Произведение «День курсанта (5 августа). Курс первый. » (страница 62 из 64)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Приключение
Автор:
Читатели: 137 +114
Дата:

День курсанта (5 августа). Курс первый.

спраявлялась, кололо в правом подреберье. ОЗК, вещмешок съезжали на голову. Ничего! Всё хорошо! Мы добежали! Смогли.
   Взводные сами не ожидали такого темпа, сами красные как раки, пот бежит в семь ручьёв по ним. Это вам не первый подигон, когда можно выйти, отдохнуть, подбодрить отстающих, тут самим как бы не стать... отстающим. На радость скрытую подчиненных.
   Казарма! Душ! Спать! Через семь дней - зачётная неделя, а потом - сессия!
   Сессия! Страшно! Высшая математика - ерунда, когда у тебя за плечами курс института. А, вот, когда не знаешь, да, ещё и забыл... Бударацкий "срезался" на "вышке".
   Аналогичная картина была и по физике, иностранному языку, СЭС (средства электрорадиосвязи, т.е. приём-передача), и талантливо засыпал все остальные предметы.
   Сказать, что мы сочуствовали - ничего не сказать, вернее соврать! Мы тихо ликовали! Это тебе, старшина, возмездие!
   Земцов не бегал за преподователями, уговоривая, "влепить" "трояк".
   Бударацкий уверенно двигался в сторону ворот. На отчисление. Как-то сидели в курилке и обсуждали, что старшина - болван и не способен учиться.
   - Это, видимо, проблема во всех училищах одинаковая! Старшина с садисткими наклонностями, дегенеративного вида, в страхе держит личный состав роты в страхе. Ротного устраивает этот расклад. Ему меньше работать. Они прикрывает старшину, "учится" за него. Взаимовыгодное сотрудничество. Так и в Красноярском училище было. Был там такой же старшина. Конченный мерзавец. Ротный за него четыре года экзамены сдавал. Выпустился он со всеми лейтенантом. А куда такого дурака? Так чтобы не навредил ни себе, ни личному составу?
   - Подальше. С глаз долой. В Красноярске училище ПВО?
   - Правильно. На точку дальнею. ПВО. У них много дыр. Кушка, Диксон и Мары - там ПВОшники тоже стоят. На охране воздушных рубежей Родины. И отправили этого лейтенанта с замашками эсэсовца в Якутию, и не просто, а куда-то на оконечность. Там где небо с землёй и морем сходится.
   - Неплохо. Год за два.
   - Но холодно. Минус пятьдесят в порядке вещей.
   - Зато десять лет отслужил и можешь на пенсию. В академию поступить легче, для таких "примороженных" -- своя льготная очередь. Есть свои плюсы. Но и минусов хватает!
   - Это точно! Ну, и что с этим бывшим старшиной случилось? Медведь задрал?
   - Хуже. Он подвиг совершил.
   - Чего? Подвиг? На амбразуру лёг?
   - Где же он её нашёл?
   - У меня знакомый, после Афгана, как выпьет, так всё амбразуру ищёт. Приключения на свою жопу. "Башню" клинит по полной программе.
   - Засунули, значит, этого извращенца в отдельную роту. На точку. Офицеров там только ротный, да, старшина. Нет, больше идиотов там служить. Через год ротный и старшина в отпуск - на материк. Этот - за страшего остался. И вот в полукилометре от расположения роты, на расстоянии прямой видимости всплывает атомная подводная лодка.
   - Оху..ть!
   - И не простая лодка, а американская. В аварийном режиме. Единственный офицер докладывает по команде наверх. Он засёк их раньше спутника!
   - Одуреть! И дальше что?
   - Он свободных от БД в ружьё. И собрался штурмовать лодку.
   - Идиот что ли?
   - Дегенерат!
   - Факт непреложный!
   - Благо, что в штабе ему команду дали "отставить". Лодка ещё часов пять в надводном положении постояла, погрузилась и удалилась восвояси.
   - Вот сволочи американские!
   - Когда ты читаешь в "Красной Звезде", что наши подводники паслились у берегов США, гордость берёт?
   - Да!
   - А чем американские подводники хуже советских? Такие же воины. Точно также хотят вероятному противнику в подвздошье зайти, чтобы в случае атаки нанести удар поближе. Ракета сколько летит? Минут сорок от США до Союза? А здесь, раз - и в дамки!
   - Ну, да!
   - Но это ещё не всё!
   - Он, что вторую лодку засёк?
   - Нет, поступил без экзаменов в академию.
   - Он же - гидроцефал!
   - Без экзаменов же!
   - А там учиться надо. И похлеще чем в училище!
   - Всё правильно. И тогда бывший старшина женился!
   - Оху...ть!
   - Вот именно! Женился. Не просто так, а на дочери заместителя Командующего Московского военного округа.
   - Страшная, наверное, девочка?
   - Это мне не ведомо. Сие есть тайна великая!
   - У него елда, наверное, как у Фила!
   - И это мне неизвестно! Но теперь за него тесть учился в академии.
   Курилка взорвалась смехом.
   - Класс!
   - Молодец!
   - А вы говорите, что идиот! В училище ротный учился, в академии - тесть! Молодец мужик! Нигде не утонет!
   - Ну, а так как идиот, а тесть и это понял, то и отправил своего зятя...
   - На три буквы?
   - В Якутию!
   Мы снова ржали как кони.
   - Только уже командиром отдельного батальона, в Якутск!
   - Неплохо!
   - Ну, да. Сначала взводный, потом - бац! И ты уже "отдельный" комбат. На подполковничьей должности. Красавец!
   - Мужчина!
   - И нашего старшину ждала бы такая карьера, если бы не вылетел из училища.
   - Он ещё не вылетел.
   - Но все предпосылки к этому имеются!
   - Дай-то Бог, чтобы вылетел! Всю душу уже вымотал.
   - Идиот дураком!
   - Будем надеяться, что так оно и будет!
   - Что ротный ему не поможет!
   - Взводные-то - точно. Они к нему задом повернулись.
   Тем временем, сессия продвигалась вперёд. И рота сдавала! Сдавала хорошо!
   Были и те, кто не сдавал, но таких было мало. Коля Бударацкий уверенно продвигался к выходу из училища. В нашем взводе сдавали все. Я же сдавал всё на "отлично". Тоже неплохо. Оставалось "не залететь" по глупости, и тогда... тогда - ОТПУСК!!! Отпуск!!! Это слово перекатывается на языке как добрый коньяк или портвейн "Агдам"! Отпуск!!!
   Сессия сдана! До отпуска ещё неделя. Кто сдал готовится к отпуску. Впередти ещё один караул. Последний караул!!!
   Наш взвод - в первый караул. Ничего нового. Всё мы знаем. Всё мы умеем. Не в первый раз!
   Подходит Кириллович.
   - Славка! Дело есть?
   - Глаголь.
   - Выводным на "губу" поставь.
   - На посту надоело стоять? Да, и не могу я.
   - Сам знаешь, что выводными только сержанты могут ходить.
   - Да, тут такое дело... -- "Кирилл" замялся - Там один мой знакомый сидит. Должок имеется.
   - Рассказывай.
   - Я когда школу заканчивал, выпускной вечер. Всё хорошо. До утра гуляли, я не пил.
   - Знаю, что не пьёшь, ни разу не видел, ни слышал.Это тебя не красит. И чего?
   - Пошёл уже почти утром девчонку провожать. А тут четверо выруливают и на неё. Мол, красотка, пойдём с нами в кусты... Сам понимаешь.
   - Вот уроды. Пьяные?
   - Выпившие. Ничего не соображают. Я сначала мирно хотел с ними договориться...
   Посмотрел на мускулистую фигуру Андрея. Спортсмен, хоккейист.
   - Чего смотришь? Драка была. Сильная драка. Не по-детски. Девчонку оттолкнул, крикнул: "Беги"! Потом мне по башке рейкой от скамейки шарахнули, потерял сознание. Они меня ногами отоварили. Сняли часы и туфли. "Лампочку" стряхнули. Я неделю отлёживался. Ходтить не мог, мотало. Думал, что всё, инвалидом сделали! Оклемался, стал искать. Примерно знал. Они из соседней школы были на год старше меня. Никуда неа поступили, так шарались. Не учились, не работали. У мелких деньги сшибали, к девкам цеплялись. Отморозки дешёвые. Один на один зассали бы, а толпой - за здрасьте! Я и узнал кто такие, только, вот, достать не смог их. На следующий день после драки они в армию ушли. Часы жалко было. Мне родители подарили на выпускной. Золотые "Ракета" с гравировкой. Пидарасы!
   - Ты у них был как прощальная гастроль?
   - Вроде этого. А тут мне вчера сообщили, что одна из сволочей в отпуск из армии приехала. И пьяный в горсаду "бушлатился" и ментам попался. Те разобрались и на "губу" притаранили. Военный пусть у военных посидит. Комендант гарнизона ему пять суток впаял. Так он до конца отпуска и прочалится. Сам, понимаешь, "замок", должок есть неоплаченный.
   - Ну, что, Андрей! Долги надо отдавать! Тем более - такие! Обещать не буду. Составлю проект, пролезет, значит, пролезет!
   - Спасибо!!!
   И пролезло!!! Поставили Андрея выводящим на гауптвахте!
   Начальником караула с нами был капитан Баров! Элегантно подтянут, небрежен. Красавец - мужчина!
   На разводе, сверкая золотой фиксой он обратился к тем, кто заступал на дежурство на КПП-2:
   - Мои юные друзья! В окрестностях училища объявилась банда хорьков-педерастов, которые грабят легковые автомобили в ночное время.
   - Слышали!
   Курсанты кивнули. Уже не у одного офицера ночью разграбили машину. Снимали колеса, разбивали, выдавливали стёкла, воровали магнитолы. А то и снимали лобовые стёкла.
   - Так, вот! Мои юные беби! Мой боевой мустанг будет стоять всю ночь под вашей охраной, под окнами второго КПП. И упаси вас Боже, если вдруг по утру я обнаружу, что с моей ласточки хоть шаёбочка пропала.
   Пауза.
   - Я даже не знаю какова будет моя месть. Извращенный мозг под моей капитанской фуражкой даже затрудняется вот так, с ходу, придумать её. Но не сомневайтесь ни на секунду, что кровь я выпью у вас всю. Медленно, по капле, до дна... Начну с вашего отпуска. Вам понятно?
   - Так точно!
   - Что вам понятно?
   - Бдить вашу ласточку как зеницу ока!
   - И это правильно!
   Для острастки он погрозил пальцем.
   Вот и последний караул на первом курсе!
   Караул приняли. Смену по постам развели, за ужином ушли. Кириллович доложил, что смену принял.
   - На месте твой обидчик?
   - На месте. Прежний разводящий рассказал, что тот у него всю душу вымотал. Их там двое на губе. Сначала сидели в одной камере, так второй, под воздействием моего гада, стал тоже говнюком, рассадили, чуть ли не силой, так второй стих. А первый дёргается.
   - Нарывается, значит?
   - Нарывается. Ещё как нарывается. - Андрей плотоядно улыбнулся, и встаив пальцы кистей рук друг в друга, вывернул кисти, потянулся. Пальцы защёлкали. - Пизд...ц котёнку. Больше срать не будет!
   Мы с Мазуром, Гуровым позвали Кирилловича, я им всё рассказал.
   - Ну, что, Андрюха, пошли, посмотрим на твоего товарища по играм.
   - А чего всей толпой?
   - Вдруг ты не справишься. Подмогнём!
   - Да, справлюсь я. Их тогда четверо было. А один на один - слабак.
   - Нам спокойнее будет. Не ровен час - приложишь его, а нам потом, вместо отпуска в военной прокуратуре зависать. Скучно. Согласись?
   - Согласен. Пошли! - он махнул рукой.
   На губе было двое солдат. Сидели они по одиночным камерам. Все стены выкрашены чёрным "кузбасс лаком", освещение тусклое. Лампочки все заделаны продырявленными консервными банками. Развлечений никаких. Прогулка положена, но кто же тебя выведет? Ладно, своего брата курсанта. Он-то не сбежит. Отсидит своё на гауптвахте, и пойдёт в казарму. А вот солдат... Тут бывало и дезертиры сидели, которые под судом. Выведи его на улицу, а потом ищи ветра в поле. Сам можешь сесть. На фиг. Закрытого дворика нет.
   А почему эти двое сидели по одиночке? Скучно же на губе, одуряющее скучно. Вдвоём можно и договориться и напасть на курсанта, автоматом завладеть, а там... Потом пусть будет то, что будет!
   Андрей достал связку ключей и отпер дверь, за которой сидел его обидчик.
   В солдатской, помятой, уже как тряпка, форме сидел солдат. Взгляд свысока, насмешливый. Правильно, он уже

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама