Произведение ««Звенья Судьбы»» (страница 3 из 6)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Читатели: 14 +14
Дата:

«Звенья Судьбы»

лицо ИРИНЫ.
 
ЕВГЕНИЙ

Вы так расстроились из-за пальто! Не плачьте! Вы такая красивая! Пойдёмте, я куплю вам пальто. Любое. Пальцем покажете. А ещё идёмте ко мне. Я умею классно готовить казённые пельмени и макароны с тёртым сыром. Пальчики оближете, а? Идём!
 
ЕВГЕНИЙ мягко берёт под локоть ИРИНУ, разворачивает в противоположную сторону. Берёт под руку и уводит по улице.
 
ИНТ. КВАРТИРА ЕВГЕНИЯ. ВЕЧЕР.
 
ЕВГЕНИЙ на кухне. Ставит воду на плиту. Достаёт из пакета продукты: хлеб, кефир, творог, яйца, пельмени, водку, сыр, макароны, колбасу, сосиски. Всё убирает в холодильник, пельмени оставляет на столе.
Заходит ИРИНА. Видно, что она умыла лицо. Выглядит посвежевшей, припухлые глаза выдают её.
ЕВГЕНИЙ смотрит на неё.
 
ЕВГЕНИЙ

Вот! Иное лицо! Юная красавица! Присаживайся. Пить будешь?
 
ИРИНА мотает головой в сторону коридора.
 
ИРИНА

         У меня в сумочке открытое вино. Принесите, пожалуйста.
 
ЕВГЕНИЙ

Здрасьте – пожалуйста! Чего это на «Вы». Давай на «Ты». Сейчас принесу!
 
ЕВГЕНИЙ приносит всю сумочку. Отдаёт её ИРИНЕ. Та достаёт сверху рисунок. Её как будто током ударило. Она бросает его на стол. Трясущимися руками достаёт бутылку вина, выдёргивает пробку одним рывком, хватает стакан на столе, сама наливает его до краёв, жадно, в три глотка выпивает.
ЕВГЕНИЙ двумя пальцами, аккуратно приподнимает край, заглядывает сбоку.
ИРИНА истеричным голосом кричит.
 
ИРИНА

         Не трогай! Там смерть!!!
 
ЕВГЕНИЙ

         Смерть? Тогда это по моей части!
 
ЕВГЕНИЙ разворачивает листок. Рассматривает его. Потом смотрит на ИРИНУ.
ИРИНА утыкает лицо в ладони, начинает истерично рыдать. ЕВГЕНИЙ растерянно смотрит на неё. Решительно подвигает свой стул к ней. Прижимает ИРИНУ у своей груди, гладит по волосам.
 
ЕВГЕНИЙ

Тихо, девочка, тихо. Мне стало очень любопытно какая сволочь тебя до самоубийства пыталась довести. Ничего. Я умею искать правду. Тихо, Ириша. Мы их всех победим. Я теперь с тобой.
 
ЕВГЕНИЙ потихоньку целует её волосы, висок, пальцы, которые закрывают лицо. Убирает ладони с лица, целует заплаканное лицо ИРИНЫ. Доходит до губ, ИРИНА жадно ему отвечает.
 
ИНТ. КВАРТИРА ЕВГЕНИЯ. ВЕЧЕР.
 
ЕВГЕНИЙ на кухне в шортах, по пояс голый. На столе стоит две тарелки дымящихся пельменей «с горкой», бутылка водки, хлеб.
Из ванной выходит ИРИНА в мужской рубашке, две верхние пуговицы не застёгнуты. На голове полотенце «тюрбаном». Она его разматывает. Промакивает волосы с одной, другой стороны, садится за стол. Она счастлива, спокойно, умиротворенная, выглядит как хорошо удовлетворённая женщина после секса.
 
ЕВГЕНИЙ

         Извини, но твоя бутылка пуста. Водку будешь?
 
ИИРИНА улыбается.
 
ИРИНА

         Водку? Буду и хочу!
 
ЕВГЕНИЙ протягивает ей стопку.
 
ЕВГЕНИЙ

За наше знакомство. Если бы не моя любовь к мороженному и не та дворняга, не встретились бы. За звенья Судьбы!
 
ИРИНА с улыбкой слушает ЕВГЕНИЯ. Чокнулись.
 
ИРИНА

         Женя, ты мне жизнь спас.
 
ИРИНА и ЕВГЕНИЙ выпивают водку. ИРИНА с жадностью набрасывается на пельмени.
ЕВГЕНИЙ закусывает одним пельменем. Разворачивает листок с рисунком.
 
ЕВГЕНИЙ

Ты же взрослая девушка. Расскажи мне как кусок измаранной бумаги, мог тебя подвигнуть на такую глупость?
 
ИРИНА ест. Замирает. Отрывается от тарелки, внимательно смотрит на Евгения.
 
ИРИНА

         Повтори, что ты сказал про бумагу.
 
ЕВГЕНИЙ

         Что кусок измаранной бумаги…
 
ИРИНА

Стоп! Именно! Так уже никто не говорит! Но эту фразу я уже слышала сегодня. Не знаю где. Кажется, что просто в голове голос мне сказал её.
 
ЕВГЕНИЙ озадаченно смотрит на ИРИНУ. Взялся за бутылку, снова разлил по рюмкам водку, подвинул стопку ИРИНЕ.
 
ИРИНА

Признайся. Только честно. Ты – экстрасенс? Залез мне в голову и прочитал?
 

ЕВГЕНИЙ

         Давай выпьем за здоровье, психическое в том числе.
 
Выпили. ЕВГЕНИЙ подвинул ИРИНА тарелку с пельменями. Сам тоже немного закусил.
 
ИРИНА

         Ты так и не ответил. Ты – экстрасенс?
 
ЕВГЕНИЙ

Конечно. Нас в школе полиции обучают этому древнему искусству. Влазить в головы людей. Читать их мысли. А как ты думаешь, преступления раскрываются? В кино врут. А вот так. И только так.
 
ИРИНА с недоверием в голосе.
 
ИРИНА

         Ты же шутишь? Разыгрываешь меня?
 
ЕВГЕНИЙ

Как можно! Истину глаголю! Не у всех, правда, есть такие способности. Тогда они взламывают мозг по старинке. Стамеской. С военными посложнее будет. Без перфоратора никак. Слишком лобовая кость толстая. У всех лобная, а у них лобовая.
 
ИРИНА внимательно слушала. До неё доходит, что над ней издевается ЕВГЕНИЙ. Она двигает стул в нему и колотит кулачками по плечам ЕВГЕНИЯ.
 
 

ИРИНА

         Врун! Я тебя серьёзно спрашиваю!
 
ЕВГЕНИЙ поднимает руки вверх, кисти направлены параллельно полу, пальцы растопырены.
 
ЕВГЕНИЙ

Я – маг в сороковом поколении! Магистр Левого уса Великого Мерлина! На вас порча и венец безбрачия! Отдайте мне свою квартиру и все деньги и будете счастливы! Будете счастливы! Будете счастливы!
 
Наливает водку по стопкам.
 
ЕВГЕНИЙ

Нет никаких экстрасенсов, а есть жулики, которые обирают людей до нитки. Насмотрелся я на таких кудесников. Пару таких, нашему отделу удалось ударить задом о тюремные нары. На много лет.
 
ИРИНА

А что делать, если вот подошли такие к тебе. Например, цыганки?
 
ЕВГЕНИЙ

Ржать! Смеяться как ненормальный, через силу. Когда человек смеётся он не восприимчив в гипнозу и прочим штучкам упырей. Давай выпьем за тебя, Ирина.
 
Они выпили. ИРИНА потянулась к ЕВГЕНИЮ и поцеловала его в губы.
 
ИНТ. СПАЛЬНЯ В КВАРТИРЕ ЕВГЕНИЯ. НОЧЬ.
 
ИРИНА и ЕВГЕНИЙ лежат в постели. Вид утомлённый, удовлетворённый.
ИРИНА переворачивается за бок, на локте смотрит с любовью на ЕВГЕНИЯ.
ИРИНА

Спасибо тебе! Ты спас меня. Оживил. А то последнее время я как во сне была. Околдованная. Как спящая царевна. Ты вернул к жизни.
 
ЕВГЕНИЙ

Ну, в оригинале сказки, когда царевна очнулась, то на полу играли двое её детей. Пользовались, но не целовали.
 
ИРИНА легонько, кулачком бьёт ЕВГЕНИЯ по плечу.
 
ИРИНА

         Фу! Пошляк!
 
 

ЕВГЕНИЙ

         Ты не рассказала о том, кто тебя околдовал.
 
ИРИНА

         Я включу твой компьютер? Можно?
 
     ЕВГЕНИЙ

         Конечно!
 
ИРИНА садится на край кровати, надевает мужскую рубашку, берет с прикроватной тумбочки ноутбук, включает его. Уходит из спальни, возвращается с сумочкой. ЕВГЕНИЙ усаживается на кровати, низ укутан одеялом.
ИРИНА выкладывает на кровать карту таро, фотографию с закапанными воском глазами, рисунок, веревку с петлёй и полтора миллиона рублей. Затем достаёт флэшку и вставляет в ноутбук.
 
ИРИНА

Всё началось с того, что пришёл штраф с весового контроля за перегруз фуры. Стала разбираться. Вот, смотри.
 
ИРИНА подвигает ноутбук к ЕВГЕНИЮ. Показывает пальцем на экране.
 
ИРИНА

По нашим документам, машина чуть ли не порожняком шла, очень срочный заказ. Тройная цена. А по факту у неё перегруз. Смотрю расход топлива, соответствует перегруженной фуре. Стала дальше смотреть. Такое сплошь и рядом. Возят левый груз. Делают заявку на проезд большегрузов, оплачивают, а затем просят внести изменения в первоначальную заявку. А там

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама