Произведение «Невеста из неизвестности» (страница 29 из 37)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Читатели: 87 +59
Дата:

Невеста из неизвестности

камешков. В этом нежном возрасте девочкам еще не остригали коротко волосы, и они забавно топорщились вокруг маленьких непокрытых голов. Поначалу Гэйба возмутило такое халатное отношение к здоровью детей, но он вовремя вспомнил, что избыточное излучение идет маанам только на пользу.[/justify]
Он осторожно приблизился к малышам, сидевшим немного в стороне от остальных, и попытался рассмотреть, что за коллажи из камней они сложили. Изображение девочки было похоже на птицу, хотя за время пребывания на планете они с Крафтом не обнаружили ни одной бегающей или летающей зверюшки. Картина мальчика больше всего напоминала взрыв или извержение вулкана. Гэйб стоял неподвижно, следовательно костюм не бликовал, прибор на вороте надежно защищал сознание, и все же девочка подняла голову и спокойно посмотрела прямо ему в глаза.

– Силы небесные, ты меня видишь, малышка?! – она кивнула. – Как на вашем языке будет «привет»?

– Хривэ.

–А зовут тебя как?

– Я Десса, а это Аксо.

–Хривэ, Десса, хривэ, Аксо. Я Гэбриел, - он осторожно сжал маленькие детские пальчики и непроизвольно вздрогнул, когда между их соединенными руками проскочила искра.

–Мы знаем, кто ты.

– Откуда?

Малышка задумалась на мгновение, потом коснулась своего виска.

– Мы видим тебя здесь.

Гэйб поднял сетку, чтобы открыть лицо.

– Очень хорошо. А вы хотите пойти со мной?

Пока Десса прислушивалась к чему-то внутри себя, Аксо авторитетно заявил:

– Нам нельзя выходить наружу.

– Со мной можно, малыш, даже нужно, если хотите покинуть это место.

Дети переглянулись, но скорее по привычке, потому что без слов понимали друг друга.

– А кто это с тобой?

– Друг, - Крафт опустился на колено и накинул детям на плечи маленькие серебристые плащи с капюшонами. – Если поторопимся, сможем добраться до гор часа за три-четыре.

– Что такое «друг»? – спросила малышка, без малейшего беспокойства глядя на Хранителя.

– Тот, кто желает добра и не даст вас в обиду.

– Я друг Дессы, я всегда ее защищаю! – в детском голоске Аксо звучала неприкрытая гордость. – Она слабая, не умеет давать отпор.

– Неправда, я стараюсь…

– Ты слишком мягкая, – малыш презрительно скривил некрасивое личико, - всех жалеешь.

– Если вы готовы, котята, нам пора, а то путь неблизкий… - начал Крафт, но Аксо его перебил.

– У нее есть ховербайк, - он указал пальчиком на кого-то за спиной Хранителя. – Даже два.

– А кто такие котята? – спросила Десса, никак не реагируя на изменение обстановки.

Гэбриел с Крафтом обернулись.

– Замаскировались и думали, я вас не замечу? – почти ласково поинтересовалась бритоголовая женщина в серой накидке, которая ее никак не украшала. – Неужели одного раза оказалось недостаточно? Передайте Тауру, чтобы обходился собственными силами, а не похищал наших детей, а то еще женщин надумает воровать, - воспитательница громко хлопнула в ладоши, привлекая к себе внимание. - Дети, занятие окончено, быстро возвращайтесь в помещение! - большинство малышей тут же бросилось к распахнутым дверям, но близнецы не сдвинулись с места. – Аксо, Десса, вы внезапно оглохли? С незнакомцами общаться запрещено! Вы нарушили главное правило и будете за это наказаны…

– Они не незнакомцы, а наши друзья, - неожиданно возразил отважный Аксо.

– Какие еще друзья? Кто позволил тебе открывать рот? - женщина сделала движение, словно хотела схватить детей, но Крафт поднялся во весь рост и встал у нее на пути.

– Полегче, уважаемая, так с детьми не разговаривают.

Увидев габариты похитителя, воспитательница в изумлении отступила.

– Кто ты такой? Вас разве не Таур прислал?

– А что, похоже?

Гэйб, закрывавший собой детей, внезапно ощутил, как голову сдавило, словно в тисках. Он постарался не обращать внимание на неудобство, но боль усиливалась до тех пор, пока у него не потемнело в глазах. Когда стало казаться, что мозг вот-вот взорвется, его щеки коснулась маленькая сухая ладошка.

– Не бойся, мы не дадим тебя в обиду, - прошептал детский голосок, и боль начала понемногу отступать.


Часть 6. Семейные ценности

Глава 1

Сидя за рулем диковинного летающего мотоцикла, Гэбриел думал только о том, чтобы удержать аппарат в воздухе на небольшой высоте и не удариться о землю. За свою жизнь он не опасался, но в кофре за его плечами сидела малышка Десса. Девочка была такой худенькой, что Гэйб практически не чувствовал ее веса. Избыточное напряжение при управлении незнакомым средством передвижения, как ни странно, помогло ему избавиться не только от последствий жесткой ментально атаки, но и от ненужных эмоций.

Все произошло достаточно быстро. Пока он приходил в себя и пытался восстановить зрение, Крафт при помощи близнецов не только подавил немалые телепатические способности воспитательницы, но и полностью подчинили ее своей воле. Гэйб изо всех сил старался не отставать от течения событий, поэтому на все вопросы напарника отвечал утвердительно, даже если не совсем понимал, о чем идет речь. В результате такого слепого соглашательства он оказался на просторах маанской прерии за рулем летающего мотоцикла.

Ховербайк только на первый взгляд казался сложной машиной будущего, собранной по неизвестным технологиям. На самом деле он мало чем отличался от добротного мопеда с небольшим реактивным двигателем и мог нести на себе без потери мощности примерно сто килограммов. У Гэйба перевеса не было, а вот на втором ховере, которым управляла воспитательница, сидели трое. Если массу малыша Аксо можно было не учитывать, то высокий, атлетически сложенный Крафт один весил под девяносто.

Хоть и с перебоями, но они благополучно добрались до гор, и тут ховеры пришлось оставить, потому что они не являлись полноценными летательными аппаратами. Чаша Туманного колодца находилась в долине между тремя местными возвышенностями, каждая из которых не достигала и километра в высоту. Сам переходный портал не произвел на Гэйба яркого впечатления, он оказался просто затянутым туманом озерцом. Единственное, что отличало его от обычного водоема, это отсутствие берегов. На близком расстоянии ощущение бездны под ногами было очень четким, добровольно прыгнуть в него мог только кто-то очень подготовленный или окончательно отчаявшийся.

Близнецы отнеслись к похищению довольно спокойно. Они немного робели в незнакомой обстановке, но страха не выказывали. Крафт попросил малышей присесть на камень и положил перед ними маленький приборчик. Гэйб не знал, что именно он транслирует, но дети некоторое время сидели тихо и неподвижно, внимая невидимым и неощутимым волнам предназначенной для них информации.

– Аксо, Десса, ничего не опасайтесь На ТОЙ стороне вам просто нужно будет следовать за проводником, окрашенным в зеленый цвет. Вы знаете, как выглядит зелень?

– Угу, - Аксо ткнул пальцем в балахончик сестры, который можно было назвать зеленым лишь с очень большой натяжкой.

– Правильно, только маяк будет намного ярче.

– Как путеводная звезда? – неожиданно спросила малышка, и обрадованный Крафт удовлетворенно щелкнул пальцами.

– Да, детка, как звезда, а в конце пути вас уже ожидает друг, который поможет устроиться и освоиться на новом месте. Вам все понятно?

Малыши дружно кивнули, потом Десса встала и одернула свою невзрачную одежонку.

– А Лаару мы оставим здесь?

Хранитель повернулся к женщине в сером.

– Не знаю, что сказать, она в наши планы не входила. А вы хотите взять ее с собой?

– Да, - кивнула Десса.

– Нет! - одновременно с ней возразил Аксо. – Она вечно придиралась и постоянно заставляла нас все переделывать.

– Зато никогда строго не наказывала и не отнимала еду, - резонно заметила его сестра.

– Вы думаете, это разумно? – Гэйб с сомнением оглядел воспитательницу, чье лицо даже в подконтрольном состоянии выражало хроническое недовольство. – Она сильный телепат, у меня до сих пор голова гудит после ее вмешательства.

– У вас на редкость крепкая крыша, Гэбриел, другой бы на вашем месте давно лечился у психиатра, - Крафт на мгновение замер и к чему-то прислушался. – За нами погоня, так что нужно торопиться, - он подошел к воспитательнице и немного ослабил давление на ее сознание. – Лаара, если вы захотите, то можете стать последней маанкой, которая покинет планету через портал.

– Не понимаю, о чем вы говорите, эта информация не подлежит разглашению.

– Можете больше не беспокоиться о секретности, потому что мы навсегда закрываем Туманный колодец.

[justify]– Размечтались, его невозможно закрыть! – с убежденностью истинного

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
История обретения любви. Трилогия 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама