Произведение «Твари. Том 1.» (страница 5 из 51)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Мистика
Темы: Сила сердца
Сборник: Сила сердца.
Автор:
Читатели: 5504 +4
Дата:

Твари. Том 1.

крышка от унитаза, лишь бы не дядя Миша с третьего этажа. У него разряд по боксу.
Я попыталась игнорировать его наезд, копируя мамино поведение, но он не унимался:
- Тина, я с кем разговариваю?! – кулак с силой опустился на столешницу, и подпрыгнувшая вверх вилка жалобно звякнула о бутылку.
- Оценки хорошие, учителя не жалуются, завтра пишем контрольную по математике, - раздражённо вздохнув, без особого энтузиазма, монотонно проинформировала его я.
- То-то! – уже более миролюбиво крякнул мой родич и удовлетворенно откинулся назад. Плеснув себе ещё одну порцию водки, он одним махом опрокинул горячительное пойло в своё горло и занюхал горелой коркой хлеба.
Но я знала, что это перемирие ненадолго. Пора было сматываться, пока не прозвучал гонг второго раунда, до конца которого я обычно не дотягивала и начинала огрызаться и грубить в ответ после следующего удара кулаком по столу (а что, я ведь тоже человек!). Если бы была мама, то она, как обычно, перенаправила бы клокотавшую у него внутри лаву в сторону, а потом отмолчалась, пережидая ненастье. Это она за много лет уже наловчилась делать. Но поскольку её здесь не было, приходилось самой выкручиваться. И для меня наилучшим выходом в данной ситуации было бегство.
Решительно отключив газ под кастрюлей с борщом, я побыстренькому сварганила себе пару бутербродов, налила чай, поставила мой скромный ужин на поднос и как можно дружелюбнее поставила родителя в известность:
- Я к себе в комнату готовиться к контрольной.
Не дожидаясь ответа, я ретировалась туда, где могла расслабиться и побыть сама собой.

***

Пространство моего убежища привычно встретило меня белоснежными стенами и кроватью, застланной чёрным покрывалом, по краю которого шёл серебристый тиснёный орнамент. Две высокие (опять-таки чёрные) свечи на полу у изголовья красиво оттеняли матовость обоев.  Зеркальные двери платяного шкафа отражали всё это буйство красок, разбавленное синевой плотных занавесок с россыпью мелких звёздочек. И чтобы придать завершённость нарисованной картине, нужно ещё прибавить к этому огромный графический постер над спинкой моего ложа с шипящей горгульей да плакаты моей любимой группы «Погружение». На них четверо разукрашенных масками смерти ребят гордо стояли, облачённые в длинные, почти до пят пиджаки и простирали руки к ряду статуэток всякого там мистического зверья, примостившихся у их ног на письменном столе.
Красота! Это и было то самое место, где я воистину отдыхала и душой, и телом!
И как только я отгородилась дверью от алкогольного негатива, первым же делом кинулась к компу. А пока тот грузился, принялась методично закидывать куски бутерброда себе в рот, чтобы унять голод. Не прошло и тридцати секунд, как экран поприветствовал меня довольно длинной, витиеватой  фразой, выражающей ту огромную (ну, просто вселенскую!) радость и гордость, которыми был преисполнен сейчас мой компьютер только от того, что я благосклонно коснулась подушечкой своего драгоценного пальчика его чёрной клавиши. Благодушно приняв хвалебную оду от моего вассала, я положила руки на клавиатуру, как виртуоз-пианист на клавиши, и начала извлекать потоки информации из интернета, скопившуюся за время моего отсутствия в сети.
На одном из чатов4 /средство обмена сообщениями по компьютерной сети в режиме реального времени/, где я была завсегдатаем, меня уже дожидался редкий (видимо, постоянно занятой), но даже если и присутствующий, то не часто вступающий в полемику, продвинутый по многим вопросам да и просто приятный собеседник под ником5/псевдоним пользователя/ «Безмолвная Тень». Знакомство наше длилось уже примерно около двух лет, и в основном сводилось к разговорам на всякие там эзотерические темы, которые я страсть как любила.
«Привет, Тень!»  - радостно отреагировала я, подкрепляя фразу улыбающимся от уха до уха и помахивающим ручкой смайликом.
«Привет!»
«Давненько тебя не было! За кем бегала?»
«За одним упрямцем, возомнившим себя гением».
«И как? Успешно?»
«За малым исключением. А как твои дела?»
«Как обычно. Никакого движения, хоть вешайся. Предки угнетают, учёба напрягает, жизнь – узкая полоса. Причём со стороны задницы. Никаких перспектив».
В прихожей хлопнула входная дверь – это пришла мама. А через минуту послышалось недовольное ворчание отца на кухне, выговаривающего ей за долгое отсутствие.
«И где же выход?»
«В голову лезет только один». - Грустный смайлик.
«?»
«Смерть. Только за гранью можно найти успокоение. Только в ней красота».
«Слишком просто и примитивно!»
«Знаешь нечто получше?»
«Жизнь».
Я сморщила нос.
«Не-е-е. Вот что по-настоящему примитивно!»
«Тогда будь внимательна в своём танце с Непревзойденной. Не заметишь, как поведёт она».
«Так говоришь, будто хорошо с ней знакома».
Молчание, которое, как мне показалось, несколько подзатянулось, а потом ответ:
«Даже лучше, чем можешь себе представить. Все люди так наивны в своём превосходстве!  Вполне возможно, что сейчас, в эту самую минуту она стоит у тебя за спиной и… читает нашу с тобой переписку».
По позвоночнику пробежал холодок, и я невольно обернулась. Но сзади, естественно, никого не было.
Вот, дура - купилась!
«Ха-ха-ха. Очень смешно!»
«Пробрало?» - Рогатый смайлик с трезубцем.
Я не стала отвечать на этот вопрос и решила сменить тему:
«Кстати, всё время хотела спросить, какого ты рода - М или Ж?»
«Это важно?»
«В общем-то, нет».
«Тогда нарисуй сама».
«Ну-у-у… По мне так, приятная, образованная женщина с богатым житейским опытом за плечами. Уж точно за двадцатник, но не больше тридцати пяти. Не обременённая подгузниками, умеющая зреть в корень и в некоторой степени обладающая гибкой лояльностью по отношению к другим представителям рода человеческого».
Ух ты! Ну, и загнула! Сама себе удивляюсь.
«Да, в целом именно так», - согласились со мной. – «Может, ты ещё и в прошлое заглянуть можешь?»
«Нет. Ничего я не умею», - с грустью заключила я. Это было моей больной темой. Просто я мечтала хоть о каком-нибудь, пусть даже завалящемся, но обязательно даре. – «Просто мне кажется, что мы с тобой очень похожи. Как сёстры. Если бы ты была парнем, то я бы, наверное, в тебя заочно влюбилась».
«Синдром отсутствия мужского внимания?»
Вот это мне в ней и нравится! Иногда её реакция или выводы были непредсказуемы и порой ставили в тупик.
«Нет. У меня есть парень».
«Проблемы?»
Были ли у меня проблемы с Владиком? Что-то я не припомню. Видимся редко, но это от того, что он постоянно занят своими клиентами. Возможно, это и есть издержки взрослой жизни. Поэтому я уверенно ответила:
«Проблем нет».
«Тогда поздравляю с выбором. Интересно, было бы взглянуть на этого Мистера Совершенство».
«А что, может, как-нибудь, где-нибудь пересечёмся? Поболтаем. Покажу фотку».
«Возможно».
Тут раздался звонок в квартиру, и почти сразу же вслед за этим в дверь моей комнаты постучали.
- Тина, к тебе пришли, - глухо долетел до меня голос мамы, и сразу же за этим раздались её удаляющиеся шаги.
«Извини, но мне нужно отлучиться. Ты ещё будешь здесь?»
«Вряд ли. Мне тоже пора».
«Тогда всего хорошего».
«И тебе удачи».
Выскочив из-за стола, я распахнула дверь и тут же получила заряд негатива со стороны кухни.
- Тина, сколько раз я тебе говорил, чтобы в моём доме ноги не было этих твоих чёртовых дружков!
- Оставь девочку в покое, - спокойно заступилась за меня мама. – Они никому не делают ничего плохого.
- А ты не лезь! – оборвал её мой папаня.
Полилась тирада на тему дурного воспитания, но я её уже не слушала, выскальзывая на лестничную площадку.
Там, на широком подоконнике возле жестяной банки из-под пива, служащей импровизированной пепельницей, дымили двое парней - знакомые по клубу. И хотя стиль их одежды был выдержан в одном, привычном для нас депрессивном стиле, я в очередной раз поразилась бросающейся в глаза их несхожести.
- Привет, Хорь! Привет, Готвик! – обменялись мы рукопожатиями. – Каким ветром занесло?
- Да, вот, шли мимо и решили лично пригласить тебя отпраздновать моё посвящение, - похвастался Готвик, манерно заправляя волосы за уши. При этом его голова горделиво чуть откинулась назад, являя миру чистую, холёную кожу на лице с правильными чертами.
Одежда на этом парне хоть и выглядела на первый взгляд весьма просто – отутюженные чёрные брюки да тёмно-синий джемпер – но качественный материал выдавал их дороговизну. Вполне возможно даже, что они были из коллекции какого-нибудь модного дизайнера. А на ладно скроенной фигуре так, и вообще, выглядели верхом элегантности и презентабельности. Этакий мальчик-мажор. Гота в нем выдавали лишь подведённые глаза, кожаные браслеты на запястьях и скромные серьги-колечки в ушах.
- Да, иди ты! – восхитилась я.
- Его на второй круг продвинули! - не без гордости за друга пояснил другой.
Тот, кто отзывался на кличку Хорь, и правда, был похож на тёзку. Долговязая фигура, с резкими, взвинченными движениями, слегка увеличенные передние зубы, бросающиеся в глаза, когда тот смеялся или улыбался, подвижные глазки и коротко стриженные, вечно взлохмаченные волосы. В отличие от своего приятеля, Хорь был одет весьма и весьма посредственно, что, впрочем, ничуть его не смущало.
- Поздравляю! – от души порадовалась я за везунчика.
Правда, не без зависти. Но… разве что совсем-совсем чуть-чуть.
- Приходи завтра в восемь. После церемонии. Я столик в «Стиксе» зарезервировал.
«Стикс» - это тот самый готический клуб, который собирал под своей крышей всех Детей Ночи и в котором мы с Бунькой так любили тусоваться.
- Отлично! Только я с Буней.
- Без вопросов, - изящно пожал плечами Готвик. – Сама ей позвонишь? – я кивнула. - Тогда до завтра!
«Везёт же некоторым!» - думала я, поднимаясь по лестничному пролёту к себе в квартиру. – «Меньше года в клубе, а уже на второй круг продвинут!» По какому принципу идёт отбор на посвящение? Может быть, тут сыграли деньги его папаши? Хотя вряд ли. Вон Аш - вообще, из рабочей семьи (чего с них взять-то?), а уже состоит в свите Харона. А ведь они почти одновременно с Готвиком в клуб пришли. Значит, деньги здесь не причём. Тогда где же собака зарыта? И когда наступит и мой звёздный час?
С такими вот мыслями о собственной неудовлетворённости и незначительности я и уснула в эту ночь.

***

А на следующий день я не могла дождаться окончания занятий с тем, чтобы побежать домой и приготовиться к торжественному вечеру. Ведь боевая раскраска по такому случаю требовала немало времени и терпения. И я волновалась только о том, что нашу встречу с Владиком придётся перенести на более позднее время, но тот сам мне позвонил и с «огромным сожалением и чувством вины» сообщил, что у него снова клиент (вот, удивил!). Так что всё складывалось просто тип-топ.
Я, наверное, около двух часов провела перед зеркалом, наводя марафет, но зато на все сто процентов была уверена в том, что выгляжу безупречно, просто сногсшибательно! Неровно подстриженные серебристо-чёрные волосы, густой копной спускающиеся ниже лопаток, я решила не забирать сегодня в хвост, а оставить распущенными, поскольку знала, какой эффект производят они на парней. Мой Владик не раз мне об этом говорил. Впрочем, так же, как и умело подчёркнутые, широко распахнутые глаза, опушённые

Реклама
Реклама