Произведение «Глава 3. Дурака ищи в зеркале!» (страница 2 из 6)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Детектив
Автор:
Читатели: 31 +6
Дата:

Глава 3. Дурака ищи в зеркале!

sans-serif] [/justify]
– Бррр… Холодно… – протянула Мелани, поёживаясь, – но взбодрилась! Ты как?

 

– Тоже. Вот только переживаю кое о чём… – дойдя до шкафа и отыскав чистые трусы, надел. – Мы нехило бухали, а сейчас надо садиться за руль. Слышал, что копы в Манчестере не самые бдительные. Это так?

 

Красотка растянулась на кровати. Скрестив ноги и раскинув руки, расслабилась.

 

– Если забабахаешь яичницу, расскажу один секретик. Не один коп тебя не сцапает, детка!

 

Пожав плечами, направился на кухню. В холодильнике было несколько яиц, головка сыра, кефир и хлеб. Часть из этих продуктов не хранятся в холоде, но, видимо, сотрудники отеля решили перестраховаться. Прожаренные на сковороде и покрытые тёртым сыром шесть яиц, выглядели аппетитно.

 

– Хэй, малышка!.. – обратился, заглядывая в комнату. – Не фанат пачкать постель едой, двигай зад к столу.

 

В следующие минуты мы наслаждались завтраком, кушая с одной сковороды. Мелани не соизволила одеться и сидела голой. На мне были лишь в трусы – от подруги отставал несильно.

 

– Мужчина, умеющий готовить… Что же может быть сексуальнее, а?

 

– Это всего лишь яичница, бэби! Как мало тебе надо для счастья… Кстати, что по поводу секрета?

 

Мелани вытерла губы салфеткой, поднялась и дошла до холодильника.

 

– Опупеть! – вскрикнула она, доставая пакет кефира и листья мяты. – То, что надо, детка!

 

Девушка дошла до стола и налила кефир в стакан. Взяв нож, измельчила мяту и добавила туда же.

 

– Пара минут. Мята даст сок и надо будет выпить. Да, дорогой, это противная штука, но что уж поделать, раз ты такой гуляка.

 

– Не думал, что шаришь в подобном… – усмехнулся в ожидании.

 

– Ох, у меня была весёлая жизнь. Зачастую приходилось снимать похмелье перед парами, а то надышала б спиртом на всю аудиторию! Впрочем, сейчас бухаю меньше и делаю это на выходных… – Мелани привстала, заглядывая в стакан. – Думаю, готово. Пей до дна!

 

Сказать, что напиток был невкусным, означает не сказать ничего. Гадость редкостная! Рвотные позывы накатили уже после трёх глотков, но сумел сдержаться. В какой-то момент подумал, что девушка просто прикалывается, заставляя пить несусветную мерзость. Однако Мелани присела ко мне на колени и погладила по голове.

 

– Противно, понимаю… – произнесла она, целуя в щёку, – но это не шутка, Рэнди. Кефир с мятой на самом деле снижают алкоголь в крови. Ни один прибор не определит следов вчерашнего бухича. Осталось чуть-чуть, давай…

 

Выдохнув, допил. Протяжная отрыжка вырвалась сразу, как поставил пустой стакан на стол. К счастью, отрыжка была воздушной.

 

– Дьявол… Этим пытать можно…

 

Мелани засмеялась, взяла стакан со сковородой и замочила в раковине.

 

– Главное, что метод рабочий! Да и аромат мяты изо рта тебе не навредит, можешь даже зубы не чистить! Ну что, собираемся?

 

Мы вернулись в комнату и принялись одеваться. Смотреть, как красотка натягивает на своё тело жёлтые трусики и надевает лифчик, было приятно. С другой стороны, грустно, ведь одежда прикрывала самые пикантные части тела. Причесавшись и нанеся лёгкий макияж, Мелани крикнула:

 

– Я готова!

 

Мы покинули номер и дошли до лифта. В кабине оказались одни, и я не мог не воспользоваться случаем: прижал девушку к стенке и страстно поцеловал. Положив руку на попу, с силой сжал ягодицу.

 

– С ума схожу от подобных животных ласк… – простонала Мелани, но открывшиеся на первом этаже двери лифта прервали нежности.

 

– Тебе куда? – я взял девушку за руку.

 

– Живу в центре, на Оксфорд-стрит. Если что, заходи в гости!

 

Мы прошли мимо ресепшена. Помимо маленькой блондинки с кукольным лицом, встречавшей нас с Мэгги при заселении, был ещё и молодой парень с длинными волосами. Кивнув работникам, вышли на улицу. Лёгкий ветерок, похожий на морской бриз, и ласковые лучи солнца встретили нас. Жары с духотой не наблюдалось.

 

– Подбросить тебя? – спросил, когда подошли к «Ягуару». – Как раз по пути, бэби!

 

– Думаю, нет… – улыбнулась Мелани. – Недавно поела, как бы не укачало в машине. Прогуляюсь пешком, а как устану, поймаю такси, окей?

 

– Хорошо!

 

Мы посмотрели друг другу в глаза. Не говоря ни слова, приблизились и поцеловались.

 

– Мне было очень хорошо с тобой… До какого числа твоя командировка?

 

– Без времени. Но недельку-другую потусуюсь здесь. Согласен, это был классный вечер, бэби!

 

– Увидимся ещё?

 

– Почему бы и нет? Тем более теперь знаешь, где я живу!

 

Обняв Мелани и поцеловав в нос, сел в «Ягуар». Красотка помахала рукой и развернулась. Оторваться от округлой попы и аппетитных бёдер смог лишь тогда, когда девушка скрылась за углом. Заведя мотор, отправился в Нью-Мостон.

 

Наручные часы показывали 8:20. Выходит, на резвости в душе, завтрак и сборы мы с Мелани потратили меньше часа. Оперативно! Второй неожиданностью стали свободные дороги. О пробках не шло и речи, а на некоторых улицах ехал вовсе в гордом одиночестве. Объяснение нашёл быстро: суббота. Да, в выходной день ожидать утреннего часа-пик не стоило. Улыбнувшись, надавил на газ.

 

Бриджвотер-вэй сменил Честер-роуд. Преодолев улицу, выехал в центр города, движение в котором стало чуть затруднительнее. Позади остались Ливерпуль-стрит, Куэй-стрит и Принцесс-стрит. Добравшись до Олдхэм-роуд, ведущей прямиком в Нью-Мостон, пожалел, что проскочил Оксфорд-стрит, ведь мог заранее узнать, как ездить к подруге. Впрочем, успеется!

 

Поток машин вновь ослабел, позволив разогнаться до ста миль в час. Приоткрыл окно и закурил сигарету. Свободная дорога, утопающая в линии горизонта, деревья по обе стороны и ветер, со свистом врывающийся в салон и растрёпывающий волосы, дали почувствовать себя королём жизни. Пусть и на считанные минуты.

 

Свернув на Бродвей, выкинул сигарету в окно и сбавил скорость до шестидесяти миль. Увидел надпись «Нью-Мостон» на ржавом дорожном знаке. «Ну вот, снова встреча с деловым стариком… – подумал, выискивая взглядом нужное кафе. – Сомневаюсь, что мне на восьмом десятке что-то будет нужно. А этому хрычу подавай расследования! Несносный дед!».

 

Остановился. Прокрутил в голове разговор с Мэттью. Да, кафе на самом деле называлось «Изабелла»: то ли в честь древнего женского имени, то ли в честь сорта винограда. В любом случае название ассоциировалось в чем-то приятным, но вот внешний вид заведения, мягко скажу, не соответствовал этому. Здание, представлявшее собой что-то похожее на старый вагон поезда, будто пережило бомбардировку Второй мировой. Потрескавшаяся красная крыша с рыжими проплешинами, затуманенные пылью и грязью окна. Часть из них – вовсе выбитые. Входная дверь отсутствовала, а пара бетонных ступенек, ведущих к ней, покрылись трещинами.

 

«Дядюшка Джейкоб знает толк в успешном бизнесе! – усмехнулся, выходя из машины. – Ладно-ладно, может, внутри там чисто и ухоженно!».

 

Разумеется, нет. Раздробленная плитка на полу, сорванные обои, обнажающие хлипкие серые стены и паутина на потолке – всё, чем могло похвастаться внутреннее убранство детища Дугласа. У лопастей висевшего под потолком ржавого вентилятора летали мухи, а в углу под одним из столиков разлили коричневое варенье. Или не совсем варенье.

 

Вдохнув затхлый аромат, поморщился. Появились мысли, что недотёпа Мэттью попросту перепутал адреса. «Эх, заснять бы эту чудесную кафешку да слепить репортаж о бедных регионах Великобритании! – мыслил я. – Вот только сейчас без фотика. Окей, к чёрту! Не буду привирать и вырывать из контекста, я же порядочный журналист…».

 

[justify]Стараясь не споткнуться на неровном полу, напичканном выбоинами, подошёл к барной стойке. Слой пыли позволял написать ругательное слово. Усмехнувшись, пробежался взглядом по поверхности и удивился: на другом конце лежала записка. Запылённой она не была, а инициалы «Р. Д.» слишком уж напоминали мои.

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама