Произведение «Проблема. Девчонка "на боксе"» (страница 8 из 9)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Приключение
Автор:
Читатели: 40 +1
Дата:

Проблема. Девчонка "на боксе"

вторая – всё время возле подбородка. Потом то же самое быстрее. Техника ни в коем случае не страдает! Всё чётко и красиво, как в учебнике. Потом еще быстрее. И аккуратно добавляем силу. Не хватает силенок? А давай поотжимаемся. Гантельки возьмём, побросаем ручки. А давай на турник и подтянемся. Не получается? Слабовата? А вот резина в помощь. И просто виси, пока пальцы держат…

Смотри-ка, а уже и отжимаемся, и подтягиваемся. И удар какой звонкий стал – по мешку или по лапе, - ого!

- Это всё, конечно, хорошо, - через какое-то время Валерий Павлович продолжил хитро заманивать дочь в сети своего спорта. – А если он захотел ударить раньше? Или ты промахнулась, не достала. Что делать?

- Бежать!

- Умничка! Это самое правильное решение! Тем более тебя не догнать, - Валерий Павлович был искренне поражен и обрадован очень мудрому решению своей дочери-подростка. – Но не всегда есть куда убежать. А нужно сделать всё, чтобы тебя не ударили. Вот уклончик, вот нырочек, - отец технично показал, что это и как. – А вот оттяжечка и тут же ответка. А вот уход в сторону, и ему обратно сбоку хук или снизу аппер.

- Угу, - глаза Наташи горели…

Два года они занимались на лапах, мешках, груше. Практически единственным спарринг партнером в это время был только он сам.

Очень постепенно и осторожно, изредка он начал пробовать её в группе с парнями. Только в полсилы! В треть силы. В полную силу не работаем с ней!..

Однажды он привел её на финалы соревнований школьников, которые судил – просто посмотреть, прочувствовать дух соревнований, получить заряд этой особенной энергии.   

- Ну, как тебе? – спросил он, когда уже в машине ехали домой.

- Ну, так. Ребята неплохие, да. А вот девчонки… - осторожно ответила она про девочек.

- Угу... Да ты их вынесешь там всех! Понимаешь? Просто всех вынесешь!

Наташа скромно молчала на заднем сидении.

- Через четыре недели ещё одни соревы будут среди девочек твоего возраста. Может, поучаствуем? – предложил отец.

- Не знаю… Как скажешь…

- Хорошо. Заявляемся. Грамотно подготовимся. Ты их всех вынесешь.

Через четыре недели Наташа всех вынесла - три боя, три досрочные победы…

...

Маме Наташи непросто был принять, что её красавица дочь занимается боксом. Инне необходимы были стопроцентные гарантии, что всё под контролем. И Валерий Павлович вынужден был давать эти гарантии – ведь он сам тренер своей дочери, не позволит и не допустит, чтобы хоть что-то малейшее нехорошее с ней случилось на тренировке. А идея, что при необходимости – а у такой красивой девочки даже очень вероятно, что в жизни возникнут такие необходимости – Наташа сможет за себя постоять, была убедительным аргументом. Опять же, ни разу не болела никаким ОРЗ. Дисциплина какая, послушная. Сообразительная, прекрасное чувство юмора, великолепный английский – нет повода, волноваться, что бокс во вред. Остальные школьные предметы? Подтянем…

Валерий Павлович чувствовал особую химию в отношениях с дочерью. Она полностью доверяла ему, практически обожествляла его – всё, что он говорит, так и случается, всё, чему он учит, приносит результат. Ей нужно просто слушать, что говорит отец. В шестнадцать лет – кандидат в мастера спорта. Двадцать семь боёв – двадцать семь побед. Турниры и спарринги отцом подбираются аккуратно, заранее тщательно анализируется, какие там будут соперницы, их уровень готовности прямо сейчас. Это всё - словно невысокие ступени длинной лестницы. Мы не прыгаем через ступени, никуда не торопимся, просто аккуратно поднимаемся вверх. Если есть сомнения, остаемся на месте или даже делаем шаг назад - без стеснения снимаемся с турнира.

Талантлива ли Наташа? Валерий Павлович не верил в таланты. Все Наташины таланты в боксе – умение слушать, понимать, что от неё нужно, повторять это правильно и огромные работоспособность и труд. До седьмого пота. Каждый день – маленькое движение вперёд. Сегодня лучше, чем вчера. Завтра лучше, чем сегодня…

В семье у них сложился матриархат - Валерий Павлович добровольно отдал бразды правления жене Инне. Он шутил на эту тему: «Единственно, кого боится лев — это его львица. Если ты боишься свою жену - ты лев». В немалой степени такие взаимоотношения складывались ещё и потому, что Наташа - в боксе, она слишком сильно его слушает, зависит от него. Поэтому для равновесия были установлены правила во всём – сначала должна одобрить мама. Важно - что по каждому серьезному поводу скажет мама.

Инна грамотно пользовалась своим матриархатом – не тянула одеяло на себя, поддерживая равноправие, считая крайне важным, чтобы было комфортно всем.

Одно из важнейших правил в отношениях с дочерью: абсолютно неприемлема и исключена ситуация, что если один родитель запретил, то можно тихонько попросить у другого, вдруг там проскочит. Даже попытка так сделать была бы пресечена в зародыше и завершилась бы неприятностью для Наташи. Она всегда чётко знала: эти двое – мама и папа – всегда заодно. Если один против, значит и второй будет против. Если один неправ, второй всё равно поддержит первого.

Наказание для неё? Самое страшное, единственное наказание – ей недовольны, на неё злятся и из-за неё расстраиваются…

Дисциплина и усердие, приобретенные в спорте, сильно помогли Наташе в десятом классе, когда окончательно и бесповоротно пришло то самое время «подтянуть остальные школьные предметы». Да не просто нужно было их подтянуть. А требовалось получить такой уровень знаний, который позволил бы поступить в лицей.

Получилось.

...

Звонок мобильного телефона прервал воспоминания и размышления, в которые погрузился Валерий Павлович. Ему не сразу удалось ответить – какое-то время пришлось потратить на поиск полотенца, чтобы вытереть руки, которые он уже успел испачкать в попытке готовки ужина.

- Палыч. Здаров, - это был следователь юстиции Андрей Исаев, который занимался у Валерия Павловича в группе боксеров из МВД.

Капитан Андрей Исаев был лет на семь младше Валерия, но они знали друг друга давно, и общение было простым, дружеским.

- Привет.

- Слушай, мне тут фильм ребята прислали. Шедевр! «Бонни и Клайд». Я в восторге. Это просто нечто. Тебе очень понравится. Глянь, я тебе на электронную почту переслал, - воодушевленно заинтриговал Андрей Исаев, и очень загадочно добавил. - Мы этот фильм не распространяли. Если все спокойно, обойдется, то и хорошо. Давай, пока.

- Пока.

Валерий Павлович с тревожным предчувствием поспешил за свой компьютер. Почта. Сообщение от Андрея Исаева. Скачать фильм, приложенный в письме, который так и назывался «Бонни и Клайд.mp4».

Это была черно-белая без звука запись с камеры наружного наблюдения какого-то предприятия или магазина.

Двустворчатая дверь, большая лестничная площадка.

Дверь открылась, и из неё вышли шестеро парней. Первый – высокий, сильный, похожий на подкачанного баскетболиста с широкой шеей. Он почти сразу развернулся и попятился назад, в угол, явно с целью, чтобы никто не зашел за спину. Стало понятно, что остальные пятеро против него. Словно волки на медведя, они полукольцом окружали его, готовясь к атаке. Главарь из пятерки с очевидным наездом что-то объяснял загнанному в угол, его расставленные пальцы не оставляли сомнений, в каком ключе идет разговор.

Резко снова распахнулась входная дверь, и в неё влетела девушка блондинка. Не мешкая ни секунды, она молниеносно подскочила к главарю пятёрки - самому сильному парню из «волчьей стаи». И пробила ему идеальный по красоте, технике и скорости правый «кросс» в голову.

Удар был великолепен во всём. Он наверняка занял бы минимум призовое место в бойцовской номинации с хэштегом #застрелилапросто - парень с дерзкими замашками упал, как срубленное дерево. Девчонка даже не притормозила, а наоборот, прибавила ещё скорости и исчезла из поля видимости камеры.

Почти тут же за ней вдогонку бросился один из пацанов. И одновременно с этим «медведь» нанес удар левой по рядом стоящему с ним сопернику. Этот удар не был настолько техничен и красив, как у девчонки-блондинки – больше похож на крестьянско-деревенский, откуда-то из-под ноги, наполовину размашистый боковой, наполовину апперкот. Но от этого удар ни на йоту не был хуже, а результат, не менее впечатляющий. Противник пытался закрыться руками, но это оказалось совершенно бесполезно – его голова пугающе сильно дернулась назад, когда в неё прилетел кулак «медведя», и он свалился без сознания. #застрелилпросто

Еще пять секунд назад это было почти безнадежное пятеро на одного. Сейчас это уже двое на одного. Причем эти двое явно хуже остальных из пятерки. И психологическое преимущество точно не на их стороне. Скорее по инерции, они продолжали пытаться драться с высоким качком. А тот ловко схватил за футболку-поло ближнего к себе и, - подставив плечо, чтобы спрятать голову от удара второго соперника, - с чёткой передней подножкой сильно дернул пойманного на себя. Подставленные руки лишь чуть смягчили удар того головой о стену - бедняга обмяк.

В кадре снова появился парень, который убежал за девчонкой, - он вернулся на помощь своим. Снова двое на одного. Прибежавший принял что-то вроде стойки с самыми серьёзными намерениями. И тут ему в спину влетело нечто, из-за быстрой скорости сразу и не разобрать, что. Словно в него въехал автомобиль.

Это оказалась девчонка, которую, по всей видимости, не догнали, - выставив руки и колено вперед, она в прыжке врезалась в бегавшего за ней парнишку сзади, отправив его прямо в объятия «медведя». Медведь не стал обниматься. Он встретил соперника сокрушающим ударом локтем в голову.

Вот и всё.

Последний «живой» из нападавших теперь пятился сам, в страхе закрывая голову руками.

Его уже не били.

Только девчонка что-то яростно, явно в большом гневе, показывая рукой на четверых поверженных, кричала ему. Она приказала ему сесть. А потом шустро натянула футболку на голову, но бить не стала.

Валерий Павлович зачем-то научил свою дочь Наташу этому приёму – совсем не боксерскому, а пацанскому, дворовому, из своего детства – натягивать одежду противника на голову. Когда драка…

Наташа подошла к парню-медведю, они быстро переговорили и собрались уходить. И тут парень показал пальцем на камеру видеонаблюдения.

«Медведь» и Наташа приблизились и, казалось, с виноватым, извиняющимся видом, какое-то время смотрели прямо с экрана монитора, как будто они видели Валерия Павловича. «Медведь» недовольно покачал головой. И они вдвоем ушли, оставив на поле битвы пятерых. Больше всего из которых повезло парню, сидящему на бетонном полу со своей футболкой на голове и боящемуся пошевелиться.

...

Валерий Павлович включил фильм с начала, чтобы пересмотреть ещё раз, и потянулся к телефону. Набрал номер дочери.

Она сбросила звонок.

Невероятно сильное волнение охватило Валерия Павловича, стало тяжело дышать. Он снова набрал номер Наташи, и она снова сбросила.

Он быстро написал смс: «Ты где?»

Тут же прилетел ответ: «Я в кино».

Отец: «Покажи».

Наташа прислала короткое видео, в котором почти ничего не было видно, потому что темно, но это бесспорно было из кинотеатра во время сеанса.

Валерий Павлович медленно глубоко вдохнул и ещё медленнее выдохнул…

В

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама