Произведение «Хроники Меллисарда » (страница 3 из 7)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Читатели: 72 +3
Дата:

Хроники Меллисарда

ты  получаешь  высший  балл.  Но  теперь  возвращаемся  в  реальность,  у  меня  есть  для  тебя  задание- сказал  Димитрус  и  они  вернулись.

                                           Глава  4.  Спящая  деревня 

Цирк ,, Меридиан ",  несколько  часов  спустя...

- Итак  Эллэйн,  твоё  первое  задание- сказал  Димитрус  нервно  расхаживая  туда  сюда.
- К  северо- западу  отсюда  располагается  небольшая  деревня  под  названием  Муа.  Там  живут  далеко  не  богатые,  но  очень  хорошие  люди,  наши  так  сказать  деловые  партнёры  и  друзья.  Сегодня  они  должны  были  отправить  очередной  транш  продуктов, которые  мы  закупили  заранее,  но  как  видишь  поставка  не  дошла.  А  значит  нужно  на  месте  разобраться  что  случилось.  Я  бы  никогда  не  поручил  такое  дело  новичку,  к  тому  же  там  гибли  люди,  но  остальные  ребята  заняты  на  других  заданиях,  а  я  должен  порешать  кое  какие  дела.  В  общем,  справишься?- хмуро  спросил  Димитрус.
- Конечно  учитель,  я  не  подведу.- радостно  ответила  девушка  чувствуя  себя  по  настоящему  нужной.
- Вот  и  славно.  Возьми  этот  магнометр,  он  поможет  тебе  добраться  до  Муа- сказал  старик  передавая  девушке  небольшой  медальон  с  указательной  стрелкой.

Деревня  Муа

Благодаря  прибору  Эллэйн  быстро  добралась  до  места  назначения  и  сразу,  ещё  на  въезде  почувствовала  неладное,  а  именно- абсолютная,  мёртвая  тишина  и  невероятно- плотный  туман  повсюду.  На  улицах  то  тут,  то  там  лежали  как  оказалось  живые,  но  неподвижные  люди.  Решив  осмотреться  девушка  так  и  не  нашла  источник  проблемы.   В  домах  сельчан  также  не  было  хоть  каких-то  подсказок.  Видя  бесполезность  своих  поисков  Эллэйн  хотела  вернуться  обратно,  но  внезапно  еле  слышный,  девичий  голос  обволакивающий  сознание  стал  звать  её  куда  то.  В  итоге  она  вышла  к  какому то  колодцу,  голос  побуждал  спуститься  вниз,  но  в  самый  последний  момент  разум  отточенный  тренировками  всё  же  возобладал  и  девушка  успела  отскочить  назад  под  неожиданный,  водяной  гейзер  из  колодца.  В  следующий  миг  прямо  перед  ней,  явно  не  ожидая  сопротивления  показалась  какая-то  бледная  девушка,  в  белой  рубашке  и  с  длинными  когтями.  Она  на  несколько  секунд  растерялась  и  вот  тут  Эллэйн  резким  ударом  меча  снесла  ей  голову.  Тело  рассыпалось  в  прах,  туман  исчез,  а  чуть  позже  стали  просыпаться  и  жители.  Осознав  что  проклятие  сна  ушло,  они  не  знали  как  отблагодарить девушку,  но  потом  когда  всё   успокоилось,  люди  обьяснили:  убитый  демон  звала  себя  Вакариной  и  служила  Дарквин. Её  главная  цель  была- высосать  любую  доступную,  человеческую  энергию  вплоть  до  полного  иссушения,  но  теперь  благодаря  Эллэйн  всё  будет  хорошо,  а  значит  обещанная  поставка  скоро  будет  доставлена  в  цирк.  С  этой  информацией  девушка  и  отправилась  назад,  чтоб  отчитаться  перед  Димитрусом.

                                                          Глава 5. Сумеречная  башня 

Цирк ,, Меридиан ",  речь  Димитруса

- Итак  друзья,  сегодня  исторический  день  которого  мы  ждали  очень  давно.  Наша  Избранная- Эллэйн  Молк  подтвердила  свой  статус  и  готова  помочь  нам  начать  миссию  по  спасению  мира.  Дарквин  наконец  то  ответит  за  свои  преступления  и  мы  будем  свободны,  вы  согласны?-  спросил  Димитрус,  ответом  ему  был  дружный  рёв  толпы  и  аплодисменты.
- Отлично,  тогда  начнём  с  того  к  чему  так  долго  готовились- с  Сумеречной  Башни. Её  влияние  на  эти  земли  необходимо  устранить,  поэтому  в  главную  атаку  идём  мы- я,  Эллэйн  и  наш  лучший  боец- Алисия  Сизор,  остальные  будут  прикрывать  тылы  и  задержат  вражескую  погоню  если  таковая  возникнет. Всем  всё  ясно?- уточняя спросил  Димитрус.

- Так  точно- ответили  все.
- Тогда  готовтесь,  выдвигаемся  через  пять  минут- и  вся  группа  послушно  разбежалась  по  позициям.
 - Алисия, ты  готова- спросил  Димитрус.
- Да  учитель- ответила  девушка  в  коричневой  куртке  и  шароварах,  с  голубыми  глазами  и  рыжими  волосами.
- Тогда  идём- сказал  старик  и  вся  группа  отправилась  на  север.

Сумеречная  башня

Димитрус  понимал  рядом  с  башней  и  в  её  окрестностях  будет  больше  всего  вражеских  солдат.  Поэтому  он  наложил  на  своих  путников  несложную,  магическую  маскировку,  сделав  так  чтобы  все  принимали  их  за  обычного  старика  с  двумя  взрослыми  детьми,  которые  просто  возвращаются  домой.  И  действительно  солдаты  поверили  в  эту  легенду  после  проверки  на  оружие, ( видимого  естественно  не  нашлось ).  Скрывшись  наконец  от  вражеских  глаз  и  доскакав  на  лошадях  поближе  к  башне,  тёмная  энергетика  которой  чувствовалась  уже  ощутимо,  наши  герои  спрятали  их  поближе  к  кустам,  наложили  очередную  маскировку  и  оценив  обстановку  стали  обсуждать  план:

- Как  видите  охрана  здесь  серьёзная,  настороже,  врасплох  вряд  ли  застанем,  есть  идеи?- спросил  Димитрус.
- Все  эти  солдаты  явно  скучают,  поэтому  я  предлагаю  сыграть  роль  обычной  шлюхи  которая  желает  заработать,  а  вы  учитель  сыграете  роль  сутенёра  и  пока  мы  будем  отвлекать  этих  вояк,  Эллэйн  нападёт  на  них  из  засады  и  вырубит  нахрен- предложила  Алисия.
- Юная  леди,  что  вы  себе   позволяете?  Что  за  речи  я слышу?- гневно  спросил  Димитрус.
- Простите  учитель,  но  это  самый  простой  способ  получить  эффект  внезапности  который  нам  нужен- извинилась  девушка.
- Я  готова- поддерживая  подругу  сказала  Эллэйн.
- Ладно,  ладно,  но  если  что  за  провал  миссии  ответете  своими  жизнями- пробурчал  старик.

Спустя  некоторое  время...

Всё  прошло  как  и  планировалось.  Солдаты  так  похотливо  смотрели  на  Алисию,  что  сразу  согласились  на  цену  Димитруса,  но  как  только  часть  из  них  отправились  с  ней  в  кусты  для  утех,  в  облаке  дыма  выскочила  Эллэйн  и  стремительными  ударами  меча  убила  этих  людей.  Алисия  воспользовалась  замешательством  своих ,, клиентов "  и  броском  сюрикенов  уложила  их,  остальных  огнём  волшебника  испепелил  Димитрус.

- Славная  работа,  а  теперь  башня- сказал  он  направляясь  прямо  к  ней,  ребята  поспешили  за  ним.  Зайдя  внутрь,  наши  герои  сразу  столкнулись  с  неведомым,  силовым  барьером,  который  не  удавалось  не  пробить,  не  обойти,  и  даже  вернуться  назад.
- Видимо  тут  предвидели  возможность  вторжения- пробурчал  Димитрус.
- Может  тут  всё  таки  есть  какая  нибудь  подсказка  как  обойти  защиту?- спросила   Алисия.
- Эй,  смотри,  я  вижу  какие-то  письмена  вон  там  левее,  в  верхнем  углу- хлопнув  её  по  плечу,  сказала  Эллэйн.
- Учитель,  можете  прочесть?- спросила  Алисия.
- Думаю  да,  подождите  немного.  В  общем  там  сказано:  только  один  с  кровью  волшебника  может  пройти.  А  волшебников  тут  двое- я  и  Эллэйн  так  что...
- Учитель  если  я  Избранная,  позвольте  мне  разобраться  с  проблемой  и  отключить  барьер- умоляюще  попросила  наша  героиня.
- Я чувствую  этим  местом  управляет  очень  мощная  и  злая  сила,  а  ты  хоть  и  наша  надежда,  но  всё  же  неопытна.  Я  не  могу  так  рисковать- категорично  сказал  Димитрус.
- Учитель,  прошу  вас,  если  я  сейчас  не  попробую  свои  силы,  потом  будет  поздно- также  решительно  сказала  Эллэйн.
- Ладно, ладно, иди, видеть  не  могу  твоих  щенячих  глаз- пробурчал  Димитрус.
- Я  не  подведу  вас- с  улыбкой  ответила  девушка,  заставив  что  то  колыхнутся  в  старческом  сердце 
- Будь  осторжна- добавил  он  с  волнением,  когда  тонкая  фигурка  прошла  барьер  устремляясь  к  ближайшей  лестнице.  Взлетев  по  ней  на  второй  этаж,  Эллэйн  столкнулась  с  отрядом  гигантских  стрекоз,  огненными  зарядами  наша  героиня  испепелила  их.  На  третьем  этаже  повсюду  летали  какие-то  серебристые  роботы  с  электромечами.  Отбиваясь  мечом  и  отстреливаясь  водными  зарядами,  наша  героиня  разнесла  их  в  хлам  и  в  пробилась  дальше.  На  четвёртом  пришлось  вспомнить  все  уроки  на  реакцию  и  внимание,  чтобы  увернуться  от  огненных  столбов  бьющих  в  рандомном  порядке.  И  наконец  на  пятом,  в  центре  зала,  перед  какой-то  платформой  стоял  старик  примерно  того  же  возраста  что  и  Димитрус.  Отложив  в  сторону  какую-то  книгу,  он  произнёс  чуть  хриплым  голосом:

- Так,  так,  ты  видимо  та  самая  Избранная  о  которой  упомянула  великая  Дарквин?  Я  Арлекус  Тёмный,  лично  принесу  твою  голову  в  качестве  особого  подарка  своей  госпоже- сказал  враг  насмешливо.
- Только  вот  не  великая,  я  просто  уничтожу  тебя,  а  потом  и  твою  обожаемую  госпожу- так  же  язвительно  ответила  Эллэйн.
- Ах  ты  наглая,  мелкая  сука,  да  я  тебе  все  кишки  выпущу- яростно  прошипел  колдун  создав  мощную,  психическую  волну.  Но  после  пары  минут  борьбы,  наша  героиня  закрыла  свой  разум  прекратив  ментальное  воздействие.  
Тогда  удивлённый  враг  направил  руку  на  пол  и  оттуда  на  девушку  устремилось  восемь  механических  щупалец.  Уворачиваясь  и  отстреливаясь,  она  сумела  уничтожить  первые  семь  щупалец,  но  восьмое  успело  обхватить  за  горло  и  начать  душить.  Теряя  сознание,  Эллэйн  успела  активировать  огненное  зрение,  освободиться  от  захвата  и  уничтожить  последнее  щупальце.  Подбежав  ближе  Эллэйн  атаковала  Арлекуса  на  прямую,  но  после  короткой  стычки  на  мечах  злодей  отскочил  в  сторону,  взлетел  в  воздух  и  создал  трёх  иллюзорных  клонов.  Однако  наша  героиня  хорошо  помнила  проверку  на  иллюзии  и  поэтому  сразу  пошла  на  хитрость:  осознав  где  оригинал,  Эллэйн  специально  атаковала  копию.  Та  в  свою  очередь  уклонилась  контратакуя  в  ответ,  остальные  тоже  подключились  к  атаке  заходя  сзади.  Но  продумав  это,  Эллэйн  в  самый  последний  момент  ушла  с  линии  огня.  В  итоге  получилось  так  что  враг  атаковал  и  оглушил  сам  себя.  Воспользовавшись  этим,  а  также  облаком  возникшим  в  результате  магических  разрядов,  наша  героиня  метнулась  вперёд  и  парой  ударов  мечом  разрубила  Арлекуса  на  части.  Приземлившись  на  землю  и  переведя  дух,  девушка  залечила  себя  эликсирами  и  подойдя  к  панели- отключила  магический  барьер.  Спустя  некоторое  время  Эллэйн  к  великой радости  Димитруса  и  Алисии ( Ей  похоже  стала  нравится  наша  героиня),  вернулась  к  ним  и  они  поспешно  покинули  башню  которая  начала  разрушаться.

                                                   Глава  6.  Лагерь  военнопленных 

- Ну  что  учитель,  куда  теперь- спросили  Алисия  и  Эллэйн. 
- Для  начала  подальше  отсюда,  пока  Дарквин  не  направила   сюда  подкрепление- ответил  Димитрус.  И  наши 

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама