Произведение ««Звенья Судьбы»» (страница 4 из 6)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Читатели: 13 +13
Дата:

«Звенья Судьбы»

вообще какие-то левые машины. Много чего я накопала, проверяя за три года. Благо, что скопировала на карту памяти. Вот, думаю, что меня из-за этого и пытались подвести к последней черте. Даже вот деньги подкинули. И верёвку.
 
ЕВГЕНИЙ смотрит на ИРИНУ. Наклоняется, двумя руками берёт голову и нежно целует в лоб.
 
ЕВГЕНИЙ

Давай сделаем так. Пусть считают, что ты сгинула. Телефон не включай. Никому не звони. Живи у меня. Они успокоятся. А мне материал нужно подготовить. С шефом поговорить. Договорились?
 
ИРИНА

         А деньги? С ними, что делать?
 
ЕВГЕНИЙ

         Пока ничего. Не трать. Пусть полежат.
 
 

ИРИНА

         Обожаю тебя, сильный, умный мужчина!
 
ИРИНА целует ЕВГЕНИЯ длинным поцелуем.
 
ИНТ. ОФИС. ДЕНЬ.
 
В офисном помещении ЕВГЕНИЙ, МУЖИК, ЖЕНЩИНА, массовка.
Мужчины в перчатках изымают документы, описывают их, укладывают в коробки. Эксперты фотографируют документы. За компьютерами сидят эксперты в перчатках, что-то ищут.
 
ЖЕНЩИНА змеиным шёпотом выговаривает МУЖИКУ.
 
ЖЕНЩИНА

         Ну, и как ты с ментами договаривался? Иди. Говори.
 
ЖЕНЩИНА подталкивает МУЖИКА в спину.
МУЖИК подходит к ЕВГЕНИЮ. Полушёпотом.
 
МУЖИК

Женя, ты чего, а? Что за цирк устроил? Я с Николаичем обо всём договорился! Ты не в курсе?
 
ЕВГЕНИЙ, легонько шлёпает себя по лбу раскрытой ладонью.
 
ЕВГЕНИЙ

         Точно же! Николаич! Извини. Совсем закрутился и забыл.
 
Евгений расстегивает свою папку и вынимает оттуда Благодарственное письмо на красивом, ярком бланке.
Отдаёт его МУЖИКУ.
 

ЕВГЕНИЙ

Шеф от твоего имени сделал благотворительный взнос подшефному детскому дому. Они тебе благодарственное письмо. Бери, бери. В суде покажешь. Тебе скидка выйдет.
 
От компьютера отрывается ЭКСПЕРТ.
 
ЭКСПЕРТ

Евгений Алексеевич, всё есть. Картина маслом, как вы сказали, что искать.
 
ЕВГЕНИЙ обращается к МУЖИКУ.
 
ЕВГЕНИЙ

Вот видишь, как всё стремительно меняется в этой жизни. Руки за спину.
 
МУЖИК послушно заводит руки за спину, ЕВГЕНИЙ защёлкивает браслеты. В руках у МУЖИКА остаётся грамота. ЕВГЕНИЙ передаёт МУЖИКА ближайшему ОПЕРАТИВНИКУ.
ЕВГЕНИЙ подходит к столу, где ЭКСПЕРТ продолжает клацать на клавиатуре. Внимательно смотрит, удовлетворённо кивает головой. Оборачивается.
 
ЕВГЕНИЙ

         Чей компьютер?
 
ЖЕНЩИНА

Мой компьютер! Но я не знаю чего вы мне там загрузили! Предупреждаю, я буду жаловаться и всё отрицать.
 
ЕВГЕНИЙ несколько рассеянно кивает головой. Выдвигает ящик у стола. Вынимает оттуда пять цветных ксерокопий рисунка, пять карт одинаковых карт таро, пять фотографий с закапанными глазами. Куклу вуду, отдалённо имеющие общие черты с ИРИНОЙ. Горло куклы перетянуто красной шерстяной ниткой.
 
ЕВГЕНИЙ

А это что-то новенькое. Конечно, вы имеете право жаловаться. А вот судьи очень не любят статью «Доведение до самоубийства». В России народу и так мало осталось, а доведение до самоубийства с целью сокрытия иного преступления… Ну, очень не любят. В наручники её!
 
Ближайший сотрудник подходит и заводит руки ЖЕНЩИНЫ за спину, браслеты щёлкают.
 
ЕВГЕНИЙ

Ну, что группа по предварительному сговору! Обещаю, кто первым запоёт и больше даст показаний на другого, получит срок меньше подельника!
 
МУЖИК

Женя! Ты меня знаешь! Эта змея всё придумала! Она –«паровоз» между нами.
 
ЖЕНЩИНА

Молчи, слизняк! Я – женщина, значит, меня первой допрашивайте! Она меня изнасиловал и грозил убить!
 
ЕВГЕНИЙ

         Разберёмся. Пакуем эти два тела и в отдел.
 
Все идут на выход. Рядом с дверным проёмом стоит ИРИНА. ЖЕНЩИНА в ужасе остановилась, как будто увидела привидение. Мужик спотыкается, устоял на ногах. Улыбается.
 
МУЖИК

Жива Иванова. Это хорошо. Значит, на мне твоей крови нет. А я переживал. Видать, зря.
 
ЕВГЕНИЙ проходит мимо ИРИНЫ. Она смотрит на него влюблёнными глазами. Шепчет.
 
ИРИНА

         Обожаю тебя!
 
ЕВГЕНИЙ улыбается.
 
ЕВГЕНИЙ

         До вечера. Приготовь что-нибудь.
 
ИРИНА изображает воздушный поцелуй.
 
ИНТ. КВАРТИРА ЕВГЕНИЯ. ДЕНЬ.
 
Зал. Комод, на нём стоят фотографии: свадебная фотография ИРИНЫ и ЕВГЕНИЯ; за столом девочка в колпачке, торт с цифрой «один»; Девочка идёт в первый класс; за столом мальчик, торт с цифрой «один», за спиной счастливые девочка, ИРИНА, ЕВГЕНИЙ.
 
ИНТ. КОМНАТА. ДЕНЬ.
 
Комната с АНГЕЛОМ-ХРАНИТЕЛЕМ, экраном. По экрану идёт как ИРИНА И ЕВГЕНИЙ выпивают на кухне в первую встречу. ИРИНА в оцепенении сидит и смотрит немигающее на экран. АНГЕЛ-ХРАНИТЕЛЬ подплывает к ИРИНЕ.
 
АНГЕЛ-ХРАНИТЕЛЬ

Вот такое избавление я для тебя готовила. А ты отринула. Как тебе Евгений? Хороший парень и муж замечательный получился. А вот тебе второе звено из цепочки событий Судьбы. Чтобы ты на Страшном Суде не говорила, что я не справилась со своими обязанностями!
 
На экране показывают как ИРИНА шагает на проезжую часть под колёса машины КОРОЛЁВОЙ АЛЬБИНЫ ПАВЛОВНЫ.
 
НАТ. УЛИЦА. ВЕЧЕР.
 
КОРОЛЁВА АЛЬБИНА ПАВЛОВНА берёт ИРИНУ за локоть. ИРИНА нервно вырывается.
 
КОРОЛЁВА АЛЬБИНА ПАВЛОВНА

Что случилось? Я вас так напугала, что вся тушь потекла. Не лицо, а маска смерти из фильмов ужасов. Идём в машину, там всё расскажешь, что случилось.
 
КОРОЛЁВА АЛЬБИНА ПАВЛОВНА берёт вновь ИРИНУ за локоть и усаживает в машину на заднее сиденье.
 
 
 
ИНТ. ВНУТРИ МАШИНЫ. ВЕЧЕР.
 
КОРОЛЁВА АЛЬБИНА ПАВЛОВНА рулит, поглядывает на ИРИНУ, та сидит молча.
 
КОРОЛЁВА АЛЬБИНА ПАВЛОВНА

         Тебя как зовут? Меня Альбина Павловна.
 
Ирина вздрагивает. Молчит.
 
КОРОЛЁВА АЛЬБИНА ПАВЛОВНА

Похоже, ты меня знаешь. Фамилия Королёва, за спиной называют «Королевой». Это раньше не использовали букву «ё», вот пару раз и случилась забавная путаница. Так как тебя зовут-то?
 
ИРИНА

         Ирина. Ирина Иванова.
 
Помолчала, посмотрела в окно, потом с вызовом.
 
ИРИНА

Я у вас в логистике работаю. Вернее работала до сегодняшнего дня. Уволили.
 
КОРОЛЁВА АЛЬБИНА ПАВЛОВНА с любопытством смотрит в зеркало заднего вида, в котором отражается ИРИНА.
 
КОРОЛЁВА АЛЬБИНА ПАВЛОВНА

         И ты из-за этого так расстроилась?
 
Ирина готова сорваться в истерику, со слезами в голосе, захлёбываясь соплями, еле сдерживая себя.
 
ИРИНА

Меня назвали воровкой. Засунули на компьютер какие-то документы. В ящик стола подкинули полтора миллиона. А меня в петлю толкают.
 
КОРОЛЁВА АЛЬБИНА ПАВЛОВНА

Сейчас приедем, в цветах, красках, очень подробно и внятно расскажешь. У меня у самой есть пара вопросов по логистике.
 
ИНТ. ХОЛЛ БОЛЬШОГО ОФИСНОГО ЦЕНТРА. ВЕЧЕР.
 
С улицы входят КОРОЛЁВА АЛЬБИНА ПАВЛОВНА и ИРИНА. Дежурный администратор встаёт, скучающие охранники бодро вскакивают.
 
АДМИНИСТРАТОР

         Добрый вечер, Альбина Павловна!
 
 

КОРОЛЁВА АЛЬБИНА ПАВЛОВНА

         Добрый! Доктора ко мне в кабинет. Немедленно.
 
ИНТ. КАБИНЕТ КОРОЛЁВОЙ. ВЕЧЕР.
 
Огромный кабинет, массивная дорогая мебель. Кабинет сразу показывает, что у владелицы есть деньги.
Входят КОРОЛЁВА АЛЬБИНА ПАВЛОВНА и ИРИНА. На ходу раздевается владелица кабинета.
[font=Courier

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Приключения Прохора и Лены - В лучшей из Магических Вселенных! 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама