроение совершенно не соответствовало заключенному. Многим следовало поучиться у этого паренька, как относиться к внешним обстоятельствам. Его бодрость и добродушие положительно передавалось собеседникам. Он напоминал мне положительных героев индийских фильмов, - добрых весельчаков, которых так любили советские кинозрители.
  Этот был не киношный. Настоящий индус в реальной английской тюрьме. И он действительно не унывал
оттого, что попал сюда.
  - У тебя в России дети есть? – вдруг спросил он меня.
  - Возможно. Не знаю, - рассеянно ответил я, продолжая шагать.
  - Брат! Как только тебя выпустят, возвращайся домой и нарожай детей. Как можно больше! – вполне серьёзно советовал он мне.
  - Хорошо. Я подумаю, - ответил я, удивившись. – Постараюсь! - добавил я.
  - Добрый человек! Ты видишь, что в мире происходит… Ты не должен оставаться один. Амрик рассказывал о тебе, - кивнул он на индуса, которого стабильно переводят вместе со мной уже в третью тюрьму!
Я лишь пожал плечами. Отмечая, что этот жизнерадостный непосредственный парень явно нравится мне.
  - Хорошо, друзья мои. Увидимся сегодня у Амрика на чаепитии, - распрощался я с ними, и прибавил ходу, желая продолжить свою одиночную прогулку.
  Каждый раз, когда нас выпускали из камер, заключённые сортировались по интересам и национальным признакам.
  Иварс обычно гулял с моим земляком Львом. Заметно выделялась группка поляков. Они частенько играли в шахматы. Явным авторитетом у них был молчаливый верзила. Звали они его - Булка.
  Я вспомнил, что кто-то из поляков в Саутхэмптоне жаловался мне на польских бандитов, которые, под предводительством некого уголовника-рецидивиста пана Булки, собирали денежную подать у своих земляков - нелегальных работников.
  Этот тип держался здесь достойно, как в своей среде. Английским языком он, похоже, не владел. Контактировал только со своими земляками. Любил играть в шахматы.
  Ко мне кратковременно присоединялись разные неприкаянные одиночки, такие, как иранец из Амстердама.
  - Хеллё, дзентльмен! – как обычно, приветствовал он меня.
  - Привет! – отвечал я, не останавливаясь.
  - Хорошая погода, - заметил он, пристроившись к моей быстрой ходьбе по кругу.
  - Точно. На свободе я как-то не замечал, какая чудная здесь осень.
  - Лучше, чем в Амстердаме. Там в это время – постоянный дождь. А здесь – солнце светит, - комментировал он.
Не услышав от меня продолжения разговора о погоде, иранец, замедлив ход, отставал от меня.
  Турок, которого я встретил здесь в первый же день в приёмной, основательно прописался, сменил свой костюм на казённое трико и вполне довольный выгуливался в компании двух арабов.
  - Привет, русский, - фамильярно окликнул он меня, подобно стамбульскому уличному торгашу.
  - Привет, - замедлил я ход.
  - Я вот рассказываю своим новым друзьям об Англии. Они недавно приехали сюда из Парижа, - представил он мне двух молодых арабов.
  - И что? – поддержал я разговор.
  - Я говорю, - англичане – вырожденцы. Это нация без будущего! Местная молодёжь не хочет работать, они паразитируют благодаря работающим иммигрантам и своим бывшим колониям. Постоянно потребляют всякую дурманящую отраву… Я жил с ними  по соседству и видел этих животных. Пожив в Англии, я теперь не сомневаюсь в том, что мир спасут мусульмане! - разошёлся турок
  - Возможно. Ещё увидимся, - обещал я, и прибавил ходу.
  Мысленно, вернулся к совету жизнерадостного индуса, призывавшего меня, срочно производить себе подобных! Иначе, вот такие турки и ему подобные, подвинут нас терпимых и милосердных.
  Иногда во время открытых дверей к нам с Иварсом заходил Лев. Парень, лет до тридцати.
  - Чего ты ожидаешь? Суда или депортации? – поинтересовался я о его статусе.
  - Депортации. Меня и судить-то не за что. Просто задержали на стройке,

Реклама
Обсуждение
     00:53 19.08.2013
Огромное Вам спасибо , отличный рассказ и очень полезный для путешествующих!
Гость      00:35 04.03.2013 (1)
Комментарий удален
     16:10 07.06.2013
Вот Вы сами и напишите, усли уж желаете такового.
     14:30 20.02.2013
1
Вашей популярности можно только позавидовать. Снимаю шляпу
     08:45 28.09.2011 (1)
Прочёл взахлёб! Правда с "экрана" не люблю читать, пришлось скачать и "загнать" в телефон.
Очень интересный взгляд на жизнь. Сам я более оптимистичный человек, но тем интересней читать.
Перехожу к "Америке...".
Спасибо!
     12:28 03.10.2011
Спасибо за внимание и отзывы!
Вносил поправки в текст и обнаружил ваш комментарий.
Надеюсь, моя американская история покажется вам более оптимистичной. Иная страна, время, возраст и настроения...
С уважением -
Сергей
     20:27 22.06.2011
1
Удивляюсь я однако. Самое читаемое произведение.
По диагонале прочитал. На всё времени нет. Слог хороший. Спорить не буду.
Но 113 страниц! Не верится, что 1200 человек прочитали 113 страниц. Заглянули, на очень понр не нажали, комментарии не оставили и ушли. Странно, не правда ли?  
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама