Произведение «Твари. Том 1.» (страница 3 из 51)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Мистика
Темы: Сила сердца
Сборник: Сила сердца.
Автор:
Читатели: 5396 +5
Дата:

Твари. Том 1.

улизнуть домой и дожидаться своего Владика. Но беспрепятственно выйти за ворота колледжа, из-за которых уже веял ветер свободы, нам не удалось, поскольку немного запыхавшаяся от быстрого шага Клюшка успела-таки схватить меня за руку.
- Валентина! Не уходи, нам нужно поговорить! Я же просила тебя зайти ко мне! Или Василиса не передала тебе моей просьбы?
Никто больше, кроме нашей мастерицы не называл меня полным именем! Для всех, включая и воспитателей в садике, и учителей в школе, и родителей я была просто Тиной (а вовсе не Валей, смею заметить!) Предки рассказывали, что уже в те времена, когда я ещё протирала коленками ковёр, я начисто игнорировала их ласковое Валечка или Валюша, откликаясь исключительно на последнее слово в фразе, так опрометчиво брошенной однажды в шутку моим папой. «Валентина – болотная тина»,- сорвалось с его языка и намертво застряло в моей башке. И, несмотря на возникающие в головах людей образы грязной жижи и тучи гнуса, самой мне безумно нравится, как звучит моё имя! Вот, не сойти мне с этого места, если я вру! Я могу повторять его про себя множество раз на все лады, и сочетание звуков при этом ассоциируется у меня почему-то с шелестом райских кущ, а отнюдь не кваканьем лягушек.
В то время как все эти мысли со скоростью света проносились у меня в голове, Буня уже начала открывать было свой рот с тем, чтобы начать оправдываться, поэтому я поспешила снять несправедливое обвинение с моей подруги:
- Конечно, она говорила мне. Это у меня голова дырявая. Так что Вы хотели, Клавдия Юшковна? – я была сама учтивость.
- Во-первых, когда ты, наконец, начнёшь одеваться, как все нормальные люди?
Ну, вот! Снова старая песня!
- А что опять не так? – позволила я себе выказать капельку раздражения.
Меня её бесконечные придирки по поводу моей одежды уже достали! Как заезженная пластика, хоть бы чего нового придумала! Ничего вызывающего в своём наряде я не находила. Во всяком случае, только не сегодня. Весьма посредственные чёрные ботиночки, обычные чёрные джинсы (без единой лишней заклепки!) и свободная тёмно-пурпурная, почти чёрная блузка с длинным рукавом. Скромный макияж, как я помнила, да неброский шоколадного цвета лак на ногтях. Уж это никак не могло вызвать нареканий в мой адрес! Из украшений же я позволила себе надеть в колледж лишь браслет да скромную цепочку, венчающуюся  золотистым анкомом2 /египетский крест, символ бессмертия и мудрости/ с кожаными крылышками. Она всегда была при мне. Всё! Даже на Буниных пирсингованных ушах было сейчас больше металла, чем на моей шее!  
- Опять в трауре? – обвинила Клавдия Юшковна. – Ты сюда, точно на похороны ходишь! Ну, сколько можно! Тебя, Бунаева, кстати, это тоже касается!
А что такого? Я же не критикую её калейдоскоп на теле! И чёрный цвет – тоже цвет. Причём очень даже элегантный, на мой взгляд! Тем более что его изысканно разбавляет винного оттенка модная помада на губах и бордовый рюкзачок за плечами. Всё весьма стильно и продуманно. Ну, что поделать, если мы с Буней - готы?! Вот была бы я девочкой Барби – ходила бы вся в розовых соплях…
- С этим надо что-то делать! Это вам не забегаловка, а приличное государственное учреждение! Возьмите пример с Лили! Приятно посмотреть! И одежда опрятна, и волосы убраны, и..., и… А вы…
Похоже на то, что словарный запас, полно характеризующий нас с Буней, у нашей надзирательницы истощился - так велико было её возмущение.
- Клавдия Юшковна, мы серьёзно над этим подумаем, - привычно, наверное, уже в сотый раз, пообещала ей я. – Вот буквально сегодня же. Извините, но мне нужно идти. Если это всё…
- Нет, не всё. У тебя, Валентина, как выяснилось, не хватает прививки от дифтерии, которую нужно было сделать уже очень давно. Уж, не знаю, как это упустили из вида, но ты ведь сама понимаешь, что совет не имел право даже принимать тебя без неё в колледж, не говоря уже о том, чтобы держать дальше. Только не в вашей будущей профессии, где медицинская карта должна быть в идеальном состоянии. Но раз это уже случилось, руководство решило закрыть глаза и дать тебе недельный срок на то, чтобы ты сходила в поликлинику.
- Прививка… - растерянно протянула я.
Дело в том, что я с детства панически боялась медицинских игл. Стоило только медсестре войти со шприцом, как я закатывала маме такую истерику, что меня приходилось держать силой аж нескольким добровольцам сразу. Всегда. В садике, так вообще, на подобные процедуры меня приводили отдельно, чтобы я не пугала своими дикими воплями остальных ребят. Повзрослев, я, конечно, перестала орать, словно меня резали на куски, но парализующий ужас всё равно охватывал меня каждый раз, как только я видела тонкую сталь с капелькой жидкости на конце. Я даже уши не прокалывала, не говоря уже о пирсинге и татуировке. Никогда и никому - даже своим близким подругам – я не рассказывала об этой фобии. Было как-то стыдно признаваться в совершенно детской, неподобающей взрослому человеку слабости. Это словно буки в шкафу бояться. Поэтому когда я поступила в колледж, и время прививок закончилось, я вздохнула с облегчением.
А тут…
- Хорошо, - обречённо вздохнула я.
- Ну, вот и ладненько! – повеселела Клюшка. Посчитав, что долг куратора исполнен сполна, она удалилась, и мы смогли, наконец, продолжить движение.
И я дала сама себе зарок, что схожу, сделаю прививку прямо завтра же!
Нет… Лучше, всё-таки, послезавтра.
Да, точно! Послезавтра!
После чего я со спокойной совестью выкинула беспокойные мысли из головы.

***

В торговом центре мы переходили из одного цветочного отдела в другой, и я уже даже пожалела, что попросила Лилю о помощи. Та подошла к делу так серьёзно и обстоятельно, как будто мы выбирали не растение, а как минимум автомобиль, где каждая характеристика и опция подвергалась тщательной критике и анализу. По мне так горшок с цветком – и на Северном Полюсе горшок с цветком. Какая разница? Но раз уж я сама напросилась – вот теперь и терпела, стараясь не ныть. Поэтому, когда мы вышли уже, наверное, с десятого по счёту отдела с какой-то оттягивающей руки разлапистой тропической пальмой, я первым делом кинулась к столикам возле кафешки с фастфудом. Плюхнувшись в пластиковое кресло, я со вздохом облегчения вытянула ноги.  
- А где Буня? - присела по соседству абсолютно свежая, ничуть не утомлённая нашим часовым брожением Лиля.
- Как всегда, - пожала плечами я. – Как будто ты её не знаешь.
- Ну, и где нам теперь её искать?
- Лично я искать её не собираюсь! Сейчас позвоню, скажу, что мы уже освободились. Если захочет, то сама придет, а нет – я отчаливаю. Мне ещё это чудовище домой тащить, - чуть пожаловалась я и покосилась на подругу, боясь её обидеть.
- Это трахикарпус, а не чудовище, - просветила меня Лиля.
- Трахи... кто? – поперхнулась я и тут же поспешно добавила: - Впрочем, не важно. Я всё равно не запомню. И откуда ты только о них столько всякой ерунды знаешь? Забыть не могу глаза той носатой продавщицы, когда ты прочла ей лекцию об истории селекции орхидей. Я думала, у неё челюсть до пола оттянется. Но слава богу, только до пояса дошла.
- Просто я их люблю.
- Угу. До такой степени, что съесть готова.
- Это ты на что намекаешь?
- На твоё вегетарианство. Не понимаю только: если презираешь мясо, то зачем овощам-то мстить?
- Там крови нет.
- А-а-а, понятно. Плотожёр-извращенец.
- Сама ты извращенка! – парировала она, легко воспринимая моё подтрунивание. – Это ты со смертью братаешься, от того что свиные отбивные лопаешь. Питалась бы фруктами - о жизни бы думала.
- Слепой зрячего не поймет, - глубокомысленно изрекла я.
- В точку! – с широкой, довольной улыбкой согласилась Лиля, и то, каким тоном она это произнесла, мне чой-то не понравилось. Не пойму только, в чем тут подвох?
Чтобы скрыть замешательство, я деловито взялась за мобильник, сообщила Буне, где мы сидим, а потом предложила:
- Может, пока по мороженке съедим? Надо бы силы подкрепить после такой пробежки.
- Можно, - согласилась Лиля. – Всё равно Буньку ждать.
И мы сбегали, купили себе по вафельной трубочке с холодным лакомством и принялись с удовольствием его смаковать.
Через некоторое время Лилька меня вдруг окликнула:
- Смотри! Это не твой Влад там идёт?
Я посмотрела в ту сторону, куда она указывала.
И правда, совсем недалеко от нас я увидела своего ненаглядного, уверенно, целенаправленно шагающего по широкому проходу-улице между бутиками. Выглядел он супер! На нем были светлые джинсы и кремовый пуловер, приятно оттеняющий чистую загорелую кожу. Округлое лицо притягивало внимание своей безупречностью, тёмно-каштановые волосы зачёсаны назад, и если бы не тонкий шрам, пересекающий наискось левую бровь, то его можно было бы назвать совершенством.
И это было МОЁ совершенство!
Сердце взлетело вверх и бешено заколотилось, как всегда бывало, стоило только мне его увидеть.
Хотя, что это я говорю? Достаточно было даже его голоса по телефону, чтобы ввести меня в состояние взвинченного возбуждения, когда вибрирует каждая клеточка и садится голос. Будто с головой погружаешься в кислородно-энергетический коктейль. Владик действовал на меня, как переменный электрический ток на нервные окончания.
Естественно, я вскочила со своего места, чтобы выбежать ему навстречу.
Но стоило только мне сделать несколько шагов, как мои ноги приросли к полу. И всё от того, что на моего парня неизвестно откуда налетела вдруг какая-то девица в мятой блузке, на высоченных каблуках и без макияжа на лице. Довольно громко выкрикнув его имя, чуть ли не плача, она стала цепляться руками за вязаную ткань его свитера и что-то торопливо, сбивчиво говорить, преданно заглядывая в глаза. Влад же при виде неё сначала отшатнулся, потом нахмурился и испуганно посмотрел по сторонам, а затем мягкой улыбкой и увещеваниями попытался привести в чувства ту, что мёртвой хваткой держала его за грудки.
Но, казалось, что девушка его совсем не слышит. В её глазах было столько обожания, столько мольбы, столько тоски…, что это пробило даже меня.
Она его, что, знает? А он её?
По всему выходило, что именно так.
Естественно, мне это совсем-совсем не понравилось. Хотя, нужно отдать должное, Владик отбивался от неё с таким упорством, с такой кислой миной, что это меня немного успокоило. Но противостояние малость затянулось, и я уже думала кинуться ему на выручку, как вдруг увидела, что он схватил эту зарёванную девицу за локоть и чуть ли не силком потащил её к пустынному, полутёмному проходу между двумя отделами с молодёжной одеждой.
Стоп! Куда это они? А главное, зачем?
Чтобы не потерять их из виду, я тоже рванула в ту сторону и остановилась за искусственной, топорной подделкой какого-то двухметрового куста. Таким образом, чтобы меня не было им видно, и в то же время моё подпирание веток не выглядело бы подозрительно для снующих вокруг людей. Хотя такая конспирация и была несколько излишней, поскольку мой парень всё равно смотрел исключительно на эту ненормальную.
Я уже морально подготовилась к самому худшему, но то, что последовало за этим, повергло меня в настоящий шок! Я увидела, как Влад заключил лицо девушки в свои ладони, что-то ласково, нежно говоря ей (вот, гад!), наклонился близко-близко, прямо глаза в глаза и…
О, нет! Он не поцеловал её,

Реклама
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама