Произведение «Верить предсказанному?» (страница 32 из 45)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Темы: Фэнтези
Автор:
Читатели: 5531 +1
Дата:

Верить предсказанному?

интересно, - капризно проныл я. - И как же это происходить будет? Может, вы к нашему отряду присоединитесь? А то нам завтра в путь надо отправляться. И вообще! У меня есть предложение, которое устроит всех. Лечите меня и разбежимся, каждый по своим делам.
      - Мы и так можем разбежаться, - хмыкнула первая физиономия. - Причем, мы разбежимся, а ты тут останешься.
      - Эй! А как же пророчество? - напомнил я. - Мечи-то я уже инициировал!
      - На свою голову, - согласилась вторая морда. - Так что, выполняй наши указания и не дергайся! Твой отряд отправится завтра. Да и ты, вместе с ними. Только для тебя это завтра будет еще ой, как нескоро.
      - Вот тут я несколько затрудняюсь, - поморщился я.
      Спина болела неимоверно и разговор начал мне доставлять немалые трудности. А ведь надо, если я хочу уболтать этих двоих.
      - Никаких затруднений! - добродушно просипела вторая физиономия. - Болат, выдергивай его!
      - Секундочку! Я сейчас просчитаю временные составляющие, - пробурчал тот, кого назвали Болатом.
      - Быстрее считай! - сварливо потребовал его напарник. - Клиент еще держится, но скоро откинет концы. Не забывай, что мы имеем дело с человеком. Это тебе не тукустаканы, которые могут жить и с не такими увечьями.
      - Почти уже..., - донеслось до меня.
      И тут сознание поплыло. Поэтому я не могу сказать, как меня изъяли из реальности.
     
      - О! Смотри, он очнулся! - раздался голос, когда я открыл глаза.
      Я попытался определиться. Ничего не получилось. Все вокруг было белым. Просто все!
      - Где я? - спросил я, не рискуя, впрочем, шевелиться.
      - Что значит - где? - возмутился голос. - У нас, в гостях.
      - А почему тут все белое? И вы, собственно, где?
      - Болат, ты что, не видишь, что он не видит? - вмешался второй голос. - Это же человек!
      - Ох уж эти условности! - вздохнул первый голос. - Ладно! Сейчас исправим.
      Как-то скачком, картина изменилась. Оказалось, что я лежу на белом пушистом топчане. Рядом, в белых пушистых креслах, расположилась пара благообразных джентльменов. Один был одет в мантию насыщенного фиолетового цвета. Второй был в оранжевом одеянии схожего покроя. Между этими господами располагался низкий столик, на котором стояло два высоких стакана с какой-то жидкостью ядовито-желтого цвета.
      - Ну, что? Так подходит? - осведомился Болат.
      - Лучше, - согласился я. - Но, все равно, чувствуется какая-то незавершенность.
      - Что поделаешь? - пожал плечами тот. - Я подбирал поток на скорую руку. Оказалось, что тут еще ничего не сделано. Главное, время течет так, как нам нужно. Ты еще долго валяться намерен?
      - А что? Вы уже меня вылечили? - с опаской спросил я.
      - Эх! Если бы это было самой тяжелой задачей! - вздохнул второй джентльмен.
      Я осторожно принял сидячее положение. Нормально! Никаких неприятных ощущений.... Кроме одного. Я был абсолютно гол. Пришлось срочно прикрыться ладошками. Покраснел я уже автоматически. Эти двое удивленно подняли брови, заметив мое смущение.
      - Что-то не так? - спросил второй.
      - Понимаете..., э-э-э, - протянул я.
      - Шутгар, - мило улыбнулся второй.
      - Да, Шутгар. Я - гол. В одежде мне было бы как-то привычнее, что ли.
      - Не понимаю! - вмешался Болат. - Зачем тебе одежда? Насколько я знаю, она служит для защиты ваших немощных тел от холода. Но здесь же - нормальная температура!
      - У нас так не принято, - разъяснил я. - И потом. Вы же - одеты.
      Болат непонимающе осмотрел себя.
      - Ну, одет, - согласился он. - Я просто выбирал нам вид из твоего ассоциативного ряда. И не особо обращал внимание на такие компоненты.
      - Так вот, - продолжил я. - Было бы неплохо, если бы вы и меня снабдили одеждой.
      - Из твоего ассоциативного ряда?
      - Нет! - рявкнул я - Из того, что на мне было одето!
      - Ну что же, - хмыкнул Шутгар. - Только боюсь, что некоторые детали этой одежды тебе не подойдут.
      - Это почему? - нахмурился я. - Раньше же - подходили.
      - Раньше - подходили, - согласно кивнул Шутгар - А теперь - вряд ли. Мы внесли несколько конструктивных изменений.
      В состоянии легкой паники я срочно проинспектировал свои ощущения на предмет этих самых изменений. Остановился на спине. Именно там оказалось какое-то непривычное состояние. Жаль только, что оценить не смог.
      - Зеркало есть? - спросил я Болата, который с ехидной улыбкой наблюдал за мной.
      - Зеркало? - переспросил тот. - Это та штука, в которой вы имеете возможность видеть свое отражение?
      - Именно та штука, - кивнул я.
      Болат небрежно щелкнул пальцами, и передо мной возникло огромное зеркало в затейливой раме. Я сразу же повернулся к нему спиной и, через плечо, начал рассматривать украшение, навешенное на меня этими типами. ...Мда! Украшение было то еще. Крылья. Именно крылья. И по окраске тоже не фонтан. Вы думаете, что они были белыми, или, к примеру, черными? Никакой романтики - сизые. Нет, конечно, ряд перьев в окантовке имел цвет, приближающийся к белому. Но только приближающийся. Увидев это непотребство, я только тихонько застонал.
      - И что это вы мне прилепили? - со вздохом, спросил я.
      - Как что? - удивился Шутгар. - Крылья! Я же тебе говорил, что без них тебе не справиться.
      - А руководство по их использованию есть? На сколько лет гарантия? Рекомендации завода-изготовителя? - нудным тоном начал перечислять я. - Я же их не чувствую! И что, теперь с ними вот так и бродить по свету? Вам не кажется, что это несколько не нормально?
      - То есть, ты хочешь, чтобы они проявлялись только тогда, когда есть необходимость? - уточнил Болат. - А в обычном состоянии были не видны?
      - Вот-вот! - согласился я. - Давайте обычное состояние оставим таким, каким оно было. А вот необычное можете украсить этими крыльями. Хотя, конечно, можно было бы еще над дизайном поработать, да и без пользы они. Я же уже сказал, что я не могу ими пользоваться. Обратной связи нет.
      - Обратная связь - будет! - твердо пообещал Шутгар. - Это еще твой мозг не привык к нововведению. Постепенно все наладится. А вот, что касается непонятного слова "дизайном", тут я тебе помочь не могу. Я должен вникнуть в смысл, а он от меня ускользает. Может быть, ты пояснишь, о чем речь?
      - Это имеется в виду внешний вид крыльев, - пояснил я, удовлетворенно кивнув при виде брюк, появившихся на моих ногах. - Что за цвет такой унылый? Опять же - форма не очень. Если мне предстоит мир спасать, то и вид должен быть соответствующий. Меня потом, быть может, в легендах воспевать будут. Согласитесь, что "черные, грозные крылья", или "светлые белые" - звучит значительно более впечатляюще, чем просто "серые сизые".
      - Ладно, - кивнул Шутгар. - С цветом еще разберемся, а чем тебя форма не устраивает?
      - Хотя бы тем, что я ее не вижу! - огрызнулся я. - Как я могу ее оценить, если крылья открыть не могу?
      Шутгар потянулся ко мне и, ухватив одно крыло за кончик, открыл его. Я с удивлением почувствовал движение мускулов, о существовании которых даже не подозревал.
      Этим двоим было удобнее рассматривать мое крыло. Еще бы! А мне пришлось смотреть в зеркало. Нет, вообще-то, форма - нормальная. Я бы даже сказал, красивая. Но с одним уточнением: если бы они были прикреплены к спине другого индивидуума. Тут уж, я бы с видом знатока покачал бы головой, поцокал зубом, почмокал губами и высказал бы свое веское мнение. Главное: после этого я бы выкинул всю эту муть из головы и отправился бы по своим делам.
      - Ну что? - спросил Шутгар. - Нормально?
      - Ну, это смотря что называть "нормально", - хмуро заметил я. - Для меня, так ситуация совсем не нормальная. Стоять в этой белой мути, в обществе двух непонятных типов, в незаконченной обстановке и обсуждать собственные крылья.... Ситуация для дурдома!
      - Для чего? - встрепенулся Болат.
      - Есть специальные заведения в нашем мире, куда таких больных запихивают. Их, типа, там лечат. Вы мне лучше другое скажите! Что за "танцы" мне предстоят? С кем мне придется сражаться?
      - Как это с кем? - удивился Шутгар. - С Тьмой, конечно! С кем же еще Свет воюет?
      - Я не Свет! - отрезал я. - У меня есть конкретное имя и даже, на тот случай, если вы не знаете, конкретная фамилия. Я подозреваю, что у Тьмы тоже имеется свой представитель, с такими же данными, как у меня. Хотелось бы просветить этот вопрос.
      -Э-э-э..., - Болат в некотором затруднении потер подбородок. - Скорее всего, это будет Трукотур. Он в последнее время набрал большую силу, и никто на это место больше не претендует. Всех, кто претендовал, он либо уничтожил, либо сделал своими слугами.
      - То есть, надо "погасить" конкретный облик этого Трукотура, или что?
      - Что означает "погасить облик"? - вмешался Шутгар.
      - Это означает - тривиально "вычеркнуть из списка ныне живущих", - хмыкнул я.
      - Ну, да! - нахмурился Болат. - Что-то в этом роде и предполагается.
      - Так что мешает вам обрушить ему на голову какую-нибудь скалу? Вы же намного сильнее его! Или нет? А если он сильнее вас, то извините! Тут я не смогу вам ничем помочь. Крылья можете забрать себе. Так и быть, я не буду претендовать на это украшение.
     
      Глава 29
     
      - Да нет! - поморщился Болат. - Тут дело не в этом. Конечно же, мы сильнее! Но есть ряд причин, по которым мы не можем сами справиться с этой ситуацией. Тебе о сути их знать необязательно. Достаточно того, что они есть. И потом, ты же не один будешь с этим воевать! По пророчеству, ты объединишь под своим началом определенные силы.
      - Да? А эти силы знают о том, что я их объединю? - поинтересовался я. - А то я приду, а они скажут: - "Какой - такой, павлин - мавлин?".
      - Что-то мне подсказывает, что тебе не потребуется много времени, для того, чтобы объяснить какой, - хмыкнул Шутгар. - Вот как раз для такого случая, мы и можем вмешаться. Тебе предстоит пройти целый курс подготовки. Причем, подготовки именно в магическом плане. В боевом, тебе уже ничего не требуется. Ты и так уже отличный боец.
      - Ну, ладно, - согласился я, польщенный похвалой. - Давайте, рассказывайте, где этот курс проходить, и возвращайте меня на место. Там меня, наверное, уже ищут. Да! И не забудьте меня вернуть в прежнее состояние! Я имею в виду эти крылья. Вот когда я смогу ими управлять, и когда мы договоримся о цветовой гамме, тогда и можно будет их снова повесить на мой горб.
      - У тебя нет горба! - резко отозвался Болат. - Далее! Тебя еще никто там не ищет! Там время, для тебя, остановилось. Курс ты будешь проходить не на Зегерии, а в другом мире. И учти, тебе придется там выкладываться на "полную". Ну, это, если ты хочешь остаться в живых, конечно.
      - Что-то это желание, с каждым вашим доводом, все слабее, - печально заметил я.
      - Надо! Раз уж ты оказался персонажем этого пророчества, - решительно сказал Шутгар.
      - Да? А я что, об этом просил? - огрызнулся я.
      - Да кто тебя стал бы спрашивать? - отмахнулся Болат. - Тут уж так: назначили - тащи лямку! Не сможешь - просто прибьют! А смене вида мы, конечно же, тебя научим. Это не особенно и сложно. Ну, что? Готов?
      - Это, смотря к чему, - осторожно отозвался я. - Вы давайте перечисляйте, а я буду отвечать, на что готов, а на что - нет.
      - Хорошо! - кивнул Болат. - Слушай!
      - Первым делом мы отправим тебя в мир Сарсартии. Там есть очень неплохая

Реклама
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама