Произведение «Хроники Меллисарда » (страница 4 из 7)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Читатели: 73 +4
Дата:

Хроники Меллисарда

герои  поспешно  запрыгнув  на  лошадей  отправились  дальше,  стараясь  держаться  под  прикрытием  деревьев.  Спустя  какое-то  время  они  заметили  впереди  на  горизонте  какое-то  строение,  то  ли  лагерь,  то  ли  деревню  и  остановились:
- Что  это  за  место?- спросила  Эллэйн 
- Судя  по  флагу- лагерь  военнопленных,  пару  лет  назад  в  подобное  место  забрали  мою  лучшую  подругу  Сивилл,  а  потом  я  узнала  от  наших  разведчиков,  что  за  нежелание  покориться  Дарквин  её  убили  отрезав  сначала  руки,  а  потом  ноги- мрачно  сказала  Алисия.
- Ох  это  ужасно,  я  не  знала- расстроено  сказала  Эллэйн.
- Да  забей,  главное  спасти  тех  кто  сейчас  там,  не  хочу  чтобы  они  мучались  как  она- еле  сдерживаясь  сказала  девушка.
- Мы  обязательно  их  спасём,  не  переживай- сказала  наша  героиня  обняв  девушку,  та  обняла  её  в  ответ.
- Если  я  вам  не  мешаю,  сделать  вылазку  надо  вечером- ехидно  заметил  Димитрус.
- Да  учитель,  мы  будем  готовы- сказали  Эллэйн  и  Алисия,  смущённо  размыкая  объятия.

Спустя  некоторое  время...

Спрятавшись  в  лесу  так  чтобы  не  светиться  и  наблюдать  за  лагерем  наши  герои  более  менее  обустроились  на  ночлег.  Огонь  естественно  не  зажигали.  Чтобы  скоротать  время  ожидания  наши  герои,  негромко,  рассказали  друг  другу  несколько  историй.  Особенно  отличился  Димитрус  с  анекдотами  из  своей  молодости,  слегка  перекусили  неким  подобием  современных  бутербродов  запив  это  сидром  из  фляжек  и  отправились  на  дело.  Включив  режим  маскировки,  они  потихоньку  пробрались  в  лагерь  и  начали  проверять  палатки  переходя  от  одной  к  другой,  но  кроме  спящих  или  полуспящих  солдат  никого  не  нашли,  как  вдруг:

- Как  же  замонала  эта  холодрыга- заявил  некий,  пузатый  пьянчужка  внезапно  вышедший  из  ближайшей  палатки  и  столкнулся  нос  к  носу  с  нашими  героями:
- Ох  тыж  ё,  а  вы  ещё  кто  такие?  Помогите,  нарушители- истошно  завопил  этот  мужик,  прежде  чем  его  голова  слетела  с  плеч.  Через  несколько  минут  весь  лагерь  превратился  в  муравейник:  повсюду  из  палаток  выскакивали  заспанные  или  полубухие  солдаты,  зажигались  факелы,  враги  стали  нападать  с  разных  сторон,  но  падали  сражённые  мечом  или  магией.  В  этой  кровавой  мясорубке  наши  герои  не  сразу  заметили,  как  к  ним  в  маске  волка  и  серой  шубе  подошёл  крепкий,  хорошо  сложенный  мужчина  с  изогнутым  посохом.  Отразив  его  первые  атаки  теневой  энергии,  наша  троица  стала  выжидать  что  будет  дальше,  враг  же  чуть-чуть  отойдя  назад произнёс  хриплым  голосом:

- Я  Велес, личный  жрец  Дарквин  и  глава  этого  лагеря.  Я  уже  догадался  кто  вы  такие  и  вы  очень,  очень  пожалеете  что  пришли  сюда- сказал  враг.
- Жалеть  будешь  ты  если  не  скажешь  где  пленники- ответила  Эллэйн.
- Ах  ты  сволочь,  я  узнала  твой  голос.  Это  же  ты  и  твои  шакалы  сожгли  и  вырезали  мою  деревню.  Там  жила  моя  семья,  друзья,  лучшая  подруга.  За  что?  Они  ничего  вам  не  сделали- внезапно  со  слезами  на  глазах  вскрикнула  Алисия.
- Ах  вот  оно  что,  а  я  всё  думаю- почему  ты  кажешься  такой  знакомой.  Если  честно  мы  тогда  славно  повеселились,  твоя  подруга  так  орала  когда  мы  резали  её,  просто  музыка  для  ушей- глумливо  сказал  Велес.
- Ах  ты,  пи..  вонючий,  да  я тебя- задыхаясь  от  ярости  прошипела  Алисия,  сделав  стремительный  выброс  сюрикенами.  Но  враг  всего  лишь  одним  взмахом  руки  отбросил  их  в  сторону,  другой- отразил  огонь  Димитруса  используя  посох  и  слегка  крутанувшись  заблокировал  заряды  Эллэйн,  пронзив  ей  тем  же  посохом  плечо.  Снова  уклонившись  от  атаки  Димитруса,  он  не  заметил  Алисию,  которая  швырнула  в  него  какие-то  белые  иглы  и  парализовала  на  несколько  секунд.  Воспользовавшись  моментом,  она  подлетела  к  ублюдку  и  насквозь  пробила  его  мечом.  

- Это  тебе  за  Сивилл,  а  также  тех  кого  ты  успел  замучить,  дерьма  кусок- прошипела  сквозь  зубы  Алисия,  разрезая  ему  брюхо  и  выпуская  наружу  кишки.

Спустя  некоторое  время...

Когда  вся  троица  с  помощью  Димитруса  подлечились,  они  ещё  немного  побродили  по  разрушенному  лагерю  и  в  конечном  итоге  нашли  камеры  с  пленниками.  Как  сказали  благодарные  спасённые,  они  выступали  против  режима  Дарквин  и  во  время  очередной  вылазки  попали  в  лапы  патруля.  Наши  герои  помогли  им  безопасно  уйти,  а  потом  продолжили  свой  путь.

                                                      Глава  7.  Художник  Вэил

Замок  Дарквин,  тронный  зал

- Никчёмные,  бесполезные  идиоты!!- яростно  кричала  Дарквин  убивая  всех  ударом  молнии  налево  и  направо.
- Я  дала  вам  элементарное  задание,  поймать  всего  лишь  одну  девчонку  и  привести  её  ко  мне.  А  вы  вместо  этого  опять  всё  просрали, включая  мою  Сумеречную  башню  и  лагерь  военнопленных- задыхаясь  от  ярости  молвила  Дарквин,  думая  что  делать  дальше.
- Явись  ко  мне,  Красный  Кардинал- внезапно  молвила  она  щёлкнув  пальцем  и  прямо  перед  ней  возникла  девушка  в  красном  кимоно,  с  белыми  волосами,  бледным  лицом  и  зелёными  глазами. От  её  плеч  исходило  по  три  красных  полотна.
- Ты  ведь  знаешь  зачем  я  тебя  вызвала?- вкрадчиво  спросила  Дарквин.
- Да  моя  госпожа- с  поклоном  ответила  девушка.
- Тогда  выследи  их  и  всех  кроме  Избранной  убей,  если  не  справишься,  ты  знаешь  что  тебя  ждёт- холодно  сказала  ведьма  показывая  своей  слуге  изувеченные  тела.
- Так  точно  моя  королева,  приступаю  к  исполнению- сказала  она  и  исчезла.

Наши  герои 

- Учитель,  куда  теперь?- спросили  уставшие  девушки,  когда  вся  троица  наконец  то  оторвалась  от  очередной  погони  Дарквин,  перехватившая  их  недалеко  от  лагеря  военнопленных.
- Ну,  если  учесть  какого  шороху  мы  тут  навели,  нам необходимо  залечь  на  дно  и  переждать  это  всё,  иначе  враги  от  нас  не  отвяжутся- вынес  решение  Димитрус.
- И  где  же  мы  спрячемся?- спросили  Эллэйн  и  Алисия.
- Тут  неподалеку  есть  гостиница.  Замаскируемся  как  всегда  под  обычных  странников,  а  там  видно  будет- сказал  старик  и  они  ориентируясь  по  клочку  карты  купленной  ранее  отправились  в  дорогу.

Гостиница ,, Упругая  жопа"

Здание  данной  гостиницы ( чем  руководствовался  хозяин  давая  такое  название- история  умалчивает),  располагалось  во  владении  некой  торговой  фермы.  Там  наши  герои  пополнили  запасы  воды,  провианта  и  даже  лекарств ( благо  у  тех  бандитов  из  лагеря  было  много  золота ),  а  потом  заглянули  в  саму  гостиницу. Внутри  этот  кабак  мало  чем  отличался  от  любого  другого,  но  там  было  вполне  уютно,  опрятно,  да  и  сам  хозяин  мистер  Бром  оказался  очень  весёлым  и  добродушным  толстячком.  Пользуясь  его  радушием,  они  заказали  дорогой  ужин  и  лучший  номер,  сделав  хозяина  максимально  любезным.  Поднявшись  на  второй  этаж  в  свои  смежные  номера,  наши  герои  по  быстрому  разложили  свои  вещи,  перекусили  и  легли  спать.

На  следующее  утро...

Спустившись  вниз  к  завтраку,  наши  герои  невольно  обратили  внимание  на  одного  парня,  который  резко  выделялся  на  общем  фоне.  Примерно  того  же  возраста  что  и  Эллэйн  с  Алисией,  голубоглазый,  с  кучерявыми  волосами  и  в  элегантно- дворянском  костюме. Проходя  мимо  него,  Эллэйн  вспомнила,  что  уже  видела  этого  парня  вчера  вечером:  он  тогда  сидел  за  тем  же  столиком  что  и  вчера  и  что-то  рисовал.  Сейчас  же  он  почему  то  плакал  украдкой, сжимая  в  руках  тот  самый  рисунок  на  котором  была  изображена  то  ли  девочка,  то  ли  мальчик   лет  пяти. Точнее  наша  героиня  не  смогла  рассмотреть,  её  волшебное  зрение  столкнулось  с  хорошей  защитой. Но  что  самое  удивительное,  что  удалось  заметить- от  того  портрета  шла  энергетика  живого  человека.  Эллэйн  тут  же  сказала  об  этом  своим  друзьям  и  они  переглянувшись,  все  вместе  направились  к  этому  художнику:

- Привет,  ты  ведь  художник?- спросила  Алисия,  решив  заговорить  первой.
- Да,  а  вы  собственно  кто?- спросил  удивлённо  молодой  человек  готовясь  сбежать  если  что.
- Не  бойся,  мы  просто  путники. Причём  наблюдательные  и  тоже  со  способностями,  .ты  уж  извини.  Скажи,  как  девочка  которую  я  сейчас  вижу  на  твоём  рисунке  смогла  подмигнуть?  Поверь,  мы  никому  не  расскажем  твой  секрет,  нам  просто  любопытно- внезапно  встряла  в  разговор  Эллэйн.
- Хм,  заметили  значит?  Я  уж  думал  вы  агенты  Дарквин  и  придется  драться.  Но  если  вы  правда  ни  причем,  тогда  я  всё  расскажу,  но  сначала  давайте  поднимемся  в  мой  номер,  а  то  тут  слишком  много  любопытных- настороженно  сказал  этот  парень  и  вышел  из-за  стола.  Наши  герои  чуть  позже  пошли  за  ним.  Собравшись  наконец  у  него  в  комнате,  Эллэйн  установила  заклятие  от  прослушки  и  незнакомец  начал  рассказ:

- Меня  зовут  Вэил,  как  вы  уже  заметили  я  художник.  Благодаря  своим  рисункам  я  зарабатываю  на  жизнь  и  поддерживаю  память  о  своей  младшей  сестрёнке  Мэнди  которая  недавно  умерла  от  воспаления  лёгких.  Наши  родители  были  владельцами  крупной,  торговой  компании,  дела  шли  хорошо,  мы  никогда  не  нуждались.  Но  как-то  раз  возвращаясь  домой,  они  подверглись  нападению  разбойников,  которые  убили  и  ограбили  их.  Преступников  никто  не  нашёл,  а  других  родственников  у  нас  не  было.  В  общем  мы  с  Мэнди  остались  жить  одни. Будучи  взрослым  мне  удалось  оформить  на  неё  опекунство,  но  после  той  трагедии  наше  хозяйство  стало  трещать  по  швам  всё  больше  и  больше  и  что  делать  когда  родительский  капитал  закончится  было  совершенно  не  понятно. Но  как  то  раз  делая  уборку  у  себя  на  чердаке,  я  нашёл  набор  вот  этих  волшебных  красок. Судя  по  гравировке  и  документам  они  принадлежали  моему  деду,  а  после  его  смерти,  как  указано  в  завещании,  переходили  ближайшему  наследнику  т. е  мне.  Так  вот  я  и  начал  рисовать  живые  рисунки,  устраивать  с  ними  шоу  и  зарабатывать  деньги.  Вот  собственно  и  вся  история- закончил  рассказ  Вэил.
- Значит  эта  девочка  на  картине- Мэнди?- внезапно  осенило  Эллэйн  и  Алисию.
- Именно  так,  благодаря  магии  красок  я  с  ней  хоть  немного  общаюсь- грустно  сказал  Вэил,  не  заметив  слёз  растроганных  девушек  и  отвернувшегося  Димитруса.
- Если  хотите,  я  и  вам  могу  нарисовать  вашего  близкого,  ушедшего  человека.  Мне  нужно  лишь  небольшое  описание  внешности  и  какие  нибудь  особые  приметы,  если  они  есть  конечно- предложил  парень.

Спустя  некоторое  время...

Благодаря 

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама