Произведение «Рассветные холмы» (страница 41 из 41)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 3992 +38
Дата:

Рассветные холмы

огромным красным клювом. Ардан огляделся и поднялся по холму,  Дита шла за ним и опустилась в мокрую траву там, где он выбрал.
Небо светлело. Даже не небо – весь мир светлел, ночь покорно растворялась в наступающем свете, и странно было подумать, что она когда-нибудь вернётся. Время тянулось, Дите показалось, что они зря здесь ждут, что ничего не будет, и стало обидно, как от горького обмана… как вдруг Ардан вскинул руку и указал на камни высоко над ними, на другой стороне долины. Дита замерла.
Рассветные лучи коснулись камней, ласково позвали их живым, ярким светом. Камни подались навстречу их ласке, сбросили серый цвет, как сбрасывают верхнюю одежду, менялись на глазах и стали золотистыми, как густой мёд. Золотой свет пронизывал их, уходил в глубину, стало видно все прожилки, и где-то совсем внизу темнела скала… а потом золотые медвяные камни враз стали прозрачными, и сквозь них глянуло лицо.
Он давно истлел, и остались только кости, но в костной сути его не было ничего пугающего, просто – что поделать, такова судьба, и приходится встречать её… а медвяный цвет сгустился, окутал скелет, и тот, показалось, обрёл плоть, – живые спокойные глаза, и он рад, что снова видит рассвет.
Дита вскрикнула, вцепилась в руку брата: он совсем, совсем не был похож на ликса – чистое, без шерсти, лицо, маленькие аккуратные уши по бокам головы, и на руках нет когтей, странный облик, как из сна, нереально, не может быть... Ардан рассерженно обернулся на неё, - когти впились до крови, - а когда посмотрел обратно, то перед ними были уже только камни, позолоченные лучами восходящего солнца.
-Умани… - сказала Дита еле слышно, будто боялась, что звук её голоса разбудит Стража Пути.

18.11.2011 - 17.04.2012

Реклама
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама