Произведение «Проблема. Девчонка "на боксе"» (страница 6 из 9)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Приключение
Автор:
Читатели: 32 +32
Дата:

Проблема. Девчонка "на боксе"

изобразила что-то вроде па из какого-то народного танца.

Лидия Петровна встала и медленно подошла к Смирновой:

- Пять.

Смирнова взяла свою тетрадь, села на место и с тем же серьёзным выражением лица начала листать тетрадь медленно и осторожно. Как будто боялась спугнуть то, что там внутри.

- Вы все помните Смирнову год назад. Полгода назад, - положив руку на плечо основной проблемы школы, сказала Лидия Петровна. – Посмотрите, какая гигантская перемена произошла с человеком. Потому что взялась за ум, начала учиться. Красота пройдет, молодость пройдет. Вся эта ваша крутость – это всё временно. А вот то, что вы положите себе сюда, - Лидия Петровна бесцеремонно постучала пальцем по голове Смирновой, которая долистала до своей пятерки и фотографировала её на телефон, готовясь отправить в смс родителям. – Останется с вами навсегда.

Сделав шаг назад, Лидия Петровна, словно экскурсовод, рукой показала на достопримечательность, на Смирнову:

- Посмотрите, вот вам великолепный жизненный пример - учиться никогда не поздно. Все задания, даже со звёздочкой, сделаны идеально правильно.

Лидия Петровна вернулась к учительскому столу, она явно была взволнована.

- Смирнова, - очень зло сказала математица. – Наталья. Не зазнаваться! -  отругала учительница свою ученицу и погрозила пальцем. -  Продолжать работать! Не останавливаться, не опускать руки. Ты молодец.

Смирнова чуть заметно кивнула.

...

Теперь всё это в прошлом. Смирнова уходит. «Крыша» девятого - а потом и десятого – В, а также всех мелкашей покидает их. Теперь они одиннадцатый В, самые старшие, «крыша» вроде и не нужна.

Слава почувствовал странное лёгкое чувство тоскливой неопределенности и пустоты.

Конечно, без неё они бы тоже выжили, как-то справились бы и два года назад, и год. Было бы по-другому, но ничего ужасного точно не было бы. Школьники в других местах и городах в гораздо более жёстких условиях выживают. Но здесь всё прошло так, как прошло. Ни один волос ни с одной головы учеников их класса не упал. И от Веры хулиганы шарахались, предпочитая держаться от неё подальше на всякий случай.

Да и вообще. С Наташкой Смирновой было очень весело, прикольно.

Интересно, такая красивая девчонка, а ведь у неё, похоже, никогда никого и не было. Никогда не была замечена воркующей с кем-то по телефону, строчащей смски. Слава с Верой иногда по пол-урока умудрялись просидеть в гаджетах, переписываясь…

- Привет, Слава, - Смирнова подошла. – Что там? – она кивнула головой в сторону класса. – Вера сдаёт?

Конечно же, именно просто «Вера». Не «твоя малая». Не «Верка». А уважительно-дружелюбно «Вера».

- Угу, - кивнул Слава.   

- Короче, я это. Я всё.

- Знаем.

- Короче, вы это, - всё также не очень красноречиво продолжила Наташка Смирнова. - Ты телефон мой знаешь. Если не дай Бой что… Я думаю, всё хорошо будет, одиннадцатый класс всё-таки. Удачи вам. Держитесь. Вере привет. Пока, - она развела руками.

- Пока.

...

С личными документами в сумке на спине Наташа вышла из школы, остановилась и развернулась.

Как волнительно, эмоции зашкаливают.

Вот и всё.

Прощай школа.

Вот там, на втором этаже, третье окно, но не у окна, а возле прохода, сидела в начальной школе.

Здесь научили читать, писать и даже петь.

Отсюда чуть не ушла в пятом классе в месте с легкоатлетами.

А потом в девятом классе началась вся эта жесть…

Каждый день в школу, как в бой.

Казалось бы, сколько раз она дралась за два года? Всего-то три раза. И один раз убегала от троих старшеклассников. Однако – а много ли девчонок, которые за два года своих девятых-десятых классов три раза дрались со старшеклассниками? Как она. Очень успешно, нужно отметить, дралась.

Да, пришлось разочек - в прошедшем году - делать ноги от троих, когда её попытались подкараулить возле школы. Смешно. Трое одиннадцатиклассников гнались за десятиклассницей и не догнали. А когда через неделю десятиклассница вычислила одного из них, - когда тот, бедняга, остался один, потому что был дежурный в классе, - то уже он убегал и прятался в туалете. Пытался спрятаться. Потому что, наивный, почему-то решил, что дверь в мужской туалет волшебная, и она не откроется девчонке. Легко открылась. И потом шаг с уклоном влево и левый хук. И одиннадцатиклассник уже на кафеле туалетного пола, собственная кофта вокруг головы, и ему ничего не видно, и не дают подняться. Но чтобы не пинали ногами, достаточно поклясться, что ни сейчас у него нет и никогда дальше не будет никаких вопросов и претензий к ней, к Смирновой. И всё! И никому ничего не нужно рассказывать. Просто забыть это всё, как ужасный сон, и никаких проблем - учись себе спокойно в своем одиннадцатом классе, готовься к ЕГЭ…

Больше ничего такого здесь не будет.

Наташа почувствовала облегчение. 

Устала.

Постоянный напряг. С одной стороны, уже все ко всему привыкли, все знали правила, что можно, чего нельзя, что приведет к конфликту, - а нужен ли этот конфликт с непредсказуемым завершением? С другой, вокруг полно врагов, которые только и ждут твоей оплошности, что ты споткнешься, расслабишься, зазеваешься.

Класс, конечно, замечательный был, прикольный. «Вэки». «Мы всё время ржём, потому что мы Вэки!» Столько весёлых моментов, столько насмеялись, до болей в животе и спазмов в скулах.

Классная молодец. Спасибо ей огромное! Нужно будет её не забывать поздравлять с Днём Учителя и днём рождения. Прикрывала, заступалась всегда. Хитрая, старостой сделала.

И Слава с Верой. Какая милота! Ни разу не были замечены, чтобы ругались, чтобы кто-то капризничал, обижался, истерил, бросал претензии и предъявы. Всегда вместе. Всегда дружные, болтают что-то на своей волне, понятное только им двоим. Хорошие.

Наташа почувствовала лёгкую зависть. Она тоже так хочет. У неё еще не было никогда ни с кем отношений – «вот мой парень», «я с ним, он со мной». Никаких свиданий, встреч, смс переписок, ничего. Но когда будут, она обязательно постарается выстроить их так, как у Славы и Веры.

Никаких свиданий не было…

Интересно, вчера можно считать свиданием?

Вообще ничего не предвещало!

Он так переживал, что она участвовала в фанатской драке. Гнался, чтобы отругать как маленькую девочку, и обзывать дурой.

И это ей понравилось…

А потом пошёл и решил её огромную проблему – выдернул прям из вулкана с бушующей лавой её куртку с новым дорогущим телефоном, который ей только что подарили родители за то, что она поступила в математический лицей.

Он выше её, сильнее её, умнее её. Крутой и добрый. Такие ей ещё не встречались.

Потом они весело шли на электричку, ехали и также весело топали, еле ползли три километра за четыре часа с электрички до её дома.

Саня…



IV



Погруженная в размышления и воспоминания, Наташа не заметила, как пришла домой.

Одиннадцать часов. Саша не звонит. Мог бы уже хоть смску написать. Да, он знает, что она сегодня идёт в школу забирать документы. Ну и что. Наоборот, тем более! Значит, она уже на ногах, а делов-то у нее в школе на две минуты.

К половине двенадцатого Наташа ловила себя на мысли, что злится на Сашу.

Однако злость постепенно уходила, заменяясь хладнокровным самообладанием, принятием факта и грустью.

Из модных женских журналов и блогов Наташа знала, что, если мужчина не звонит, это означит он не хочет звонить. Сломался телефон, неожиданно разрядился, был за рулем, хотел позвонить, но было неудобно – это всё отмазы для бедных. Если парень хочет позвонить девушке, он горы, если надо, подвинет, но позвонит.

Значит, не хочет. Да, и вообще, он ничего не обещал. И сто процентов у такого парня, как Саша, кто-то есть. Красивая, умная, серьезная. Не может не быть. Наташа посмотрела на себя в зеркало и вздохнула – здесь только «красивая». Со своими тупыми шуточками. Так вчера несло. Конечно, он ухмылялся, казалось, ему было смешно, и её шутки находили отклик, падали на благодатную почву. Скорее всего, это только казалось.

Ещё теплилась надежда, а вдруг он с ошибкой записал её номер телефона? Ведь вчера он просто его внес к себе, но не проверил, правильно ли, не перезвонил. 

Нужно все-таки попробовать использовать этих полпроцента вероятности, что есть какая-то объективная причина, почему он не звонит. А на самом деле хотел бы или даже пытается.

Наташа снова тяжело вздохнула. Нужно набрать Вадика и спросить… А что спросить? «Помнишь, вчера такой здоровый парень из их команды всё время крутился возле меня… ну такой… он не участвовал, типа судил только… его Саша зовут…» Как-то так.

Наташа пыталась сформулировать, как она правильно поинтересуется у Вадика о Саше, как и что тот должен сделать, чтобы найти его. Однако в её голове слабо складывалось, как это всё должно получиться.

Но она всё равно позвонит Вадику.

Вот сейчас уже, через две минуты, ровно в двенадцать.

Ровно в двенадцать, опередив её звонок бывшему однокласснику Вадиму буквально на несколько секунд, у Наташи зазвонил телефон, неизвестный номер.

- Алло, - ответила она.

- Привет.

- Привет, - Наташа расплылась в улыбке.

- Выспалась?

- Выспалась, - у неё свело скулы от своей улыбки, казалось, даже было слышно, как она улыбается.

- Позавтракала?

- Позавтракала.

- Документы из школы забрала?

- Забрала, - Наташе едва сдерживала себя, чтобы не рассмеяться громко, понимая, как глупо односложно отвечает она.

- Хорошо. Пойдем гулять?

- Пойдем, - ответила Наташа и, не выдержав, хихикнула от своего участия в диалоге.

- Тебе два часа хватит? В два часа норм?

- Норм.

Наташа покачала головой, понимая, что сейчас она рассыпалась, растаяла, превратилась в кисель, хотя ещё только что была кремень. Наверняка, это абсолютно неправильно, так договариваться с парнем о встрече, нельзя так быстро на всё соглашаться. Правильно было бы кокетливо использовать «ну, не знаю», «дай подумать», «а давай не в два, а в три» - что-то такое. А у неё всё получилось быстро – да, да, да!

- Хорошо, - сказал Саша. – Давай в два в «Авиапарке», на первом этаже возле аквариума.

- Давай. А как я тебя узнаю? – спросила Наташа, зажмурилась и больно укусила себя за губу.

Опять.

Опять её прёт нести всякую чушь и тупо шутить. Первое собственное высказывание и сразу дичь.

Она испугалась, что такой вопрос перед встречей – «а как я тебя узнаю?» - задают девушки лёгкого поведения. Им все равно, кто там будет, они не знают, кто там придёт, но надо хоть как-то идентифицировать. Не хотелось, чтобы хоть чем-то у себя напоминать таких девушек…

- Я буду кормить рыбок в аквариуме, - ответил Саша.

Он не обиделся. Он скушал её шутку. Естественно, он не будет никаких рыбок кормить в четырехэтажном огромном аквариуме в потолок в торговом центре. Также, как и она знает, как он выглядит.

Выдыхаем!

- Хорошо. Пока, до встречи, - осторожно сказала Наташа, не развивая тему.

Она упала на кровать, звездочкой раскинув руки и ноги в стороны.

Огромная волна новых, сильных, неизвестных чувств накрыла её полностью.

Что это такое? Что происходит? Что со мной? Не было такого никогда! Сейчас выскочит сердце, так барабанит...

Вообще-то не так много времени, чтобы валяться. Нужно быстренько приводить себя в порядок, краситься. Что надеть?..

...

По субботам у Валерия Павловича было только две тренировки – одна в три

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама