Произведение «ПОД НЕБОМ ИСПАНИИ»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Приключение
Автор:
Читатели: 12 +12
Дата:
Предисловие:
Друзья, похоже, эти непутевые заметки, начавшиеся копированием поста с телефона,  как первый блин комом - вырастут в нечто большее, может быть, даже и интересное, ведь так много событий в этом путешествии! Понаблюдаем?
Да, есть много фотографий, но вставлять их в текст я так и не научилась, но заходите на дзен и в вк, там они все будут (я надеюсь)
Но начнем с начала)
Итак:

ПОД НЕБОМ ИСПАНИИ


ПОД НЕБОМ ИСПАНИИ

***

Охота на слоты
Так получилось, что мне было очень нужно получить испанскую визу. Что бы я сделала раньше? Правильно, выбрала бы ближайший к дому визовый центр, и, помахивая папочкой с документами, летящей походкой пришла бы туда в любое удобное время, и попивая капучино, дождалась своей очереди, сунула бы в окошко документики, и оплатив пошлину, отправилась бы восвояси, ожидая результат.
Что меня ждало теперь? Грозное уведомление о том, что никакие визовые центры не являются легитимными. И подаваться нужно только в один-единственный аккредитованный консульством центр, для записи в который надо ловить очередь, которая называется слот. Я не поверила, посмеялась, и записалась на прием в какую-то левую контору, о которой спустя неделю получила информацию, что заявления от них блокируются уже на входе. Я призадумалась, и зашла на сайт, где ловили слоты. Подписалась на чат в телеграме, где люди делились, что ловятэти самые непонятные слоты уже полгода.  Не поверила. И на всякий случай зарегистрировалась на официальном сайте, где узнала, что слоты надо и вправду ловить, и все это происходит довольно спонтанно.
Ну окей, подумала я расслабленно, буду ловить. Забавно, наверное.
Первая попытка охотой за слотом была идиотизмом новообращенца. Заполнив форму, я стала ждать слот. Сайт на протяжении недели грустно писал, что мест нет, мол, простите сеньора, зайдите попозже. Причем при каждом заходе данные приходилось печатать заново. Это стало раздражать. В чате вдруг пронеслась ликующая волна информации, что вот через пару дней выкинут слоты. Я стала отслеживать. Первый раз выбросили двадцать слотов. Ну хорошо. Я в очередной раз заполнила спокойно все данные, и тут же получила ответ, что слотов больше нет. Тааак! Значит, надо поактивнее! Еще через неделю выбросили еще десять, я быстро заполнила всё, отправила и стала гипнотизировать крутящееся колесико на экране, которое спустя час печально мне объявило, что, мол, ку-ку,  мое время истекло, и слотов больше нет. Я психанула, и стала их ловить каждый день, пулей заполняя данные и отправляя их на сайт. Стала пить валерьянку.
«Простите, сеньора, ваше время истекло», - печально извинялся сайт после получаса крутящегося колесика. Да блин! Что я, не смогу поймать какой-то тупой слот? Что за фигня?! Чат объявил, что слоты появятся в шесть утра. Ну хорошо! В шесть я уже сидела у экрана компьютера, когда появились слоты, просто вбила имя и паспорт, остальные графы отметила крестиком.
«Простите, сеньора, слотов больше нет!» - вздохнул экран.  Что за хрень! Я заранее вбила имя, паспорт и крестики, и сохранила, чтобы потом просто тупо использовать функцию «копировать- вставить.» Охота продолжилась! Спустя час слоты появились, я мгновенно скопировала данные и отправила на сайт. Глядя на ненавистное крутящееся колесико, поняла, что зверею. При выпадении слотов сайт просто падал от обилия заявителей и не справлялся с нагрузкой, это было ясно, но не понятно, что делать, прошло уже две недели!   Я припомнила тех, кто писал, что заявляются уже полгода. Поняла, что это не преувеличение. Расстроилась, потом собрала волю в кулак, напряглась, и при первом же выбросе слотов, рванула «копировать-вставить».
«Простите, сеньора, вы слишком активны, следующая попытка через 6 часов». Серьезно??!!
Прошла третья неделя. Анкеты мне стали сниться по ночам, они глумливо подмигивали мне незаполненными графами, будили меня среди ночи, и обещали нервный срыв.
Чат прислал уведомление о новых слотах, это случилось в полпятого утра, я в анабиозе открыла компьютер, загрузила данные, и провалилась в сон. Когда я проснулась в полдвенадцатого, сайт грустно сообщил мне, что я вовремя не подтвердила отправку своих данных, поэтому, дискульпе, синьора, до новых встреч в эфире. Целую крепко, твоя репка.
Тут у меня случился настоящий нервный срыв, со слезами, с панической атакой, с сердечным приступом. Да на хрена мне эта испанская инквизиция! Пошло оно все лесом! Не хочу в Испанию, вообще ничего не хочу, на фиг!
И именно в этот момент приходит сообщение, что я зарегистрирована. Бинго!
Любимая подруга отксерила мне все мои загранпаспорта, это целая огромная папка, я собрала необходимые документы, и припилила в прекрасный визовый центр, где бдительный охранник сверял всех с номерами слотов.
Очередь на километр. Люди стоят молча, в затылок (скованные одной цепью, связанные оной целью, привет, Илья Кормильцев!) Хмурые люди готовы принять любые решения охранников, которые проживают свой звездный час и мнят себя вершителями судеб . Что за ерунда! Я продираюсь сквозь их кордон и спокойно усаживаюсь на подачу документов. Четыре часа я провожу в визовом центре. Четыре! Ну что ж, после аттракциона с крутящимся колесиком сайта – это все детские игрушки.
Подала документы, и будь, что будет. Процент отказов  - примерно половина. Ждем!
В чате товарищи по несчастью делились охотничьими историями, например, как одному парню пришлось ехать в другой город, где он поймал слот, а потом ехать снова туда же за его получением. Одна пара подавала документ вместе, он поймал, она нет, вместе пройти не разрешили. Что теперь делать? Другим посчастливилось поймать вместе, он обычный, она – «премиум» за дополнительные деньги Ему дали, ей отказали. Билеты выкуплены у обоих. Как быть? И так далее.
В общем, опущу эти подробности испанской инквизиции, процесс сборов, покупки билетов на пересадочный рейс, при котором нужно семь часов ошиваться в аэропорту турецкого города Измира, где даже выйти в город нельзя, так как чемоданы тоже пересаживаются…
Долго ли коротко ли, оказались мы, наконец в Мадриде.
***
Рассвет на крыше

Квартира находится в самом сердце Мадрида, на последнем этаже без лифта старинного дома, и представляет собой небольшую гостиную с кухней внизу, спальней с гардеробом на втором этаже, а на третьем, поднявшись по винтовой лестнице, вы открываете дверь… и попадаете в параллельный мир! Огромная крыша – терраса, с диванами и креслами, со столом и стульями, с барбекю и цветочными кадками. А под ногами… под ногами – весь огромный город: сменяющие друг друга старинные черепичные крыши, купола соборов, шпили церквей, узкие улочки, и широкие проспекты, чужие кружевные балкончики с яркими цветами – и огромное- огромное бескрайнее небо, сколько видно глазу!
В нежной предрассветной дымке, в золотистой дреме медленно просыпается волшебный город, небо становится фиолетово-розовым, потом в него стремительно выстреливает огненный шар, освещая крышу оранжевым светом и мгновенно превращая волшебство в счастливую реальность. Он раскрашивает солнцем диваны и кресла, полирует влажные поверхности зеркальным блеском, оживляет купола и шпили, расколдовывает здания вокруг. Ты в изнеможении восторга опускаешься на диван, тебя накрывает необъяснимое состояние сиюминутного беспримесного счастья, и понимаешь, что в какой-то степени жизнь только начинается. Что новый день обязательно подарит что-то хорошее, что кофе горек и горяч, и что все- все будет очень правильно, потому что иначе и быть не может. Просто по тому странному и однозначному стечению обстоятельств, что тебя, одного из миллионов, выбрали зачем-то для жизни в этом прекраснейшем из миров, где есть и моря, и страны, и океаны, и горы, и горечь разочарований, и восторг приобретений, и новые путешествия - единственный способ расширения горизонтов и собственного сознания, не пересекая границ реальности!     
Послесловие:
Надеюсь, продолжение последует
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Приключения Прохора и Лены - В лучшей из Магических Вселенных! 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама