Произведение «Проблема. Девчонка "на боксе"» (страница 7 из 9)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Приключение
Автор:
Читатели: 36 +36
Дата:

Проблема. Девчонка "на боксе"

часа с группой боксеров, представляющих правоохранительные органы, и затем в пять часов индивидуальная тренировка. Поэтому в этот день недели с утра перед работой он успевал съездить на дачу – полить, прополоть, покосить, покрасить, починить… Там всегда есть, что делать.

Сегодня все складывалось благоприятно - он выехал пораньше, справился с дачным хозяйством побыстрее, повезло с отсутствием пробок на обратном пути. Валерий Павлович дома был без четверти час.

Он щелкнул замком и открыл дверь.

И невольно вздрогнул. Дочь Наташа не успела улизнуть - была застигнута на пороге в свою комнату. Поняв, что её всё равно «спалили», секунда на раздумья, она медленно задним ходом вышла в коридор и, сильно смущаясь, посмотрела на отца. Левая половина её лица была ярко, гротескно дерзко и крайне густо накрашена – особенно выделялся левый глаз, - как для какой-нибудь экстравагантной и эпатажной фотосессии в модный журнал. Вторая половина лица с правым глазом были накрашены скромно и просто.

В руках у Наташи было переносное зеркало – похоже она рассматривала себя и выбирала, как лучше, приличнее, уместнее. Зеркало помогало ей увидеть, как она будет выглядеть «целиком». То, что она не убежала, не захлопнула дверь в свою комнату, а дала задний ход, подсказывало Валерию Павловичу, что сейчас таким образом она спрашивает совет.

Валерий Павлович, молча, не меняя серьезное выражение лица, чуть повернул большой палец в сторону «скромности». Наташа кивнула и юркнула в свою комнату.

Ну, вот, похоже на первое свидание у дочери. В шестнадцать лет. Не рано. Учитывая, какая она красавица.

Одно лицо с матерью. Они вдвоём как близняшки - только почему-то одна близняшка выглядит несколько старше. Жена Инна и дочь Наташа реально, объективно очень красивые и очень похожи.

Он был очень благодарен жене и дочери за то, что они выдержали непростой период, целых восемь лет, когда приходилось жить на две страны – они здесь, в России, а он там, в Великобритании, на заработках. Век спортсмена короткий. И если уж вытянул счастливую карту, выпала возможность неплохо заработать на контракте, неправильно было бы отказываться. В результате, по окончанию карьеры, удалось купить большую квартиру в хорошем месте в Москве, дачу, машину, и даже ещё немного осталось.

Валерий Павлович ушёл на кухню, запустил кофе машину и включил телевизор под потолком. И закрыл за собой дверь – пусть уже собирается без лишних глаз. Этой возможностью с удовольствием воспользовалась Наташа, – он слышал, как она, словно ёжик или игривый котенок, топ-топ-топ, коридор-ванная-комната-зал, топ-топ-топ.

В полвторого она, накрашенная скромно и просто, осторожно открыла дверь на кухню:

- Па, всё, я пошла.

- Давай, - кивнул отец. – Пиши там, как, что. Во сколько будешь.

- Хорошо.

Наташа ушла.

Интересно, что там за парень.

Как оказалось, непросто у неё с романтикой. Да, красивая. Но! Высокая, наглая, болтливая – переболтает любого, - неугомонная, заводная, сильная - кандидат в мастера по боксу. Не каждый не то, что решится, не каждый потянет с такой «быть вместе».

...

Когда до аквариума в «Авиапарке» оставалось совсем недалеко, - вот он уже за поворотом, - Наташа сильно замедлилась – всё, она не опоздала, но и не хотелось приходить заранее. В два, значит в два. Тем более это первое в жизни настоящее романтическое свидание с парнем.

Они сразу заметили друг друга - потому что ждали, искали глазами - и начали издали улыбаться, - он возле аквариума, она на входе в холл на первом этаже, прямо под арочным проёмом. Он сделал движение в сторону аквариума и показал рукой, как будто кормит рыбок. Наташа рассмеялась, одобрительно закивала, показала большой палец и, чтобы поддержать его инициативу веселиться, изобразила важную «походку миллиардера», двигая плечами и размахивая руками. Правда, лишь несколько шагов - почувствовав, что они с Сашей начинают набирать всё большее число зрителей вокруг. Нужно поскромнее.

Ей было хорошо с ним, она чувствовала лёгкость, казалось, они знают друг друга целую вечность. Он с удовольствием поддерживает – да, осторожно, аккуратно, едва заметно, но поддерживает, - её шутки, подыгрывает ей. Это поощряет, мотивирует, и её несёт ещё больше.

Красив ли он? Высокий, спина и плечи как у шкафа, поджарый живот, талия, маленькие поломанные уши, шея шире головы, большие руки, отличник в лицее для программистов. Конечно, красив! Разве может быть что-то красивее этого?

Наташа подошла, и оба засмущались. Нужно ли целоваться? Хотя бы в щечку. Нужно ли было ему принести цветочки? Хотя бы один. Нужно ли браться за руки? Непонятно, как правильно, что делать…

- Ты сейчас шла, как Коннор Макгрегор, - наконец, прервал молчание Саша. – Знаешь, кто такой?

- Знаю, - ответила Наташа. – Но сейчас у меня это был доктор Ливси. Он раньше Коннора так ходил. Знаешь, кто такой доктор Ливси?

- Эмм… Не очень…

- Ну, вот! – притворно расстроилась Наташа. - Мульт «Остров сокровищ» смотрел? Вот там был такой классный дядька. Который все время смеялся и ходил, вот так шевеля плечами. Даже клипов с этим отрывком из мультика с походкой доктора Ливси на ютубе полно. Под фонк. Любишь фонк?

- Да, не очень. Я больше тяжелый рок люблю. Раммштайн, Авенджед Севенфолд. Металлика, конечно…

- Как ты сказал название? Второй группы, - уточнила Наташа.

- А вен джед Севен фолд.

- Семь раз отомщенный. Переводится.

- Круто ты, - поразился Саша и покачал головой. – Так, ладно! – он решил, что пора двигаться дальше. - Рыбок мы покормили.

- Косточки Макгрегору и доктору Ливси перемыли, - подхватила Наташа.

- Пойдем в кино?

- Пойдем, - Наташа начала улыбаться, осознавая, что возобновила свою любимую игру с Сашей «я на все согласна».

- Посмотрим билеты, купим. И потом в фудкорте поедим.

- Отличный план!

...

Саша спокойно заплатил за оба билета сам.

Это было приятно, и даже не потому, что она сэкономила пятьсот рублей, а потому что ухаживает. Появилось лёгкое чувство растерянности - билеты ясно, а дальше? А всё остальное? Ведь он не зарабатывает. И все эти траты - в любом случае родительские деньги. Как там правильно с этим делом в отношениях?..

- Давай я тебе переведу немного денег, - смущаясь, пролепетала Наташа, когда они уже в фудкорте смотрели меню и выбирали. Чувствуя, что ужасно краснеет, и у неё еле шевелится язык такое обсуждать, произносить. – Пусть будет типа нашего общака. Это ж всё равно…

Что «всё рано», она сформулировать не смогла. Ей было неловко, что залезла в такой чувствительный вопрос про деньги, а также от того, что она слишком забегает вперёд.

Общак…

Они второй день знакомы. Будут ли ещё свидания? Кто они друг другу? Ничего неизвестно. А она напридумала общие деньги. Люди десятилетиями живут в отношениях, и у каждого «свои» деньги, а тут…

- Давай, пока без общака, - после раздумий предложил Саша. – Если тут иссякнут запасы, - он показал на свою банковскую карточку. - Тогда посмотрим.

- Давай, - кивнула с облегчением Наташа. – Короче, я в доле…

- Договор.

Они набрали всякой фастфудной ерунды и нашли столик для двоих. Торопиться некуда, фильм только через два часа, куча времени, которое нужно убить. Билеты они взяли на последний ряд. Наташа изо всех сил сдерживалась, чтобы не начать прикалываться и обыгрывать тему того, что у них места для поцелуев… Нет-нет! Ни в коем случае нельзя по этому поводу шутить! Опять ей хочется бежать впереди паровоза, и придумывается всякое. Так хочется! Ведь, кажется, можно обхохотаться на эту тему.

Саша медленно отложил ролл-шаурму и изменился в лице, глядя за плечо Наташи. Только что он был серьёзный, но в глазах была доброта с искорками игривости. Сейчас это было лицо наглого гопника, взгляд беспредельщика, который придумал какую-то гадость. Наташа вздрогнула и нахмурилась. И тоже отложила свою котлету.

- Опа, а кто это у нас тут?

Наташа повернулась на голос сбоку – это был высокий, довольно крепкий парень лет восемнадцати - явно уже не школьного возраста.

- Иди, куда шёл. Не до тебя сейчас, - парировал Саша.

- А к тебе есть вопросы, - с хамской улыбкой приблизился к столику парень. – Надо бы отойти поговорить.

- Здесь не время и не место.

- Нифига себе! – парень удивленно посмотрел на Наташу. – Это твоя такая тёлка? Офигеть!

- Ты язык-то придержи за зубами. А то подрежут ненароком. Так ты им чешешь, не включая мозг. Мне пофиг ты со своими вопросами, вали отсюда.

- Ты что угрожаешь? - парень явно искал, выпрашивал конфликт.

- Да! - не соблюдая никакие правила «базара», резко сказал Саша. – Если так упорно напрашиваешься.

Саша был напряжен, взведен, словно пружина, готовый к любому развитию событий прямо сейчас. Наташа смотрела то на него, то на парня, то на других парней, которые подошли и были в компании с высоким крепышом.

Пятеро. Она увидела у них значки и атрибутику футбольного клуба – большого соперника клуба, фанатом которого был Саша.

- Всё. Пойдем, поговорим. К тебе вопросов ещё больше.

Саша передал Наташе свой телефон и, сделав на пару секунд лицо добрее, сказал:

- Подожди здесь, я недолго.

Он поднялся, и они вшестером пошли то ли в подсобку - в какое-то специальное помещение, - то ли безлюдный выход на аварийную лестницу.

Пятеро на одного.

Наташе захотелось закричать во весь голос.

Ну, почему? Почему никогда ничего не может произойти без чего-то плохого? Почему всегда по жизни, в любой бочке мёда должна оказаться ложка, а то и ведро дёгтя? Почему, когда очень хорошо, это всегда так скоротечно, это обязательно должно быть испорчено, загажено каким-нибудь дерьмом.

Хотелось психовать, рвать и метать.

Наташа аккуратно засунула в карман своих джинсов Сашин телефон…



V



Валерий Павлович зашел в квартиру. Семь часов вечера. Надо начать готовить на ужин что-нибудь лёгкое. Жена Инна скоро придет, перехватит инициативу в готовке, и потом вместе можно будет завалиться на диван у телевизора.

Наташи дома нет. Свидание! Волнительно.

Валерий Павлович невольно погрузился в воспоминания…

Грустно, печально и даже жалко было на неё смотреть, когда решили, что она не пойдет со всеми в пятом классе в спорт-класс по лёгкой атлетике. Хотя там у неё очень даже неплохо получалось, обрастала грамотами и медальками. Однако - и далеко оказалось ездить, и на учёбе можно ставить жирный крест.

Закончив с легкой атлетикой, дочь учиться лучше не стала.

Чтобы уж совсем не закисла, чтобы держать хоть в каком-то тонусе, отец позвал к себе.

- Давай после уроков ко мне на тренировку, - как-то предложил он. - У меня как раз перерыв. И побегаешь - погоняю тебя ускорениями, - и на скакалке попрыгаешь. И ударчик поставим тебе! А что? Будет сильный удар, чем плохо? Пригодится, если что. Необязательно потом везде сразу лезть и пытаться всё для всех порешать. Но, не дай Бог, случай. И других вариантов нет. А ты ему – бах! И проблема решена. А то будет так, что вроде бы и надо было бы прямо сейчас кому-то дать в морду, а никак! Ни силенок, ни умения.  И это не нужно с собой прям как тяжелый груз таскать. Он просто у тебя есть. Удар. В кулаке.

Наташа заинтересовалась.

И не спеша всё поехало. Сначала техника. Очень медленно. Вот так плечи, так голова, так бедра, ноги. Здесь одна рука, а здесь

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Приключения Прохора и Лены - В лучшей из Магических Вселенных! 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама