Произведение «Твари. Том 1.» (страница 8 из 51)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Мистика
Темы: Сила сердца
Сборник: Сила сердца.
Автор:
Читатели: 5521 +21
Дата:

Твари. Том 1.

это. Но тени вдруг стали расти, сгущаться, их становилось всё больше, и хотя они оставались смутными и бесформенными, как мазки безумного художника, всё же можно было различить человеческие очертания.
Я похолодела от страха.
Не знаю, что меня ожидало, но тут в палату вплыла та самая медсестра, которая делала мне укол, ведя за собой низенькую, старенькую, сморщенную старушенцию в белом халате, и призраки мгновенно рассеялись. Всё происходило, как в чрезвычайно замедленной съёмке. Женщины склонились над моим неподвижным телом, перевернули его на спину и стали трясти, бить по щекам, а затем ритмично давить на грудь. Но после того как старая карга приблизила свои слюнявые губы к моему рту, с тем чтобы сделать искусственное дыхание…
Бр-р-р! Я вдруг испытала такой приступ тошноты, что в глазах всё помутнело, расплылось, и забегали чёрные снежинки, которые увеличивались в размерах до тех пор, пока ни застлали моё протестующее сознание непроглядной тьмой.
Абсолютное ничто. И я. Совершенно одна. Пустота.
Вместе с тем нарастающий внутри страх, подобный усиливающемуся бою барабанов или громогласному стуку сердца. Вспышка света впереди и… буквально в следующий момент я открываю глаза и вижу очень близко перед собой два лица.
Надо мной стояли, склонившись, молодая медсестра и довольно приятная на вид женщина в больших роговых очках. Тревога на их лицах сменилась облегчением, и они приняли своё нормальное вертикальное положение. Только вот спина очкастой осталась сутуло скрюченной, словно на её плечах лежал неподъёмный груз.
- Ну, вот и славненько! – тяжело вздохнула черепаха Тортилла. – Знаете, милочка, Вы здорово нас напугали! Разве так можно?
Можно подумать, что я специально! Хотелось возмутиться, но первым, что сорвалось с моих губ, было:
- А где старушка?
- Старушка? Какая старушка?
На их лицах появилось недоумение, а затем тусклые глаза сутулой отразили догадку:
– Она, наверное, бредит! - при этом её голос звучал как-то ровно и невыразительно. – Вам показалось. Никого, кроме нас, здесь нет, и не было. Ксения, вызови скорую. Пусть девочку проверят специалисты. Мало ли что…
Меня немного передёрнуло от контраста между её миловидным лицом и безжизненностью движений, словно внутри человек был совершенно мёртв.
- Хорошо, Нина Михайловна, - живо откликнулась эта самая Ксения.
- Не надо никакой скорой! – решительно остановила я готовую действовать девушку. – Со мной всё в порядке. Ерунда. Я просто плохо позавтракала и перенервничала.
- Ну, не знаю… - засомневалась Михайловна.
Чтобы подтвердить свои слова, я бодро села на кушетке, свесила ноги вниз и встала на пол.
Пространство кабинета вместе с его обстановкой покачнулось, но почти мгновенно пришло в норму. В целом ничего страшного не было – так только, лёгкое головокружение и всё.
Но говорить медичкам об этом я, естественно, не стала.
- Вот видите, - непринужденное пожатие плечами, невинный взгляд, и проблема решена.
- Ну…, как знаете. Насильно заставить Вас я не могу. Но я бы на Вашем месте всё же зашла к невропатологу, - посоветовала женщина и, подумав, добавила: - И к гастроэнтерологу6/врач, занимающийся проблемами желудочно-кишечного тракта/, - а потом почти уже в дверях: - Да... И ещё к психотерапевту тоже.
Может, и к окулисту? Так, на всякий случай. Всё равно уж по кабинетам бегать.
- Спасибо, обязательно, - без зазрения совести соврала я.
Сделав пару шагов, я подошла к стулу и подняла с пола свой рюкзак. Медсестра при этом тихонько стояла в сторонке, прижав руки к груди, и растерянно смотрела на то, как я собираюсь. Мухи на столе уже не было (обломала я бедняжку!), а на глаза мне внезапно попался фикус, стебель которого был подвязан тремя веревочками к гвоздику в стене. Они поддерживали беднягу на весу и не давали ему окончательно завалиться на пол.
- Можно мне печать на справочку? А то меня в колледж не пустят. И ещё… Вы бы переставили его в другое место, - посоветовала я напуганной моим недавним обмороком девушке, указывая на растение. – А то, не ровен час, совсем загнётся. А ещё лучше, - добавила я, немного подумав, - выкиньте ЭТУ пакость куда подальше...
Мой палец безжалостно ткнул в висящий над фикусом горшок с какой-то вьющейся шапкой, вынося ему приговор. И, не дожидаясь реакции на свои слова, я схватила злосчастный клочок бумажки со стола и поспешила покинуть эту камеру пыток.  

***
 
До дома я добралась без новых происшествий и сразу же завалилась спать. Моя голова от подушки оторвалась лишь к вечеру, когда, шурша пакетами, пришла мама. И стоило только моему сознанию проясниться, как я тут же вспомнила о том, что случилось в поликлинике.
Ну, и ну! Вот так история! Что это такое довелось мне пережить?
Повернувшись на спину, я уставилась в потолок и попыталась восстановить картинку.
Боль, полёт, моё неподвижное тело, сумерки, необычно оживлённые растения, тени, старуха, которой, вроде бы как и не было вовсе… Сейчас всё это казалось простым сном да и только. Во всяком случае, и там и там ощущения одни и те же – НЕ-РЕ-АЛЬ-НОСТЬ. И всё же это очень и очень смахивало на то, что я на полном серьёзе побывала на «той» стороне. Представляете, на ТОЙ!
Ух ты! Внутри всё нестерпимо зудело от желания поделиться такой сногсшибательной новостью хоть с кем-нибудь. Ну, хоть с кем-нибудь!
Вскочив с кровати, я кинулась к мобильнику и набрала номер Буни, но тот «порадовал» меня сообщением, что абонент сейчас недоступен (и где её черти носят?!). Телефон Лили тоже не отвечал. Сказать, что я была страшно разочарована – значит, ничего не сказать! Но я понадеялась на то, что подруги перезвонят мне позже. А пока пришло время подкрепиться, поэтому, натянув на себя любимую, длинную до колен футболку, я поплелась на кухню.
Там мама в повязанном на талии переднике шустро носилась между плитой, столом и холодильником, что-то тихонько напевая себе под нос. Как я догадалась, её приподнятое настроение было вызвано тем, что папа сегодня работал в вечернюю смену, а значит, никаких придирок, никаких наездов - в общем, полный позитив вплоть до любимых сериалов без аккомпанемента ядовитых насмешек и ворчливого зудения над ухом.
- Ты дома? – подпрыгнула от неожиданности она. – А я думала, ты гуляешь.
- Вообще-то, моя куртка на вешалке висит, - хмыкнула я, присаживаясь на табурет.
- Правда? – ответила она, расплываясь вдруг в широкой улыбке. - А я и не заметила. Жареную рыбу есть будешь?
- Буду.
- Тогда подожди немного. Сейчас на сковородку брошу. Десять минут – и готово.
А ведь она совсем ещё не старая! - промелькнуло у меня в голове. Подперев щёку рукой, я незаметно стала наблюдать за мамой. Если сменить этот дурацкий крысиный хвостик на какую-нибудь современную причёску, наложить макияж, приодеть в шмотки поярче, повеселей, а не в эти бесцветные тряпки, то она ещё очень даже ничего…
Она ведь не всегда была такой. Было время, когда мне нравилось ходить с ней по магазинам. Мы смотрели на витрины, где были выставлены манекены в красивых платьях (и которые мы не могли себе позволить) и фантазировали, что они наши. Или же выдумывали новые блюда из того минимума продуктов, что был у нас в холодильнике (наверное, поэтому я и пошла учиться на повара), а потом ждали заслуженной похвалы от отца и сестры. Или же от гостей. Это всегда было весело. А вечером мама частенько читала для всех нас вслух, и папа (тогда ещё не пивший) брал меня с Веркой на руки и слушал её не с меньшим интересом, чем мы...
Куда это всё подевалось? Папа стал чаще просиживать со своими «друзьями» или бутылкой (а в большей степени и с тем, и с другим), сестра поселилась отдельно, мама стала тусклой и бесформенной, а я… А что я? Я – это всё ещё я.
Может, рассказать ей о том, что случилось? Моё откровение, наверное, будет ей очень приятно. Но что если она вдруг испугается и потащит меня к врачам? Прощай тогда спокойная жизнь. Бесконечные обследования, анализы, лекарства, и… уколы.
Бр-р-р, нет уж! Лучше промолчу.
- Мам, я пойду пока к себе в комнату. Позовёшь, когда будет готово?
- Хорошо.
А вдруг Бунька или Лилька уже отзвонились, а я и не слышала?
Но никаких сообщений по этому поводу на сотовом не было, и я со вздохом разочарования села за комп и вылезла в сеть с тем, чтобы убить время до ужина.
Ага! Со вчерашнего вечера в мой почтовый ящик упало несколько писем. Я пробежалась по списку глазами: так, это спам7 /рассылка рекламы лицам, не выражающих желания её получить/, это спам, это спам, это… тоже, и это. А вот этот адрес… Я торопливо щёлкнула стрелочкой по мини-конверту, раскрывая его. Оно содержало извещение о том, что на сайте клуба «Стикс», где я была зарегистрирована, меня дожидается письмо.
Что ж, интересно! Воспользовавшись услужливо предоставленной ссылкой, я мгновенно перенеслась на свою страничку, где в правом верхнем углу помещалась фотография довольно-таки симпатичной вампирши-меня в красивом старинном платье до пят. Чуть ниже пульсировал значок конверта, привлекая к себе внимание, и после того, как я по нему кликнула, передо мной развернулись натурально колеблющиеся, словно живые, языки пламени, на которых красиво проступили всего два слова. Повисели там немного в центре, а затем медленно растаяли.
«Жди посланника» - гласила надпись, и на этом всё. Ни тебе пояснений, ни места встречи, ни времени его прихода! Хорошо ещё, что была видна дата отправки письма – то бишь сегодня.  
И что бы это могло значить? Чья-то супер развесёлая шутка? Прикол? Не смешно.
Я вернулась на исходную позицию и попыталась открыть письмо заново, чтобы проверить, не упустила ли я чего, но оно вдруг - хлоп! - и самоликвидировалось. Даже следа не осталось!
Мои глаза округлились и помахали ресницами ему во след.
Вот так фокус! Как, вообще, такое возможно?
Озадаченно откинувшись назад, я глупо вылупилась на монитор, как будто сила моего взгляда могла чудодейственным образом реанимировать сообщение.
Нет. Жди не жди, а письмо само собой не вернётся. Обидно - я ведь даже отправителя не успела посмотреть.
Раз задачка всё равно была мне не по зубам, я решила особо не заморачиваться по этому поводу. Возможно, время выявит шутника, а пока займемся делами насущными.
Обсудить сегодняшние странности хоть с кем-нибудь, жуть как хотелось! Но подруги ушли в глубокое подполье, с мамой говорить без толку, а больше-то и не с кем. Не с зеркалом же философствовать! Нет, там, конечно же, достаточно умный, зрелый, и весьма продвинутый собеседник без комплексов, но… больно уж всё это шизофренией попахивает.
А если кинуть клич в чате?
Я бросилась к мыши и выудила из закладок мой любимый сайт для общения.
«Сегодня был опыт выхода из тела», - забросила я бомбу в мешанину всевозможных переписок и приготовилась отвечать на град вопросов. Но странное дело, никто не отреагировал.
Хм. Меня, вообще, кто-нибудь видит, или я за бетонной стеной? Выждав ещё пару минут, я уже собралась выходить оттуда, как:
«И как? Понравилось?»
Я чуть не подпрыгнула от неожиданности.
Ура! Это Безмолвная Тень! В принципе, даже её было более чем достаточно. Остальные могут идти… Ну… Впрочем, не важно.
«Не успела понять. Но интересно».
«Сон? Медитация? Клиническая смерть?»
«Укол».
«????? Чем?»
«Шприцом».
«Так ты – наркоша?»
Что??? Боже, что

Реклама
Реклама