Произведение ««Звенья Судьбы»» (страница 6 из 6)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Читатели: 16 +16
Дата:

«Звенья Судьбы»

Александр. Он несколько раз тебя видел в здании, и пристал ко мне чтобы я познакомила вас.
 
ИРИНА и АЛЕКСАНДР смотрят друг на друга, улыбаются.
 
ТИТР. ПРОШЁЛ ГОД.
ИНТ. КАБИНЕТ КОРОЛЁВОЙ АЛЬБИНЫ ПАВЛОВНЫ. ДЕНЬ.
 
КОРОЛЁВА АЛЬБИНА ПАВЛОВНА сидит за своим столом. На столе добавилось две фотографии. На первой ИРИНА и АЛЕКСАНДР стоят на ступенях родильного дома. Вокруг шарики, цветы, в руках – «конверт» с новорождённым.
Вторая фотография – полугодовалый мальчик улыбается в объектив.
КОРОЛЁВА АЛЬБИНА ПАВЛОВНА держит в руках вторую фотографию и сюсюкает.
 
КОРОЛЁВА АЛЬБИНА ПАВЛОВНА

Кто здесь самый красивый мальчик? Солнце моё! Бабушкина радость! Бабушка вечером приедет в гости и нацелует эти толстые щёки! И родителям твоим чего-нибудь привезёт!
 
КОРОЛЁВА АЛЬБИНА ПАВЛОВНА целует фотографию внука.
 
ИНТ. КОМНТА АНГЕЛА-ХРАНИТЕЛЯ. ДЕНЬ.
На экране идёт как КОРОЛЁВА АЛЬБИНА ПАВЛОВНА разговаривает с фотографией.
 
АНГЕЛ-ХРАНИТЕЛЬ

Ну, что скажешь теперь? Два выхода из ситуации. Расстояние между ними сто метров, по времени семь минут. Был и третий. Не такой быстрый, но был. Полагаю, что тебе и это хватило. Что теперь делать будешь?!
 
ИРИНА истерично кричит в голос изо всех сил.
 
ИРИНА

Я жить хочу! Я жить хочу! Я жить хочу! Я жить хочу! Я жить хочу! Я жить хочу!
 
ГОЛОС ЗА КАДРОМ

         Так и живи, чего орать-то?
 
НАТ. КЛАДБИЩЕ. ВЕЧЕР.
 
Скамейка на кладбище. ИРИНА сидит, голова закинута на спинку. В руке бутылка вина. На скамейке верёвка с петлёй. Рядом стоит КЛАДБИЩЕНСКИЙ СТОРОЖ. Одет в видавший виды полушубок. Смотрит на ИРИНУ.
 
КЛАДБИЩЕНСКИЙ СТОРОЖ

Шла бы ты, девонька, отсюда. Не надо ночевать на кладбище.
 
ИРИНА садится на скамейке. Трёт лицо. Смотрит на руки, на КЛАДБИЩЕНСКОГО СТОРОЖА, оглядывается окрест. В голосе вопрос.
 
ИРИНА

         Я жива? Я жива!!!
 
КЛАДБИЩЕНСКИЙ СТОРОЖ

Девушка, вы на кладбище, уважайте покой мёртвых. Идите уже к тому, кто вас ждёт.
 
ИРИНА озадаченно.
 
ИРИНА

         А меня никто не ждёт.
 
КЛАДБИЩЕНСКИЙ СТОРОЖ

         Так позвоните ему и скажите, чтобы ждал.
 
ИРИНА встаёт. Озадаченно смотрит на КЛАДБИЩЕНСКОГО СТОРОЖА. Лезет в карман. Достаёт визитку ЕВГЕНИЯ.
 
ИРИНА

         Дяденька! Вы – гений!
 
ИРИНА начинает укладывать в сумку бутылку вина. КЛАДБИЩЕНСКИЙ СТОРОЖ берёт верёвку с петлёй.
 
КЛАДБИЩЕНСКИЙ СТОРОЖ

Думаю, что вам ни к чему этот предмет. А у доброго хозяина и бычий хвост – верёвка. Мне сгодится.
 
ИИРИНА машет рукой.
 
ИРИНА

         Конечно. И это не моё! Спасибо вам!!!
 
НАТ. АЛЛЕЯ ОТ КЛАДБИЩА К ПРОЕЗЖЕЙ ЧАСТИ. ВЕЧЕР.
 
ИРИНА радостно быстрым шагом идёт по аллее. Достаёт из карманов две визитки. Останавливается, смотрит на одну, на другую, думает
кому позвонить ЕВГЕНИЮ или КОРОЛЁВОЙ АЛЬБИНЕ ПАВЛОВНЕ.
 
НАТ. АЛЛЕЯ. ВЕЧЕР.
 
Камера сзади, показывает визитки. Сомнения, раздумья на лице ИРИНЫ.
ИРИНА делает глубокий вдох-выдох, убирает одну визитку в карман. Камера показывает, что осталась визитка ЕВГЕНИЯ. ИРИНА  набирает на телефоне номер ЕВГЕНИЯ. Говорит по телефону. Радостно. Возбужденно. Игриво.
 
ИРИНА

Алло! Евгений? Это… Это та девушка, которая встретилась с вашим мороженным. Да, да. Это я. Кончено же я вас простила. И не обижалась. Просто очень спешила. И вот освободилась. Да, готова приехать. Да. Прямо сейчас. И не терпится отведать казённых пельменей, которые вы варите особым способом. Хорошо. Давай на «ты»
 

НАТ. КЛАДБИЩЕ. ВЕЧЕР.
 
КЛАДБИЩЕНСКИЙ СТОРОЖ молча стоит и смотрит как уходит ИРИНА. Сзади подлетает АНГЕЛ-ХРАНИТЕЛЬ, целует его в щёку. КЛАДБИЩЕНСКИЙ СТОРОЖ не реагирует, также молча смотрит вслед ИРИНЕ.
ИРИНА подошла к дороге, взмахнула рукой, подъехало такси. Она села на заднее правое пассажирское сиденье. Такси поехало.
 
АНГЕЛ-ХРАНИТЕЛЬ

         Спасибо
 
КЛАДБИЩЕНСКИЙ СТОРОЖ

         Обращайтесь. Работа такая.
 
КЛАДБИЩЕНСКИЙ СТОРОЖ неотрывно смотрит на машину такси с ИРИНОЙ. Яркое жёлтое пятно полетело за машиной. Салон машины озарился яркой золотой вспышкой. Изнутри освещается мягким золотистым светом.
КЛАДБИЩЕНСКИЙ СТОРОЖ облегчённо вздыхает, смотрит вниз. Видавший виды ботинок, кожа облупилась, цвет непонятный, формы нет, шнурок развязался. Присаживается, чтобы завязать его.
Камера показывает тень от КЛАДБИЩЕНСКИЙ СТОРОЖ. Вот он сгорбленный. Но тень меняется и превращается в большую собаку.
По кладбищенской аллее неспешно идёт тот самый черный пёс, который сопровождал ИРИНУ.
 
 
 
 
ИНТ. ВНУТРИ МАШИНЫ. ВЕЧЕР.
 
На заднем сиденье сидят ИРИНА и АНГЕЛ-ХРАНИТЕЛЬ.
ИРИНА разговаривает по телефону.
 
ИРИНА

Как же так, Женя, что нет вина? А вот честную девушку заманиваете, а вина нет? Водку с пельменями? Конечно, буду и хочу! А водка не сильно холодная? А то вдруг горло заболит. Кто меня будет лечить? Ты и будешь? Ты многое умеешь!
 
АНГЕЛ-ХРАНИТЕЛЬ смотрит на ИРИНУ, улыбается, наклоняется к водителю, вполголоса.
 
АНГЕЛ-ХРАНИТЕЛЬ

Добавь немного газу. День был сложным, нам всем нужно немного побыстрее отдохнуть.
 
ВОДИТЕЛЬ ТАКСИ молча глубоко кивает головой в знак согласия. Машина ускоряется.
Счастливая ИРИНА болтает по телефону, открыла зеркальце, смачивает шарф в вине, оттирает лицо от размазанной косметики.
 
КОНЕЦ

 
 
 
 

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама