Произведение «Вирусный террор» (страница 22 из 37)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Автор:
Читатели: 57 +57
Дата:

Вирусный террор

Смотрю в зеркало заднего вида. Пока держу палец на кнопке, командир дёргается, бьётся. Конечности его подбрасывает и отпускает.[/i]
         Специальные чехлы. Прошиты металлической сеткой. И подключены в системы электропитания автомобиля. Электрошокер. Такие часто используют таксисты. Незаконно. Но, спасает жизнь таксисту, в случае нападения. Можно и убить, если передержать. Я генерала мог обезвредить ещё раньше. Но не стал. Он тоже мог меня убить раньше, но не стал. Так, что мы квиты.
         По времени, у меня запас в тридцать минут. Не больше. Одеваю перчатки.
         Первое. Карманы генерала. Пистолет, из которого он убил Инну. Контейнер со льдом, там же футляры, или как они называются, с вирусом. Деньги, документы. Всё, что в карманах. Мобильным телефоном командира делаю несколько фотографий. Граффити на стене дома. Какая-то абракадабра. Есть любители, которые восхищаются и расшифровывают  эту пачкотню стен. Совершенно случайно в кадр попадает табличка с названием улицы и номером дома. Ещё снимок – вторая мазня, состоящая из каких-то загогулин. В кадре случайно – машина. Часть машины. Но можно идентифицировать марку, модель. Так, отправляем фотоснимки с мобильного шефа другому абоненту. При случайном перехвате окажется картинка невинного содержания. Бабочка на цветочке или коровка на лугу. А, может, и непристойные снимки. Я не знаю какие картинки загружены у Шефа в мобильник для шифрования. Нужно очень постараться, чтобы расшифровать. Для этого нужна аппаратура, время. Если даже и удастся раскодировать ММС, то в обозначенном пункте уже никого не будет. Или бездыханное тело, без личности.
В телефонной книге телефона нет такого абонента, только этот номер знаешь наизусть. Когда получаешь задание в той или иной стране, то тебе его сообщают. Иногда – не сообщают.
         Это телефон твоих коллег, которые занимаются эвакуацией. Они приезжают за тобой. Но иногда и не приезжают. Значит, им такая команда поступила. Не эвакуировать твоё тело. Обидно, конечно, но такая работа.
         Вызывать их можешь, только тогда, когда ты находишься в беспомощном состоянии. За тобой не приедет рота спецназа, которая отобьёт с боем от противника твою тушку. Нет. Приедет пара людей. Не обязательно, что это будут мужчины. Могут, для конспирации, и женщины. Вывезут в безопасное место. Все они прошли медицинскую подготовку. И опять же… В зависимости от оперативной обстановки, могут вылечить, прооперировать. А, могут… Могут и вкатить укол… «Ангельская смерть». Уснул тихо. Вскрытие покажет остановку сердца. Яд органического происхождения. Только очень сложные исследования могут найти следы его, после окисления. Очень сложно. Очень долго. Очень дорого.
         Выбросят твоё тело. Полиция подберёт. Полежит пару месяцев в морге. Потом закопают как неизвестного. «Эвакуаторщики» всё это время будут следить за телом и за шумом вокруг него. Им нравится своя работа. Не часто прибегают к их услугам. Они не любят, когда их тревожат. Ходят по коридорам Организации легенда, когда молодой салага, прикрывал своего старшего, попал под обстрел, вырвался. Вызвал «эвакуатор». Те приехали, а вокруг полиции полно. Ищут раненного. Улыбнулись, поставили укол, очистили карманы и покинули место происшествия. Даже не пытались вывезти мальчишку.
         Некоторые их называют «Ангелами Смерти» или «Ленивыми свиньями».
         Делать нечего. Отдаю жизнь и судьбу генерала в их руки. Нажимаю вызов на номер, куда ушли картинки с граффити.
         Это подтверждение. Плюс они тут же по биллингу могли определить откуда идёт звонок. Накладывают информацию на карту, получают точную картину, где офицер нуждается в помощи.
         Зачастую на этих должностях работают дети влиятельных чиновников. Некоторые, отслужив, все двадцать пять лет, так ни разу и не выезжали на боевое задание. Но, зато льготная выслуга. Двойной оклад. Не жизнь – малина. Мне бы так устроиться. Нередко сидят под вывеской какой-нибудь благотворительной организации, что-то типа «За гуманное обращение с инопланетянами», «За спасение наследия алеутов».
         Звонок проходит. Если не возьмут после третьего звонка трубку, то  спасение утопающих – дело рук самих утопающих.
         Кажется, что время останавливается. Каждый гудок идет по полчаса. Долго. Утомительно. Мучительно долго. Опять же, по слухам, несколько раз они даже сбрасывали звонок. Тогда, всё понятно. Тебя «сосчитали». Оглянись. Прими смерть достойно. Без воплей и истерик. Как мужчина.
         Первый гудок закончился… Пауза. Долго. Очень долго! Не помню как, в зубах уже зажжённая сигарета. Я должен себя контролировать. Жест, взгляд, вздох – всё под неусыпным контролем. Не барышня же в подростковом возрасте, когда чего хочется, а сама не знает чего… Вот и начинает экспериментировать, пока не попробует секс.
         Второй гудок. Мучительно тянется время. Бросаю взгляд на шефа. В отключке. Извини. Бросить тебя не могу. И тащить тоже не могу. Надо закончить начатое.
         Третий гудок… Третий звонок в театре. Зрители должны занять свои места, актёры за кулисами, в щели, в дырки в занавесе смотрят, как настроена публика. Свет медленно гаснет. Оркестр пробует свой инструмент.
         Ну же! Ну! От вас, ребятишки, зависит сейчас, какой спектакль сейчас начнётся. Ну! Бери трубку, сука!
         Третий звонок закончился… Пауза… Сейчас начнётся четвёртый. Финальный для нас с генералом. Тогда мои планы меняются. И нужно с ним уходить домой. Домой, где предатель сидит. Прямо к нему в зубы. С раненым генералом, с вирусом, с кучей трупов на хвосте. И ритуальными кострами.
         И… Я готов, когда начнётся четвёртый гудок, сбросить вызов…
         Взяли. Голос спокойный. Ленивый.
- Общество защиты прав снежного человека. Секретарь слушает вас.
         Я молчу. Не положено что-то говорить. Скажешь, значит, провал. Позвонил, чтобы попрощаться, или как крайний случай, сообщить, где тайник. Только это глупость. Убьёт тебя полиция, или в плен возьмёт. Телефончик твой им в грязные потные ручки попадёт. А где вы видели, чтобы у полиции были чистые руки? Они же в грязи копаются. И не в белых перчатках. А потные оттого, что бегают постоянно.
         И вот, полицаи, а они, зачастую, люди дотошные, берут все твои последние соединения с мобильного телефона. И выскакивает один из неизвестных телефонных номеров. Начинают изучать дяди и тёти из полиции, а того хуже, и из контрразведки этот телефончик. И хоть потом заобъясняйся, что этот неизвестный грязный шпион, ошибся номером. Ты в тени, пока тебя не осветили фонарём. А ты так просто «засветил» своих коллег. И твоё счастье, что ты помер. Потому что если ещё жив, то это лишь вопрос непродолжительного времени.
         Поэтому, хоть и обложен ты как волк красными флажками, а выпутывайся сам. Только когда в безопасности, но в беспомощном состоянии – вызывай «эвакуатор». А подставил их, то их высокопоставленные мамы и папы, натянут твой глаз на пятую точку. И плевать им на выполненное задание и на спасённое человечество! Ты их чадо под удар подставил!
         На том конце линии связи спрашивают:
- Алло! Вас не слышно! Говорите! Перезвоните.
         Отбой звонка.
         Уф! Оттираю пот со лба. Приедут. Сказали бы, что перезвоните на автоответчик, то, значит, меняй место дислокации, полиции ты известен, тебя ищут, и эвакуировать тебя опасно. Или когда срабатывает автоответчик, то, значит, никого нет в стране. Или нет возможности, а того хуже, и желания, подходить к трубке.
         Разведчик – товар штучный, но это расходный материал. Дорогой, но расходный материал. Увы.
         Ладно, время идёт. Вытаскиваю из перчаточного ящика салфетки, начинаю потирать машину. Быстро. Знаю, что и как. Обучали нас этому жёстко. Не там, где могут быть твои отпечатки пальцев, а всё.
         При обучении специалисты находили отпечатки там, где и быть не должно быть. Например, опустил руку вниз, чтобы открыть крышку бензобака, а на пороге остался «пальчик». Ты и забыл или не заметил, а он есть!
- Запомните! Если я нашёл, то бригада из криминалистов найдёт! Не только полиция, но из контрразведки  страны пребывания. Если им понадобится, то всю машину по винтикам! Проверял уровень масла? Доливал в бачок омывателя воду? Пальцем тыкал в покрышку, проверяя не спустило ли? Запомните, что у них времени -- вагон. У вас же времени не будет! Самое лучшее – сжечь автомобиль! Быстро, эффективно. Отгоняешь в тихое место и поджигаешь. Только это не всегда можно сделать! Поэтому – трите! Не «пятнами», а сплошной чисткой! Не пропуская ни одного квадратного миллиметра! Даже фрагмента отпечатка пальца хватит, чтобы объявить за вами охоту. Не исключено, что вы наследите на всех континентах. Но там ваши «пальчики» будут отпечатками добропорядочных, богобоязненных, законопослушных граждан. А в какой-то момент  -- вы враги государства какой-то страны. И вот тогда, вся мощь всех спецслужб и правоохранительных органов обрушится на вас. Чтобы избежать этого – трите! Изменённые отпечатки, шрамированные, обожженные кислотой – оставьте дешёвым криминальным элементам и писателям детективов. Они как лоб, помазанный зелёнкой. Как пришитый на спину бубновый туз! Вы как маяк будете привлекать к себе внимание. Поэтому – берегите пальцы. Они вам для дела нужны.
         Вот и быстро, старательно, автоматически протирал машину. Не взирая на то, что трогал я ручку задней двери или нет. Всё протирать надо. Время? Пять минут прошло. Ещё пять минут и ухожу. Тру. Тру как проклятый. Как каторжанин пилит свои кандалы пилкой для ногтей, пока надзиратель спит. Тру!
         Время. Пора уходить. Шеф всё ещё без сознания. Не хочу его трогать. Проверять пульс и прочие глупости. Он, не исключено, только и ждёт, чтобы я подошёл и впиться мне в шею зубами. Даже, протирая машину, старался к нему не приближаться. Знаем мы все старые фокусы. Веры-то ему нет. Да, и больно подозрительно всё, что произошло. Уж, сильно подозрительно. Кто знает, Потапыч, может ты и есть тот самый предатель. И не в Центре он, а вот здесь. Полулежит на заднем сиденье машины. Для убедительности мог и штаны обмочить, чтобы доказать мне, что без сознания.
         И в молодую парочку не стрелял. Сам как-то ловко под пулю подлез. Девчонку – дурочку на тот свет отправил. Появился в самый неожиданный момент. Когда пионеры поняли, что с деньгами я их обманул.
[i]         Не исключено, что всё это мой параноидальный бред, а, может, и правда. Некогда мне теории заговора против моей персоны строить. Не доверяй никому – выживешь. Может, даже и сам на пенсию уйдёшь. Пусть «эвакуаторы» тебя на Родину отправят посылкой «до востребования», а там уж местные мозголомы, тебе

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Приключения Прохора и Лены - В лучшей из Магических Вселенных! 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама