Произведение «Твари. Том 1.» (страница 21 из 51)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Мистика
Темы: Сила сердца
Сборник: Сила сердца.
Автор:
Читатели: 5401 +10
Дата:

Твари. Том 1.

встречи, когда с несчастным видом выставленной на улицу собаки к нам подвалил Костик.
- Насчёт практики думаете? – натянул он до бровей вязаную шапку и зябко поёжился. – Я слышал ваши фамилии в списке. А почему Новицкая не с вами? Вы ведь, вроде бы как дружите.
Попрощавшись, Лиля испарилась сразу, как только прозвучал звонок на перемену. Даже не стала ждать нас в холле, как обычно бывало - так спешила к своему ненаглядному, про которого вещала мне давеча Бунька.
- У неё с этим проблем нет. О ней предки позаботились, - отмахнулась я от него и отвернулась, давая понять, что разговор окончен. Но от парня не так-то просто было отделаться.
- А вас чего не пристроили? Вакансий больше не было?
- Слушай, Костик, чего тебе надо? – не выдержала я.
Тот сразу как-то свернулся, обмяк, и его заискивающий взгляд виновато брызнул из-под шапки. Мне даже стало неловко из-за вспышки раздражения, которым я его ударила.
- Может, возьмете меня с собой? – надавил на жалость он, ставя брови домиком. – Самому мне никак.
Конечно, жалко его было. Даже кошки на душе заскребли, но разум настойчиво напоминал о том, как офигительно весело будет пролетать время рядом с этим занудой. Вид Буни, так вообще, напоминал мне отяжелевшую грозовую тучу, предвещающую неминуемую грозу в случае, если я соглашусь.
- Слушай, - как можно мягче произнесла я. - Ну, что тебе делать в компании двух девчонок? Про косметику, критические дни и тампоны слушать? – лицо Костика начал заливать яркий румянец. - Попроси кого-нибудь из парней. Вон хотя бы… - бросив по сторонам взгляд, я, к своей нежданной радости, наткнулась на выходившего из дверей мышонка-тихоню Юрку Крымова. Кажется, его фамилия сегодня тоже звучала. - …Юрика. Думаю, он тебе не откажет. Вдвоём веселее.
Я напутствовала его широкой улыбкой, и Костя поплелся туда, куда его послали открытым текстом.
- Фух! – выдохнула рядом моя подруга. – И чего ты с ним сюси-пуси разводишь? Я уж думала, ты с нами его потащишь.
- Что, я дура, что ли?
- Ну-у-у, не знаю. Так что, в шесть встречаемся?
- А, может, в пять?
- Имей совесть! Мне дальше ехать. Пожрать-то тоже надо.
Со стороны колледжа послышались издевательские крики возбужденной компании, и, повернув голову в ту сторону, я успела заметить спину Костика, делающего ноги подальше от растерянного Юрика и шайки глумящихся, улюлюкающих парней во главе с Артёмом. Последний, засунув руки в карманы, ещё и презрительно ухмылялся.
Вот ведь козлы! Совсем парню прохода не дают! И чего они к нему привязались?
- Ладно. В шесть, так в шесть, - я повернулась обратно к Буне. - Только не зависай у витрин.
Ударив по ладоням, мы на несколько часов разошлись по домам.

***

А в назначенное время мои ноги от нетерпения уже отбивали чечётку возле ярких окон супермаркета. Но нужно отдать должное, на этот раз Буня не опоздала и пришла вовремя.
Мы потратили на поиски приличного места в общей сложности около трёх часов. Но изнурительное хождение по кафешкам и ресторанчикам не дало никаких результатов, поскольку никто не нуждался в повременных услугах двух студенток с претензиями на блатные места поваров. Если таковые вакансии и имелись, то, безусловно, только для постоянного работника и зачастую со сменным графиком, чего мы в силу своей продолжающейся учёбы позволить себе не могли.
И злодейка-судьба неумолимо подталкивала нас в сторону варианта со столовой, но звонок Буни около одиннадцати часов вечера зажёг новую искру надежды.
Я уже наполовину была в объятиях Морфея, поэтому трубку взяла неохотно.
- Завтра в четыре у входа в «АдКаньон», - на одном дыхании выплеснула та, стрелой пронзая дремоту.
- Зачем? – попыталась собраться с мыслями я, кидая хмурый взгляд на будильник. – И где это, вообще?
- Недалеко от телецентра. На смотрины, - последовал ёмкий ответ.
- Ты себе невесту присмотрела? - съехидничала я, задетая её бодрым настроением, в то время как меня саму безудержно клонило в сон. – Раз с парнями ничего не выходит, так ты решила…
- Дурочка! – перебила меня она. - Да, не мы, а нас смотреть будут!
- Для чего? Я замуж не тороплюсь.
В ухо последовало раздражённое «м-м-м!!!», и перед глазами встало видение закатанных вверх  глаз.
- Ладно, ладно, ёрничай! Только Червь со своим двоюродным братом договорился, и тот, переговорив с начальством, завтра представит нас пред их очи. Он в ресторане «АдКаньон» барменом работает. Им как раз рабочих рук не хватает.
Теперь всё встало на свои места.
- Но это же сразу после колледжа! - возразила я. – Мы даже домой заскочить не успеем.
- Подумаешь! Если срастётся, то мы будем работать в одном из самых престижных мест!
Насчёт престижности я засомневалась, поскольку никогда не слышала об этом ресторане. Но выбирать особо было не из чего, поэтому и ломаться не приходилось.
- Отлично. Нужно будет утром хорошенько продумать, во что одеться. Как говорится, по одёжке встречают. Бунь, не цепляй только на себя всю эту гору металла, будь поскромнее, а то отпугнёшь очередного работодателя.
- Без тебя знаю! - огрызнулась она. – Ладно, в колледже детали обговорим.
И Бунька отключилась.

***

А на следующий день, ровно в назначенный час мы подходили к небольшому, но оригинальному круглому зданию, занимающему центральное, привилегированное положение в довольно-таки милом, ухоженном парке не так давно народившегося, новенького и по всем признакам элитного райончика. Облицованный искусственным камнем ресторан выглядел, как вросшая в землю мини-скала, над зевом-входом которой пламенела алая вывеска «АдКаньон». А дорогие иномарки от стелящихся по асфальту спортивок до мастодонтов-внедорожников, стоящие на парковке и сверкающие своей идеальной чистотой говорили о том, какой контингент едоков любил сюда захаживать.  
- Ну, что я тебе говорила! – радостно толкнула меня локтём Буня, в сияющих глазах которой отражался блеск ярких огней и зеркальных высоток.
И если мою подругу всё это великолепие возбуждало, то в глубине моей души зрело уныние. Как-то не очень верилось в то, что нас здесь примут с распростёртыми объятиями. Скорее всего, персонал в подобное заведение отбирался весьма и весьма придирчиво, и с кандидата могли затребовать либо огромный послужной список, либо чью-то протекцию, чем мы, естественно, не обладали. Думаю, что простой бармен в покровители не годился.
У входа нас уже поджидал вполне обычный, ничем особо не примечательный светловолосый парнишка в серебристой болониевой куртке и голубых джинсах, что только усилило мою неуверенность в получении работы. Но при виде нас его лицо осветилось такой широкой, такой приветливой улыбкой, что моя рука сама собой оказалась в его протянутой ладони.
- Лёшик? – так, на всякий пожарный уточнила Бунька, кокетливо стреляя глазками по особи мужского пола, и получила утвердительный кивок в ответ. Симпатяга был всего лишь на несколько лет старше нас.– Я – Буня, а это – Тина. Нам Червь сказал…
- Кто, кто? – округлились глаза парня, и практически сразу вслед за этим в них отразилась догадка: – Так вы это так нашего Борьку зовёте? – его заразительный, от всей души смех отразился от стены и рассеялся в голых ветвях кустарника. – Нет, ну, надо же! - восхитился он, утирая слёзы. – Буду знать теперь, чем его подцепить можно. У него и так-то с юмором нелады, а тут такой козырь на руках! Ладно, пошли. Скоро моя смена начинается. Мне ещё нужно к Гаргоновне вас отвести и переодеться успеть.
Такая устрашающая кличка начальства лёгкого боя не сулила. И мы с Буней, настороженно переглянувшись, поспешили вслед за нашим проводником к чёрному ходу – неприметной дверце, замаскированной под общий монолит.
Вход для персонала находился с противоположной от центрального холла стороны, в некоем подобии скального ответвления, который внутри представлял собой небольшой дворик, заваленный ящиками и коробками. Миновав его по узкому проходу, мы вошли в само здание и очутились в дугообразно изогнутом коридоре, одно крыло которого исчезало за поворотом, а второе вело к винтообразной лестнице, дырой уходящей под землю. Спустившись по ней вниз, Лёшик подвел нас к двери, за которой оказалась приёмная с безупречно отутюженной, искусно нашпаклёванной секретаршей, мягкой ковровой дорожкой и рядом антикварных стульев вдоль стены.
- Ольга Григорьевна у себя? – спросил Лёшик у гранитно-невозмутимой девицы с гладкими, собранными в пучок волосами.
- Освободится через пару минут, - ответил ему бесстрастный голос. – Подождите.
Немного скованные робостью, мы с Буней послушно присели на самые краешки стульев, в то время как парень, нервно посматривая на часы, остался стоять на ногах.
Господи, если нас так холодно встретили здесь, то какой тогда приём ожидает нас внутри?
Но накрутить себя тревогой я не успела. Чётко, через обещанную пару минут дверь слева от секретарши-зомби отворилась, и из неё вышел представительный мужчина в деловом костюме, сопровождаемый попятам элегантной, безупречно одетой женщиной лет тридцати.
- Всего хорошего! – сладко улыбалась она ему. – Не волнуйтесь, мы всё сделаем по высшему разряду. Ваши гости останутся довольны.
- Я надеюсь, - пробасил тот. – А то в прошлом году в «Риц»…
- О-о-о! – маска благодушной беспечности тут же слетела с лица радушной хозяйки. В глазах отразилось понимание и сочувствие. – Даже не сравнивайте нас с ними! Я уверена, что после того, как Вы проведёте своё мероприятие у нас, Вы станете нашим постоянным гостем, и мы будем видеться чаще. Вам всегда будут здесь рады, - искренне-приветливая улыбка вернулась обратно.
- И я на то надеюсь. Что ж, до свидания. Держите меня в курсе.
- Обязательно! – заверила его та. – До следующей пятницы!
Как только за визитёром закрылась дверь (вовсе не та, через которую вошли мы, а другая, в раскрытом зеве которой была видна каменная кладка со стилизованными под замковые факелы светильниками), начальница наклонилась к секретарше и, перейдя на деловой тон, вежливо попросила:
- Ларочка, будь добра, вызови мне сюда Пьера. Скажи, что поступил значительный заказ и намечается крупное мероприятие на следующей неделе. И подготовьте список всех блюд и цен. Его нужно будет послать по интернету на этот адрес, - на стол легла жёлтая бумажка с ровным, каллиграфическим подчерком. – Пусть его жена выберет из него всё, что захочет видеть на столе. А затем распечатаешь её ответ в двух экземплярах и подашь мне и Пьеру.
- Хорошо, Ольга Григорьевна, - кивнула головой мраморная статуя.
После чего точёная, модельная фигурка с выдающимися формами, облачённая в тёмно-вишневую юбку-чулок и нарядную блузку, всем корпусом повернулась в нашу сторону, Взгляд прозрачных глаз пробежался по нашим лицам.
- Итак?
- Я двух девушек привёл, которые просятся на практику, - пояснил Лёшик. – Помните, я Вам вчера о них говорил?
- Конечно, помню! - насмешливо взлетели брови Ольги Григорьевны вверх, приподнятые абсурдным предположением о её плохой памяти, и парень смутился. – Проходите, девочки, в мой кабинет. А ты, Лёша, будь добор, перед тем как заступить, прими коньяк вместо Севы. А то он не может отойти от стойки – такой большой наплыв посетителей сегодня. А доверить такое дело Дине… Сам знаешь. Каждая бутылка стоит немалых денег.
- Будет

Реклама
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама