Произведение «Твари. Том 1.» (страница 22 из 51)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Мистика
Темы: Сила сердца
Сборник: Сила сердца.
Автор:
Читатели: 5402 +11
Дата:

Твари. Том 1.

сделано, Ольга Григорьевна! – с готовностью откликнулся бармен и, ободряюще подмигнув нам на прощание, вышел.
Эта женщина никак не вписывалась в образ стервозной Медузы Гаргоны, и я не могла взять в толк, за что же она получила такое ядовитое прозвище. Мягкая, деликатная, вежливая. Не спорю, в её действиях чувствовалась твердая рука и сильная воля, но без всякого там самодурства.
Хотя… Я, конечно, могла и ошибаться.
- Итак, вам нужна подработка, - без предисловий приступила к разговору хозяйка небольшого, но уютного кабинета. Расположившись во вращающемся кожаном кресле, она кивнула нам головой на свободные стулья.
Сев на указанные места, мы с Буней замерли, не сводя своего взгляда с её безупречного матового лица. Я предоставляла право играть первую скрипку Буне, а та, по-видимому, предлагала нечто подобное мне. Поэтому молчание несколько затянулось.
- Так что? – пришлось подтолкнуть нас к действиям Ольге Григорьевне. – Она вам нужна?
Посмотрев на Буню, я поняла, что отдуваться за нас обоих придётся всё же мне.
- Не совсем подработка, - ответила я. – Мы – студентки кулинарного колледжа, и нам нужна практика. Два раза в неделю: четверг и пятницу. Но от денег, естественно, не откажемся.
- Значит, вы умеете готовить, – уточнила та. – И рассчитываете, наверное, на место в штате поваров?
- Ну, или хотя бы в помощники, - неуверенно подтвердила Буня. – Мы готовы на что угодно, лишь бы посуду не мыть.
- Вы же понимаете, какого класса наш ресторан? Каждый сотрудник, начиная с уборщицы и кончая су-поваром, подбирается весьма тщательно, как бисеринка к бисеринке. Все должны здесь соответствовать предъявляемым требованиям, безукоризненно выполнять свои обязанности и работать, как единый часовой механизм.
- Мы понимаем, - поникла головой Бунька. – Просто надеялись…
- Я не отказываю вам в работе, - обнадежила вдруг Ольга Григорьевна. – Просто хочу донести, что лени мы не терпим. Придётся крутиться, как белкам в колесе. Место повара, естественно, предложить вам не могу. Но в конце недели мы нуждаемся в лишней паре рук, чтобы справиться с наплывом клиентов. Самые загруженные дни – это вечера пятницы и субботы. Я могу задействовать вас на кухне лишь как рабочую силу на подхвате. Для мелких поручений. Вы же понимаете, что приготовление блюд - прерогатива профессионалов. Только не обольщайтесь кажущейся простотой - работа не из лёгких и требует максимум отдачи. Если вас это не устраивает, то мы с вами распрощаемся. Если интересно, то прямо сегодня и заступите на испытательный полигон.
- Сегодня…? - растерянно протянула я.
- Вас что-то смущает? Сегодня как раз пятница, и зал уже полон. К ночи заполнятся ВИП-ложи и хлопот прибавится. А ещё и завтра.
- Но дни, отведенные нам для практики – это четверг и пятница, а не суббота, - попыталась воспротивиться я.
- Что ж, ничем помочь в таком случае не могу. Подстраиваться под вас никто здесь, естественно, не будет. Вам решать.
Справедливо. Хозяин – барин.
Переглянувшись, мы с Буней пришли к единогласному решению.
- Хорошо, - согласилась я за нас обеих.
- Вот, и отлично, - пожала плечами наша будущая начальница. – Остался последний маленький вопросик. Вас привел сюда Лёша. Как давно вы знакомы?
Вот и встал вопрос о протекции! Чуяло моё сердце, что без оного не обойдётся. Соврать? Но что-то подсказывало мне, что лучше не стоит. Как бы потом боком не вышло, ведь ей не составит труда поинтересоваться у этого самого Лёши.
- Не совсем, - честно призналась я. – Просто Лёша – брат Червя… - и тут же поправилась: - То есть Бори, с которым мы дружим.
- Червь? Что за странная кличка? – выразительно подняла брови та, которую за глаза звали Гаргоновной.
Что ж, сказал «А» - придется говорить и «Б». Бунька, наверное, меня убьёт, если нас попросят отсюда. Вон, каким недобрым предостережением сверкают уже её глаза!
Вздохнув, я решила идти ва-банк!
- Дело в том, что мы – готы.
- И Лёша? – на лице женщины проступило чисто человеческое любопытство.
- Нет. Только его брат. Мы знаем Борю давно, потому что уже три года вместе тусуемся в «Стиксе». Это наш клуб...
- «Стикс»? – оживилась вдруг бизнес-леди. – Как же, как же! Знаю! Мы с его хозяином очень даже в хороших отношениях, - выразила радость по этому поводу она. – Ну, раз вы состоите в его клубе… - её глаза по-новому прошлись по нашим лицам. – Вопрос исчерпан. Его подопечные – мои подопечные. После того, конечно, - сделала оговорку она, - как покажете, на что способны. Санитарная книжка имеется?
Вот так-так! Подфартило там, где я и не ожидала!
- Конечно! - подхватила Буня, несказанно обрадованная тем, что нас не вышвырнули отсюда за шкирятник.
- Тогда договорились. - Надавив тонким пальчиком на кнопку селектора, хозяйка кабинета дала команду: - Ларочка, пригласи, пожалуйста, кого-нибудь из девочек, кто сейчас посвободней, чтобы проводить наших подопечных на кухню. Пусть их Дмитрий в подручные определит. Скажешь, что я распорядилась.
- Хорошо, Ольга Григорьевна, - донеслось из динамика.
- Ну, всё. Идите. Да, кстати! - остановил нас её голос, когда мы были уже у самой двери, - Как вас зовут-то?
- Тина и Буня, - не задумываясь, выпалила я, поскольку мои мысли были уже не здесь.
- Снова клички? – беззлобно усмехнулась она.
- Валентина и Василиса, - жутко стесняясь своего имени, пояснила Буня.
- Ну, что ж, Тина и Буня. Даю вам шанс.
- Спасибо, - запоздало поблагодарили мы её в один голос, и отскочили в сторону от резко распахнувшейся двери, за ручку которой держался низенький кучерявый человечек в белоснежном поварском колпаке на голове.
- Ты звала меня, мон шэр? – с жутким акцентом произнесло это подвижное, шумное нечто и, вскользь пройдя по нам взглядом, впорхнуло в кабинет.
- Да, Пьер. Нужно обсудить один заказ. Возможно, придётся внести в меню нечто новое, свеженькое. Клиент очень придирчив.
Остального мы уже не слышали, поскольку, тихонько выскользнув в приёмную, прикрыли за собой дверь.
А через несколько минут, в «клиентскую» дверь просунулась головка молодой девушки с очаровательными рожками в копне светло-рыжих волос. Стрельнув глазками сначала по нам, потом по секретарше, она явила миру изящное тельце, облачённое в игривый, макового цвета костюм а-ля дьяволица. Поверх коротенькой пышной юбочки был повязан белоснежный кружевной передничек, а ножки красовались в высоких, до колен сапогах.
- Привет! – весело прощебетала весьма милая чертовка, искрясь энергией. – Меня Серж прислал.
- Нужно проводить их на кухню, - отдала сухой приказ секретарша. – Передашь их Диме, скажешь, что в помощь.
- Нет проблем, - ничуть не смутил девушку ледяной тон. – Ну что, пошли? – её живые глаза выдали нам щедрую порцию света.
Когда мы вышли из приёмной, наша провожатая, не замедляя движения, полуобернулась и представилась:
- Уля. Но все зовут меня Лис.
И понятно почему! Она была похожа на вёрткую, подвижную лисичку.
Назвав в ответ свои имена, мы с Буней через пару десятков шагов оказались перед очередной лестницей, ведущей вниз. Спуск был недолгим, но крутым. И вскоре мы уже двигались по просторному, каменному коридору, как мне думалось, вырезанному в толще земли, с интересом рассматривая стены и пол – имитацию под средневековый замок. Интересным было то, что этот коридор имел такой же изгиб, что и предыдущий наверху. Скорее всего, один проходил чётко под другим.
- Он идёт по кругу? – проверила я свою догадку.
- Ага. Огибает главный обеденный зал, - охотно пояснила нам девушка. – Вообще-то, здесь четыре подземных уровня. Как минимум, - добавила она, подумав. - На поверхности находится холл для деловых встреч и мини-бар. Если сложить высоту этого коридора с тем, где сидит администрация, то вы получите высоту ресторанной зоны. Представляете, какая она большая? Здесь же, чуть дальше находятся секции ВИП-комнат для тех, кто хочет уединиться. А под нами кухня, подсобки, ну, и всё такое прочее.
- А дальше? Ты говорила, что их четыре, - напомнила я.
- Не знаю. Персоналу туда нельзя. Даже лестницы нет. Спуск только начальству и то только на специальном лифте.
- Ничего себе плюшки! – восхитилась Бунька размахом. – Но почему под землей? Не проще ли было устроить всё наверху, чем рыть такие глубокие котлованы?
Но Лис ничего на это не ответила. Хитро сверкнув глазами, она предложила:
- Хотите, я покажу вам ресторан, и вы сами всё поймете?
Мы дружно, как болванчики, закивали головами. Кто ж откажется?
Тогда девушка развернулась и повела нас в обход, пока мы не достигли двустворчатых дверей со вставками из красного матового стекла. Прилипнув к ним носами, мы с Буней в немом восхищении пораскрывали рты.
Зал ресторана был огромным! Ну, просто СОВСЕМ ОГРОМНЫМ!!!
Перед нами раскрылся потрясающий вид круглой площадки каменисто-слоистого утёса, наверное, с пятью десятками столиками (не меньше!), за которыми изволила обедать весьма разношёрстная публика. Одежда - от кожаных курток с заклёпками до вечерних нарядов с бриллиантами, объединяющим принципом которых был, несомненно, неприличный достаток. Этот островок, как плато, особняком высился посреди умело выполненной, объёмной (за счет создания рельефности) панорамы далёких отвесных скал, на которых играли кровавые отблески, почти как настоящей, огненной лавы, текущей по дну на вид невероятно глубокого каньона. Так что если бы не маленькие перешейки-мостики, ведущие к углублениям-выходам близ стоящей скалы, то люди оказались бы отрезанными от Большой Земли. Всполохи вечерней зари, пламенеющие лампадки на столах, раскалённая, безжизненная атмосфера создавали полную иллюзию того, что ты находишься в самом сердце Пекла. Картинку довершали сексуальные чертовки-официантки точно в таких же нарядах, что был и у нашей спутницы, снующие между клиентами и разносящие красиво оформленные блюда. Среди них можно было заметить даже представителей мужской бесовской братии в виде симпатичных мальчиков, обряженных в облегающие комбинезоны тех же расцветок, что и у их товарок. Только хвостов не хватало. Все они метались между столиками и доисторической, каменной, конической барной стойкой, стоящей в самом центре площадки, в недрах которой скрывался подъёмный лифт, по которому и поступали заказы с кухни.
- Вау! – на выдохе восхитилась рядом со мной Бунька, и я мысленно разделила её восторг.
- Ну, как? – не без гордости поинтересовалась Лис.
- Вау! – только и могла сказать снова моя подруга, нехотя отворачиваясь от убийственного зрелища.
- Знаете, как долго я добивалась, чтобы меня сюда взяли? – поделилась счастливица, ведя нас обратно по коридору. – Больше года! С того самого дня, как он открылся. Мой парень первым смог устроиться сюда, и потом только протащить и меня. И то чисто случайно. Люди держаться за свои места мёртвой хваткой. Некоторые даже ездят сюда из пригорода. Здесь уборщица получает в три раза больше, чем в любом другом месте, не говоря уже о чаевых.
- Ты официантка?
- Ага. А вы в поварята?
- Пока ещё с испытательным сроком, - не стала лукавить я.
- Тогда желаю удачи! – улыбнулась Лис.
Мы подошли к просторному лифту, в котором спокойно могли поместиться несколько человек с тележкой, и поехали ещё на один уровень вниз. Плавно и бесшумно.
Стоило только дверям разъехаться в разные стороны, как на нас

Реклама
Книга автора
Приключения Прохора и Лены - В лучшей из Магических Вселенных! 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама