Скорая религиозная помощьсвоих телес – вторая форма служения Богу.
Исус Кристос говорит (Мф. 6:17, 6:18): "А ты, когда постишься, помажь голову твою и умой лицо твоё, чтобы явиться постящимся не пред людьми, но пред Отцом Небесным, который в тайне. И Отец Небесный, видящий тайное, воздаст тебе явно".
Исус Кристос сказал (Мф. 24:42): «Чада Мои, бодрствуйте и молитесь, ибо не ведаете, в который час Бог придёт, (Мф. 24:44) ибо не ведаете, в который час придёт Сын Божий».
Стоящий на посту по чужой воле, ограничен в возможности удовлетворять свои желания, хочет он того или нет. Человек же, соблюдающий пост, осознанно и добровольно, сам, нормализует и умеряет свои, чувственные, желания и потребности. Потому что, во-первых, удовлетворить их невозможно. Чем больше имеешь, тем больше хочется. И во-вторых, бесконечный процесс удовлетворения множества своих, самых разнообразных, желаний и, следующий за этим, процесс расплаты за полученные удовольствия, отвлекают нас от исполнения заповедей, увлекая нас в дебри блуда, похоти и страданий, не давая нам покоя ни днём, ни ночью.
Про человека, облечённого властью, говорят: "У него ответственная ДОЛЖНОСТЬ, у него важный, высокий, руководящий, ПОСТ. Поэтому люди, облечённые властью, как никто другой, должны соблюдать религиозные предписания, именно потому, что их положение их к этому обязывает. В слове "должность" заложено выполнение долга перед Богом, перед обществом и собой. В слове "пост" подразумевается ограничение своих, избыточных, потребностей и соблюдение интересов общества.
Это по закону Божьему. В действительности, как мы видим, в языческом обществе всё происходит наоборот.
Слово «ПОСТ» означает «Полное очищение собственных телес».
Лишь очистившись и духовно, и телесно, преданным служением рассчитавшись с долгами, расплатившись за грехи, человек может в полной мере возлюбить Бога Кришну и заслуженно вернуться в Его Небесное Царство.
51
Уважаемый читатель, чувство удовольствия сопровождается чувством радости. Для тех, кто находится в разлуке с домом, с родителями, с близкими, любимыми, людьми, кто заблудился, кто страдает, нет повода для радости. И, наоборот, человек, воссоединившийся с близкими, заблудившийся и нашедший дорогу домой, радуется.
Исус Кристос говорит (Мф. 5:12): "Радуйтесь, ибо велика ваша награда на небесах".
Не ходите с хмурыми и постными лицами, как тётки в церквях и храмах, в одеяниях пятидесяти оттенков серого, как будто у вас пирожок отняли. Ведь от улыбки станет всем светлей.
Безрадостные, а как шуткуют и юморят, лыбу тянут – Мы счастливы!
А вот хохотать может только неразумный человек, даже если у него семь пядей во лбу. Ведь хохот, это всегда над кем-то, в связи с кем-то, то есть, самоудовлетворение. И никому не нравится, когда над ним смеются. Вот и собираются люди в кучу возле эстрады или телеканализации, чтобы над кем-нибудь похохотать, чтобы получить порцию сомнительного удовольствия. Сомнительного, потому что умора, это преждевременная смерть. А тот, кто похохотал, обязательно поплачет (Лк. 6:25). Диалектика.
Покой, это то, к чему стремится и то, чего желает человек. Только пути и средства достижения покоя зачастую неверные. Потому и говорится – Покой нам только снится.
Нас постоянно преследует страх. Мы боимся умереть, заболеть, боимся голода, холода, жары, трудностей. Боимся начальства, войны, хулиганов, темноты. Боимся за своих детей.
Страх, это сигнал из прошлого, чувство неотвратимости расплаты, наказания за совершённые грехи. Заблудившегося человека всегда преследует страх. Если человек заблудился, значит, он, осознанно или неосознанно, сделал что-то не так, как надо, сделал что-то неправильно. Почему? Потому что невнимательно слушал или вовсе не слушал отца (учителя, наставника) или поставил под сомнение его авторитет (Закон Божий).
Исус Кристос говорит (Лк. 12:5): "Я скажу вам, Кого нужно бояться. Бога, Который власть имеет не только ваше тело погубить, но и душу вашу в ад ввергнуть".
Состояние покоя, это состояние равновесия, гармонии, счастья.
Гармония (harmony, дхарма, карма), это соответствие одной части целого другой части целого, соответствие своему предназначению. Как птица рождена для полёта, рыба для водных глубин, так и человек рождён для служения Богу.
Муж служит жене с удовольствием, если любит её. Жена служит мужу с удовольствием, если любит его. А любовь может возникнуть лишь после того, как мужчина и женщина, хоть взглядом, хоть немного, узнают друг друга. Сын любит отца, потому что знает, что его отец самый умный, самый сильный. Юноша любит девушку за её красоту, скромность, нежность. Любят всегда за какие-то качества, душевные или физические.
Какими качествами обладает человек, как личность? Теми же, что и Бог, теми же, что и Сын Божий, Исус Кристос, кроме отрешённости. Отрешиться от всего мирского, что окружает нас, ради служения Богу, мы можем только с Его помощью.
Мы обладаем именем. Мы обладаем, в большей или меньшей степени, силой, красотой, имуществом, знанием, властью, славой. Эти качества присущи, как царям, так и нищим, как одарённым, так и убогим. Эти качества присущи личности.
Человек личность, как и Господь Кришна. Поэтому в молитве мы обращаемся не к кому-то неведомому, а лично к Господу Кришне и лично к Господу Исусу Кристу. По имени.
Господь Кришна Сам Всё. У Него нет отчества, у Него нет рода, отца, матери. Господь Кришна говорит (Б. Г. 7:6, 10:3): "Знай со всей определённостью, что Я – начало, и Я – конец всего, что есть материального и всего, что есть духовного в этом мире. Тот, кто знает Меня, как не рождённого, не имеющего начала, как Верховного владыку всех миров, тот, кто не находится под властью иллюзии, освобождается от всех грехов".
Родит тот, кто рождён. Господь творит рождающих и рожденных. И у Него есть ИМЯ.
Господь Исус Кристос много раз называет имя Господа Бога, Отца Небесного.
Это имя – Кришна. Имя Господа Бога Кришны является отчеством Сына Божьего, Господа Исуса Криста.
Исус Кристос говорит нам (Мф. 23:8-10), что Бог Кришна – Отец Небесный, Учитель наш и Наставник.
Исус Кристос говорит (Мк. 12:30): "Вот наиважнейшая заповедь. Ты должен возлюбить Бога всем сердцем твоим, всей душой твоею, всем разумом твоим и всей силой твоею".
Он говорит (Мф. 22:40): "На сих, двух заповедях, утверждается закон и пророки".
Бог Кришна даёт нам заповедь (Б. Г. 11:54): "Лишь нераздельным, преданным, служением, возможно познать Меня таким, Арджуна, созерцать и воистину достичь, подвижник".
Любовь проявляется в преданном служении. Преданное служение и любовь к Богу, могут быть только осознанными. Любить можно только то, что знаешь и того, кого знаешь. Не просто знаешь, а очень хорошо знаешь.
Невозможна любовь без преданности. Невозможна любовь без преданного служения. Невозможно возлюбить неведомое или возлюбить заочно, или «платонически», голословно, типа «Я тя люблю». Язычники и секс называют любовью, и гомосекс, и кунилингус «любят».
Невозможно возлюбить, находясь в осквернённом состоянии, и приступить к служению неизвестно кому.
Служение Богу Кристу-Кришне с любовью и преданностью Ему, в этом и состоит счастье для человека.
Исус Кристос говорит (Ессеев кн.1): «272 Поэтому законы фарисеев и книжников неисчислимы, заповедей Сына Божьего семь, Святых Духов — три, Бога — одна.
273 Я учу вас лишь тем заповедям, которые вы можете понять, чтобы вы могли стать людьми и следовать семи заповедям Сына Божьего. Тогда Святые Духи Отца Небесного также раскроют вам свои заповеди, чтобы Святой Дух мог снизойти на вас и привести к Его заповеди».
Неосознанная вера в Бога превращается в "слепую веру", порождающую и фанатизм, и экстремизм, и радикализм, и сектантство, и прочие проявления невежества. Поэтому, чтобы не быть слепышами, мы должны внимательно изучить «Благую Весть» и неустанно искать знаний о Боге Кришне.
Исус Кристос говорит (Ин. 16:12): "Многое ещё мог бы Я сказать вам, но не поймёте вы".
Не корректно говорить о ком-либо за глаза, пусть даже в розовых тонах. Лучше лично обратиться к тому, о ком хотелось спросить, поговорить или узнать. Поэтому, в поисках знаний о Боге, самое верное решение, это обратиться лично к Богу Кришне, к Его "Бхагавад Гите".
Исус Кристос дал нам очень краткое Учение о Всевышнем Боге Кришне. О Его личностных качествах, о Его обителях, о пути к Нему, об иерархии в Его Царстве.
Он многого нам не сказал (Ин. 16:12). Но и не отказал нам в возможности искать знания о Боге, сказав: "Ищите и найдёте", ибо они, эти знания, есть. Искать, значит приложить свои силы к поиску, постараться, ибо за ручку в Царство Небесное, к Богу, нас никто не поведёт.
Исус Кристос говорит (Мф. 11:12): "Царство Небесное силою берётся и, употребляющие усилие, восхищают его".
Человек, желающий учиться и получить хорошее образование, имея возможность выбора среди учебных заведений, выберет учебное заведение с хорошей репутацией, в котором, как он полагает, ему дадут наиболее полные, исчерпывающие знания. Если в чём-либо учебное заведение не удовлетворяет его, человек будет искать более авторитетное, учебное, заведение. Как правило, это учебные заведения с сильным преподавательским коллективом. И его за это не осудят, наоборот, похвалят. Но, чтобы учиться в элитном учебном заведении, нужно соответствовать требованиям,
|
Я почти прочла. Мне все мысли ясны. Но я человек, у которого есть своё мнение и взгляд на всё. Где-то я разделила Ваше мнение, где-то нет. Это неважно. Важно то, что люди слишком усложняют всё. А ведь всё так просто. В чужом доме не гадят. А на планете мы лишь гости. Чужое не ломают и не присваивают, потому как это принадлежит не тебе. Женщину надо боготворить за одно то, что она даёт жизнь новому и от неё зависит его здоровье и счастье. И какой эта женщина будет, зависит только от вас, мужчины.