На диване в гостиной сидел Пол Элмерс! Старые джинсы и серую футболку он заменил на вельветовые брюки и синюю жилетку, надетую на голое тело.
– Чего скребёшься, дорогой друг? – спросил Пол. – Проходи!
Я замер. Пол улыбнулся и продолжил:
– Не бойся, приятель! У меня появилась новая информация про подлеца Блэка, и я решил ею поделиться. Выслушаешь? Да ладно тебе, заходи…
Я медленно ступил внутрь, не сводя глаз с гостя. Прошёл к камину. Пол всё ещё улыбался. Огляделся. Больше никого не увидел.
– Завидую твоей напористости, мой хороший друг! – Элмерс положил ногу на ногу и закинул руки за голову. – Знаешь, мне бы она тоже пригодилась…
– Какого чёрта ты вломился в чужой дом?! – рявкнул я, удивляясь собственному злому тону. – И давно ли работаешь на старика Дугласа? Признавайся, выродок!
– По-твоему, я должен сидеть сложа руки, пока ты отмазываешь истинного убийцу? – парировал Пол и направил ствол ржавого «Люгера» в мою сторону.
Я обомлел. Пожалуй, лучшее решение при виде приоткрытой двери – направиться в отель «Виктория Вейрхауз» и переночевать там. Но сейчас уже было поздно.
Элмерс не прекращал ухмыляться, а в его глазах вспыхнул огонёк. Понимая, что преодолеть расстояние в несколько ярдов за один прыжок и выбить оружие из рук мерзавца не удастся, продолжал неподвижно стоять. Идей по спасению собственной шкуры в голову не приходило. Вдруг Пол посмотрел в сторону лестницы. Я сообразил, что в доме есть кто-то ещё. Прежде чем успел обернуться, получил мощнейший удар в затылок. Последнее, что помнил – стремительно приближающийся паркет. Потом кто-то погасил свет.