Произведение «Проблема. Девчонка "на боксе"» (страница 2 из 9)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Приключение
Автор:
Читатели: 35 +35
Дата:

Проблема. Девчонка "на боксе"

почти.

Спортивная, без спора.  Превосходная фигура.

Её взяли, как ринг-гёрл, вот оно что! Будет дефилировать и старт боям давать. Или как на формуле 1, рейсинге флажком махать. Дурота, выдумщики эти, блин, видосики им всё поснимать. Вообще не нужно и неуместно здесь никакие ринг-гёрлз. Здесь не какое-то типа весёленькое шоу…

Разминаться начала. Техничная разминка. А это ещё что за фигня? Боксерская капа? Стоп, блин! Да, вы что, все совсем с ума посходили? Куда ей драться? Почему, кто её заставляет это делать? Она проиграла какой-то идиотский спор и теперь вынуждена здесь участвовать? Или у неё какое-то горе, и она решила таким странным способом пересилить душевную боль? Бросил парень и теперь «назло бывшему»? Тьфу! Что за бред!

Саша закрутил головой в поисках «старших», нужно чтобы запретили этой девчонке драться.

Так, где все наши? Где Фура? Где Топор?

Все старшие были заняты и не рядом.

Нужно... 

К ним срочно подойти…

Он не спеша шел к старшим, пытаясь сформулировать, что он им скажет. Надо бы идти побыстрее, но от того, что в мыслях никак не складывался стройный текст обращения, его движения получались замедленными, словно во сне. Что конкретно он им объявит, как? «Я считаю, что эта девочка очень красивая, и я не хочу и категорически против, чтобы она здесь дралась». В его голове это звучало глупо и странно. Саша чувствовал скованность и как ему не хватает решительности.

Стеснение и боязнь - показаться смешным, что он так легко и безвольно запал на смазливую девчонку и начинает ради неё унизительно лезть вон из кожи, - сдерживали, заставляли с собой бороться. Он ругал себя за эти нерешительность и стеснение.

Саша дошел-таки до Миши и неуверенно:   

- Послушай, там…

- Так, давайте по местам. Саня, где твоё место? – взволнованный Миша перебил Сашу и, не позволяя отвлекать себя ненужными вопросами, ибо не до этого сейчас, объявил. – Внимательно все!

Двадцатка молодых фанатов Сашиной команды уже надевают перчатки.

То же самое делают их соперники напротив. Девчонка готова. У края. Сумасшествие!

«Размазня. Блин. Как так?» - морща лоб и нос, ругал себя Саша, что не смог не позволить ей драться.

Он занял позицию вне поляны, где будет происходить схватка, но у самой бровки. Не на своем месте, а поближе к девочке. Плевать на всё и всех. Если что-то пойдет не так, он точно бросится её защищать.

- Здесь готовы? – во всеуслышание обратился Миша к своим. – Здесь готовы? – Миша повернулся к соперникам. – Погнали!

...

Двадцатки двинулись друг на друга. Всё внимание Саши только на неё. В классической боксерской стойке она осторожно двигалась навстречу своему оппоненту, который тоже не спешил. События рядом с ними разворачивались поживее, там уже обменялись парой ударов, и фанат Сашиной команды, кажется его имя Лёха, начал теснить своего противника, продавливая того за линию плеча девчонки. Девчонка сделала абсолютно неожиданный молниеносный выпад в сторону Лёхи и великолепным идеальным правым прямым срубила его наповал.  В ту же секунду она словно провалилась - резко присела на ногах, сделав техничный «нырок». Над её головой посвистел удар её собственного оппонента. Девчонка рванула вперёд и оказалась за спиной и всех своих, и соперников. Её противник-визави последовал за ней, пытаясь догнать и ударить. Абсолютно тщетно, до смешного. Она порхала приставными шагами, постоянно меняя направления, дергая соперника своими челночными движениями, оставляя его в дураках. Это был красивый классический бокс. На высоком уровне.

С боксерами не нужно боксировать. Наконец эта мысль пришла в голову сопернику девчонки, и он бросился к ней в пояс. Она была готова. Идеальный "сайд-степ" – красиво на ногах сделала полуоборот вокруг полетевшего прямо на неё бороться парня, словно уступая дорогу, и по ходу его движения ударила его по уху. Соперник глупо растянулся на земле - ему удалось лишь вскользь шлепнуть ладошкой по её кроссовку.

Не дожидаясь, пока противник снова поднимется, девчонка рванула в толпу дерущихся, а точнее к фанату Сашиной команды, который уже оседлал своего оппонента в «фулл-маунт» и наносил ему беспощадные удары. Два шага-прыжка, девчонка возле них и кулаком буквально снесла голову парняги сверху.

- Пацаны! Шухер! Мусора! – чей-то пронзительный противный голос перекрыл весь шум боя.

Саша посмотрел на обладателя неприятного голоса, а потом туда, куда тот показывал – на расстоянии с километр к ним по проселочной дороге, поднимая пыль, двигались с мигалками полицейские УАЗики и, пока был виден только один, ГАЗон с решетками на окнах.

- Всё! Стоп, стоп! – закричал басом кто-то из старших. – Резко закончили. Валим!

Драка прекратилась. Все стали хватать свои вещи и разбегаться от едущих к ним полицейских.

Девчонка отбежала чуть в сторону, чтобы её не было видно полицейским из-за деревьев придорожной полосы, и направилась прямо на них - в сторону приближающихся машин с мигалками.

- Тьфу! – смачно сплюнул Саша, покачал головой, выругался матом и последовал за девчонкой, которая продолжала делать всё не так и не то, что хотелось бы Саше.

...

Если минуту назад она поражала Сашу своим боксерским мастерством, то сейчас она поражала его техникой бега. Легко, непринужденно, длинный ровный техничный шаг, руки и спина как надо – здесь так же явно присутствовали разряды по легкой атлетике. Юная Мэрион Джонс, только белая и блондинка.

Саша понял её замысел – она бежала к придорожному огороженному высоким забором домику, который прятался в палисаднике, который и правда, казался неплохим убежищем. Главное - туда успеть до приезда полиции, и чтобы там никто не выдал. Девчонка обернулась, и их глаза встретились в первый раз.

Всё-таки она дьявольски красива.

На лице - никаких эмоций, как во время её разминки перед боем, как во время боя, прямо-таки робот. Уверенность и сосредоточенность. Очень серьезная.

Обнаружив, что за ней кто-то гонится, тем не менее девчонка не изменила ни темп, ни направление. Словно она не сомневалась, что, если понадобится, она легко и без проблем прибавит, нет никакой угрозы. Она добежала до высокого забора, скрывавшего непонятный административный домик, легко вспорхнула, выставив ногу вперед, и перелетела через забор. Секунда.

Саша последовал за ней.

Не так технично и воздушно, но всё же и он преодолел высокую ограду и оказался на закрытой территории.

Девчонка уже у противоположного забора. Показалось, что она слегка удивлена его упрямству следовать за ней. Сделав короткую паузу на своё удивление, она так же легко перемахнула высокое ограждение – всё, она уже снаружи.

- Ух, хитрая, - пробормотал Саша, понимая, что девочка его провела, заставляя за собой прыгать через заборы.

Пришлось перелезать ещё раз.

Девчонка дразнилась. Она была уверена в себе, заранее знала, что ему её не догнать. Преодолев забор второй раз, Саша обнаружил её в метрах пятидесяти от себя, бегущей лёгкой трусцой спиной вперед и лицом к нему - чтобы полюбоваться, как этот увалень, который зачем-то бежит за ней, преодолевает препятствия. Её взгляд оставался спокойным и серьёзным. Ни капли страха или паники. Так дрессировщица смотрит на своих питомцев - диких зверей: «Они ужасные и опасные? Бесспорно! Но я знаю, что и как делать. Они не смогут мне навредить». 

Убедившись, что Саша не собирается прекращать бессмысленное преследование, девчонка развернулась и побежала вниз по откосу, спустившись к самому железнодорожному полотну. Саша следовал за ней, тоже не ускоряясь - ибо бесполезно, - начиная тревожится, что зря она так близко к железной дороге. Тем более уже и аэроэкспресс несётся.

Пробежав опасно несколько метров вдоль рельсов, девчонка бросилась прямо под поезд…

...

Аэроэкспресс истерично задудел, долго и пронзительно, словно бесконечно ругаясь грязным матом на своем паровозном языке.

Саша споткнулся, едва удержавшись на ногах, ошеломленный беспредельной выходкой девчонки.

Это какая-то безумная жесть!

Он присел и оперся на руки, почти прижимаясь к земле, стараясь разглядеть, что там за колёсами, с той стороны, кто. То, что поезд не стал тормозить, а только протяжно и резко сигналил, было хорошим признаком. Может все-таки пронесло?

Пять секунд проезда аэроэкспресса растянулись в вечность.

Наконец поезд умчался дальше, и Саша увидел, что девчонка сидит на противоположном склоне.

- Ты как? Цела? – прокричал ей Саша, переходя рельсы.

Девчонка оперлась на руки, словно пружина, готовая в любой момент вскочить и рвануть дальше.

- Стой-стой! Не бойся. Не убегай. Я тебе ничего не сделаю, - крикнул ей Саша и для убедительности поднял руки вверх, одновременно засомневавшись, насколько уместна фраза «не бойся, я тебе ничего не сделаю», адресованная девчонке, у которой динамит в кулаках, которая каких-то пять минут назад с удара завалила двух пацанов, готовящихся стать фанатскими «ультрас».

Саша совсем замедлился, чтобы не спугнуть, продолжая держать руки вверх:

- Хватит уже, набегались. Не задел поезд?

Девчонка чуть расслабилась, вроде как уже не собираясь вскакивать и бежать, и отрицательно покачала готовой.

- Ты дура вообще? Как так можно? Под поезд! Точно всё в порядке? – Саша подошел ближе.

- Да, испугалась только. Он так быстро ездит… - промямлила в оправдание девчонка, обнаружив у себя ещё и приятный и мелодичный голос.

- Ты вообще, соображаешь? Ты куда такая красивая припёрлась? - Саша обвел пальцем вокруг своего лица, указывая про какую красоту он сейчас говорит. – Здесь что тебе? Кастинг на конкурс красоты? Запись в фото-модельное агентство? Здесь под триста человек, как две пороховые бочки, - Саша кивнул в сторону поля битвы фанатов. – Спичку поднеси, что-то пойдет не по плану, так рванёт, что… Ты дура вообще?

Саша едва заметно поморщился, крайне недовольный своим эмоциональным выступлением. За короткую речь он успел злейшим образом отчитать незнакомую взрослую девицу, словно сильно напакостившую маленькую девочку, словно младшую сестричку, которая, оставшись одна дома, взяла спички и чуть не устроила пожар. Два раза обозвал её дурой. При этом умудрился выразить большое восхищение её красотой.

Девчонка внимательно слушала его, не возмущаясь и не обижаясь, а, судя по её виду, скорее даже соглашаясь.

- Кто тебя позвал сюда? – сбавив пыл и обороты, продолжил упрёки Саша. - Я бы ему… - Саша вздохнул и решил, что пора прекращать бесконечно бухтеть.

Не зная, что делать дальше, он протянул ей руку:

– Ладно, пойдем.

Девчонка замялась и, хоть и не сразу, всё-таки протянула свою руку, оперлась и поднялась.

Саша не был удивлен, что у неё немаленькая и твердая, как камень, ладонь.

Она смотрела Саше в глаза, и выражение её лица медленно менялось, превращаясь в полностью растерянное и испуганное:

- Я там курточку свою оставила. Она на дереве висеть осталась. Там новый телефон. Меня родители закатают в асфальт.

Она стояла, морщила лоб и глупо хлопала длинными ресницами.

- Ладно, найдем твой телефон, - подбадривающе сказал Саша. – Если наши взяли, то вернут. Если ваши, - Саша сделал паузу, пытаясь сообразить, как это ему удастся. – То тоже вернут! – твердо завершил он.

Был еще третий

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Приключения Прохора и Лены - В лучшей из Магических Вселенных! 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама