Произведение «Подслушанная история» (страница 6 из 6)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Читатели: 29 +9
Дата:

Подслушанная история

искушение, но я не смог разглядеть молниеносно переданную не мне визитку. Впрочем, нетрудно догадаться, что на ней написано – фамилия, имя... Ах, вот ещё, – вспомнил! В левой части, выделенной синей полосой, красовался цветной герб прокуратуры. Вроде, так? Да-да, точно! А может быть, я что-то и напутал?[/justify]
 

Уже на перроне Николай Владимирович, само воплощение солидности, обернулся и помахал товарищу развернутой ладонью, после чего, повинуясь давлению человеческого потока, обогнул мраморную колонну и скрылся из виду. В тот же миг двери вагона сомкнулись, приглушенно лязгнув, и состав стал ускоряться, всё истошнее завывая могучими электромоторами, пока не набрал, наконец, нужную скорость. А Петр Алексеевич рассеяно втиснулся на освободившееся сидячее место и затих. Потом обнаружил зажатую в руке визитку, машинально взглянул на нее, потом еще раз, уже более внимательно, чему-то удивился, сунул визитку в карман и в ожидании своей станции будто оцепенел. Внешне он уже ничем не отличался от остальных пассажиров, погруженных в себя.

 

А я вышел на следующей станции, так более ничего, и не узнав о своих случайных попутчиках. И всё же, как ни удивительно, воспоминания о них запали в мою душу крепче, нежели хотелось.

Впрочем, потому мне и нравится московское метро, что иной раз в нем соприкасаешься с необычными судьбами вполне обычных на первый взгляд людей. Но, честно говоря, выбора у меня всё равно нет, как и собственного автомобиля, и завтра я снова окажусь в опостылевшем метро. И жизнь опять меня закружит, и голова снова застучит по тем же рельсам, направляя моё существование на поиск пресловутой свободы от вечно досаждающих обстоятельств! Но найду ли я её, долгожданную свободу, в этой жизни и в своей стране?

     2011 г.

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама