Произведение «Лена, триллер, книга 3. У каждого свой крест ...» (страница 3 из 7)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Автор:
Читатели: 19 +19
Дата:

Лена, триллер, книга 3. У каждого свой крест ...

под двойным контролем. Первый и главный контролер – это Цезарь. Ключ от сейфа с видеоархивом постоянно у него. Но вечером, бывает, что оставляет её новому оператору по фамилии Гудков. Этот Гудок на редкость тупой, но страшно преданный служака. Все делает строго по инструкции. В туалет выходит, гад, и то в одно и тоже время. Но вырубить его – пара пустяков, если останется с ключом один, без Цезаря.

— Хорошо! – сказал Влад, — Принято к сведению. Наверняка, это все нам понадобится. Но у нас у самих важная информация. Пусть скажет Дима.

— Как там Лена? – начал я с самого больного вопроса.

— Дима! Она держится. Доктор сегодня весь день ставил её капельницы с успокаивающим лекарством. Спица старается быть рядом.

Мне все же удалось собраться.

— Тут вот какое дело, — начал я. Есть сведения, что на бордель возможен наезд или налет. Неважно, как назвать. Цель – похищение Лены. Готовит налет один из Московских клиентов борделя. У него с компаньонами стриптиз-бар в столице. Действовать хотят через Коленьку. Ему предложили за довольно крупную сумму уговорить его мамашу, чтобы она разрешила Лене отвлечься минут на десять-пятнадцать и устроить для сынка приватный танец. Думаю, что похищение планируют совершить во время танца. Правда, Коленька, своего согласия вызвать Лену пока не дал. У любого другого сделать вызов для него моей девочки не получилось бы. Во-первых, она на лечении. Во-вторых, я выкупил её на месяц вперед. И еще неизвестно: согласится ли Коленька, да и отпустит ли в такой ситуации Лену к нему его мамаша?

— Ну что ж, сразу среагировал Белый, если у них с мамой все срастется нужно быть готовыми вмешаться в этот процесс.

— Точнее говоря, воспользоваться плодами конфликта, который непременно вспыхет после попытки захвата девушки – добавил Влад.

— В любом случае нам всем будет очень нужна информация, связанная с этим готовящимся налетом. Бандитам будет реально провернуть это дело лишь в течении ближайших двух дней. Потом сделать налет на неё будет сложнее. Как будем осуществлять передачу новостей обо всем этом? – спросил я у Белого.

— Вы можете звонить мне в любое время. Я сумею принять информацию полностью скрыв её суть от того, кто может подслушивать. Сам же пока выходить на связь смогу лишь в крайнем случае. Зойке нужен мобильник. Попробую сегодня приобрести его и передать Спице. Но использовать его она также может лишь в крайнем случае. Да, кстати, адрес Коленьки в Думиничах: ул. Первомайская, д.9, кв.8. На всякий случай.

— На случай, если у Коленьки все срастется план действий мы с Владом разработает сегодня же и максимум завтра передадим тебе, Геннадий.

— Хорошо! Время начинает поджимать. Прощаемся?

— Да, до связи! Лене передай привет, пусть держится и ждет… Скажи все будет хорошо. Насчет налета не говори ей ничего. По крайней мере пока…

Белый вышел. Через минуту вышли и мы. Смысла встречаться с Коленькой не было. В такой ситуации его лучше не беспокоить.

________

Дома, как только приехали, Влад высказался сразу:

— Если Коленька согласится, а это примерно процентов 60-70 вероятности из 100, думаю, что Инесса может и послать к нему Лену, а может и отказать. Однако, в обоих случаях, подготовленные к налету Московские бойцы (будем так их называть) независимо от реакции Инессы скорее всего пойдут на захват. Разберем, каков будет их состав? Максимум, человека три будут в борделе со своими пропусками. Ну и также, максимум человек семь будут снаружи.

— И почему всего человек семь, а не больше? – спросил я Влада.

— Потому, как приедут, чтобы не вызывать подозрений на 2-х легковушках. А это, максимум десять человек: два водителя и восемь пассажиров.

— Хорошо, допустим! И как они будут действовать? Думаю, что начнут те, что снаружи. Сперва они попытаются убрать охранников на КПП у здания.

Мы знаем, их там трое. Поднимется шум и сразу же из здания выскочит человек 5-6 дежурных охранников. Оставшихся, а это будут свободные от вахты отдыхающие, дежурившие в прошедшие сутки, человек пять — Цезарь не пошлет сразу в бой на улицу. Но и направить их на охрану Лены у него пока не будет оснований. Пока не произойдет попытка захвата Лены. Эта попытка будет сразу же зафиксирована в аппаратной на камерах слежения. Цезарь тут же заблокирует выходную дверь из коридора второго этажа на лестницу и призовет в помощь вчерашних дежурных. Потом займется подкреплением на улице. Для этого он вызовет всех дежурных из трех КПП в лесу – это еще человек пять шесть.

В это время мы с тобой должны находиться в лесу и попытаться пробиться к зданию борделя. Если нас остановят – предъявим пропуска и далее, по обстановке: либо едим к борделю с их разрешения, либо гасим их там на КПП и опять-таки едем к зданию. Связываемся с Белым, предупреждаем его, что мы уже на подходе и ждем его команды, чтобы вмешаться, как только одна из сторон одержит победу. Думаю, что это будет команда Цезаря. К этому времени половина команды погибнет в перестрелке. Нам скорее всего придется иметь дело не с шестнадцатью бойцами, а максимум с десятью. Значит, Белый дает нам команду выступить и гасит еще одного-двоих бойцов борделя. Таким образом, против каждого из нас окажется не больше, чем по 2 человека. Но на нашей стороне будет эффект неожиданности. А значит в первые минуты каждый из нас легко завалит хотя бы по одному бойцу. Теперь уже вполне можно будет принимать бой…

— Возможно, возможно. Спорить не буду, боевого опыта у меня нет. Потому полагаюсь на тебя, Влад. Главное, постарайся отвлечь оставшихся, чтобы я смог за это время попытаться спасти Лену и прежде всего отнять её хоть у защитников, хоть у нападавших.

— Значит в это время Белый должен оторваться от всех и выйти на королеву. Самый лучший вариант – просто загасить её, без всяких разговоров. Она это давно заслужила. И сразу же забрать ключ от взрывателя.

— Теперь, когда есть что-то вроде плана, можно звонить Белому, чтобы кратко обрисовать ему все, что он должен сделать.

— А Спице, её роль и задача?

Влад немного подумал и потом произнес:

— Исключить на 100% возможность взрыва здания все же нельзя. Ей нужно будет организовать вывод девушек и мальчишек из здания. Для этого можно использовать не только двери, но и окна. Хотя прыгать без подготовки даже со второго этажа – опасно. Но лучше ногу сломать, чем оказаться под завалом. Белый объяснит ей задачу. В общем я звоню Белому.

Он поставил телефон на громкую связь, чтобы я мог слышать Генкин голос и набрал номер.

— Да Лёля! — Услышал я в трубке голос Белого, вспомнив героя известного фильма Станислава Говорухина.

Влад кратко, но ясно изложил Геннадию наш план боевых действий и его со Спицей задачи в этом бою. Также он напомнил Белому, что пока не ясно, когда ждать этот налет: завтра или послезавтра, и что, если у нас появится соответствующая информация, то сообщим об этом немедленно. Белый доложил, что все понял.

А я все не мог успокоиться:

— Влад! Но нам крайне важно заранее знать, на какой день и во сколько времени будет запланирован этот захват.

— Ну это ты думай. Боевой опыт здесь не нужен.

— Так ведь непонятно, от кого это зависит, от этих Москвичей или от Коленьки?

— Дима! Зачем голову ломать? Думаю, что и эти столичные бандюганы, и наш Коля, они все заинтересованы в скорейшем решении этого вопроса.

Однако, голова у меня что-то перестала работать совсем. Клинить её стало почти сразу, как я узнал, что моей девочке снова угрожает опасность. И эта опасность возникла, именно тогда, когда я с трудом нашел и обрел её для себя. Пусть даже всего лишь на этот месяц. И я вдруг со страхом понял, чего я хочу? А хотелось мне сделать так, чтобы на Лену не было никаких нападений, чтобы она хотя бы этот месяц провела пусть в этом борделе, но в относительной безопасности, спокойствии и умиротворении. Хотелось, чуть ли не побежать и сообщить этой «мамке» о готовящемся налете. По моему молчанию Влад, похоже, догадался, что со мной происходит.

— Слушай, Дима! Соберись и не раскисай! Есть такое короткое слово «надо». Бороться надо за свое счастье, а тем более за счастье любимого человека. И вообще у нас с тобой серьезные счеты к этому борделю, к Инессе и её Цезарю и всем их бандитам-хозяевам. Давай, давай, соберись… А узнать день их налета мы можем, начав следить за этим Колей. Просто так он в бордель не поедет. Белый говорил, что мать очень неохотно разрешала ему пользоваться услугами их девочек. Как только мы узнаем, что он выехал в бордель, это будет означать, что мать разрешила ему встречу с Леной. И мы сразу же сообщим об этом Генке и следом сами будем выдвигаться ближе к борделю. Белый тоже будет наготове и постарается передать нам о начале конфликта.

Я словно очнулся. Голова болела, но соображала:

— Да! – сказал я, — Ты прав, Влад. Надо бороться и придется караулить этого оболтуса. Начиная, прямо с утра завтрашнего дня. Но получается, что та война, которую мы планируем, может вспыхнуть для нас внезапно. Если Коля, допустим, прямо завтра выедет в бордель. Но мы-то с тобой к войне не готовы. У нас нет оружия. А нам нужны хотя бы пара пистолетов.

— Так! И буллопал А-91 нам очень не помешал бы.

— Да, автомат бы нам точно пригодился – поддакнул я, хотя, если честно, то даже не знал, что это за буллопал и какая сейчас марка автомата применяется в наших войсках.

— Димка! Прости меня, дружище, я ведь

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
История обретения любви. Трилогия 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама