Произведение «Лена, триллер, книга 2. Эдельвейс, часть 2. В клетке» (страница 7 из 7)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Автор:
Читатели: 27 +8
Дата:

Лена, триллер, книга 2. Эдельвейс, часть 2. В клетке

Познакомишься с ним сегодня же, минут через сорок.

Богатый мужик! Какая разница? Ей было уже давно наплевать, кто клиент. Она ждала именно такого момента. Лена молча встала и вышла из кабинета королевы.

— Наконец-то! Вот он этот день. Последний день этой черной, ужасной жизни. Только там на небе можно будет обрести свободу от всего опостылевшего ей окружения и от всех его обитателей.

Она зашла в свой номер. Дверь открывалась внутрь комнаты. На всякий случай нужно её чем-то подпереть. Она с трудом подтащила вплотную к двери двухместную кровать. Потом шкаф с верхней одеждой. Лена достала из тумбочки мыло и веревку. Перед тем, как встать на стул она тщательно намылила конец веревки, там, где будет петля. Потом встала на стул, дотянулась до прутьев железной вентиляционной решетки и продела сквозь прутья веревку. Потом сделала петлю на скользком от мыла конце и накинула её на шею. Там в коридоре, когда кто-то входил в него с лестницы громко и противно щелкал шарик на щеколде замка. Она стала ждать этого сигнала. В голове снова неслись воспоминания: школа, танцы, хореография, экзамены, встреча с Романом, несостоявшаяся свадьба, побег из ЗАГСа, потом встреча в автобусе… Взгляд её словно в последний раз задержался на вешалке у двери. Там с зимы висела её курточка и… Да, и тот самый шарфик. Тот самый… Тут её мысли прервал металлический звук щеколды открываемой в коридоре двери. Она вздохнула полной грудью и сделала последний шаг…

________

Я мчался бегом по лестнице. Чуть не снес дверь в коридор к ней. Пока бежал по коридору, услыхал громкий стук у неё за дверью чего-то упавшего на пол. Я тихо постучал в дверь. Никто не ответил. Тревога сдавила сердце. Там что-то случилось..Там, у неё за дверью… На лбу выступил холодный пот. Ноги дрожали. Я собрал последние силы и с трех метров коридора попытался всей тяжестью своего тела протаранить дверь. Мне удалось отодвинуть кровать и свалить на бок шкаф, подпиравшие дверь. Я кинулся в комнату. Её тело висело на веревке. Бросился к ней, приподнял её одной рукой. Второй рукой ослабил и снял петлю с шеи. Она не дышала. Я положил на кровать её неподвижное тело и стал делать ей искусственное дыхание. Сначала она чуть вздохнула, потом приоткрыла глаза, раскрывая их все шире и шире. Наконец, я услышал её тихий шепот:

— Это ты? Значит я уже в раю: Слава Богу!

— Лежи молча, милая! Тебе нельзя говорить! Категорически нельзя… Ты понимаешь?

Слезы, покатившиеся из её глаз, лучше всяких слов сказали мне, что она знала про записывающую аппаратуру, установленную во всех номерах. В это время в номер вбежала запыхавшаяся от быстрого бега Спица.

— У вас полчаса времени для открытого разговора. Белый повредил провод звукозаписи. Полчаса не больше! — и убежала прочь…

_________

Лена.
Книга 3.
У каждого свой крест…

Небо на всех одно, небеса у всех разные…

Пролог:
Он долго не брал трубку телефона. Время было 07:30 утра.
— Спит еще наверняка, — подумала Инесса, но вызов не сбросила. Наконец, раздался сонный голос.
— Алло!
— Коленька, сынок! Слушай меня внимательно. Немедленно одевайся и собирайся в дорогу. Дело очень и очень серьезное. Через час к тебе подъедет от меня человек и передаст тебе папку с документами. Там для тебя сделан новый паспорт. На это имя оформлен и загранпаспорт. Будешь жить на Кипре. В РФ-ию — не возвращайся, даже если будут просить и предлагать деньги. В папке лежит выкупленный билет из Москвы до Никосии на завтра на чартерный рейс в 20:15 вечера. Мой человек передаст тебе карту ВТБ- банка. На ней один миллион деревянных. На дорогу до Москвы хватит. Там же в папке документы на открытие банковского счета в RCB Bank Ltd на твое имя. Там денег тебе хватит до глубокой старости…
— Мама, а ты? Ты приедешь ко мне позже?
— Нет сынок! Я останусь здесь. У каждого — свой крест. Прощай! Люблю тебя… — и отключила связь.
____________

Лицо Белого кое-как прояснилось у меня в глазах. Потом узнал стоящую рядом Спицу:

— Дмитрий! Ты как? К тебе пустили только на второй день. У нас со Спицей раны не тяжелые. У меня задето плечо и на лбу царапина. У Спицы голень. Через три-четыре дня выпишут. Будем у меня дома долечиваться. У тебя все сложнее. Тебя привезли с ранением грудной клетки. Пуля застряла рядом с верхушкой легкого. Экстренная операция была сделана еще вчера вовремя и потому прошла удачно. Пулю извлекли. Сказали, теперь пойдешь на поправку.

— Лена! Что с Леной? – шептал я как в бреду. – А девчонки?

Спица рассказывала быстро, словно боялась, что я отключусь прежде времени:

— Вот он, — показала на Белого. — Спас всех девчонок. Успел вывести их аж за ворота борделя и помчался в аппаратную за видеоматериалами. Там вырубил Гудка и забрал все двадцать дисков с порно записями всех этих проклятых вампиров.

Потом бросился на улицу помогать Владу отстреливаться от оставшихся охранников. А недобитый Гудок прежде, чем сдохнуть, дважды выстрелил в него: один раз в плечо, второй в голову. Белый крови много потерял.

— А Лена, где? Жива? С девчонками?

— Дима! Только спокойно, выслушай! Не волнуйся! Что с Леной, мы толком не знаем. Инесса держала нас с ней возле себя в кабинете на мушке пистолета, как заложниц. Потом подошла к потайной лестнице и задом стала спускаться по ней, сделав нам знак пистолетом идти за ней следом:

— Не дергайтесь и продлите свои бестолковые жизни еще минут на десять — пятнадцать. Вы сдохнете здесь вместе со мной под обломками моего борделя.

Мы попытались спуститься за ней следом. Но лестница была слишком узкой.

В какой-то момент Лена оказалась между мной и бывшей королевой, закрыв меня от выстрела пистолета. Я быстро рванула назад и выскочила с лестницы в кабинет. Инесса расхохоталась:

— Не успеешь выйти! Я закрыла кабинет на ключ.

Она подошла к стене подвала. Там оказался стальной люк с наборным замком…В это время Влад добрался до двери кабинета. Дверь была закрыта:

— Держитесь девочки! Я сейчас! — крикнул он и страшным усилием просто выбил дверь внутрь кабинета, но не удержался и упал на пол вместе с дверью.

— Зойка, Беги, вон, на улицу! – заорал он, увидев меня.

— Там Лена! – показала я на спуск в подвал и бросилась к выходу.

Сквозь щель между лестницей и подвальным люком он увидел, как Инесса сорвала с шеи ключ…Еще он заметил, что лестница сварена из двух мощных железнодорожных рельсов, а ступени из толстого металла.

— Лена! — Закричал Влад – лезь под лестницу, она выдержит! А сам выпрыгнул в окно, успев заметить, как Лена согнулась и юркнула под мощный навес.

В это время Инесса повернула ключ взрывателя. Грянул оглушительный взрыв. Земля под ногами затряслась. Стена огня вместе с обломками кирпича и бетона закрыли небо.

________

Дальше продолжил Белый.

— Влада накрыло обломками, но он оказался живучий. Через несколько минут приехали менты и спасатели. Старший МЧС-ник, как увидел его, так сразу рявкнул:

— Мужики! Это мой бывший боец из разведдозора. Я с ним в Сирии воевал. Классный парень…Живо в машину его и в военный госпиталь. Скажете врачам — я велел. Документы на него я им все потом привезу…

Тебя в это время скорая уже подвозила к больнице… Нас со Спицей привезли следом за тобой на другой машине.

Завал второй день разбирают. Где могут вручную…Скорая там дежурит…Постоянно…

_______

У меня хватило сил спросить:

— Значит Лена все еще под завалом? Жива или нет? Господи?

________

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
История обретения любви. Трилогия 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама