Произведение «Хроники Меллисарда » (страница 6 из 7)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Читатели: 76 +7
Дата:

Хроники Меллисарда

рубящий  удар.  Враг  смогла  отбить  первые  две  атаки  вблизи  снова  закрывшись  щитом,  но  третий  пробил  её  защиту,  а  четвёртый  разрубил  на  пополам.  Как  только  тело  Кардинала  обратилось  в  прах,  Эллэйн  приведя  себя  в  чувство  эликсиром,  пошла  к  друзьям  которые  всё  также  были  без  сознания.

Чуть  позже...

Когда  Димитрус  и  Алисия  пришли  в  себя  на  больничной  койке  монастыря,  они  долго  не  могли  поверить  в  это  чудо  думая  что  Эллэйн  призрак  пришедший  попрощаться.  Но  когда  эмоции  малость  подутихли  и  они  убедились  что  наша  героиня  жива,  тут  же  потребовали  обьяснений  и  девушка  всё  им  рассказала  повергнув  тем  самым  в  полнейший  шок.  После  этого  они  побыли  в  монастыре  ещё  немного,  восстановили  силы  и  поблагодарив  матушку  Толомэ  за  приют  отправились  дальше- в  Алдэил.

                                                       Глава 10. Алдэил

Этот  город  оказался  очень  красивым.  Смесь  готического  и  эльфийского  придавала  ему  особенный  колорит,  ни  на  кого  не  похожий.  Здесь  были  отличные  магазины  по  продаже  оружия,  брони,  лекарств  и  многое  другое,  включая  театральные  салоны салоны,  станции  телепорта  и  боевые  стадионы  для  проверки  магических  и  физических  способностей.  Закупившись  как  следует  наши  усталые  путники  благодаря  прохожим  нашли  лучшую  гостиницу,  сняли  вип- номер,  на  скорую  руку  поужинали  и  легли  спать.  Но заснуть  они  не  успели,  их  разбудил  громкий  стук  в  дверь:

- Да  вашу  ж  мать,  кого  там  черти  носят?- заорала  злая  и  недовольная  Алисия.
- Простите  что  так  поздно,  но  в  городе  твориться  какое-то  безумие,  если  вы  можете  хоть  как  то  помочь,  я  умоляю  вас  это  сделать- чуть  не  плача  произнёс  насмерть  перепуганный  портье  за  дверью  и  судя  по  звукам  убежал  обратно.
- Так  девушки,  вы  всё  слышали,  выдвигаемся- приказал  Димитрус  тоном  не  терпящим  возражения.
Быстро  придя  в  себя  насколько  это  возможно,  наши  герои  выскочили  на  улицу.  Там  действительно  творилась  какая-то  дичь:  всё  вокруг  окружал  непонятно  откуда  взявшийся  зелёный  туман.  Те  запоздалые  прохожие  которых  он  захватывал  хрипели,  их  выкручивало  заставляя  выплёскивать  наружу  собственные  кишки  и  кровь.

- Какой  ужас,  учитель  что  с  ними?- прошептала  бледная  от  страха  Алисия.
- Точно  не  знаю,  но  похоже  на   магический  вирус  очень  высокого  уровня.  Я  останусь  здесь  и  попробую  сдержать  всё  это,  ну  а  вы  попробуйте  одолеть  того  кто  всё  это  устроил,  глядишь  зараза  и  пропадёт.  Ах  да,  я  сделаю  вам  временный  иммунитет  против  магического  воздействия,  он  заберёт  часть  моих  сил,  но  надеюсь  вы  успеете  воспользоваться  полученным  временем  так  что  торопитесь- подгонял  Димитрус.
- Учитель,  но  как  же  вы?- обеспокоенно  спросили  Эллэйн  и  Алисия.
- За  меня  не  беспокойтесь,  я  справлюсь,  идите  уже- нарочито  грубо  сказал  старик,  но  в  глазах  его  явно  мелькнули  слёзы ( только  девушки  этого  не  заметили,  они  уже  убегали,  а  Димитрус  начал  творить  защитные  и  боевые  заклятия  против  тумана.)
Бегая  по  городу  они  проверяли  каждый  дом  и  даже  магазин,  но  ничего  не  нашли.  Почти  отчаявшись  они  завернули  в  какой-то  квартал  и  чуть  впереди.. заметили  какую-то  фигуру  в  тёмном  костюме  и  змеиной  маске.  Он  не  боялся  этих  облаков,  наоборот  они  будто  подчинялись  ему:

- Вот  он  источник,  пошли- шепнула  Алисия,  Эллэйн  согласно  кивнула. 
Однако  таинственный  незнакомец  излучая  мощную  ауру  зла,  почувствовал  их  и  устремился  в  ближайшую  подворотню.

- Стой  сучара- крикнула  Алисия,  заставив  Эллэйн  вздрогнуть  от  неожиданности.  С  этих  секунд  завязалась  отчаянная  погоня,  враг  ловко  петлял  заметая  следы,  но  девушки  помня  уроки  Димитруса  по  выслеживанию  и  маскировке  всё  же  не  отставали.  В  конечном  итоге  они  загнали  незнакомца  в  тупик,  когда  мерзавец  завернул  за  очередной  поворот.
- Всё  кончено,  убери  эту  заразу,  сдайся  по  хорошему  и  тебя  будет  ждать  справедливый  суд- переводя  дух  воскликнули  наши  героини
- Так, так,  две  молокососки  считают  что  могут  диктовать  условия  мне? Снэйперу?- ухмыльнулся  враг  снимая  маску.  Эллэйн  и  Алисия  изумились  увидев  это  конусообразное  лицо,  ведь  когда-то  оно  мелькало  на  всех  таблоидах,  по  всему  Меллисарду.

- Снэйпер  Фокс?- Бывший  учёный  на  службе  короля  Зорина?- удивилась  Эллэйн.
- Да,  его  лекарства  и  другие  научные  разработки  широко  продавались  по  всему  королевству,  пока  он  не  стал  мошенничать  и  продавать  их  в  обход  законодательства- уточнила  Алисия.
- Из-за  этого  гавнюка  Зориана  который  заграбастал  себе  большую  часть  моих  заслуг,  я  потерял  кучу  денег  и  15-ать  лет  жизни  в  тюрьме  пока  не  сбежал  живя  как  крыса  по  всяким  холупам. Но  теперь  я  всем  отомщу  и  начну  с  вас-  злобно  прошипел  Снэйпер  послав  на  девушек  свои  облака,  но  защита  сработала  как  надо.

- О,  я  вижу  вас  хорошо  прикрыли,  но  вам  это  не  поможет- ухмыльнулся  враг. 
После  нескольких  атак  железным  хлыстом,  Снэйпер  отразил  сюрикены  Алисии  и  огненные  заряды  Эллэйн.  Тогда  с  помощью  телепатии  девушки  договорились  атаковать  с  разных  сторон.  Но  враг  похоже  перехватил  их  мысли,  так  как  легко  уклонился  от  их  атак  также  используя  телепорт.  Резким  взмахом  руки  он  чем-то  отбросил  Эллэйн  назад,  а  Алисию  обхватив  хлыстом,  швырнул  на  землю.  Не  давая  опомниться,  он  прыгнул  на  нашу  героиню  размахивая  уже  двумя  хлыстами,  но  Эллэйн  используя  импульс  Антимониуса ( что-то  вроде  психокинеза),  остановила  мерзавца  прямо  в  воздухе,  связала  его,  его  же  плетьми  и  со  всего  маху  шарахнула  врага  об  землю.  Пользуясь  слабостью  врага,  который  уже  начал  освобождаться,  наша  героиня  подлетела  к  нему  и  со  всей  яростью  разрубила  его  на  куски.  После  этого  переведя  дух  и  подлечившись  эликсирами,  Эллэйн  подбежала  к  Алисии:

- Как  ты,  встать  сможешь?-  с  беспокойством  спросила  она.
- Да,  конечно,  а  что  со  Снэйпером?- слабым  голосом  спросила  Алисия.
- Я  убила  его- ответила  Эллэйн 
- Отл..- не  успела  закончить фразу  подруга,  потому  что  повинуясь  внезапному  порыву,  Эллэйн  обняла  и  страстно  поцеловала  её.
- Ты  чего?- красная  как  рак,  удивлённо  спросила  Алисия  слегка  отстраняясь.
- Я  люблю  тебя,  как  подумаю  что  эта  гнида  могла  тебя  убить- плача  ответила  Эллэйн,  снова  целуя  девушку.
- Я  уж  думала  что  одна  испытываю  эти  чувства,  но  давай  сначала  решим  проблему  в городе,  и  узнаем  что  с  учителем,  а  потом  вернёмся  к  этому  вопросу- отвечаю  взаимностью  сказала  Алисия.
- Хорошо- ответила  счастливая  Эллэйн.

Спустя  некоторое  время..

Вернувшись  к  гостинице,  наши  героини  узнали  что  город  приходит  в  себя,  заражённые  исцеляются  один  за  другим,  но  Димитрус  отдавший  все  силы  на  защиту  граждан  от  вируса  погиб  от  отравления.  С  глубокой  печалью,  похоронив  его  как  великого  героя,  с  помощью  благодарных  жителей,  девушки  бесплатно  за  всеобщее  спасение  переночевали  в  гостинице,  а  на  следующее  утро  после  завтрака  отправились  на  приём  к  королю. 

                                                        Глава  11.  Face  to  Face 

  Тронный  зал  Алдэйла

- Итак,  вы  те  самые  герои  которые  спасли  нас?  Выражаю  вам  искренние  соболезнования,  слышал  у  вас  погиб  товарищ-  сказал  король  Зориан  высокий,  стройный  блондин  лет  45-ти.
- Спасибо  ваше  величество- сказали  с  болью  девушки.
- Чтож  я  вам  безмерно  благодарен.  Этот  психопат  Снэйпер  сильно  вредил  мне  и  жителям  империи,  но  теперь  я  сделаю  всё  чтобы  это  не  повторилось.  Скажите,  чем  мне  вас  отблагодарить?
- Нам  необходимо  найти  Дарквин  и  дать  ей  бой,  чтобы  раз  и  навсегда  покончить  с  её  тиранией.  Вы  можете  нам  хоть  как-то  помочь?- спросили  Эллэйн  и  Алисия.
- С  чего  вы  взяли,  что  я  смогу?  Она  мировое  зло,  где  находится  и  когда  нападёт  никто  не  знает.  Но  в  подвале  моего  замка  находится  архив  где  есть  целое  отделение  посвященное  ей,  почему  бы  вам  не  сходить  туда?- спросил  король.
- Будем  очень  признательны- с  поклоном  ответили  девушки.
- Арно,  проводи  этих  леди- приказал  Зориан  рыжему  мужчине  средних  лет.
- Да,  ваше  величество,  прошу  за  мной  сударыни- сказал  слуга  направляясь  с  ними  в  левое  крыло  дворца.
Архив  хоть  и  был  назван  подвалом,  но  выглядел  довольно  большим.  Только  вот  книг  как  таковых  там  не  было,  всего  лишь  какие-то  отчёты  и  просто  хлам:
- Глупые  девчонки,  вот  вы  и  попались- неожиданно  гадко  прохрипел  Зориан  ( его  голос  казалось  заполнил  всё  пространство).
- Ваше  Величество,  это  чё  за  херня?- как  всегда  отличилась  Алисия.
- Как  грубо  для  юной  леди.  Вы  же  хотели  повидать  мою  госпожу?  Чтож  ваше  желание  исполнится,  правда  не  так  как  вы  хотели- снова  хихикнул  этот  коронованный  гавнюк  запуская  газ  в  комнату  к  девушкам.
- Вот  же  лживый  ублюдок,  дай  только  добраться  до  тебя-  слабым  голосом  прошептала  Алисия  теряя  сознание,  а  следом   за  ней  отключилась  и  Эллэйн.

  Спустя  некоторое  время...

- Так,  так,  вот  мы  и  встретились,  кошечки  мои- проворковал  соблазнительный,  женский  голос.
- Дарквин?- одновременно  воскликнули  Эллэйн  и  Алисия  обнаружив  себя  после  пробуждения  в  гигантской  клетке  в  центре  какого-то  полутёмного  помещения.  Прямо  перед  клеткой  стояла  молодая,  красивая,  стройная  женщина  лет  27-и  в  чёрном,  обтягивающим  костюме,  с  пепельными  волосами  и  чёрными  как  ночь  глазами.  Лицо  её  хоть  и  было  красивым,  но  каким-то  холодным,  будто  это  статуя,  в  руках  она  медленно  крутила  чёрную  плётку:

- Да  мои  сладенькие- промурлыкала  главная  цель.
- Что  тебе  надо  от  нас?- дуэтом  спросили  девушки.
- Мне?  Милые  мои  это  вы  хотите  убить  меня,  а  не  я.  Ради  этой  цели,  вы  устранили  кучу  моих  людей- притворно- обиженно  молвила  Дарквин.
- Гнусная  лицемерка,  ты  годами  творила  зло,  поставила  на  колени  мир  включая  моё  королевство,  твои  люди  убили  моих  родителей,  из-за  тебя  погиб  наш  учитель  Димитрус,  за  что?  Чем  они  тебе  помешали?- гневно  выкрикнула  Эллэйн,  ощутив  как  Алисия  пытаясь  успокоить  молча  взяла  её  за  руку.
- Аа  Эйвон  и  Лорея  Молк.  Сильные,  благородные,  достойные  люди,  я  всегда  таких  ценила  и  поэтому  однажды  предложила  им  присоединиться  ко  мне.  Но  эти  святоши  оказались  принципиальны  и  отказали  мне  за  что  и  поплатились. 

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама