Произведение «ЛИБЕРАЛИЗМ» (страница 32 из 32)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Философия
Темы: коммунизмлиберализмгуманизмпрогресскапитализмдепопуляция
Автор:
Читатели: 4009 +27
Дата:

ЛИБЕРАЛИЗМ

созидательной деятельности «достойных» свободы людей и медленного приобщения к «достойным» выходцев из «простого народа». Либо освобождением «снизу» – посредством немедленного занятия  народными массами главенствующего положения в обществе с помощью революции.
Правый либерализм полагает, что полное освобождение человека и человечества от любой зависимости должно начинаться с индивидуальных, личных свобод. Сначала права и свободы приобретают «достойные» представители народа, а затем, постепенно права и свободы распространяются на все слои общества по мере их готовности к восприятию этих прав и свобод. Например, только 50 лет назад, в 60-е годы ХХ века, негритянское население США «доросло» до получения гражданских свобод, какими пользовалось европейское население США. А индейское население США до сих пор «не готово» к получению таких свобод.
Левый либерализм – марксизм – считает, напротив, что права и свободы нужно дать немедленно широким массам населения, а разговоры о «готовности» или «не готовности» народа к свободе – суть попытки буржуазии как можно дольше сохранять своё привилегированное положение угнетателя народных масс. Пролетарская революция должна освободить народы сразу и навсегда от всех форм угнетения человека человеком.
Почти сто лет два течения в либерализме конкурировали друг с другом, взаимно обогащая одно и другое. После большевистской революции в России европейские страны «старого» либерализма – либерализма правого толка – стали усиленно приобщаться к достижениям «государства победившего пролетариата». А знакомство советского общества с материально-культурными достижениями «общества всеобщего потребления» привёло его к отрицанию леволиберального пути развития, основанного на отрицании частной собственности.
Во второй половине ХХ века на базе правого либерализма «свободных» стран, обогатившегося социальными достижениями левого либерализма коммунистических стран, формируется демократический либерализм. Таким образом, либерализм приобретает догматический характер – все идеи эпохи Возрождения полностью развились, воплотились в жизнь и исчерпали себя. Все страны либерального образа жизни сейчас страдают одинаковыми проблемами и бедами, интегрирующимися в главнейший результирующий показатель предстоящей погибели либерального общества – сокращение населения из-за низкой рождаемости.
Догматический либерализм привёл мир к современному мировому системному кризису. Прогресс человечества, провозглашённый либеральными философами Нового времени, привел человечество в XXI веке к его возможной погибели.

Человек без Бога истребляет себя, общество, государство, природу.
Мир стоит на пороге грандиозных событий. Эпоха либерализма, начавшись во времена Возрождения с идеи отказа от Бога, полностью раскрывшись в Новое время, исчерпала себя полностью. Идеология либерализма – идеология полного освобождения человека от Бога – привела мир к пределу, из которого невозможно выбраться без массового кровопролития. Вот почему идеология либерализма должна быть признана преступной и навсегда отринута людьми.
На смену ей приходит эпоха нового осмысления действительности – только с Богом человек может воскреснуть для новой жизни.





Автор выражает глубокую признательность всем, чьими произведениями он пользовался при написании данной работы:


Башлачев В. А., Бердяев Н. А., Брянчанинов Игнатий, Бьюкенен Патрик,  Бэкон Френсис, Вальцев С. В., Вебер Макс, Веллер М. И., Вольтер Франсуа Мари Аруэ, Гоголь Н. В., Горфункель А. Х., Делягин М. Г., Дугин А. Г., Достоевский Ф. М., Задорнов М. Н., Камю Альбер, Кара-Мурза С. Г., Кургинян С. Е., Лас Касас, Ленин В. И., Леонтьев М. В., Мединский В. Р., Маркиз де Сад, Маркс Карл, Милль Джон Стюарт, Нарочницкая Н. А., Никонов В. А., Осипов А. И., Патриарх Кирилл, Помпонацци Пьетро, Проханов А. А., Путин В. В., Пушков А. К., Радзиховский Л. А.,          Рогозин Д. О., Солженицын А. И., Соловьёв В. Р., Стариков Н. В.,          Хазин М. Л., Хантингтон Сэмюэль, Хелемендик С. В., Чудинова Е. П., Шафаревич И. Р., Шевченко М. Л., Энгельс Фридрих.






ОБРАЩЕНИЕ К ЧИТАТЕЛЮ.




Уважаемый читатель!

Если данное произведение кажется Вам достойным публикации, то я буду Вам очень признателен за Вашу финансовую помощь, которую Вы можете перечислить на номер  410011677541770  Яндекс.Деньги

С уважением, Юрий Н. Кубасов.



Реклама
Обсуждение
     08:56 12.06.2013
Либерализм - не освобождение человека "от всех форм зависимости". Написали чушь и решили ее опровергнуть. Что значит "от всех форм"? Либерализм основан на разуме, он выступает за разумные права и свободы человека. 20 век - это век господства тирании, век лагерей - Освенцима и советского ГУЛАГа. Нынешний либерализм - реакция на эту тиранию. А Вы с Луны свалились, не жили в это время? Прошу простить. Успехов Вам!
Реклама