Произведение ««Звенья Судьбы»» (страница 5 из 6)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Читатели: 17 +17
Дата:

«Звенья Судьбы»

New] 
КОРОЛЁВА АЛЬБИНА ПАВЛОВНА

Пальто в шкаф повесь. Иди в эту дверь, там ванная, умойся. Сейчас доктор придёт, осмотрит. А потом мы с тобой поговорим, если тебе помощь медицинская не понадобится.
 
ИРИНА выполняет, что ей сказали, выходит. Открывается дверь, на пороге ДОКТОР, в белом халате, на шее стетоскоп, в руке большой чемодан.
 
ДОКТОР

         Вызывали, Альбина Павловна? Что случилось?
 
КОРОЛЁВА АЛЬБИНА ПАВЛОВНА

Аркадий Борисович, сейчас деваха выйдет. Под колёса чуть мне не попала. Первое. Осмотреть на момент столкновения с моей машиной. Второе. Она то ли в стрессе, пьяная, под дурью какой-то. Не совсем адекватная.
 
ДОКТОР кивает. Подходит к низкому столику, достаёт молоточек, тонометр, другие приборы, несколько запечатанных пробирок.
Выходит ИРИНА. ДОКТОР жестом приглашает её в кресло.
 
ДОКТОР

Присядьте в кресло. Я вас осмотрю. Не бойтесь. Больно не будет. Никто вас не обидит.
 
ИРИНА садится. ДОКТОР начинает осмотр. Сначала ощупывает голени на предмет травм. Проверяет коленные и локтевые рефлексы, светит фонариком в глаза. Измеряет давление. Затем берёт несколько мазков изо рта, опускает в пробирки, проверяет. Выдаёт баночку для мочи.
 
ДОКТОР

Сходите в туалетную комнату, помочитесь и там оставьте. Сами выходите сюда.
 
ИРИНА уходит, возвращается. ДОКТОР заходит, выходит, вытирает руки.
 
КОРОЛЁВА АЛЬБИНА ПАВЛОВНА

         Что скажете, Аркадий Борисович.
 
ДОКТОР укладывает в свой чемодан, что выкладывал на стол.
 
ДОКТОР

Столкновения с вашей машиной не было. Ни переломов, гематом, ни ссадин. Что касается употребления психоактивных препаратов, экспресс-тесты не выявили явного употребления наркотических средств, психотропных веществ. Девушка в хорошей физической форме. Но под сильнейшим стрессом. Она смертельно напугана. Могу поставить укол, но вы можете дать ей полстакана коньяка и полплитки шоколада. И она придёт в себя.
 
КОРОЛЁВА АЛЬБИНА ПАВЛОВНА улыбнулась.
 
КОРОЛЁВА АЛЬБИНА ПАВЛОВНА

         Спасибо.
 
ДОКТОР  вышел. КОРОЛЁВА АЛЬБИНА ПАВЛОВНА открывает стол, достаёт бутылку коньяка «Кравуазье» двенадцатилетней выдержки, щедро  в «матросский» стакан для виски, наливает половину. Ищ стола достаёт плитку шоколада, разворачивает его.
Достаёт коньячный бокал, наливает туда тридцать грамм, с двумя бокалами и шоколадом, переходит за «чайный» столик к ИРИНЕ. Протягивает ей стакан.
 
КОРОЛЁВА АЛЬБИНА ПАВЛОВНА

На. Пей и рассказывай. Не спеши. У меня весь вечер свободный и у тебя теперь тоже.
 
ИРИНА с благодарным взором, берёт стакан и делает большой глоток, но тут де поперхнулась, закашлялась, наклоняется. КОРОЛЁВА АЛЬБИНА ПАВЛОВНА хлопает её по спине.
 
КОРОЛЁВА АЛЬБИНА ПАВЛОВНА

Понимаю. Ему бы подышать, а то поначалу резковат. В нос бьёт. Но зато никакого насморка. Как ты?
 
ИРИНА утыкается в ладони, начинает плакать.
КОРОЛЁВА АЛЬБИНА ПАВЛОВНА обходит стол. Отрывает руки, вставляет коньяк.
 
КОРОЛЁВА АЛЬБИНА ПАВЛОВНА

Пей сейчас же. Не такой глоток как первый. Поменьше. Потом выключай испуганную маленькую девочку, включай взрослую женщину, которая думает мозгом, а не иным местом. Пей!
 
Тон приказной. Ирина делает глоток, берёт себя в руки, отламывает большой кусок шоколада, ест.
 
КОРОЛЁВА АЛЬБИНА ПАВЛОВНА

         Вот. Другое дело. Рассказывай.
 
ИРИНА встаёт, берёт сумочку, выкладывает рисунок, карту таро, фотографию свою с закапанными глазами, полтора миллиона рублей, флэшку, верёвку с петлёй.
 
ИРИНА

Вот. Мне подбросили сначала эти жуткие вещи, а потом деньги, обвинили в воровстве, те файлы, что были на компьютере, заменили своими, выгнали с работы, сказали, что отдадут в полицию материалы, и посадят в тюрьму.
 
КОРОЛЁВА АЛЬБИНА ПАВЛОВНА внимательно рассматривает рисунок, на фотографии поковыряла воск, понюхала, все три пачки денег проверила с торца, нет ли там чистых листов бумаги.
 
КОРОЛЁВА АЛЬБИНА ПАВЛОВНА

         Деньги, говоришь, не твои?
 
ИРИНА отрицательно мотает головой.
 
КОРОЛЁВА АЛЬБИНА ПАВЛОВНА

         Они украли у меня, значит, деньги мои. Не возражаешь?
 
КОРОЛЁВА АЛЬБИНА ПАВЛОВНА встаёт, забирает деньги и флэшку. Идёт за рабочий стол. Деньги кидает в стол, флэшку в компьютер.
 
КОРОЛЁВА АЛЬБИНА ПАВЛОВНА

         Иди сюда, Ирина, показывай, поясняй.
 
ИРИНА подходит. Показывает пальцем на экран.
 
ИРИНА

Вот. Откройте этот файл. Сводная таблица, что увидела за три прошедших года. Вот здесь. По документам, пустая машина. По расходу топлива – перегруженная. Если «провалитесь» в эту таблицу, то увидите штраф от весового контроля. Здесь. По документам везёт обычный груз. А вот здесь, мы же заказывали разрешение и сопровождение для негабаритного груза. Здесь оплата на перемещение в период подвижного грунта, после оплаты, корректировка по машинам. Они вообще левые.
 
КОРОЛЁВА АЛЬБИНА ПАВЛОВНА

И после всего этого логистические крысы пытались тебя в петлю засунуть? Идиоты. Если правда, что я увидела, то заказала бы хорошего киллера.
 
ИРИНА вздрогнула. КОРОЛЁВА АЛЬБИНА ПАВЛОВНА смотрит внимательно на неё.
 
 

КОРОЛЁВА АЛЬБИНА ПАВЛОВНА

 
Не бойся. Всё кончено. Ты под моей защитой. Сейчас тебя отвезут на квартиру для приёма гостей. Там будет охрана. А через неделю тебя привезут ко мне. И ты будешь назначена начальником логистического центра. Ты прекрасно разобралась, скрупулёзна, честна. А за неделю мы почистим эти авгиевы конюшни. Все будут шёлковыми. Ну, и сама решай кто тебе нужен, а кто нет. Понятно?
 
ИРИНА кивнула головой.
 
ИРИНА

         Понятно.
 
КОРОЛЁВА АЛЬБИНА ПАВЛОВНА

         Ну, тогда одевайся и присядь. Сейчас за тобой придут.
 
КОРОЛЁВА АЛЬБИНА ПАВЛОВНА звонит по телефону, говорит.
 
КОРОЛЁВА АЛЬБИНА ПАВЛОВНА

         Сергей Дмитриевич, зайдите ко мне.
 
Входит СЕРГЕЙ ДМИТРИЕВИЧ. Мужчина лет пятидесяти, лицо обветренное ветрами, глубокие морщины, лицо не выражает никаких эмоций. Но глаза. Взгляд тяжёлый. В глазах читается, что он вас ранит, свяжет, на ваших глазах убьёт ваших детей, приготовит их в вашем камине, съест, а запивать будет из верхней части черепной коробки убиенного дитя.
СЕРГЕЙ ДМИТРИЕВИЧ скользит взглядом по кабинету, на секунду цепляется взглядом за ИРИНУ.
ИРИНА ёжится, пытается вжаться в кресло.
 
КОРОЛЁВА АЛЬБИНА ПАВЛОВНА

Сергей Дмитриевич, вы были абсолютно правы про логистический центр. Вот флэшка, там всё. Срок неделя для очистки от крыс.
 
Она протянула флэшку.
СЕРГЕЙ ДМИТРИЕВИЧ без эмоций взял. Кивнул.
 
КОРОЛЁВА АЛЬБИНА ПАВЛОВНА

И ещё. Что бы всё было по закону. Не как в прошлый раз. Вы меня поняли?
    
СЕРГЕЙ ДМИТРИЕВИЧ

         Так точно. Но в прошлый раз они сами того…
 
КОРОЛЁВА АЛЬБИНА ПАВЛОВНА

Так массово не бывает. Но сейчас по закону. Если надо смазать колёса правосудия – смажьте!
 
СЕРГЕЙ ФЁДОРОВИЧ молча кивает.
 
КОРОЛЁВА АЛЬБИНА ПАВЛОВНА

Эту девушку – будущий начальник логистического центра, пусть отвезут на вип-квартиру для гостей. Неделю там живёт. Можно ей всё, кроме как звонить. Носиться с ней как с персидской принцессой. Ирина, жду вас через неделю.
 
ТИТР. ПРОШЛО ПОЛГОДА.
ИНТ. КАБИНЕТ КОРОЛЁВОЙ АЛЬБИНЫ ПАВЛОВНЫ. УТРО.
Входит ИРИНА. Она стильно одета, макияж, причёска, уверенная осанка, развёрнутые плечи, в руках папка с бумагами, за столом КОРОЛЁВА АЛЬБИНА ПАВЛОВНА.
 
ИРИНА

         Вызывали, Альбина Павловна?
 
КОРОЛЁВА АЛЬБИНА ПАВЛОВНА

         Вызывала. Вернее просила зайти. Вот познакомься.
 
КОРОЛЁВА АЛЬБИНА ПАВЛОВНА показывает на молодого человека, который сидел в тени за чайным столиком. Он встаёт. Красивый, спортивный, уверенный, одет в дорогой деловой костюм по последней моде.
 
КОРОЛЁВА АЛЬБИНА ПАВЛОВНА

Это мой сын

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Приключения Прохора и Лены - В лучшей из Магических Вселенных! 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама