Произведение «Лена, триллер, книга 3. У каждого свой крест ...» (страница 6 из 7)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Автор:
Читатели: 22 +22
Дата:

Лена, триллер, книга 3. У каждого свой крест ...

связь.

_______

Мы расположились в будке КПП. Дежурить у мониторов решили по очереди по три часа. Первым Белый, потом я, следующий Влад. Белый обратился к Владу:

— Цезарь – слабый организатор боевых действий, но как человек, он очень хитер. Не исключено, что он попытается обмануть нас.

— Как думаешь, каким образом? – поинтересовался Влад.

— Ну, например, он может дать нам согласие. Сообщить, что вывозит в машине девушек. Но в Мерсе Фараона все стекла затонированы. Он может потихоньку выехать, потом внезапно газануть и попытаться оторваться от нас. В данный момент мы что, на квадроциклах будем догонять его?

— Нет конечно, но от меня с «моей подружкой» он далеко не уйдет. Для начала получит в каждое колесо по пуле, ну а потом я смогу без проблем и в затылок ему…

— А если он захочет выехать и скажет, что может вывезти девушек только ночью? Через час, кстати, уже стемнеет.

— Шлагбаум он конечно может снести без проблем. Но мы можем поставить за ним пару квадроциклов. Ну и потом лес рядом. Можем свалить дерево и притащить его сюда на квадроцикле.

— Влад! Достаточно будет, если за шлагбаумом мы действительно прямо сейчас поставим два квадроцикла. Думаю, что ночью они нам не понадобятся. В крайнем случае у нас останется еще один в запасе.

________

Однако, ночь прошла спокойно. Со стороны борделя никаких движений замечено не было. Но в 08:55 Цезарь позвонил нам сам:

— Белый! Тут такое дело. Инесса полчаса назад попросила вызвать к ней Лену и Спицу. Закрыла свой кабинет на ключ изнутри и выключила у себя все камеры слежения. В её кабинете такая функция предусмотрена. И ты знаешь об этом. На стук в дверь и на мои звонки она не отвечает. Что теперь у неё на уме и о чем они разговаривают – я без понятия.

— А сам ты что думаешь по этому поводу? – спросил его Генка.

— Для начала я включу для вас записи ее трех последних звонков: вчера в 20:00 и 20:30 вечера и сегодня, в 07:30 утра. Послушайте и может быть сами сделаете выводы. Включаю. Первый звонок Барину, второй её другу-адвокату.

И он включил записи в аппаратной.

— Арнольд Яковлевич, здравствуйте!

Голос Барина звучал намного тише, но слова достаточно легко можно было разобрать:

— И тебе не хворать, Инна! Что случилось?

— У меня ужасные новости. На бордель совершен налет. Кто такие – не знаем. Но подчерк у них не местный. Скорее всего из Москвы. За три дня до нападения предложили продать им нашу танцовщицу… да, Милонгу… за 50 тысяч баксов. Я отказала. И вот сегодня с утра началось. Они попытались захватить нашу девочку. Не получилось – подняли стрельбу. Мы весь день отбивались. В итоге они отступили, потеряв семь человек убитыми… Наши потери 10 охранников.

— А что они? Ушли совсем или как?

— Я говорю, они отступили в лес. Утром ждем повторной атаки.

— Инесса! Ты дважды дура!

— Но Арнольд…

— Первый раз дура, что сразу отказала в продаже этой девки.

— Второй раз еще больше дура, что тут же после предложения о продаже не сообщила мне об этом. Все можно было сделать по-другому. А теперь… Ты понимаешь, что «наследила», подняла шум, подставила себя, всех нас и наших клиентов…

— Арнольд Яковлевич! У нас место безлюдное, никто ничего не слышал и ни от кого никаких звонков не было. А в остальном я приберусь, наведу порядок… Но сейчас мне хотя бы человек пять в помощь…

— Ты все же совсем дура, Инна! Ты что и вправду воевать собралась. Да тебя уже завтра спецназ МВД повяжет. Сейчас поздно что-либо делать и кого-либо спасать. Борделя считай уже нет! Действуй по пункту 10.10. нашего контракта и … запомни у нас руки длинные. Больше ни мне, ни Скрипачу не звони… Все!

Барин отключил связь. Инесса зарыдала… твердя при этом:

— Твари! Твари! Я знала… так и знала, дура действительно, хотела, как лучше…

Пошел следующий звонок:

— Алеша, дорогой, здравствуй!

— Добрый вечер, Инночка!

— Слушай у меня все плохо, очень плохо. И мне – край нужна твоя помощь. Леша! Я действительно прошу последний раз в жизни. Нужно срочно сделать сейчас два дела…

— Неужели все и правда так плохо?

— Правда! Первое,нужно срочно купить в кассе аэропорта билет для моего Коленьки на самолет из Москвы на завтра на вечер 20-15 на чартерный рейс до Никосии. Его загранпаспорт у тебя. Потом возьми тот пакет, что я тебе отдала, помнишь в прошлом году и просила беречь для сына… В общем нужно утром тот пакет, загранпаспорт и билет на самолет отвезти сыну. Постарайся передать ему до 09:00 утра. И скажи ему, что это все серьезно, очень серьезно. Сделаешь?

— Конечно, милая!

— Спасибо Леша! Да хранит тебя Бог! Прощай, родной…

— Третий звонок полтора часа назад, — комментировал Цезарь:

— Алло! — Коленька, сынок! Слушай меня внимательно. Немедленно одевайся и собирайся в дорогу. Дело очень и очень серьезное. Через час к тебе подъедет от меня человек и передаст тебе папку с документами. Там для тебя сделан новый паспорт. На это имя оформлен и загранпаспорт. Будешь жить на Кипре. В РФ-ию — не возвращайся, даже если будут просить и предлагать деньги. В папке будут лежать твои паспорта, денежные документы и выкупленный билет из Москвы до Никосии на завтра на чартерный рейс в 20:15 вечера. Мой человек передаст тебе карту ВТБ — банка. На ней один миллион деревянных. На дорогу до Москвы хватит. Там же в папке документы на открытие банковского счета в RCB Bank Ltd на твое имя. Там денег тебе хватит до глубокой старости…

— Мама, а ты? Ты приедешь ко мне позже?

— Нет сынок! Я останусь здесь. У каждого — свой крест. Прощай! Люблю тебя… — и отключила связь.

_______________

После прослушивания разговоров Инессы. Мы несколько минут молчали, переваривая содержание этих разговоров. Цезарь тоже молчал, но связь не отключал.

— Значит вытащить наших девушек ты не можешь или не хочешь? – Влад усомнился в искренности Цезаря.

Действительно, проверить информацию о том, где королева и что с Леной и Спицей возможности у нас не было.

— Давайте я выйду из борделя к вам и подумаем вместе, что можно сделать?

— Выходи, мы ждем! – сказал я ему.

— Быстро на улицу скомандовал Влад, схватил винтовку и первым оказался у шлагбаума.

Я машинально проверил пистолет и гранаты и тоже вышел из будки. Влад с винтовкой в руках встал за квадроциклы, которыми мы перекрыли дорогу за шлагбаумом. А я прошел метров десять дальше по дороге в сторону леса, на всякий случай, чтобы подстраховать убегающий мерс. Стал чуть в стороне от дороги и сжал в руке гранату. В это время мерседес с Цезарем потихоньку выехал из-за угла здания и медленно двинулся к нам. Но неожиданно метров за тридцать Цезарь максимально даванул на газ, машина взревела и словно взлетела на воздух.

У моего льва крутящий момент движка составлял 200 ньютон метров на 2200 об/мин. А сколько было у этой модели «мерса» – не знаю. И потом, в плане скорости разгона полноприводные автомобили в выигрыше – у них конструктивно заложено равномерное распределение массы. Потому здесь они выигрывают у переднеприводных машин. В любом случае за три секунды машина Цезаря развила скорость 100 км в час и врезалась в два квадроцикла.

Влад успел все же отскочить к углу будки, но винтовку из рук выронил. От удара скорость у мерса сразу упала. Кенгурятник отскочил в одну сторону, а оба квадроцикла прыгнули в другую. Цезарь в последний момент, увидев меня, раскрыл свою дверку, чтобы попытаться сбить меня ею. Но вылета не хватило и он уже далеко не быстро проехал мимо. Но метров через шесть, опомнившись и разглядев через зеркало заднего вида в моих руках гранату, он немного обернулся, направил пистолет мне грудь и выстрелил. Но на какую-то долю секунды я опередил его, бросив гранату прямо под задние колеса. Граната летела быстрее машины и взорвалась под передними колесами. А я с простеленной грудью упал на обочину дороги, удивившись тому, что ни один из осколков меня не зацепил. Упал и потерял сознание.

Очнулся я уже на квадроцикле, выезжавшем на трассу. За рулем Влад орал в трубку телефона: … да, да … 275 километр трассы «Украина»… огнестрел в грудь… пришел в сознание…попали случайно в охранную зону, не послушались охранников … да, попали под их огонь… да на здоровье — сообщайте чертовой милиции, главное сами приедьте побыстрее…

— Что Цезарь? — прошептал я.

— Дима, ты молодец! Хана Цезарю! Сдох гаденыш. Если б не ты, мог бы уйти, запросто. Движок на этом «мерсе» был какой-то особый… Потерпи, дружище… Щас скорая прибудет!

Скорая приехала на удивление быстро. Меня бросили на носилки. Влад крикнул мне:

— Димон, держись! Рана не смертельная…

И я успел заметить, как он помчался на квадроцикле обратно.

_________

Больницы, наверное, все

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
История обретения любви. Трилогия 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама