Произведение «Хроники Меллисарда » (страница 5 из 7)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Читатели: 77 +8
Дата:

Хроники Меллисарда

этому  удивительному  юноше  Алисия  смогла  поговорить  с  Сивилл,  попросить  прощение  что  не  смогла  спасти  и  получить  утешение  что  она  не  виновата.  Димитрус  помирился  с  отцом,  с  которым  всегда  конфликтовал,  ну  а  Эллэйн  благодаря  помощи  учителя  впервые  увидела  и  поговорила  со  своими  родителями.  Те  восхитились  её  красотой  и  отвагой,  с  огромным  интересом  послушали  краткий  рассказ  о  её  приключениях,  познакомились  с  Алисией,  а  напоследок  дали  несколько  советов  своему  старому  другу  Димитрусу.  После  этого  наши  герои  почувствовали  себя  всесильными.  Они  сердечно  поблагодарили  Вэйла  за  эти  сеансы,  провели  ещё  одну  ночь  в  гостинице,  а  на  следующее  утро  встав  пораньше  они  сьехали  оттуда  и  продолжили  свой  путь.


                                                         Глава  8.  Монастырь  св. Глиссария

Покинув  гостиницу  наши  герои  отправились  по  заранее  оговорённому  маршруту  в  город  Алдэил.  Чтобы  в  местной,  центральной  библиотеке  попробовать  узнать  о  монастыре  св. Глиссария ( эту  идею  подсказал  Вэил,  когда  наши  герои  попросили  его  совета  по  поводу  своей  борьбы),  которого  нет  ни  на  одной  карте,  но  который  мог  помочь  переломить  ход  войны.  Сейчас  проезжая  мимо  ферм  и  небольших  поселений,  наша  троица  подъезжала  к  разводному  мосту  за  которым  уже  рукой  было  подать  до  Алдэила. Димитрус  и  Алисия  что-то  обсуждали,  поэтому  не  сразу  поняли  что  так  внезапно  обеспокоило  Эллэйн:

- Эй,  вы  что  ничего  не  заметили?- отвлекая  их  от  беседы  сказала  наша  героиня.
- Ты  о  чём?- недоумённо  ответили  они.
- Да  прохожие  куда-то  внезапно  пропали,  плюс  тишина  очень  уж  подозрительная,  даже  птиц  не  слышно- ответила  Эллэйн  используя  своё  обострённое  чутье  следопыта.
- Хм,  а  ведь  она  права,  заболтала  ты  меня  старика- слегка  упрекнул  Алисию  Димитрус.
- Мы  же  по  делу- пробурчала  девушка  и  незаметно  для  учителя  показала  Эллэйн  язык,  та  в  ответ  сдерживая  смех  скорчила  ей  рожицу. 
Больше  наши  герои  ничего  уже  не  успели  сделать.  Потому  что  на  внезапно  опустевшей  дороге,  в  клубах  дыма,  появилась  группа  людей  в  зелёных  балахонах  и  у  всех  при  этом  были  какие-то  бледные,  кукольные  лица.  Окружив  нашу  троицу,  один  из  незнакомцев  вышел  вперёд  и  спросил:

- Кто  из  вас  Эллэйн  Молк  т.е  Избранная?- голос  был  словно  искажён,  но  при  этом  абсолютно  без  эмоций.
- Я,  а  вы  ещё  кто?-  напряжённо  ответила  девушка,  готовясь  к  возможному  бою.
- Мы  спириты,  элитное  подразделение  организованное  великой  Дарквин.  Я  их  предводитель,  генерал  Ракки- ответил  незнакомец  заметно  выделяясь  на  фоне  своих  подчинённых.
- И  что  вам  надо?- оттягивая  время,  спросил  Димитрус,  также  как  и  девушки  активируя  боевой  режим.
- А  разве  это  не  ясно?  Ты  старик  и  твоя  циркачка  сдохнете  первыми,  потому  что  вы  нам  не  нужны,  ну  а  вы  госпожа  Избранная  пойдёте  с  нами  если  не  хотите  по  плохому- язвительно  ответил  Ракки.
- Значит  будем  по  плохому- ответила  Эллэйн.
Спустя  несколько  секунд  завязалась  отчаянная  битва.  Ракки  не  зря  упомянул  статус ,, элита",  потому  что  двигался  и  сражался  он  невероятно  быстро  да  и  его  люди  доставили  проблем.  В  итоге  раненная  Эллэйн  убила  троих  спиритов,  Алисия  двоих  и  Димитрус  огнём  волшебника  пятерых.  Но  остальные  уже  плотно  взяли  их  в  кольцо  и  ринулись  на  добивание,  как  вдруг  непонятно  откуда  появилась  ещё  одна  группа  в  белых  балахонах  атаковав  тех  зелёных.  Теперь  процесс  сражения  стал  напоминать  шоу  фейерверков  и  иллюзий,  но  в  конце  концов  зелёные  были  уничтожены.  Как  только  всё  немного  устаканилось  лидер  белых  с  восточным  лицом  и  певучим  голосом  спросил:

- Все  живы?
- Да, а  вы  кто  такие?- спросил  Димитрус 
- Я  Сирид,  предводитель  боевых  монахов  из  обители  св.  Глиссария.
- Ничего  себе,  так  мы  вас  как  раз  и  ищем- радостно  и  удивлённо  воскликнула  Алисия.
- Ищите?  А  зачем?- удивлённо  спросил  Сирид.
- Понимаете  меня  считают  Избранной,  той  кто  может  победить  Дарквин,  ну  а  вы  согласно  преданию  можете  в  этом  помочь- с  надеждой  сказала  наша  героиня.
- Я  бы  не  торопился  с  такими  выводами  юная  леди,  далеко  не  всё  что  говорят  о  нас  правда,  по  сути  мы  легенда  которую  хотят  воплотить  в  жизнь,  а  на  самом  деле  наша  цель  поддерживать  мировой  баланс  вмешиваясь  в  конфликты  и  войны  лишь  в  редчайшейм  случае.  Впрочем  слухи  о  вашей  успешной  борьбе  против  мирового  зла  уже  давно  ходят  по  всему  Меллисарду  заставляя  людей  верить  и  надеется  на  лучшее,  а  в  наше  тёмное  время  это  большая  редкость.  Скажу  честно,  в  обычной  ситуации  мы  бы  вряд  ли  встретились,  но  с  учётом  обстоятельств  мы  проводим  вас  в  наш  монастырь,  там  всё  и  расскажете.

Спустя  некоторое  время...

Остаток  пути  прошёл  без  проблем.  Приехав  к  месту  назначения,  наши  герои  не  смотря  на  вечер  сумели  оценить  красоту  церкви,  вензеля,  архитектуру  и  удивительно- тёплую  атмосферу  исходящую  от  монахов  и  монахинь.  Они  помогли  путникам  обустроиться  на  ночь,  а  потом  и  сами  разошлись  на  мужскую  и  женскую  половину.  На  следующий  день  после  утренней  молитвы  и  трапезы  настоятельница  Толомэ  пригласила  нашу  троицу  в  свой  кабинет:

- Итак,  что  вы  хотите  от  нас?- спросила  Толомэ  маленькая,  худощавая  женщина  лет  пятидесяти  в  голосе  которой  чувствовался  стальной  стержень.
- Мы  хотели  понять,  как  победить  Дарквин,  по  слухам  вы  это  знаете- просто  сказала  Эллэйн.
- Не  стоит  верить  всему  что  говорят,  эта  ведьма  могучее  и  страшное  зло,  победить  её  даже  мы  не  в  силах- сурово ответила  настоятельница.
- И  что  совсем  нет  шансов?- отчаянно  спросила  Эллэйн  и  Алисия  под  взглядом  хмурого  Димитруса 
- Один  шанс  есть.  Согласно  легендам  нашего  монастыря  есть  некая  сила  Зеркального  мира,  но  правда  ли  это  мы  не  знаем- вам  самим  придётся  разобраться  в  этом  вопросе  и  да  поможет  вам  Бог- благословила  наших  героев  Толомэ.
- Спасибо  вам  матушка,  а  что  это  за  шум  похожий  на  бульканье?-  внезапно  напряглись  Эллэйн,  а  вместе  с  ней  и  все остальные.
- Это  со  стороны  улицы,  я  пошлю  людей  проверить- обеспокоенно  сказала  она
- Не  надо,  мы  сами- сказала  Эллэйн  и  вся  троица  рванула  на  выход.

                                                  Глава  9.  Зеркальный  мир

- Всё  в  порядке- хотела  выкрикнуть  Эллэйн ,  первой  выбежав  на  улицу  и  увидев  лишь  лёгкий  туман,  но  не  успела,  потому  что  её  тут  же  что-то  пронзило  и  чувствуя  кровь  наша  героиня  рухнула  замертво.

Мир  Зеркал 

- Где  я?  Я  что  умерла?-  изумлённо  спросила  Эллэйн,  заметив  что  лежит  на  зеркальном  полу.  Да  и  всё  пространство  вокруг  такое  же  и  чуть  впереди  стояло  ещё  несколько  особенно  больших  зеркал.
- Здравствуй  дитя- внезапно  прозвучал  мягкий,  женский  голос.
- Ты  кто?  Что  здесь  происходит?- каскад  вопросов  шёл  сам  собой.
- Не  бойся,  можешь  звать  меня  ангелом.  Ты  сейчас  между  мирами,  жизнью  и  смертью  и  только  от  тебя  зависит  получишь  ли  ты  и  весь  Меллисард  второй шанс  на  спасение.
- И  что  я  должна  сделать?- озадаченно  спросила  Эллэйн.
- Выбраться  отсюда- ответил  голос  из  пустоты  и  больше  она  уже  ничего  не  говорила.  Девушка  поняла, надо  действовать.
Пройдя  к  тем  большим  зеркалам  и  осмотревшись  немного,  Эллэйн  стала  замечать  в  них   какие-то  отражения,  тени.  Одна  из  них  оказалась  её  отцом,  другая  матерью.  Они  улыбались  и  говорили  ей  слова  самой  искренней  поддержки.  Что  касается  образов  Димитруса  и  Алисии,  они  шептали  лишь  одно: ,, вернись"  и  наша  героиня  ответила  им  всем:

- Я  вернусь,  подождите  немного.
Другие  тени  были  более  жестокими,  являясь  либо  деревенскими  обидчиками  из  Маерса,  либо  кем-то  из  врагов  встреченные  в  путешествиях.  В  конечном  итоге  она  нашла  зеркало  в  котором  отразилась  самая  жуткая  тень:  высокая  фигура  в  чёрных  доспехах  и  шлеме  с  рогами  на  голове,  в  руках  длинный,  чёрный  меч.  Зайдя  в  зеркало,  Эллэйн  попала  в  такое  же  пространство,  но  теперь  тот  монстр  оказался  ещё  дальше  чем прежде.

- Я  Антимониус,  повелитель  междумирья,  если  хочешь  выбраться  отсюда  попробуй  добраться  и  одолеть  меня- заявило  чудовище  взрывая  зеркала  и  напольные  плиты.  Десятки  осколков  полетели  в  нашу  героиню,  но  получив  несколько  ранений  она  смогла  мечом  и  магией  отбить  остальные,  устремляясь  вперёд.  Внезапно  повсюду  стали  бить  молнии,  одна  из  них  обожгла  плечо  девушки,  другая  ударила  прямо  перед  ней  едва  не  отправив  в  бездну. Отчаянным  прыжком,  пробежав  перед  этим  ещё  немного  и  увернувшись  ещё  от  нескольких  молний,  Эллэйн  запрыгнула  в  зеркало.  На  той  стороне,  Антимониус  появился  будто  бы  из  ниоткуда  и  тут  же  нанёс  ей  двойной  удар  мечами  в  грудь,  но  истекая  кровью,  девушка  смогла  всё  же  контратаковать  световым  лезвием  прямо  в  шею  врага:

- Ты  проявила  небывалое  мужество  и  стойкость,  поэтому  я  дарю  тебе  свою  силу  и  возвращаю  жизнь- прохрипел  Антимониус  щёлкнув  пальцами.

Наш  мир,  чуть  позже  всех  событий  в  Зеркальном  мире..

Очнувшись  и  немного  придя  в  себя,  Эллэйн  увидела  жуткую  картину:  на  улице  рядом  с  монастырём  лежали  изувеченные  и  окровавленные  тела  монахов  и  монахинь,  Димитрус  и  Алисия  совместно  атаковали  какую-то  девушку  с  бледным  лицом  и  в  красном  кимоно,  но  всего  лишь  одним  ударом  своих  полотен  которые  развивались  около  её  плеч,  она  отбросила  их  в  сторону  отправив  в  бессознательное  состояние  и  приготовилась  к  следующей  атаке.

- А  ну  стоять,  теперь  я  твой  противник- вскрикнула  девушка,  чувствуя  в  себе  необыкновенно- мощную,  энергетическую  пульсацию.
- Вот  значит  как.. Избранная  восстала  из  мёртвых,  интересненько- пропела  сладким  голосом  незнакомка  оборачиваясь  в  её  сторону.
- Ты  ещё  кто  такая?  Очередная  собачка  Дарквин- ехидно  спросила  Эллэйн.
- Если  быть  точной,  я  генерал  спиритов  которых  вы  недавно  уничтожили,  Красный  Кардинал,  рада  знакомству- сказала  девушка,  делая  реверанс.
 - Взаимно,  жаль  наша  встреча  ненадолго- молвила  Эллэйн  посылая  мечом  целую  серию  световых  лезвий.  Кардинал  используя  полотна  сотворила  щит,  закрыв  себя  от  ударов.  Но  при  этом  она  не  заметила,  как  наша  героиня  устремилась  к  ней  со  скоростью света  нанося 

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама