Произведение ««Звенья Судьбы»» (страница 2 из 6)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Читатели: 15 +15
Дата:

«Звенья Судьбы»

рукав. Охранник тактично, мягко придерживает его, чтобы ИРИНА закончила процесс одевания. ИРИНА как попало накручивает на шею газовый шарф. Хватает сумку и выходит быстрым шагом из двери, следом охранник.
 
ЖЕНЩИНА

         Я тебе говорила, что так оно и будет. Всё как по нотам.
 
МУЖИК

         А ты точно уверена, что она того…
 
МУЖИК изображает петлю вокруг шею, голову набок, закрывает глаза, вываливает язык.
 
 

ЖЕНЩИНА

Конечно! Я ей положила в сумку верёвку с завязанной петлёй, чтобы наверняка. А то вдруг она не умеет. И гадалка мне ещё дала заколдованную на неё куклу, с красной ниткой на шее. Так как я на работу пришла, первым делом, нитку затянула до упора. Повесится. Не переживай. Ты, давай, дуй к своим полицаям. А зачем ты полмиллиона стырил у девки?
 
МУЖИК

Кто? Я? Ни в жизнь! Не знаю куда пропали. А насчёт полиции, не переживай. Всё схвачено. Я им уже занёс как договаривались.
 
ЖЕНЩИНА

Ну, и хорошо. Мы вскрыли хищение. Вычислили воровку, выгнали с работы. Информировали полицию. Воровка повесилась. Муки совести толкнули её на крайний шаг. Генеральный директор Королёва Альбина Павловна удовлетворена. Хорошо!!!
 
ЖЕНЩИНА потягивается с удовольствием.
 
НАТ.УЛИЦА.ВЕЧЕР.
 
По улице, полной людей, быстрым шагом идёт ИРИНА. Она плачет, слёзы текут по щекам. Между ИРИНОЙ и молодым человеком, идущим с пакетом, поедающим мороженое, проскакивает большой чёрный пёс. Тот самый пёс, что сидел под окнами кафе, смотрел с улицы на ИРИНУ.
Молодой человек, от неожиданности спотыкается. В руке рожок с фисташковым мороженным зелёного цвета. Молодой человек падает на ИРИНУ и спереди, в области левого плеча проводит черту мороженным. На бежевом кашемире хорошо видно. Молодой человек – ЕВГЕНИЙ.
 
ЕВГЕНИЙ

Ой! Девушка! Не волнуйтесь! Я живу рядом. Пойдёмте ко мне. Я ототру. Ничего не будет видно, или давайте пойдёмте в химчистку!
 
Достаёт носовой платок, пытается оттереть с пальто следы мороженного, но сильнее размазывает. Поднимает глаза, видит заплаканное лицо ИРИНЫ.
 
ЕВГЕНИЙ

Вы так расстроились из-за пальто! Не плачьте! Вы такая красивая! Пойдёмте, я куплю вам пальто. Любое. Пальцем покажете. А ещё идёмте ко мне. Я умею классно готовить казённые пельмени и макароны с тёртым сыром. Пальчики оближете, а? Идём!
 
ИРИНА, молча вырывается, чтобы идти дальше. ЕВГЕНИЙ достаёт визитку засовывает в карман полупальто ИРИНЫ.
 
ЕВГЕНИЙ

Вот моя визитка. Передумаете – позвоните. Я чувствую себя поддонком и мерзавцем. Позвоните. Я буду рад встретиться и загладить свою вину.
 
ИРИНА молча обходит ЕВГЕНИЯ, широко шагая уходит от него.
 
НАТ. УЛИЦА. ВЕЧЕР.
 
На регулируемом пешеходном переходе стоят люди. Первой к дороге ИРИНА. Сзади проходит чёрный большой пёс, он спиной задевает ноги ИРИНЫ. Чтобы не упасть, она делает шаг на проезжую часть. Тут же резко тормозит дорогой автомобиль. С водительского сиденья выскакивает женщина – КОРОЛЁВА АЛЬБИНА ПАВЛОВНА, бросается к ИРИНЕ.
 
КОРОЛЁВА АЛЬБИНА ПАВЛОВНА

О, Господи! Живая! Слава тебе Господи. Фу. Я уже думала, что всё. Убила. Девушка, что вы молчите? Вы в порядке? Садитесь в машину, я отвезу вас. Или поехали ко мне. У меня там медпункт свой, хороший доктор там есть. Опытный.
 
КОРОЛЁВА АЛЬБИНА ПАВЛОВНА берёт ИРИНУ за локоть. ИРИНА нервно вырывается.
 
КОРОЛЁВА АЛЬБИНА ПАВЛОВНА

Что случилось? Я вас так напугала, что вся тушь потекла. Не лицо, а маска смерти из фильмов ужасов. Идём в машину, там всё расскажешь, что случилось.
 
ИРИНА резко выдёргивает локоть.
КОРОЛЁВА АЛЬБИНА ПАВЛОВНА быстро кладёт в карман ИРИНЫ свою визитку.
 
КОРОЛЁВА АЛЬБИНА ПАВЛОВНА

Там моя визитка. Если, вдруг, я вас зацепила – позвоните. И вообще позвоните. Вижу, что вам плохо. А вы мне в дочери годитесь. Хочу помочь.
 
ИРИНА на ходу снимает с шеи газовый платок, завязывает глаза им, узел на затылке. Загорается зелёный сигнал для пешеходов. Она с потоком пешеходов переходит дорогу.
 
НАТ. УЛИЦА. ВЕЧЕР.
 
Камера показывает как видит дорогу глаза ИРИНЫ через как попало скрученный шарф, в такт шага.
 
НАТ. УЛИЦА. ВЕЧЕР.
 
Возле освещённой витрины стоит восемь человек молодёжи, возраст 14-16 лет.
Мимо проходит ИРИНА с завязанными шарфом глазами. Один из подростков достаёт телефон, начинает снимать ИРИНУ, громко говорит, привлекая внимания своей компании.
 
 

 

ПАРЕНЬ-1

О! Глядите! Мартышка с пальмы упала, головой ударилась! Ночь. А она глаза замотала!
 
Девушка смотрит на ИРИНУ.
ДЕВУШКА-1

Нормально выглядит. Шмот не с базара. На пару тонн гринов потянет. Можем самим перфоманс устроить. Одеться стильно, глаза замотать.
 
ДЕВУШКА -2

Точно! И назвать «Мир так ужасен, мы не хотим на него смотреть!»
 
ПАРЕНЬ -2

Класс! «Тик-Ток» и «Ютуб» порвём на части. А то мировой челендж можем замутить среди молодёжи.
 
НАТ. КЛАДБИЩЕ. ВЕЧЕР.
 
ИРИНА стоит на аллее, глаза завязаны шарфом. Медленно стягивает его с головы, на шею, оборот вокруг. Достаёт из сумки рисунок, разворачивает его. Сравнивает пейзаж. Он полностью совпадает. Скамейка, фонарь, дерево, чуть дальше могильные кресты.
ИРИНА на скамейке. Достаёт из сумки початую бутылку вина, что была в кафе. Роется в сумке. Вынимает сложенную верёвку с петлёй. Крутит в руках, откладывает в сторону. Вынимает пробку из бутылки. Откидывается на высокую спинку скамейки.
ИРИНА несколько раз дёргается в петле, с ноги слетает правый ботинок. Пальцы разжимаются, и летит рисунок, падает напротив. Совпадение полное.
 
ИНТ. КОМНАТА. ДЕНЬ.
 
Большая комната. Два стула с высокими спинками. На стене экран. Показывает как в петле раскачивается тело ИРИНЫ.
В комнате двое ИРИНА и АНГЕЛ-ХРАНИТЕЛЬ.
ИРИНА одета также как и была, пятна от мороженного нет на пальто. Лицо ухоженное, без следов потёка макияжа.
АНГЕЛ-ХРАНИТЕЛЬ с лицом ИРИНЫ, одет в балахон с жёлтым оттенком. От него постоянно исходит мягкое золотое, приятное глазу свечение. От всей фигуры свечение. Он как бы висит в воздухе.
ИРИНА откинула голову на спинку, глаза закрыты.
 
АНГЕЛ-ХРАНИТЕЛЬ

         Хватит уже. Открывай глаза!
 
ИРИНА

         Ой. А где я?
 
ИРИНА поднимает глаза на экран, хватается за шею. Потом смотрит на свои полусапожки. Оба на месте. Качает ступнями. Смотрит на АНГЕЛВ-ХРАНИТЕЛЯ.
ИРИНА

Как вы на меня похожи! А вы кто? И что я тут делаю? Я не помню как сюда попала.
 
АНГЕЛ-ХРАНИТЕЛЬ

Я – твой ангел-хранитель. С момента рождения. А на кого я должна быть похожа? На Пушкина Александра Сергеевича? Что касается тебя. Ты мертва. Ты повесилась. Всё. Что дальше? Ад и адские муки. Чего ты в петлю полезла?
 
ИРИНА лезет в сумочку, достаёт рисунок, карту таро, фотографию с залитыми глазами.
 
ИРИНА

         Вот. Смотри! Что мне делать было?!
 
АНГЕЛ-ХРАНИТЕЛЬ

Ничего. Ты – крещённая. Крест на груди. И испугалась какой-то измаранной бумаги? Мусор в мусорку.
 
ИРИНА трогает одежду, там, где находится нательный крест.
 
ИРИНА

Ну, если ты – ангел-хранитель, то чего так плохо-то меня хранила, а?
 
АНГЕЛ-ХРАНИТЕЛЬ возмущена.
 
АНГЕЛ-ХРАНИТЕЛЬ

         Я тебя плохо хранила? А давай-ка вспомним!!!
 
На экране сцена как ИРИНА столкнулась с ЕВГЕНИЕМ.
 
АНГЕЛ-ХРАНИТЕЛЬ

Этот Евгений – тот самый оперуполномоченный, который и будет разбираться в твоём деле по ложному хищению. Не веришь? Залезь с карман, почитай визитку. А теперь смотри, чтобы было, если бы ты приняла помощь от Евгения!
 
ИРИНА лезет в карман и достаёт визитку. «Старший оперуполномоченный отдела экономической безопасности и противодействия коррупции майор полиции Кистерёв Евгений Алексеевич». ИРИНА всхлипнула и смотрит на экран.
На экране сцена как ЕВГЕНИЙ испачкал пальто мороженным.
 
НАТ. УЛИЦА. ВЕЧЕР.
 
ЕВГЕНИЙ и ИРИНА.
Достаёт носовой платок, пытается оттереть с пальто следы мороженного, но сильнее размазывает. Поднимает глаза, видит заплаканное

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Приключения Прохора и Лены - В лучшей из Магических Вселенных! 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама