Произведение «Ярость слепыша» (страница 13 из 28)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Темы: любовьдушаярость
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 4299 +14
Дата:

Ярость слепыша

разговаривают друг с другом так:-Здравствуй,дорогая.-Привет,дорогой.-Почему ты со мной холодна?-Тебе послышалось.-Ты врёшь.-С ума сошёл?-Ах так!-Ты меня не любишь!-Прощай!!!-разбежались по чужим кроватям отдаваться разврату в любых горячих местах и потных временных промежутках.Это они рождают там мерзкое лесбиянство да жопошниство:потому что есть стыдная любовь от бога,когда мужику или бабе не даровано господом иной любви,кроме как любить однополого;а есть пидорство от блуда,когда мужчинка или женщинка всерьёз убедили себя иной любовью в погоне за удовольствием,сладострастием,похотью.И растут от таких малолетние ваньки,не помнящие не только родства,но уже и своей половой принадлежности.
  Бабы да мужики даже после измены говорят с друдружкой подругому:-Плохо без тебя,дети взрослые,я им неинтересна…-Зато приятна была кобельку случайному,ублажал суку текливую,в театр сводил.Смешно,если б не было больно,и стыд.-Плохо без тебя,умереть хочу.Только бы сил хватило.До свиданья.Люблю всерьёз и насовсем…-Замолчи,дура!Закрой свой поганый рот!Не смей уходить!Люди!вы там рядом постойте,пока я приеду к ней!Потерпи минуточку,родненькая!-Но иногда бывает иначе:-Не стоишь ты моих слёз.-Да ты до смерти будешь страдать обо мне.-Ломаного гроша за тебя не дам.-Спорим на этот грош?-А через полсотни лет прозвенит тот медяк на могильном камне:ты победил,ты победила.И что им было друг другу не прощать?гордыню любви-чья сильнее?случайную похоть,которую мужик,баба ль испытали в разлуке?но ведь страдающая от тоски душа в мильярд раз важнее того непрощения.Нельзя бабам и мужикам ставить любовь в зависимость от своих капризов,прихотей,обид.Мол,сделай мне выгодно,тогда я тебе дам.Наоборот-при каждой обиде сразу снимай трусы и тяни любимого к мохнатке.Ведь она ж не лопнула,она не треснула,а только шире раздалась-не стала тесная.И тогда всё горе пройдёт,наступит благословенное счастье.
  У каждого из мужиков в памяти своя бессмертная,которую не забыть,о какой дрожливые сны видятся.На ней одной жениться,с нею к старости жить;только если б можно было вмиг догадаться об этом-пусть озарение приходит ко всем мужикам.Вон и моя жёнка стоит:выхватила соседского ребёнка на руки из коляски,закружила его,расцеловала всюду.И счастлива материнством,любовью,что я гляжу на неё,и у нас тоже будут дети.Превыше на свете всего,даже веры и отечества-русская баба,самая милосердная да отважная изо всех человеков на земле.Мироволица в кольчужке.Она может поплакать над кающейся адовой душой-а может высокую райскую душу зарезать за мелкий грешок.
  Из глубины колонного зала,с галёрки дешёвых зрителей я смотрел во все глаза на себя.Кудато ушла бродячая моя нетерпимость,но я ещё не мог принять такого доброго поворота судьбы,милуя своё тёмное недоверие.Ведь за время одиночества я стал бирючливым,замкнутым мужиком.И пообщаться с бабой в любовь мне приятно,если недолго.Говорить ей,слушать её,жестами любоваться.А прирасти всеми окрылками,сухожилиями,корнями да кроветьями-тяжко.Трудно романтику уживаться в одной душе с похотливым животным.Меня,мечтающего быть верным до гроба единственной любви,мутит от желания ко всякой симпотной бабе.Я создал из себя неприкасаемого пророка,творца,и вот уже очень давно живу один.Но если бы кто знал-какие распутные фантазии голышом гуляют в моей голове.Правда,в них нет лошадей,педерастов и мертвецов.Зато есть тысячи замужних баб,которых я яро хочу.Если мне придётся выбирать между этим миром и любимой женой,я выберу бабу свою-и за неё подохну.Но если выбирать мне меж любовью да верностью к жене и сладкой похотью к чужой бабе-то даздраствует похоть.Ведь жена-это всё же оберег,целомудрие,жертвенность.Ей постыдно блуд предложить.А я распутен,блудлив,и только великая гордыня духа пока удерживает меня от греха.Она гоняет со мною по свету не имая запретов-метрик да аттестатов,паспортов да билетов,талонов,чеков,документов.Проведаться дома некогда,едва успел скотинку покормить.
  Вот опять в кулисах дышу,шкорябая сапогами по мытому полу,будто с места вскачь сорваться хочу.От нетерпения к зеркалу стал:красив ли для телевизора?понравится ль народу моя физиономия?
  -Ну что,гражданин?надо идти в прямую речь.-Рядом застучала каблучками милая ведущая этой программы;но тут же смущённо смёрла,увидав мои красные уши да потный лоб,хоть прежде наглецом ей казался.-Вы платком оботритесь.
  Я пошарил карманы,и в спешке платка не найдя,промокнулся занавесом,на котором пыль свила серые гнёзда.Да шагнул прямо под яркий свет,на миг запнувшись сослепу в проводах.
  А когда глаза раскрыл,то увидел перед собой несметные тыщи людей,сидящих перед телевизорами с открытыми ртами-в ожидании,что я им важного скажу о вере,и об отечестве.Тут не подойдут никакие пафосы,не затронут душу самые высокопарные словечки,от которых гаснут звёзды на небе да меркнет повсеместное солнце,стыдясь своих грязных подштаников.Здесь бы ярость больную,неизлечимую,сбросить с кровати наземь и потоптать её,чтобы выла она матерными проклятьями:а нельзя-там вон за спинами старших родычей детишки тоже главаря слушают,выгадывая будущую судьбу.Но какой она будет?кто б знал.
  И я для людей вытащил сердце гудящее,генератор из пазухи:оно поначалу невнятно заклехтало тугими клапанами,потом откашлялось чёрной слизью,и кровью,и выползло на лоб вместе с фиолетовыми толстыми червенами.-успокойся,-шепнуло оно щекотно в ухо.-ты бей их правдой;она есть бог,а не сила.У кого богатство немереное-значит,воровано;у кого власть на поводке-верно,куплена.Ну а уж если и господь с ним?-выходит,что вера приручена,церковь с ладони ест.И на бесов,на бесов напирай,-поспешило с напутствием,увидав суетливые скачки телевизорных барышень.-да к сему запомни:народ зримо чтит праведников,но втихомолку обожает бунтарей.Ну?чего ты заглох?-сердце больно стукнуло по шее.-тьфу!отойди в сторону и слушай.Здравствуйте,дорогие мужики да бабы.И вам добрый день,слабаки злостные.
  Эхма;кто знал,что непотаённое,широкоформатное собрание так вот начнётся.
  -Обижайтесь или ненавидьте,но лишь половина из вас согласятся с моими мыслями,а остальные убоятся их как чёрт ладана и спрячут хвосты под скамью.Но не можно ведь целую жизнь молчать да трусить,надеясь только на господа и удачу,что всё само образуется.Мы за власть взялись давно уж,свои усилия крепко тревожим,и вроде пот подступает от работ трудоёмких-а результатов нет.Потому что весомые звания,грозные чины,степени наук,коридоры авторитетных администраций никогда не смогут помочь в деле лентяям и наплевателям.То есть нам самим.Откуда вообще взялась эта неподсудная клика?вожди,политики,святоши,кого угодно облапошат,затравят мирные народы,угробят красоту природы,назначат вере свою цену,опутав мир паучьим пленом?да из нас,из низости души нашей.Это ведь мы и есть,кто давно уже жил человеком когдато,а нынче скурвился.Помните все,какой был у нас главарь лет десять назад.Он наше отечество на дыбы поднял,он тогда воевал с продажной властью,с врагами-и ярость к противникам помогла ему победить.Он мужиком жил.А после того времени он боролся только с собой,с собственным быдлом-жадностью,ленью,трусостью,пьянством-и всё завоёванное уважение в этой борьбе похерил.Его победила спесь,самолюбование и лесть приближённых холуёв.Он стал котяхом.Я думаю,что любой настоящий мужик со средним образованием будет гораздо полезнее в чиновничьем кресле-если у него к народу милосердное отношение,к его рукам не липнут казённые деньги,и в голове планы великих строек да мечты грандиозные,а не порочные мыслишки,желания.Люди,милые!не взрослейте нудно,тоскливо-живите с сердцами детей.Смешна самовлюблённость власти и мессианства.Власть-это только лишь работа,но не цель огромной жизни.И для патриарха,президента,муфтия,фельдмаршала,генсека.Великие властители и простые работяги,придёт время,все сгниют в своих коробушках.Нужно понять бесконечную нелепость гордых потуг человека выбиться в божественное назначение за счёт власти да денег,если для мира важна лишь душа человеческая,и ею оставленная память в сердцах людей.Уморительно смотреть на спесивых дурачков в аду-корчатся,рыдают,трясут ручкаминожками,отпустите!всё плохое исправлю,изменю заново,отмолю!-а нет ходу назад.Их не огонь да смола пожирают:то безмерная жадность палит под котлом и глотки золотом переполнены.Им теперь денежное содержание всей земельной казны,слава власти всей не стоит утренней улыбки рыбачащего на речке мальца-что светлее всех звёзд,отстоящих на длину удочки,лески и серебристого карася.Вот,чтобы такого адова зверства не было больше,надумал я один указик в конституту присобачить,безобидный совсем,под весёлую потеху.И для с юга загорелых руских людей,и для с севера бледнолицых.Хочу я,чтоб каждый приходящий в народные управители клялся свободой своей,а то и жизнью:смертью казнить его за труд или милостью прославить.И пусть закон этот будет един для всех властных последухов,кто после придёт.А коли откажется-трус значит,иль негодяй.Такого не выбирать.-Сердце моё,запалясь,даже обжёглось с левого боку.
  Я спрятал его хитрецой под костюм,и теперь уже выступил сам.Смело туда,где среди огней сидит за столиком красивая дикторша-нарочно подсунули,скромно надеясь увлечь меня в завлекательные дебри.Тото она выспрашивает обо многих личных моментах,в коих я и любимой бабе не признавался.-где впервые влюбился?-как отдыхаю досуг?-верю ли дружбе,судьбе,астрологии?
  Морщу лоб,будто до корочки спёкся в железной духовке,и со всех сторон под белую рубашку наползает огненый жар,дале стекая солёными ручьями сквозь туго затянутый ремень.Уже примокрели трусы;еле ворочая языком всякую ерунду,абы не молчать,я удушливо рву галстук-а вредная криворотая девка ещё ближе суёт микрофон к моему носу:посмотрите,мол,люди,на глупого истукана.
  Вдруг но захлопали крылья;биясь на жёстком стекле белой грудью,стремился в окно залететь турман тревоженый-то ли явый,или в голубя обращён колдуном.А на лапе блестящее колечко,сходное с тем,кое жениху одевает невеста.
  Со стула привстал я-блажится мне,грезится,в светлую даль влекут спасительные слёзы-сгрёб я на пол заготовленые бумажки.-Кто мы для власти,народ?Мы лишь средство поживы,объект для охоты.Обманут,заманят,а потом нападут со спины,истекая в беззащитную шею голодной слюной.А для чего же тогда революции?для надежды,народ.Но после всякого бунта к должностям присасываются горлохваты,лицемеры,хлюсты.Где ж её взять,свободу?в себе искать надо.Там она:среди пороков жадности и пьянства,лени,зависти.Глубоко упрятана:в тех тёмных и стыдных уголках,куда самому страшно заглянуть.А вдруг я совсем не такой,вдруг всё про себя придумал?Может,липовый героизм,навеянный фальшивыми сериалами,на поверку окажется трусливым позором.Гранату собой накрыть,на пытки за веру?-что вы,что вы!я лучше на диване с газетой прилягу.Ну а если не струсил?Если я в самом деле герой,труда и отваги?Это же великая слава.И гордо задрав русую голову,выхожу на улицу со своей личной свободой подмышкой.А навстречу сосед-тоже руский,чернявый южанин.Он тоже свою свободу погулять вывел,и так

Реклама
Реклама