Произведение «Лена, триллер, книга 3. У каждого свой крест ...» (страница 1 из 7)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Автор:
Читатели: 13 +13
Дата:
Предисловие:
[color=rgba(6, 6, 15, 0.87)]Люди одиноки, потомy что вместо мостов они стpоят стены" (С. Е. Лец)

Лена, триллер, книга 3. У каждого свой крест ...





























Небо на всех одно. Небеса у всех разные ...
______________





  Солнечный лучик пробился сквозь сдвинутые шторы и осветил бледное лицо Лены, приласкав милые ямочки на нежных щеках. Я заметил, как её взгляд, наконец, осветила улыбка, словно прогоняя темное покрывало горьких мук и несчастий, терзавших мою бедную девочку, весь этот ужасный для неё год.

— Родная моя, любимая – твердил я, не переставая и не отводя глаз от её милого лица, — я, наконец-то, нашел тебя! Нашел, назло всему этому свету и больше не отдам никому и никогда. Я вытащу тебя из этой проклятой клетки, поверь мне…

— Да, — шептала она мне в ответ, — я знала, что ты ищешь меня…знала и ждала…очень долго. А сил не хватило дождаться…прости меня!

— Теперь мы все продумаем, разработаем план по твоему спасению… Мы это команда из четырех бойцов. Троих из нас ты уже знаешь. Кроме меня это та девочка, что пять минут назад забегала сюда, чтобы дать возможность открыто поговорить нам с тобой, успокоить тебя, вдохнуть веру и надежду на твое спасение. Второй боец – это её друг, вернее больше чем друг, ваш охранник по имени Белый. Это он повредил провод микрофона, записывающего разговоры в твоем номере. Но главное – это четвертый! Мой друг и помощник, Влад. Это настоящий воин, бывший десантник, «солдат удачи», несколько лет воевавший на Украине, а потом в Сирии в ЧВК «Вагнер». Здесь, в этом самом «Эдельвейсе», у него убили его любимую племянницу, Нину. Она работала у нас, в Нижнем, танцовщицей в стриптиз баре, пока здешний начальник охраны с помощником обманом не выманили её сюда и целый год держали здесь. Потом расправились с ней…

— Господи, Дима, мы с Ниной жили здесь, в этом номере две недели, пока Инесса не дала команду на её убийство. Нина была просто чудесной девушкой, умной, красивой и обаятельной. Еще она прекрасно танцевала.

— И чем же она так провинилась перед вашей «мамкой»?

— Дима! Ничем. Ей просто заплатили за её убийство огромную кучу долларов.

И Лена рассказала мне всю эту чудовищную историю про Нину. Потом добавила:

— Она еще за неделю предчувствовала эти страшные события в свой жизни и просила меня передать старшему брату свой дневник и золотые безделушки, подаренные ей этим проклятым, её последним клиентом.

— У Нины не было ни братьев, ни сестер. Она своего дядю – брата матери, называла старшим братом. Об этом мне Влад рассказывал.

— Дима! Вон в том столике в ящике лежит её блокнот и эти несчастные украшения. Возьми их с собой и передай её дяде. Я обещала ей…

Я взглянул на стену и увидел напротив, сквозь прутья стальной вентиляционной решетки глазок установленной видеокамеры. Пришлось, поднявшись с кровати, сделать несколько шагов по комнате и как бы невзначай подойти к туалетному столику. Закрыв на несколько секунд обзор камеры своим телом, я быстро выдвинул ящик и сунул во внутренний карман пиджака дневник Нины и ей дешевенькие золотые украшения. Я снова подошел к кровати и помог Лене приподняться и сесть на кровать. Заметив, что её милые щечки порозовели, а в глазах снова появился тот, знакомый блеск, что свел меня с ума при первой же с ней встрече, я снова обнял её и принялся целовать и лицо, и её руки. Она прижалась ко мне, как ребенок и, словно жалуясь, произнесла:

— Дима! Может быть все это зря… вся ваша операция. Ведь это большой риск. Здание напичкано охраной. Здесь их всегда человек десять не меньше и в лесу несколько постов по 2 – 3 человека. А начальник охраны, по имени Фараон, он вообще зверь… Может лучше сообщить обо всем в полицию, ведь деятельность борделя незаконна. Приедет спецназ и просто арестует и королеву, и всю её охрану…

— Родная моя! Ваш Фараон убит. Влад не хотел его убивать, так вышло… Мы хотели всего лишь спасти вашу Спицу. Он тогда не знал об участии Фараона в похищении Нины. А в остальном все сложно… Привлекать сюда полицию и спецназ – очень опасно. Здание заминировано. Ключ от взрывателя у вашей Инессы. Она с ним не расстается ни на минуту. И потом, у хозяев этого борделя есть связи и в полиции, и в прокуратуре. Они могут сообщить королеве и её начальству о предстоящем задержании. Думаю, что эта тварь способна взорвать здание вместе со всеми его обитателями. Могут пострадать все ваши девочки вместе с тобой, моя любимая… Мы не можем этого допустить. Кроме того, хотелось бы вынести и передать для следствия записи интимных свиданий с вашими девушками всех этих чинуш и олигархов. В этом плане мы надеемся на помощь Спицы и Белого.

— И я! Я тоже буду рядом с вами. Хочу отомстить этой гадине за Нину. Папа несколько раз водил меня в тир, и я умею стрелять из пистолета…

— Успокойся, девочка моя милая. Думаю, что стрелять тебе не понадобится. Ты должна лишь делать вид, что стараешься выполнять все поручения вашей королевы, чтобы успокоить и лишить её каких бы-то ни было подозрений.

Я лишь на миг представил себе мою дорогую девочку, сжимающую в руке оружие, направленное против их кровожадной «мамки» и мне стало страшно за Лену. И я поспешил сменить тему разговора:

— Моя любимая! Теперь я постараюсь видеться с тобой каждый вечер. Наши встречи должны быть поводом для спокойствия вашей Инессы. Лена попыталась улыбнуться:

— Значит будем совмещать приятное с полезным?

— Для меня наши встречи — это не только приятное и не просто желанное. Это святое!

— Для меня тоже! – ответила она. В это время забежала Спица:

— Ваша время заканчивается. Королева в курсе того, что здесь было. Она просмотрела всю видеозапись. Дима! Инесса просила вас зайти к ней в кабинет. А к Лене направила нашего доктора. Кажется, он у нас больше психиатр, чем терапевт.

И вновь упорхнула. Я еще долго целовал Лену.

— Пусть любуется, стерва! — подумал я, взглянув на прощанье в глазок объектива камеры.

____________

Инесса вышла из-за стола мне навстречу. Взяла мою руку в свои, взглянула мне в глаза, изобразив на лице улыбку и поспешила с извинениями вместо приветствия:

— Дорогой Дмитрий Пестимынович! Я прошу принять извинения за сегодняшнее происшествие. Все ваше потраченное впустую время будет перенесено на следующее свидание. Считайте, что вы уже оплатили за него. Однако, еще раз прошу меня извинить, но согласно рекомендации нашего штатного терапевта, Милонге придется пару-тройку дней отказаться и от свиданий с вами, и от её танцев. В течении этого времени наш врач проведет с ней все необходимые для восстановления процедуры и, думаю, что разрешит ей вернуться к привычному режиму труда. Для заполнения образовавшейся пустоты в объеме запланированных положительных эмоций предлагаю на это время взамен Милонги любую из наших девочек.

— Спасибо, конечно! Но я уж лучше как-нибудь потерплю эти два-три дня.

— Как приятно слышать все это! Самое ценное в мужчине – это верность в любви, дружбе и в жизни. Великий Хайям считал это качество – главным в людях.

— Да, — подтвердил я Инессе. – Омар Хайям редко ошибался в оценке человеческих качеств. На этом разрешите откланяться?

— Конечно! Вот вам мой телефон. – Она протянула мне свою визитку. – Сегодня вторник. Жду вашего звонка через два дня в пятницу ближе к вечеру.

— Спасибо! Позвоню непременно.

___________

Влад терпеливо ждал на стоянке у входа, сидя за рулем моего французского «льва».

— Подходил Белый, — произнес он, как только я сел в машину. – Хороший конспиратор. Наклонился к окну и стал громко расспрашивать меня, кого привез, откуда узнали про нас и, вообще, кто такие, чем занимаетесь? Пришлось для вида, конечно, намотать на кулак воротничок его рубахи вместе с галстуком и тоже громко пообещать в другой раз откусить его не в меру любопытный нос. Но, главное, он успел сказать, что Лену врач освободил на два дня от встреч с клиентами и танцев. И что завтра, «мамка» посылает его после обеда к сыну с очередной денежной подачкой, и он обязательно заедет к нам. Сказал, что несколько дней звонить нам не сможет, за всеми его разговорами следят охранники Цезаря. Этот теперь у них главный, вместо Фараона. Еще успокоил на счет Спицы. Сказал, что Инесса приняла её или сделала вид, что поверила и приняла. Я сразу понял, что эта Спица – классная девчонка. С её характером, общительностью и сообразительностью, её помощь в войне с королевой и охранниками борделя для нас просто бесценна.

— Завтра начинаем все планировать. Белый подъедет и к этому времени нужны конкретные предложения по двум направлениям:

1. Как вытащить из этой клетки Лену?

2. Как снять копии с архивных видеоматериалов и вынести их из борделя?

Влад завел двигатель. Мы возвращались в гостиницу. В голове царила полная неопределенность, со множеством имен «как»? А тут через какое-то время Влад добавил:

— Белый и Спица сказали, что там еще мальчишки. Их тоже нужно спасать вместе с Леной.

— Ну, конечно же! – буркнул я, — будем думать…

В номере я отдал Владу все, что осталось от Нины. Влади сжал кулаки и заскрипел зубами.

— Гады! Порву их всех! Не прощу никого…

_________

Утром позавтракали в гостиничном кафе. Как только вернулись в номер первым начал излагать свои мысли Влад:

[font="Times New

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
История обретения любви. Трилогия 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама