Произведение «Rest In Repost» (страница 51 из 83)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Приключение
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 258 +27
Дата:
«Изображение»

Rest In Repost

найдут", одно крепкое "Идите уже спать, Пинкертоны, мать вашу!" и сопливое "У меня вспышка в телефоне сломалась, в темноте ничего не получится..." [/justify]
Через полчаса лента Agony стала пополняться фотоотчетами подписчиков, среди ночи пакующих свои рюкзаки и автомобили, заряжающими телефоны, качающими колеса велосипедов, советующими как правильно заваривать кофе, чтобы его эффект во время поисков держался как можно дольше, просьбами посоветовать какие-нибудь хорошие батарейки для налобного фонарика, которые можно купить на заправке, а также картами и месторасположением всех отелей в Паекакарики (их оказалось 2), предположениями о том, что Том может ночевать прямо на пляже, с комментарием под ним "Так обычно говорят, чтобы навести на ложный след! Судя по всему, ты что-то знаешь!" "Столько же, сколько и ты!" - ответил пользователь.

К часу тридцати стало понятно, что 10.000 новозеландских долларов способны поднять с постели и отправить во тьму на поиски соотечественника по меньшей мере 87 человек, если верить числу подписчиков страницы Agony. Все они обозначили свое непосредственное участие в квесте либо стикером с поднятым пальцем, либо "Я в игре", либо фотографией или коротким видео с ночной дороги с навешенным поверх стишком "Принеси мне деньги Том, а поговорим потом". К 01.45 ленту пополнили фото вещей, на которые "старатели" собираются потратить свой выигрыш, выдвинувшиеся на поиски бинго: стеллаж для инструмента в гараж, поездка в Брисбен с молодой женой-мастером стрижек (если нужно - обращайтесь), лекарство для шотландской овчарки, страдающей от твердого стула, каждому члену семью по электровелосипеду, сыну новый Мак, старый уже не справляется с CadCam, установленным на деньги, взятые в кредит, он в нем учится проектированию зубных коронок, хочет стать протезистом, поэтому вот.

Окончательно уничтожил остатки сетевого сна четвертый пост на странице Agony - обновление выигрыша: "Соревнование приняло неожиданно серьезный оборот, поэтому я объявляю о повышении выплаты, теперь это 15.000!!! Больше не будет, торопись!!!"

 

 

                                            *

 

 

Более-менее комфортной ходьба сделалась лишь за пару километров до Фетерстона. Основной отрезок трасы, ведущей из Веллингтона, проходил по холмам, оврагам, постоянно вилял, уходил вверх и спускался. Обочина для пешеходов (если эту узкую в 40 см полосу повернется язык назвать пешеходной зоной) временами сходила практически на нет, нужно было снимать наушники и вслушиваться в ночь, чтобы заранее услышать приближающийся автомобиль и приклеиться к отбойнику. Это немного раздражало несмотря на то, что трафик можно сравнить разве что с центральной улицей в селе Каракуле под Белостоком.

Ноги ноют, но идти можно, вся лирическая вуаль мыслетворчества сменилась на страстное желание добраться наконец до отеля и утонуть в подушке. Несколько часов безостановочной ходьбы по постоянно меняющемуся ландшафту при лунном, в десятую долю люкс свете, выматывает в разы больше, чем пеший обход озера Шнярдвы с термосом и сэндвичами из Жабки в рюкзаке.

На сигнал о пище сработала сирена спящей до этой поры пищеварительной системы. Резко засосало под ложечкой, воображение шквалом атаковали картинки теплой еды: горячие хинкали за столом в ресторане Гага на Аллеях Уяздовских, пицца в Ciao Tutti, получившая в свое время звезду Мишлена, кебабы, суши, канапки на Орленах, кофе с круассанами, что угодно сейчас! Том едва успел обратить внимание на столь свирепую скорость передачи данных от нейромедиаторов к железам и органам. Вспомнилось, что последний прием пищи состоялся еще в полете до Веллингтона, если чашку Эрл-грея с двумя сэндвичами с ветчиной и сыром можно считать полноценным питанием. Все было бы иначе, не сунь отец-Роберт свой нос в его рамен и пироги Гиоза. Но как известно голод, если не ринуться сразу же выполнять все его требования, затихает спустя какое-то время, вплоть до полного исчезновения. В отеле обязательно что-нибудь найдется, а пока дорога легчает расширяющимися обочинами для пешеходов, на горизонте пробиваются отдельные огни, еще сотня метров и огней становится больше. Еще километр и обочины обрастают редкими рекламными щитами с информацией, прочесть которую невозможно из-за темноты.

И действительно - вспышка голода отхлынула, ноги перешагнули порог чрезвычайных значений и получили второе дыхание, вдалеке отчетливо видна ровная полоса уличного освещения - Фетерстон, других населенных пунктов здесь попросту нет.

Том вынул из кармана смартфон (тот также последний раз пополнял свои запасы в небе между Оклендом и Веллингтоном), 78%, отлично. Включить локализацию, Гугл-мапс, отмеченное звездочкой место: отель Магнолия Хаус, проложить дорогу, 1,8км до цели, "В путь".

Фетерстон словно бы выскочил из-за кустов. Крохотный городишко чем-то напомнил Тому подлясское захолустье. Хайнувка? Беловежа?.. Если не принимать в расчёт диковинную местную флору, растущую во дворах местных домовладений, то общее настроение и ощущение вечного сна схожи до поразительности.

По правой стороне из-за деревьев проявился подсвеченный огромный билборд: Featherston Motels And Camping. Тело приняло решение остановиться и предложить такому же уставшему уму попытать счастья здесь: это ведь не Лас-Вегас, свободные места должны быть!

"Через триста метров поверните влево" - впервые подал голос навигатор. Триста метров? Всего? Потом, если данные памяти не противоречат действительности, еще сто метров до поворота влево и еще пара десятков до отеля. То есть четыреста пятьдесят метров до кровати со стопроцентной уверенностью в наличии койки и подушки с одеялом. "Идем, идем родной, позади 28 км, четыреста пятьдесят метров сейчас - как не споткнуться перед ленточкой на финише, идем..."

Триста метров прямо, поворот влево, маркет "SuperValue", все правильно, отделение полиции со светящимся окном, влево, железнодорожный переезд... где? Здесь? Небольшой одноэтажный викторианский бежевый особняк, с круглым фронтальным эркером, увенчанным пирамидальной крышей, обшитый сайдингом. Позади слева длинный жилой павильон, с номерами видимо, соединенный с основной частью, жутко похожий на увеличенный в размерах и растянутый, словно свадебный Линкольн Таун-Кар английский домик на колесах. Вывески нет, но есть парковка за белым заборчиком, на которой три дремлют три автомобиля. Все в цветах, клумбах, зарослях. Должно быть здесь. Это ведь магнолия? Как выглядит магнолия?  

Окинув еще раз окружающее пространство взглядом (тишина, ни звука и ни души), Том ступил на парковку и в несколько шагов достиг входной двери под козырьком, щедро усыпанным ажурным резным декором на манер цыганских вилл. Соединение в одном здании такого количества архитектурных форм и стилей улыбнуло Тома. Необузданная эклектика частных домов в этих краях, судя по всему, вполне себе норма, следствие поражающей воображение географической оторванности этого региона от первоисточников европейского зодчества. 

Дверь открылась без скрипа, Том аккуратно, стараясь не шуметь шагнул в фойе. Расположенная слева рецепция освещена тусклым светом нависающих над стойкой абажуров. Никого. Только мерное тикание настенных часов с римскими цифрами (02.17) и легкое сопение работающего автомата с напитками и снеками. Да, кстати! Выбор не велик: сникерсы, марсы, баунти, вода, орешки, местные чипсы и круассаны 7days. Все по 1,5 новозеландских доллара. Не хинкали, конечно и не кебаб на Маршалковской. Но желудок, почувствовав поблизости приемлемый к перевариванию фаст-фуд, снова вспыхнул сверхновой: на этот раз хозяину не отвертеться.

Том нажал на кнопку "Начать", аппарат громко пискнул и потребовал ввести номер продукта. 4. "Приложить карту или вбросить монеты". Карта. Снова писк, аппарат обдумывает заказ и с оглушительным грохотом зашвыривает в приемный контейнер выбранный Томом круассан. Наверное, проснулся весь отель, сейчас зомби и маньяки из жуткого американского триллера выйдут все разом, чтобы разделать его прямо на этой стойке регистрации.

Где-то рядом послышался шорох, Том застыл с круассаном в руке прислушался. Скрипнула дверь слева от рецепции и в комнату вплыла фигура женщины. Щелкнув выключателем и зажмурившись от внезапного яркого света, она подошла к стойке и ни произнеся ни слова, уставилась на Тома в нервно-сонном ожидании. Женщине под 60, но стройна на 40, пышная седеющая блонд-шевелюра с литрами укладки, огромные роговые очки из светло-зеленого пластика и домашний кремовый кардиган, прикрывающий ночнушку.

- Доброй ночи, - шепотом прошелестел Том, - прошу прощения за столь поздний визит, но у меня регистрация в этом отеле, это ведь Магнолия Хауз?

- А вы видели во дворе хоть одну хризантему? - в голос, ничего не стесняясь отбила атаку хозяйка, - Фамилия?

- Незнански, Томаш Незнански, - прием роскошен, слов нет, но учитывая время...

- Как?! - женщина вылупила глаза, глядя в монитор в глубине стойки.

- Незнански! - тоже перестав стесняться подтвердил Том.

Женщина зависла на минуту, сперва она неподвижно пялилась в монитор, потом перевела взгляд на телефон, лежащий рядом, разблокировала его и принялась что-то искать. Нашла. Читает, изучает, сверяет с информацией на экране, стремительно теряя остатки сна и заметно напрягаясь.

- Томаш Незнански... Из Варшавы, Польша, все верно?

- Все верно, какие-то проблемы? - а вдруг, в самом деле...

- Нет, все в порядке, в порядке... Ваш номер 7! Когда планируете отбыть?

- Завтра... в смысле сегодня, утром...

[justify]- Ваш номер 7, прямо по коридору и вправо, - женщина указала рукой на дверь, откуда вышла, вынула из полки ключ, положила на стойку, погасила монитор

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Феномен 404 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама