Произведение ««Звенья Судьбы»» (страница 1 из 6)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Читатели: 18 +18
Дата:
Предисловие:
Сценарий
Молодую женщину Ирину оклеветали и подталкивают к самоубийству. Ангел-Хранитель должен остановить её от рокового шага.

«Звенья Судьбы»

 
 
 
Вячеслав Миронов

 

 

 

 

 

 

 

«Звенья Судьбы»

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
ЭКС. УЛИЦА. ВЕЧЕР. РАННЯЯ ОСЕНЬ.
 
Вдоль ярко освещённых витрин магазинов, кафе быстрым шагом идёт девушка ИРИНА.
ИРИНА глубоко дышит, по очереди, тыльной стороной ладоней вытирает слёзы.
ИРИНА одета: на шее газовый длинный шарф; полупальто светлого цвета; стильные чёрные брюки с длиной 9/11; элегантные полусапожки чёрного цвета.
 
ИНТ. КОМНАТА ГАДАЛКИ. ДЕНЬ.
 
Камера сзади, сбоку.
Круглый стол застелен бархатной красной скатертью. На столе: человеческий череп; хрустальный шар; потрёпанная колода карт таро, сверху – открытая карта Смерти; горят три свечи белая, чёрная, красная.
Лица ГАДАЛКИ не видно. Чёрные волосы распущены. Руки крупный план. На пальцах крупные перстни с камнями. На указательном пальце левой руки – печатка с большим черепом.
ГАДАЛКА кладёт на стол фотографию ИРИНЫ, берёт красную свечу, капает воском на глаза на фотографии. Затем капает этой же свечой на глаза черепа на печатки и тычет по очереди в горячий воск на фотографии ИРИНЫ
 
ИНТ. КАФЕ. ВЕЧЕР.
 
Кафе. У окна маленький столик. За ним ИРИНА. На столе фужер наполовину полон белым вином, початая бутылка вина, торт безе с миндалём. Ирина делает большой глоток, лениво подцепляет кусок торта.
 
ЭКС. УЛИЦА ПЕРЕД КАФЕ. ВЕЧЕР.
 
За стеклом сидит ИРИНА, плечи опущены, подрагивают. На тротуаре перед окном сидит большой пёс – дворняга. Собака смотрит на ИРИНУ.
 
ИНТ. ОФИС. ДЕНЬ.
 
Рабочий стол ИРИНЫ. Стол офисный, на нём монитор, клавиатура, компьютерная мышь, органайзер для бумаг, бумаги. Магнитный держатель для скрепок. Держатель для бумаги для записей в виде феи.
ИРИНА выдвигает ящик стола, достаёт оттуда свою фотографию, на которой глаза залиты красным воском. В испуге кидает фотографию на стол, резко вскакивает, стул отъезжает. Выбегает из комнаты.
 
ИНТ. ОФИС. ДЕНЬ.
 
Рабочий стол ИРИНЫ.
ИРИНА выдвигает ящик стола, достаёт оттуда карту таро «Смерть». Кладёт на стол. Из сумочки вынимает и укладывает рядом свою фотографию с закапанными красным воском глазами. Подпирает голову, плачет.
 
ИНТ. КОМНАТА ГАДАЛКИ. ДЕНЬ.
 
Камера сзади, сбоку.
Круглый стол застелен бархатной красной скатертью. На столе: человеческий череп; хрустальный шар; потрёпанная колода карт таро. Лица ГАДАЛКИ не видно. Чёрные волосы распущены. Руки крупный план. На пальцах крупные перстни с камнями. На указательном пальце левой руки – печатка с большим черепом. ГАДАЛКА заканчивает рисунок. На заднем фоне кладбище. На переднем плане скамейка с высокой спинкой. Слева фонарь в «пушкинском» стиле, ярко светит. За скамейкой большое, могучее дерево. С ветки спускается верёвка. Там, узнаваемо, повешена ИРИНА. На ней точно такая же одежда, что в первых сценах. С правой ноги слетел ботинок и лежит на боку под висящим телом.
 
ГАДАЛКА

Как дождь в землю уходит, так и ты уйди следом! Сгинь навечно!
Как дождь в землю уходит, так и ты уйди следом! Сгинь навечно!
Как дождь в землю уходит, так и ты уйди следом! Сгинь навечно!
 
ИНТ. РАБОЧИЙ СТОЛ ИРИНЫ. ВЕЧЕР.
 
Возле стола двое. МУЖИК и ЖЕНЩИНА. Оба в перчатках.
МУЖИК ковыряется ключом в столе стола, откуда ИРИНА доставала карту таро и свою фотографию.
ЖЕНЩИНА с листочка вводит пароль в компьютер ИРИНЫ. После получения доступа, вставляет флэшку и загружает на компьютер файлы.
МУЖИК открывает ящик стола. ЖЕНЩИНА подвигается, из своей сумочки достаёт рисунок с повешенной ИРИНОЙ и укладывает в ящик, переключает своё внимание на монитор.
МУЖИК достаёт из пакета четыре пачки денег пятитысячными купюрами. Укладывает их в угол ящик стола. Украдкой бросает взгляд на ЖЕНЩИНУ, и одну пачку денег аккуратно возвращает с пакет, также тихо его сворачивает и прячет в карман. Запирает ящик стола.
ЖЕНЩИНА смотрит на монитор. Загрузка завершена, выдёргивает флэшку, самодовольно улыбается, выключает компьютер.
 
ИНТ. КАФЕ. ВЕЧЕР.
 
Кафе. ИРИНА делает глоток вина, достаёт из сумочки сложенный вчетверо рисунок, разворачивает его, карту таро и фото с закапанными глазами, всё на стол. Плачет. Тушь капает в бокал с вином, расплываясь туманными тёмными пятнами по вину. В одном из пятен видна голова большой собаки.
 
ИНТ. СТОЛ ИРИНЫ. УТРО.
 
ИРИНА садится за стол с картонным стаканом кофе, включает компьютер, делает глоток. Компьютер загружается. Ключом открывает ящик стола, достаёт рисунок, в ужасе вскакивает. Стакан падает набок, заливая стол. ИРИНА в ужасе кричит.


ИРИНА

         Нет! Нет! Я не буду и не хочу!
 
Открывается дверь. Входят ЖЕНЩИНА, МУЖИК, ОХРАННИК в форме.
 
ЖЕНЩИНА

Чего ты не хочешь, Иванова? Поздно. Мы провели тут внутреннее расследование, и кое-что поняли.
 
ИРИНА стоит в метре от стола, одной рукой заживает себе рот, другой в ужасе показывает на рисунок. Её колотит мелкая дрожь. Она в ступоре. Глаза широко распахнуты, вся фигура напряжена.
ЖЕНЩИНА подходит к столу.
 
ЖЕНЩИНА

Фу, Иванова, я, конечно, подозревала, что ты неряха, но чтобы залить стол кофе! Фу!
 
Берёт бумажные  полотенца и демонстративно брезгливо вытирает стол ИРИНЫ. Натыкается на рисунок. Сворачивает его вчетверо и небрежно кидает в сумочку ИРИНЫ.
 
ЖЕНЩИНА

И рисуешь ты, Иванова, отвратительно! И фантазии у тебя какие-то самоубийственные. Фу. Но это твоё дело. Мы к тебе по другому поводу. Мы тут комиссией…
 
ЖЕНЩИНА кивает головой в сторону МУЖИКА и Охранника.
 
ЖЕНЩИНА

Долго искали крысу, кто ворует деньги предприятия. И нашли, представляешь, Иванова! И это – ты!
 
ЖЕНЩИНА уверенно шлёпает по клавишам компьютера. На экране таблицы в формате Execel.
 
ЖЕНЩИНА

         Вот. Даже всё воедино свела. Молодец!


ИРИНА, еще не отошедшая от стресса, мелко вздрагивая, подходит к компьютеру. Пробегает глазами.
 
ИРИНА

Это не мой документ. Здесь вижу искажённые цифры. Я вчера их сводила. Это неправда!
ИРИНА протягивает руку к компьютерной мыши. ЖЕНЩИНА резко, больно, линейкой бьёт по ней.
 
ЖЕНЩИНА

Ага! Руки убрала, воровка! Сейчас все улики уничтожишь! Значит так! Забирай свои личные вещи! И мотай отсюда! А мы всё отдадим в полицию. Чего у тебя из личных вещей ещё, кроме кладбищенских картинок?
 
Женщина выдвигает пошире ящик стола, достаёт три пачки денег, выкладывает на стол. Ещё выдвигает ящик, продолжает там искать. С возмущением смотрит назад на МУЖИКА.
МУЖИК недоумённо пожимает плечами, и поднятыми верх ладонями машет, как бы говорит, что это не он.
ЖЕНЩИНА краснеет от гнева. Подвигает к себе сумочку ИРИНЫ, кидает небрежно туда деньги.
ИРИНА с ужасом и непониманием смотрит на происходящее.

 
ИРИНА

         Это не мои деньги! Мне их подкинули. Заберите их!
 
ЖЕНЩИНА

Полтора миллиона не твои? Хм. Но все видели, что в твоём столе. Значит, твои. Больше я твоих вещей не вижу. Охрана, выведите эту воровку за дверь и не пускайте на территорию никогда! Всё понятно?
 
ОХРАННИК

         Всё понятно. Иванова! С вещами на выход!
 
ЖЕНЩИНА

По пути на выход, зайдите в кадры и бухгалтерию. У нас всё по закону. Не то, что у воров. Ну, ничего. Полиция с тобой разберётся. Разберётся!
 
Охранник подходит, к стоящей в ступоре ИРИНЕ, легко берёт её за руку. Та приходит в себя, нервно дёргает плечами, как в трансе пытается надеть полупальто, не попадает несколько раз в

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Приключения Прохора и Лены - В лучшей из Магических Вселенных! 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама