Произведение «БРАСЛЕТ-2 Пустили козла в огород... (одним файлом)» (страница 54 из 65)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 6303 +37
Дата:

БРАСЛЕТ-2 Пустили козла в огород... (одним файлом)

передразнил я, вскакивая вместе с клоном на ноги. - Кверху каком! Получилось!
Я сразу почувствовал, что слова мои вылетают и из горла клона тоже.
Санька оторопело отодвинулся от меня. От клона, конечно, но иллюзия была полной!
- Чё пищишь-то? Чуть не зашиб...
- Потому и пищу, что скорости ещё не уравнены. Я как жил раза в три быстрее вас, так и живу. И двигаюсь с той же скоростью.
- Вот блин! - Санька осел на подвернувшийся стул. - Чего же делать?
- Проблема! - усмехнулся я. - Теперь тело клона - моё тело. Я его как себя ощущаю. Качественная копия! Давай браслет. Сам всё остальное доведу до кондиции.
Тот беспомощно посмотрел сначала на стеклянную коробку, где так и сидел я-маленький, потом на моё изображение на экране и опять уставился в живое теперь лицо клона. Потряс головой и сказал устало:
- Чё-т совсем крыша едет... Где теперь Вольдемар?..
Пашка хохотнул:
- Везде! Един в трёх лицах! За что боролись, на то и напоролись!
В этот момент на лестнице послышались торопливые шаги.
- Давай браслет! - зашептал я в ускоренном темпе. - Настя идёт! Щас точно проблемы начнутся!
Санька, как сомнамбула, стянул с руки браслет и протянул его клону.
Я мигом напялил его на руку и, переждав секундный каскад разрядов по всему телу своего двойника (а чувствовалось - по моему телу!), дал Сезаму необходимые указания по приведению моих биоритмов в нормальное состояние. Меня слегка повело, качнуло, фоновые шумы гостиной, которым я обычно не придавал значения, стали как-то выше тональностью. Мимолётная слабость в ногах быстро миновала и внутри опять сжалась готовая в любой момент распрямиться тугая пружина! Я почувствовал себя вновь с браслетом воедино!
В этот момент дверь на лестницу распахнулась и я, стоя к ней спиной, услышал Настин голос (натуральный!):
- О хосс-ссподи! Это что ещё за явление?
Я, не спеша, развернулся к ней всем телом клона и расплылся в широкой улыбке:
- Не узнала, что ли?
Голос звучал абсолютно нормально!
- Да ты бы хоть трусы одел бы, что ли? - вместо приветствия выдала Настя, подозрительно меня разглядывая. - Ни стыда, ни совести!
Она медленно подходила к моему двойнику и всё ещё сомневалась, то ли ей подсунули?
- За тем тебя и ждали, чтоб ты мне одежду принесла, - попробовал я подлизаться.
Но она сразу пресекла мои поползновения:
- Ещё чего! Ишь! Сам, что? Запамятовал, где что лежит?
Понятно, своеобразная проверка на вшивость.
- Ничего не запамятовал, - перешёл я в вялую оборону. - Как я туда голяком попрусь? Там же люди!
- А здесь что? Не люди?
- Ну, мужики же всё-таки!
Сунув руки в карманы халата, она обошла меня вокруг, придирчиво осматривая с головы до ног, зачем-то пошлёпала по серебристой спине, прислушиваясь, какой звук при этом получается, и, наконец, сдалась, направляясь к лестнице:
- Ладно... Щас принесу... Мухолов несчастный!
- Ты его прям, как арбуз оцениваешь! - гыгыкнул из своего угла Пашка.
Настя только фыркнула в ответ и молча вышла.
- Йес!!! - одновременно вскинули кулаки Санька с Пашкой, как только дверь за Настей захлопнулась. - Пронесло!
- Вы не радуйтесь! - охладил их пыл невозмутимый Игорь. - Щас она придёт и оккупирует Вовчика. Скажет: "Баиньки!" А ему куда деваться? Врубаетесь? Коробок-то здесь останется! А вдруг связь хреновая? Или ещё чего там? Заглючит ведь!
- Так чего ж мы стоим?! - сделал Пашка страшные глаза. - Надо Вовчика упаковать в башку этому.. Как его?
- Во-во! - с ядовитым смешком поддакнул Игорь. - Тащи топор!
Тот юмора не оценил:
- Зачем?
- Башку рубить!
Я пришёл на помощь офигевшему Пашке:
- Ну, блин! Вы даёте! Щас всё уладим!
Браслет не зря был на руке у клона, то есть - у меня. Можно теперь проворачивать любые фокусы.
Я подогнал клона к столу, взял его руками свою стеклянную коробочку, поставил ему на макушку, и та беззвучно утонула в его голове. Прямо на глазах поражённо наблюдавших друзей.
- Вот теперь мы - единое целое! - с улыбкой констатировал я, непроизвольно прислушиваясь к своим ощущениям. Дискомфорта не наблюдалось. Ощущение цельной личности только усилилось. Я вообще не различал границы между нами.
- А-бал-де-е-еть! - с ужасом промямлил Пашка. - Ты там не задохнёшься часом? Может, дырок в башке навертеть?
- Я ж говорил: топор нужен! - ухахатывался Игорь.
- Да чё ты прикалываешься?! - взорвался Пашка. - Я ж серьёзно за Вовчика переживаю!
- А что ему сделается? - Игорю было смешно видеть Пашкину подавленную физиономию. - У него ж браслет на руке!
- "У него"! - фыркнул тот. - Кабы у него! А то у этого...
- Не переживай, Паш, - успокоил я его. - Система отлажена чётко! Он - это я и есть.
- Угу... Вон, идёт твоя... "система". Щас она тебя как два пальца... раскусит...
По лестнице и впрямь послышались торопливые шаги, и в дверях появилась Настя с трусами наперевес.
- На! - бросила она их  через комнату, ещё не дойдя до меня. - Облачайся! Стриптизёр!
Не в духе она была - это сто процентов. Так и просвечивала меня рентгеном стальных зрачков.
- А чё, больше ничего нет, что ли? - поймал я трусы в полёте.
Опять-таки, невооружённым глазом было видно, что меня тестируют. Реакцию проверяют.
- А ты что? Опять куда-то собрался? - отпела она. - Ночь на дворе! Все путёвые люди спят давно! - При этом она окинула презрительным взглядом всю нашу компанию.
- Ну и ты... спи... - прокрятел я, натягивая на себя предмет туалета. Тело слушалось безукоризненно!
- Ага... Поспишь тут с тобой... Всё? - оглядела она меня оценивающе. - Помаши всем "Спокойной ночи!" и - вперёд!
И звонко шлёпнула меня по спине, подталкивая к выходу.
Я заметил, как с усмешкой переглянулись Игорь с Пашкой. Мол, что я говорил?

******

Утро началось с того, что в нашу дверь кто-то тихонько поскрёбся. Я, в принципе, и не спал. Так, лёгкая дрёма накатила после Настиных "тестов" на несоответствие "пугалу". Удовлетворённая полностью, она сладко спала. Маленький тоже посапывал в своей кроватке, изредка погукивая во сне. Поэтому я сразу и не обратил внимания на этот посторонний звук. И только когда он повторился, до меня дошло, что к нам кто-то пожаловал.
И кому не спится в такую рань? Только начало шестого...
На пороге стоял Пашка. Вид у него был самый разнесчастный.
- Вовчик, ты меня извини, поганца этакого, - прошептал он, ужасно кривя свою физиономию, - но не мог бы ты выйти на минуту?..
Я оглянулся на своё мирно спящее семейство и вышел в коридор, аккуратно прикрыв за собою дверь.
- Что стряслось?
- Да это... - засмущался он. - Наталью надо... того... вместе с пацанами...
- Чего "того"? - удивился я.
- Домой им надо...
- Не понял! Чё? Так срочно? Горит, что ли?
- Ну это... - мялся он, не поднимая глаз. - Я потом... Потом объясню... Можно?
Я пожал плечами:
- Да можно... Мне-то что?.. Где они? У себя, что ли?
Тот виновато скуксился и посмотрел куда-то в сторону. И только тут я обратил внимание на шорохи, доносившиеся из-за угла.
- Ну и чего вы там прячетесь? - подошёл я к повороту, ведущему в их апартаменты. - Как не родные...
Наталья, кусая губы, стояла у стены, прижимая к себе ребятишек. На меня она даже не посмотрела. Пацанята, ещё полусонные, держались за её подол. Чуть в стороне стояла сумка с детскими вещами.
Расспрашивать мне сразу расхотелось. Что-то между ними произошло. Это было ясно, как день. И, в принципе, это - их дело. Сами разберутся. Не маленькие.
Я молча открыл проход в их дачный коттедж, где мы все вместе так и не встретили Новый год.
Не говоря ни слова, Наталья подхватила сумку и шагнула через порог, цепко держа пацанов за руки. И уже оттуда обожгла поочереди нас с Пашкой странным взглядом, значение которого я совершенно не понял.
- Ты как? - ошеломлённо кивнул я на ту сторону. - Тоже?..
Тот, как побитая собака, обречённо мотнул шевелюрой:
- Не...
"Что ж такого страшного могло приключиться за одну-то ночь? - подумал я, закрывая проход. - Вчера, вроде, всё нормально было?"
Будто услышав, Пашка опять забубнил, заглядывая мне в лицо:
- Вовчик... Я потом тебе... Ага?.. Ладно?
- Да чего ты, в самом деле? Оправдываешься передо мной...
- Стыдно...
- Ладно, ладно. Мне-то что? Это ваши разборки...
- Ты не понимаешь...
- Чё тут понимать? - отмахнулся я, даже не желая вникать. - С кем не бывает?.. Дела-то семейные! - И я решил прибегнуть к хитрости: - Паш, а можно я ещё эт' самое... вздремну чуток?
- А... Да-да! - обрадовался он возможности отодвинуть момент объяснений. - Конечно! Я тоже... Того!..
- Тихо ты... - приложил я палец к губам, подходя к своей комнате. - Давай, короче! Потом побазарим...
И я нырнул за дверь, отгородившись ею от чужих и совершенно непонятных проблем.

******
Когда тремя часами позже я спустился в гостиную, немного опередив замешкавшуюся Настю, трапеза уже была в полном разгаре. Глашка усердно прислуживала, обитатели едва слышно обменивались незначительными репликами, сосредоточенно поглощая пищу. Милка с Ольгой что-то нашёптывали своим чадам. Пашка с кислой миной ковырялся в тарелке.
За столом не было только Помогая.
- Ну и как? Не гремит? - насмешливым шёпотом встретил меня Игорь, оттащив в сторонку.
- Ты это о чём?
- Коробочка в башке не тарахтит?
Я улыбнулся и показал сведённые в кольцо большой и указательный пальцы:
- Всё о'кей!
- Ну, тогда с тебя причитается! С днём варенья, так сказать!
Я отмахнулся:
- Вчера надо было поздравлять. - И, повернувшись к столу, спросил: - Ну? Что у нас плохого?
- Не мельтеши, - одёрнула меня вошедшая Настя. - Дай людям поесть спокойно.
- А что может быть "у нас"? - усменулся Санька. - Ждём распоряжений! Повестку дня ещё никто не отменял. С музой ты уже пообщался... - хитрый прищур его глаз договорил всё остальное.
Я смущённо крякнул:
- Ладно, проехали... Сам понимаю, что дурака свалял.
- А что "ладно"? Ничего не "ладно". Самое время обсудить накопившиеся проблемы.
- Валяй, - я тоже присел к столу, но есть почему-то совсем не хотелось. Наверное, в предчувствии "разбора полётов".
- Вот, к примеру, - Санька отодвинул пустую тарелку и откинулся на спинку стула. - Вопрос ведь так и остался открытым: зачем эта, с позволения сказать, "Муза" приходила?
- Что тут неясного? За мной. Вернее - за информацией. Я ведь уже рассказывал.
- Хорошо. А результат? Он получил то, что хотел?
- Не знаю...
- Вот! Действия какие-то странные у этого товарища. Тебе не кажется? Для чего-то из тебя микроба сотворил... Было бы намного понятнее, если бы он тебя опять, как тогда, в рекруты...
- Ещё чего! - Настя возмущенно звякнула ложкой по тарелке. - Мне сейчас только этого не хватает! И так вон... Среди мух да тараканов сколько времени скрывался... Слава Богу, что всё так обошлось.
Санька с усмешкой посмотрел мне в глаза, но я и виду не подал. Только взбрыкнулдля порядку:
- "Скрывался"! Выражения у тебя...
- А что? Разве не так? - сверкнула Настя стальным отливом глаз. - И вообще, - заключила она тоном, не допускающим возражений. - Дайте поесть спокойно. Без этих ваших... вселенских заморочек.
Я сердито засопел, не желая продолжать разговор в таком духе. На выручку пришёл Санька:
- Сударыня, вы, как всегда, абсолютно правы! Не будем о работе за столом. Приятного вам аппетита!
Настя презрительно фыркнула:
- "О работе"!
Я опять мужественно промолчал, не давая вырваться на волю возражениям. Так лучше. Всё равно ничего не докажешь. Женщина всегда права. Даже когда она совсем не права.
Над

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Приключения Прохора и Лены - В лучшей из Магических Вселенных! 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама