Произведение «Заложник своего ...уя.» (страница 16 из 57)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 50 +50
Дата:

Заложник своего ...уя.

через застеклённое окно вслед неспешно двигавшейся процессии, пока та действительно не скрылась из глаз за небольшим увалом.[/left]
7. Торпеда.

 

Его Семья и команда ждали его в столовой.

Он вошёл. Не поспешно, но и не мешкая. Жестом предложил садиться. Сказал:

– Благодарю за работу, коллеги. И жёны. Я пригласил вас всех сюда из-за возникших обстоятельств. Неприятных. Мы с главной женой, – кивок Магде, и – ответный, – провели переговоры. С Советом. И в связи с этими переговорами, и кое-какими закулисными обстоятельствами, нам предстоит много работы. Нам нужно будет организовать… Достойный отпор!

Но обо всём по порядку.

Для начала я расскажу вам, как прошли наши с Советом переговоры. А затем – о выводах, которые мы с Магдой и Анной сделали.

Он действительно вкратце рассказал о том инциденте, что произошёл с сестрой Шлезингер, об её аресте. И о том, как ему уступили, почти не сделав попыток поспорить и поторговаться, практически по всем пунктам «Ультиматума». И о тех выводах, которые они с главными жёнами сделали.

– … то есть, хитрозадый Совет вовсе не планирует действительно побеспокоиться о будущем вашего медленно, и неотвратимо гибнущего женского Социума. Плевать ему на это будущее! И на нормальное воспроизводство и возврат к нормальным семьям, и традиционным отношениям между мужчинами и женщинами. Совет хочет просто уничтожить, перестрелять вас: носителей новых, крамольных, идей. Женщин, которые согласились пойти со мной. И – за мной. Задумавшихся о своём будущем. И будущем ваших детей.

Естественно, мы не собираемся сдаться на милость победителя. Нет. Мы организуем им такой отпор, чтоб в следующий раз просто не посмели сунуться! Боялись!

Для этого нам нужно, во-первых – отразить нападение десанта.

То есть – думаю, нам будет противостоять стандартный батальон. То есть – около пятисот крепких и отлично обученных и вооружённых профессиональных десантниц. И нам нужно для демонстрации серьёзности наших намерений, и возможностей, которыми мы располагаем – просто поубивать их всех. Ну, или – как можно больше!

А во-вторых – нужно обеспечить нас продовольственной базой. Еды, даже при условии отправки на большую землю всех заложниц, нам хватит не более чем на пять лет! И поскольку никаких шансов на то, что мы здесь сможем выжить одной охотой на тюленей да пингвинов, без поставок свежих овощей, круп, и прочих продуктов оттуда, с этой самой большой земли, нам так и так нужны аргументы. В нашем «торге».

С упрямым и лицемерным Советом.

Теперь о конкретных шагах, которые я наметил для выполнения этих пунктов.

Прямо сейчас я, с группой, которую отберу, налегке, с минимальным запасом продуктов, и набором инструментов, отправляюсь к нацистской базе. Там мы отпиливаем хотя бы одну из боеголовок древних торпед. И извлекаем её боевой заряд.

Тротил от времени и холода не портится. И эти девяносто килограмм нам нужно будет перевезти сюда. И уже здесь распределить по подходящим ёмкостям. Которые будут служить нам противопехотными минами. Но! Не самовзрывающимися, а – управляемыми! Поэтому нам понадобится и телефонный кабель, или просто – провода, которые я видел там, на складе Базы, и которые мы тоже перевезём из «Нового Берлина».

А вам, остающимся, нужно будет, пока мы будем отсутствовать, за эти сутки вывести наружу несколько видеокамер, подняв их на шестах, или ещё каких приспособлениях, как можно выше. Но! Чтоб их по возможности не было заметно издали!

Проблем с наблюдением за окрестностями быть не должно, поскольку сейчас арктический день. И, надеюсь, как бы не были адаптированы камуфляжные белые комбезы и плащи-палатки десантниц, различить и отследить их продвижение к нашему единственному входу на поверхности можно будет легко! Что же до входа и проникновения их со стороны немецкой Базы – это представляется малореальным. Поскольку даже мы не нашли там этого входа-выхода – наружу. Кроме того, что ведёт под воду! А подводных лодок, насколько знаю, – он переглянулся теперь с Анной, та кивнула, – у Совета нет.

Вторым пунктом от вас, остающихся, потребуется сооружение ёмкостей для мин. Должны они быть примерно вот такими, – Андрей показал грубый, но простой чертёж, который он нарисовал собственноручно на большом листе бумаги. – Здесь, как видите, три варианта. Ну, с первым проблем, думаю, не будет – это просто кусок трубы. С заглушенными торцами. Со вторым уже посложней – придётся металл резать. И сваривать, – он объяснил, как и что придётся делать.

– И третий – самый сложный и самый нужный. Изготовляется этот корпус так…

Закончив показывать и рассказывать, он традиционно спросил:

– Вопросы.

– Можно? – это Сара Васси, химик-технолог. А по совместительству и кондиционерщик и специалист по водоснабжению.

– Конечно. Что у вас, Сара?

– Когда примерно мы ожидаем… Штурма?

– А через три дня после того, как корабль с батальоном десантниц доберётся до причала там, на побережьи. И доплывёт он до него, думаю, примерно через неделю. Кстати! Есть здесь кто-нибудь, кто разбирается в радиотехнике?

Руку подняла Ида Хуллко, инженер-электронщик.

– Отлично. Ида. Возьмите в помощницы кого вам надо, и организуйте непрерывное прослушивание радиоэфира на всех частотах. Нам нужно знать момент, когда прибывший командир поставит в известность Совет, что его люди прибыли, и выгрузились на континент! Кстати, вероятней всего это послание будет передано шифром. Или условной кодовой фразой.  Не пропустите! Задача ясна?

– Да, командир!

– Разрешаю называть меня «брат Андрей». Так, хорошо. Кто ещё?

Руку подняла сильно – лицо всё ещё хранило следы синяков! – побитая Мона Макшарри. Заведующая складами.

– Прошу, Мона.

– Простите, брат Андрей, я не совсем поняла. Мы что же – вступать в бой с этими десантницами не планируем? А будем… э-э… уничтожать их дистанционно? Управляемыми по проводам минами?

– Именно, сестра Мона. Вы, так сказать, зрите в корень. Ввиду явного численного перевеса противника и стратегической инициативы, которой он наверняка постарается воспользоваться, нам было бы глупо занимать какие-то оборонительные позиции, типа окопов, там, снаружи, и вступать с ними в перестрелку. Или, что ещё глупее – в рукопашную схватку в ближнем бою. Нас слишком мало. И я, в отличии от Совета, действительно на вес золота ценю ваши жизни!

Наша задача: постараться прикончить их всех – не вступая в открытый контакт. Дистанционно – с помощью мин. Управляемых по проводам. А следить за процессом их наступления и всем остальным мы должны с помощью видеокамер. Хорошо замаскированных и грамотно расставленных. Чтоб противник не мог «ослепить» нас, просто разбив эти камеры с помощью пуль из снайперских винтовок. Тут я рассчитываю на квалификацию и находчивость моих жён: Элизабет и Жаклин.

Мы – не тупые десантницы. И должны воевать не числом, а – умением. Бить оттуда, откуда враг не ждёт. И, конечно, использовать технологическое преимущество. Ведь враг не может нас бомбить и взрывать! Ну, пока он там – снаружи. А мы – можем!

Дело в том, что именно такую тактику всегда применяли в мои времена вояки из Пентагона. И она всегда приносила свои плоды. Нам ни к чему бессмысленные жертвы и ненужный личный героизм. Нам нужен – результат!

А именно – нанесение противнику как можно большего ущерба в живой силе.

Мы должны доказать Совету, что воевать с нами – им же обойдётся дороже!

Да, мне тоже жаль этих ни в чём не повинных десантниц. Но не забывайте: они идут – убивать вас! Имея соответствующий приказ! И пощады не ждите!

Именно поэтому прошу вас оставить всяческие «моральные терзания» где-нибудь в туалете уровня Зэт, и переложить ответственность за их будущие смерти – на меня.

А я уж как-нибудь эти терзания переживу. Потому что сражаться буду за вас. Моих единомышленниц и жён! Матерей наших общих будущих детей!

Мона снова подняла руку:

– Похоже, у нас проблема, командир. Дело в том, что за эти несколько лет для текущего ремонта оборудования и замены перегоревших цепей с моего склада забрали все кабели. И почти все провода. Так что мы – без них!

– Понял. Но провода я надеюсь добыть в «Новом Берлине». И вот, кстати, что хотел спросить. Есть ли там, на вашем складе, электродетонаторы?

– Они есть. Огромный ящик. С кучей страшных угроз и предупреждений: «Опасно!» «Не кантовать!» Но… Я не могу поручиться, что они за пятьсот лет не испортились!

– А ничего. Я смогу это проверить – мы возьмём с собой с десяток. Ещё вопросы?

Руку подняла Пэйдж Мадден:

– Брат Андрей! Я знаю, что у нас в кладовочке, там, где хранится инвентарь для уборки помещений, есть большая бухта какого-то провода. Может, он подойдёт?

– Спасибо, сестра Мадден! Я проверю его. Покажете. Ещё кто-нибудь?

Кивнула и встала сестра Ариана Титмус:

[left]– Брат Андрей. Вас не будет минимум сутки. Что нам делать с

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама