Произведение «Заложник своего ...уя.» (страница 17 из 57)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 47 +47
Дата:

Заложник своего ...уя.

заключёнными?[/left]
– А то, что и вчера. То есть – к вечеру сварить и доставить им пару соответствующих кастрюль с едой. Например, – он криво усмехнулся. – каши из фасоли. Пусть им будет повеселей. Ночью. А старые, грязные, кастрюли – нужно забрать. Для следующего раза. Анна. Поручаю это тебе. Возьми, как утром, человек десять. Не забудьте как следует вооружиться. И бунты, или попытки неповиновения подавляйте в зародыше! Нам прецеденты не нужны! Стреляйте сразу – на поражение!

Больше желающих что-то спросить не нашлось. Андрей кивнул:

– Отлично! Теперь о тех, кто пойдёт со мной. И их снаряжении…

 

Нарты он тащил на такой скорости, которую мог развить, не переходя на бег.

С собой Андрей взял три смены запасного сухого белья – как и каждая из отобранных им для этой миссии женщин. Кроме инструментов и продуктов у них с собой, в мешке на санях, лежала целая куча инструментов, которые, как он предполагал, могли понадобится. И винтовка. С запасом патронов. И топоры. Женщины быстро шли, иногда переходя на бег трусцой, за санями, подталкивая их, и освещая путь налобными фонарями. Они почти не переговаривались – дышать при минус двадцать, которые царили в тоннеле, было трудно. Да Андрей и предупредил, что обморожение лёгких им совсем ни к чему.

Оружие Андрей прихватил на тот малореальный случай, если б наглое, но прилично потрёпанное воинство червей, попробовало бы снова воспрепятствовать походу. Во что он, если честно, не верил. Уж слишком тем досталось. И от них, и от команды Жизель…

С собой Андрей взял Флору Даффи, крупную молчаливую женщину, сложением чем-то напоминавшую Магду, но не такую тяжёлую. Килограмм шестьдесят пять. Зато это были не просто килограммы – а тренированные и молодые мышцы: Флоре было двадцать девять лет. Кроме неё с ним были и Сара Васси, и Алёна Цебасек. Их он взял с тем расчётом, чтоб женщины втроём смогли утащить нарты с добытым тротилом, пока он будет отдыхать на обратном пути, и… думать.

А обдумать предстояло многое. Пока же он жил по принципу: «возникла новая проблема – срочно все силы на её решение!»

Ну правильно: будь с ним хоть ещё с десяток мужчин, они бы как-то смогли перераспределить обязанности и работу. А так… Э-э, грех жаловаться: у него двадцать две союзницы! И он у…рётся, а добудет для них и их детей это самое «лучшее будущее»!

И пусть раньше он думал, в-основном, о том, как бы доставить этим самым женщинам как можно больше боли, теперь, когда он остался один, и на его совести было не больше не меньше, чем «спасение всего рода людского!», эти мысли ушли куда-то.

Далеко.

А на первый план вылезли совсем другие!..

Иногда он и сам себя не узнавал…

Но пока задумываться вот именно – некогда!

Когда добрались до памятного места, где боковые поверхности тоннеля испещряли здоровущие дыры, женщины, как он заметил, стали невольно жаться друг к другу, а когда миновали – куда чаще оглядываться. Андрей прокомментировал:

– Этих нам бояться больше не надо. А бояться нам надо других. Тех, кто не моргнув глазом послал почти на верную смерть пятьсот идиоток, до сих пор мнивших себя самыми «крутыми» бой-бабами на планете. Вперёд!

 

До Базы добрались за рекордные шесть часов. Проход в минных полях и ловушках остался в целости. (Ха-ха! Кто бы его тут «нарушил»!)

Андрей скомандовал:

– Нарты затаскиваем в тамбур. После чего довозим до помещения под КП. Я покажу, где это.

Всё ещё висевшее на входе на уровне пояса железное бревно с шипами явно произвело на девочек впечатление. Андрей сказал:

– Нам повезло. Других ловушек, там, дальше – нет. Да и нельзя было их там устраивать: себе дороже, если кто забудет. Ладно, помогайте – здесь бетонные полы.

Хоть полы и были покрыты всё тем же инеем, тащить сани было труднее, чем по чистому льду. Андрей отметил как бы походя, что уже нет той напряжённой и гнетущей атмосферы тайны, и нависающей со всех сторон опасности, как было в первый визит. Его настрой, похоже, передался и команде: девочки и сопели, и переговаривались, и даже ругались, пока тащили и толкали упрямые нарты по длинному коридору.

Но вот они и на месте. Пока женщины удивлённо осматривались, он пытался перевести дух – что бы он там не думал о своей выносливости и «физической форме», а устал жутко! Чуть отдышавшись, скомандовал:

– Поднимаемся все наверх! Там есть одна комната, оборудованная для жилья. Я включу печку, и мы все переоденемся в сухое бельё! Мне вовсе ни к чему, чтоб кто-то подхватил воспаление лёгких. Мокрое бельё сразу развесим вокруг печки, чтоб сохло, сами отправимся к подлодке. С инструментами. Вопросы.

Вопрос нашёлся у Сары Васси (Ну, кто бы сомневался!):

– А что там за печка? На электричестве?

Андрей хмыкнул:

– Нет. На керосине. Типа старой доброй керосинки. Только очень большой. Но для нас главное – что она работает! Керосин, насколько помню, там, в бачке, ещё оставался. О! Хорошо, что напомнила. Нужно будет отлить немного – чтоб поливать прихватившуюся от времени и сырости резьбу!

Керосин действительно остался, и Андрей легко раскочегарил древнего мастодонта. Сара только моргала, впрочем, молча – сдерживая удивлённые или ещё какие возгласы. Зато головой покачала Флора:

– Обалдеть. Никогда не видела столь примитивную, и в то же время – надёжную конструкцию!

– Да, Флора, она работает. И вот эту комнату она нагрела часов за пять. Как раз, надеюсь, к нашему приходу здесь будет тепло. И вещи – высохнут. Верёвки: вот. Ну а пока, стиснув зубы, придётся переодеться в прохладе: здесь минус два. Не мешкайте!

Однако он заметил, что дамы всё равно переглядываются и мнутся. Он фыркнул:

– Вашу же – за ногу! Хватит! Я уйду, конечно, в ту комнату, но! Имейте в виду: нам предстоит жить, работать, и зачинать детей вместе! Так что завязывайте с чёртовой стыдливостью! Нам сейчас не до этой роскоши! Главное – выжить! Быстрее! И не простыньте!

Он забрал свою сухую одежду и бельё, и отчалил в спальню, где было минус шесть – надо же! Стены ещё хранили хоть какое-то остаточное тепло: ведь снаружи Базы так и оставалось минус пятнадцать!

Чтоб переодеться понадобилось три минуты.

Вошёл как раз, когда Флора помогала Алёне одеть тёплые рейтузы. Андрей упятился назад, буркнув:

– Извините!

Порадовала Алёна. Циничностью и юмором она, похоже, запросто могла бы сравниться с Анной:

– Да ладно вам, будущий муж Андрей! Вернитесь! Может, я так и хотела: чтоб вы заценили моё божественно сложённое молодое тело!

Андрей засмеялся. И действительно вернулся в комнату. Отметил, что инстинкт у него всё же – работает. Он выбрал, оказывается, не только самых крепких и здоровых, но и – пропорционально сложённых и… Красивых. Хм-м… Будущие фаворитки?

А почему бы и нет?!

Дамы быстро закончили туалет, Алёна не без хитринки иногда исподлобья поглядывала на «будущего мужа».

Андрей сказал:

– Мне нравятся смелые и красивые женщины. И не нужно подмигивать и строить мне глазки. Можете не сомневаться: я по достоинству оценил то, что вы мне, пусть и не совсем добровольно, показали. Но! Всё это – позже. А сейчас у нас действительно – много работы. Тяжёлой. И очень кропотливой. И требующей чрезвычайной осторожности.

Так что там, возле торпеды – никакого огня. Никаких резких движений. Ничего на пол не ронять – он там стальной! Одна искра может погубить нас всех! Будете делать только то, что скажу! Не отвлекаться, и не разговаривать.

Иначе попросту взлетим на воздух! И не будет смысла в наших стараниях.

– Намёк поняли, командир! Никакого секса в подлодке! Ну, ведите!

А нравится ему эта юмористка Сара. Ну, это он уже отмечал…

 

Торпеда, даже тихо лежащая на стенде, произвела впечатление на девочек. Довольно долго (!) они молчали. А ведь всю полукилометровую дорогу до пирса разговаривали и заваливали его вопросами. Но вот наконец-то высказалась и Алёна:

– Вы – шутите, брат Андрей?! Это вот этого монстра мы должны – вскрыть?!

– Да. И ничего нереального не вижу. – он быстро доставал из мешка захваченные инструменты, – Во-первых, прошло пятьсот лет. А на холоде металл за такое время становится как бы… Хрупким. А во-вторых, металл и корпуса, и боеголовки и не может быть слишком уж толстым. Иначе торпеда попросту утонула бы!

– Ну, утешили вы нас, ничего не скажешь! И что мы теперь будем делать?

– А вот что. – Андрей уже полил немного оттаявшего во фляжке у него на груди керосина на колпачок взрывателя первой торпеды. Расположенной удобно: в середине торпедного отсека, – Сейчас для начала извлечём взрыватели. Может, конечно, детали и пружины в них и сдохли… А, может, и нет! Рисковать не будем!

[left]С помощью газового ключа мокрый и воняющий на весь отсек колпачок сдвинулся легко. И отвинтился даже рукой – надо было только

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама