Скорая религиозная помощь
Вот и крестоносцы, не знающие имени Господа Кришны, демонстративно кому-то клянутся с «аллилуйками» и присягают, возложив руку на «Холи Библ».
Господь Исус Кристос говорит (Мф. 5:34): "А Я ГОВОРЮ вам, не клянись".
"Судите...": учит сочинитель «ВЗ» (Втор. 1:16).
Господь Исус Кристос говорит (Мф. 7:1): "НЕ СУДИТЕ, да не судимы будете".
Невежественное толкование кармического закона "Глаз за глаз" ущербно, ибо не в состоянии предусмотреть, например, какой глаз, за какой. Зрячий глаз за близорукий? Или левый зрячий глаз за правый зрячий, если левый, к примеру, отсутствует? Глаза-то у людей не одинаковые. А если преступник слепой? Тогда что, глаз за зуб?
Эта неопределённость и расплывчатость неизбежна в человеческом, блудном, законотворчестве, а потому такой закон уязвим для злоупотреблений жуликоватыми юристами. Поэтому человеческое законодательство, как дышло, как его повернул, так и вышло. Его попирает тот, у кого деньги, власть, оружие.
Меньшие грехи, такие как сквернословие, матерная ругань, оскорбления, ложь, в следующем воплощении могут повлечь поражение речи.
Замечено, что матерная брань, оскорбительные высказывания в адрес женщин, свойственны и абсолютным, и полным, и неполным, и, таки будущим, импотентам.
Поражение речи, косноязычие (костенеющий язык), как картавость, шепелявость или полная немота, являются позорным признаком впадения в животность, признаком опасной близости к пропасти.
В настоящее время многие народы поражены косноязычием. Взять тех же японцев, китайцев или западно-европейские народы. Большинство немцев, французов, англичан и т. д. не могут, при всём желании, произнести звук "р".
А проявление подобострастия, льстивости, подхалимства, перед тем, кто сильнее и хамство по отношению к тому, кто слабее, это прямой путь в животность. Не так ли ведут себя в своей стае бабуины.
43
Уважаемый читатель, нам даровано зрение для того, чтобы видеть окружающий нас мир, чтобы видеть лик Господа Исуса Криста, чтобы созерцать вечный образ Господа Кришны, чтобы лицезреть Его личность.
Господь Исус Кристос говорит язычникам (Ин. 5:37): "И Отец Небесный Сам засвидетельствовал обо Мне. А вы ни гласа Его никогда не слышали, ни лика Его не видели".
У Господа Кришны есть и глас, и лик, и образ.
А где можно увидеть лик (личность) Господа Кришны?
Верно, на образах, предложенных нам… Майей (Матрицей).
Действительно, вселенскую форму (образ) Господа Кришны никто из грешников, то бишь, мертвецов, не видел.
Господь Кришна говорит Арджуне (Б. Г. 11:8): "Но ты не можешь видеть Меня своими глазами, поэтому Я наделяю тебя Божественным зрением. Узри Моё мистическое могущество".
Господь Исус Кристос говорит (Мф. 5:8): "Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят".
Отцу незачем прятаться от своих детей. Язычники могут утверждать, что Отца Небесного никто никогда не видел. Они имеют глаза и не видят. Тем более, через затемнённые линзы очков и затемнённые стёкла автомобилей. И не увидят. Им остаётся только кривляться и паясничать: "Покажите мне, да приведите мне, тогда поверю".
Бог даёт нам массу очевидных доказательств Его присутствия и участия в нашей жизни, например, через эффекты Манделы и дежавю.
Кто не хочет видеть Господа Кришну, тот Его не увидит.
Господь Исус Кристос говорит (Ин. 12:45,14:7-9): «И видящий Меня, видит Отца Небесного», «Видевший Меня, видел Отца Небесного».
Он рассказал «иудеям» о том, что (Ессеев кн 1:264): «Из всех, живущих на земле, только человека Бог сотворяет по своему подобию».
Сотворить, значит с кем-то, значит со-вместно, со-образно, со-ответственно, значит и с каждым из нас, со-гласно нашим выбору (желанию) и заслугам перед Богом.
В сотворении окружающего нас мира, мы, наши души, соучаствуем с Богом. И это действо (дело) вечно. И мы в деле (игре), пока не решим выйти из него, пока не поднимемся до Его уровня, согласно, данным Им, указателям.
Господь Исус Кристос говорит (Сирах. 15:21) – Бог сотворяет человека и оставляет в руке его произволения его. 22 Если хочешь, соблюдёшь заповеди и сохранишь благоугодную верность. 23 Он предлагает тебе огонь и воду: на что хочешь, прострёшь руку твою. 24 Пред человеком жизнь и смерть, и чего он пожелает, то и дастся ему. 25 Велика премудрость Бога, крепок Он могуществом и видит всё. 26 Очи Его – на боящихся Его, и Он знает всякое дело человека. 27 Никому не заповедает Он поступать нечестиво и никому не даёт позволения грешить.
Господь Кришна говорит (Б. Г. 16:2): «Опираясь на это познанье, уподобления Мне достигнув, они не возрождаются при миропроявлении, при мирокончине не исчезают».
Впадая, последовательно, в материальный мир (Матрицу), в грех, Сыны Божьи, утрачивают подобие Богу, обращаясь, последовательно, в человека, в дегенерата, в зверя, в насекомое, в дерево или в минерал.
Мы можем и должны стремиться к тому, чтобы в любви к Богу Кришне и в преданном служении Ему, вновь уподобиться Ему, чтобы вернуться в Его Царство.
В «Хари-бхакти-судходайе» есть такие строки (13:2): «О, преданный Кришны, глаза даны нам только для того, чтобы видеть тебя, а прикосновение к твоему телу - награда осязанию. Язык дан для того, чтобы прославлять твои качества, ибо в этом мире чрезвычайно трудно найти чистого преданного Кришны» (из комментария к «Шримад Бхагаватам»).
Образа Бога Криста-Кришны и Исуса Криста должны быть в доме кристьянина.
44
В настоящем воплощении человек засевает поле, урожай с которого он пожнёт в следующем воплощении.
Исус Кристос говорит о Боге Кришне (Мк. 12:27): «Он Бог не мёртвых, а Бог живых».
Душа бессмертна. Временна, как наваждение (иллюзия, майя, морок), телесная оболочка.
Исус Кристос говорит устами Павла (1 Кор. 15:51): "Мы все не умрём, но все изменимся...".
Бог Кришна говорит Арджуне (Б. Г. 2:12, 2:27): "Никогда не было так, чтобы не существовал Я или ты, или эти цари. И никогда не будет так, чтобы кто-то из нас прекратил своё существование", "Тот, кто родился, обязательно умрёт, и после смерти обязательно вновь родится. Поэтому не следует предаваться скорби, исполняя свой долг".
Диалектика.
Всё в материальном мире возвращается "на круги своя". Но уже в более ущербном теле, с меньшими возможностями для реализации своей миссии в материальном мире. А миссия одна, служение Богу Кришне и возвращение домой в Царство Небесное.
Коли есть путь нисхождения от Бога, стало быть, есть и путь восхождения к Нему.
И этот круговорот воплощений (рождений) и развоплощений (смертей) продолжится до тех пор, пока человек, (душа, живое существо, личность), не осознает Бога и не приступит к преданному служению Ему.
В Божественном мироздании всё предназначено для служения Творцу.
Служение, это деятельность. Служить, осуществлять служение, может только живое и, конечно же, мыслящее. Значит всё вокруг нас живое и мыслящее в пределах отпущенных возможностей. И микроб, который нам невидим из-за его ничтожности, и наша планета Земля, которая нам не видна из-за её величия. И дерево, и камень. И наше Солнце, это божественная личность, исполняющая повеления Бога Кришны.
Исус Кристос говорит (Мф. 5:45): «Да будете Сынами Отца Небесного, ибо Он повелевает Солнцу Своему восходить над злыми и добрыми».
Богу Кришне мы служим всегда, хотим мы того или не хотим. Ему угодно наше осознанное, преданное, сыновнее, служение. А это невозможно без исполнения Его заповедей. Тот, кто не исполняет объявленный и писаный Закон Божий осознанно, в человеческом теле, всё равно будет исполнять его, но уже в теле животного или минерала. Неписаный закон Божий для животных, это ИНСТИНКТ.
Исус Кристос говорит (МФ. 5:18): "До тех пор, пока существуют, небо и земля, ни одна, даже самая малая буква не исчезнет из закона, пока не исполнится всё".
Каждому своё. Каждому воздастся по заслугам и по желаниям.
Исус Кристос говорит (Ин. 14:2): "В доме Отца Моего обителей много".
Но в притче о блудном сыне (Лк. 15:11) Исус Кристос заверяет нас в том, что Отец Небесный любит и ждёт нас. И если мы обратимся к Нему в преданном служении, прегрешения наши будут нам прощены и Он вернёт нас к в Своё Царство (Ин. 5:21).
45
Уважаемый читатель, человек всю свою жизнь, осознанно или не очень, хочет он того или не хочет, чему-нибудь, у кого-нибудь, учится. В детстве учится читать и писать. В старости учится пользоваться компьютером и управлять инвалидной коляской. У человека всегда есть учителя и авторитеты. То есть, век живи – век учись.
Господь Исус Кристос говорит (Мф. 10:24): "Ученик не выше учителя, довольно для ученика, чтобы он был, как учитель его".
Человек рождается невеждой и негодником, потому что ничего не ведает, ничего не умеет, ни читать, ни писать и, соответственно, ни на что не годен. Но при этом он чист, как белый лист бумаги и способен воспринимать знания. И ещё, дети доверчивы и любят играть.
Господь Исус Кристос говорит (Мф. 18:3): "Будьте, как дети", (Мф. 19:14): «… ибо таковых есть
|
Я почти прочла. Мне все мысли ясны. Но я человек, у которого есть своё мнение и взгляд на всё. Где-то я разделила Ваше мнение, где-то нет. Это неважно. Важно то, что люди слишком усложняют всё. А ведь всё так просто. В чужом доме не гадят. А на планете мы лишь гости. Чужое не ломают и не присваивают, потому как это принадлежит не тебе. Женщину надо боготворить за одно то, что она даёт жизнь новому и от неё зависит его здоровье и счастье. И какой эта женщина будет, зависит только от вас, мужчины.