заповедями Христа. Так ведут себя католики и протестанты. Конечно не все из них, но подавляющее большинство. Говоря о вере, они дискредитируют саму веру, говоря о Боге, они дискредитируют самого Бога. Их интерпретация христианства – это ложь, на основе которой сначала возникло отрицающее Бога Возрождение, а затем началось атеистическое падение мира в современный системный кризис.
Фактически, возможно существование лишь двух вер: «Бог есть» и «Бога нет». Как показали многие философы на протяжении всей истории человечества, доказать, какая из двух вер истинна, невозможно. Невозможно рационально доказать ни «веру в Бога», ни «веру, что Бога нет». Однако, возможно, философы просто не там искали ответ?
По нашему мнению, лишь многовековая история человечества может указать нам ответ на вопрос о существовании Бога. Где, как не в многовековой деятельности людей, может сказаться вера в Бога либо отсутствие её?
Единственным доказательством существования Бога является лишь история человечества. Не история местечковая. Не история проживания какого-либо народа, а история всего человечества. Анализируя многовековую историю человечества можно увидеть, как вера в Бога или отсутствие веры в Бога сказывается на жизни людей.
Иисус призывал в Своих проповедях людей к мирной жизни на земле.
Но может ли человек в принципе построить мирную жизнь?
«Нет», говорит история, ибо порочная сущность человека заставляла его вести войны всю историю человечества. И эти войны будут только усиливаться до полного самоуничтожения человечества и человека. Не об этом ли говорят две мировые войны в ХХ веке, не к этому ли финалу сейчас несётся человечество на всех парусах?
Но пыталось ли человечество действительно строить мирную жизнь?
«Нет», говорит история, ибо никогда человек не жил по Христу. Уже через несколько веков после смерти Спасителя, реальное христианство настолько далеко ушло от смысла Его слов, что впору было ожидать Второго пришествия. И далее католицизм, а затем протестантизм настолько извратили учение Христа, что войны между христианами велись с таким ожесточением, будто никогда и не было Нагорной проповеди.
Но если вечный мир на земле желателен, то единственным и достаточным разумным условием вечного мира на земле является настоящая вера в Бога и действительное следование по жизни Его заповедям. Если бы человек принял эти разумные доводы, тогда бы сумел построить на земле жизнь мирную и честную.
Насколько далеко европейская цивилизация ХХ века ушла от заповедей Христа о любви и мирной жизни показали две мировые войны. «Холодная война» также является показателем неразумности мироустройства во второй половине прошлого столетия. И современный системный европейский кризис есть не что иное, как показатель того, что и современный либерально-демократический мир построен крайне неразумно.
К чему привел огонь свободы, зажженный во времена эпохи Возрождения?
Новое время – это время реализации идей эпохи Возрождения. Что произошло в Европе за истекшие 500 лет? Если не вдаваться в подробности, то Новое время – это время становления и господства в мире европейской цивилизации. (Здесь под европейской цивилизацией мы будем понимать мир, устроенный на планете европейской расой посредством реализации идей эпохи Возрождения.)
Европейская цивилизация – цивилизация, основанная на идеях эпохи Возрождения. Реализация этих идей в Новое время позволила создать самые развитые производительные силы в мире за всю историю человечества. Европа за несколько столетий с эпохи Возрождения с помощью экономической мощи, военной силы, дипломатии и торговли смогла подчинить себе почти весь мир. Культурные достижения европейцев со временем стали достоянием всех жителей земли. Евро-Америка стала законодателем мод в науке, культуре, искусстве – во всех сферах человеческой деятельности.
500 лет с эпохи Возрождения европейский мир существовал, развивая её идеи, восхищаясь её шедеврами, навязывая остальному миру своё видение существования человечества. Мы все, жители современного мира, являемся наследниками идей, заложенных в то время. Мы все являемся духовными детьми эпохи Возрождения.
Что же в итоге? А в итоге мир сейчас, в XXI веке от Рождества Христова, погружается в пучину неразрешимых проблем и противоречий.
Экономическая система, периодически захлёбывающаяся кризисами перепроизводства, войны, революции Нового времени являются объективными доказательствами того, что человек свою жизнь построил крайне неразумно, что существуют некие законы, и не только экономические, согласно которым неразумно построенная общественно-экономическая система вступает в кризис.
Мы не станем сейчас снова подробно разбирать детали настоящего системного кризиса. Отметим лишь основные моменты.
1. Финансово-экономический кризис, выход из которого будет неизбежно военным, потому что люди никогда не смирятся с ухудшением своего благосостояния.
2. Экологический кризис, углубляющийся и расширяющийся, ведущий к ухудшению условий жизни всех жителей планеты, потому что все страны мира участвуют в бесконечной гонке за ростом ВВП на душу населения.
3. Демографический кризис, ведущий к сокращению количества коренных европейцев в населении планеты, грозящий полной сменой национального состава европейских стран, развитых стран мира, что приведёт к неконтролируемым политическим, социальным, экономическим изменениям в мире.
4. Социально-политический кризис, состоящий в чрезвычайно неравномерном распределении благосостояния в мире, ведущий к нарастанию международных проблем, грозящий взорвать жизнь всех людей на планете.
Современный системный кризис – есть смертный приговор европейской цивилизации, приведший мир на край обрыва. С этого обрыва можно только сигануть в пропасть (и этот момент быстро приближается), либо, замерев на краю, попытаться, отказавшись от идей эпохи Возрождения, найти новые идеи для дальнейшего существования европейской цивилизации.
Чем дальше человечество уходит в истории от учения Христа, тем яростнее человек дерётся за место под солнцем в покинутом Богом мире. Не напрасно две мировые войны произошли именно в ХХ веке – веке полного господства атеизма, веке воскресения язычества. Не напрасно депопуляция пожирает коренное европейское населения, а прогресс бесповоротно губит природу. Не напрасно современный системный кризис погружает мир во множество неразрешимых проблем. Близится конец либеральной эры.
Отказ рационализма Нового времени от Бога, есть лишь отказ от единобожия, а не от религиозности вообще. Этот отказ на деле означает усиление мистического отношения к миру – недаром так популярны сейчас всяческие астрологи, маги, колдуны, пророки и экстрасенсы. Отказ от монотеистического Бога – это возврат к язычеству, поскольку человек разумный не может не видеть мистичность мира.
Да чёрт бы с ними, с либерализмом и рационализмом, если б они не развращали людей, делая их безвольными вымирающими эгоистами, губителями природы!
Но рациональные либеральные догматики, как мантру, повторяют: «Бога нет!»
Мир загрязнён продуктами жизнедеятельности европейской цивилизации до экологической катастрофы, но либеральные рационалисты кричат: «Бога нет!»
Мир скатывается в пучину финансово-экономического кризиса, который чреват новой мировой бойней, а нам опять заявляют: «Бога нет!»
Европейцы неумолимо вымирают как раса из-за низкой рождаемости, развращённые либеральной идеологией, а рационалисты всё твердят: «Бога нет!»
Поистине, есть такие люди, которые, стоя по горло в собственной крови на развалинах мира, будут кричать: «Бога нет!»
Но это означает только одно: рационализм неразумен. Разум, чтобы человеку успешно жить в этом мире, должен быть реалистичен, но не ограничивать себя рациональностью. Реальное видение мира – реализм – это понимание не только материальности мира, но и признание его мистической сущности, принципиальной непознаваемости, божественности.
Реализм понимает необходимость Бога, чтобы человек оставался человеком. «Если Бога бы не было, его следовало бы выдумать» – заявил когда-то Вольтер, понимая (увы, понимая не до конца!) опасность человеческого безбожия.
Рационализм основан на принципе «Убей меня первым, иначе я убью тебя» – на такой философии не построишь благополучия для всех. Благополучное существование человечества и мира возможно только на нравственности, не выдуманной кем-либо, но на нравственности заданной Богом.
Ничто не заставит человека соблюдать писанные людьми законы, но только понимание, что существование вселенной, что существование человека не лишено смысла. А такое понимание может дать только вера в Единого Бога.
«РУССКИЙ МАРШ»
Либералы обвиняют движение «Русский марш» в национализме. Демократы – в фашизации российской общества. Патриоты говорят о «возрождении Руси».
Что следует ждать от движения «Русский марш»?
Всё зависит от лозунгов, под которыми пойдёт это движение.
Если это будут лозунги типа «Россия для русских» – это неизбежно приведёт «Русский марш» к фашизму со всеми вытекающими из этого трагическими последствиями.
Если участники марша пойдут только под лозунгами православия, то это неизбежно расколет общество, в котором есть представители иных религий.
Если участники марша идут под знамёнами императорской России, то империя российская бездарно развалилась, не сумев защитить ни себя, ни царя, ни народ от погибели. Также бездарно развалилась и империя коммунистическая, бросив народы России в пучину бесправия и нищеты.
Если участники марша надевают красные банты и поднимают портреты Сталина, то понимают ли они, что в современном российском обществе Сталину просто неоткуда взяться, и даже, если такой человек вдруг найдётся, ему не на кого будет опереться в попытке возрождения страны, настолько всё вокруг развращено потребительской психологией.
Все участники «Русского марша» сейчас, за очень редким исключением, суть либералы, правые уклонисты или левые, или представители догматического либерализма. И он сейчас не столько объединяет людей, сколько разъединяет их.
Под какими лозунгами должен идти «Русский марш», чтобы объединять, а не разъединять народы?
«Русский марш» только тогда станет общенациональным объединяющим явлением в России, когда провозгласит своим лозунгом равенство всех народов перед единым Богом, поднимет лозунги веры в Бога, правды, честности и справедливости. Только правда может объединять людей.
Идеи эпохи Возрождения полностью раскрылись в Новое время в образе либерального государства, начертавшего на своих знамёнах лозунг «Свобода, равенство, братство» как вечный символ либерализма.
Что провозглашает каждое слово этого лозунга?
«Свобода» означает, во-первых, отказ от Бога и Его нравственности. Вместо этого провозглашается свобода человека сочинять себе законы, опираясь исключительно на свой здравый смысл и разум. А так как философы уже давно показали всю тщетность человеческого ума, опирающегося исключительно на собственные силы, дать хоть чему-нибудь
| Помогли сайту Реклама Праздники |