Произведение «Приключения американца в России» (страница 5 из 8)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Оценка: 5
Читатели: 187 +2
Дата:

Приключения американца в России

берет: 
- Мы своих в беде не бросаем, - и гордо вышел. Лида с расширенными глазами пожала плечами и выскочила следом.
 - Да-а-а, - протянул очумевший майор, - как эти стены пагубно влияют на неокрепшие умы. 

Позвонил Джеки Сноб, редактор. 
- Старина, куда ты подевался? Моника оборвала все телефоны. Она в панике; да и я, признаться, тоже. До тебя не дозвониться. За то время, что я тебя набирал, мне удалось бы связаться с Папой Римским. 
- Все хорошо, Джек. Все просто окей. 
- И это все? За неделю, что ты там торчишь за мой счет, это все, что ты можешь сказать? 
- Не волнуйся, - Джон прикурил сигарету. – У тебя будет не материал – бомба. При желании можно снять фильм в стиле Тарантино.
 - Черт, - Джеки заерзал в кожаном кресле, - а нельзя ли подробности? Я заинтригован, как выпускница школы, севшая в Роллс-Ройс и первый раз хлебнувшая виски. Когда ты прилетаешь? 
- Не знаю, Джеки, не знаю, - Джон усмехнулся. – Мне надо получше разобраться в России. 
- Хм, - задумался редактор. – Видать, Моника и впрямь волновалась не зря. 
- Позвони ей, пожалуйста, - тон Джона стал виноватый, - передай, что все в порядке. 
- Конечно, конечно, - Джеки чутьем понял, что случилась катастрофа. Прежнего Джона Митчела не было – сейчас с ним разговаривал совсем другой человек. Джеки поскреб затылок, потом внезапно его взгляд вспыхнул: - А что… Может получиться действительно бомба. Джон, слышишь… На том конце трубки пошли гудки. 
- Может получиться бомба, - задумался Джеки, положив телефон на стол. – Приличный американец чокнулся в непонятной России, бросил жену, родину. А что, пускай так. Лишь бы мне присылал материальчик. Ладно, - Джеки набрал номер Моники. 
- Алло, как ты там? Угу, угу. Не волнуйся, с ним все нормально. Грипп, девочка, обычный грипп. Джон уже пошел на поправку. Да, если хочешь, приходи к нам с Молли на ужин. Поболтаете, развеетесь. Ну, смотри сама. Обязательно дам знать.

 Лида зашла в номер вместе с Джоном, отбив того у благодарных десантников. Еще секунда – и десантура уволокла бы американца опять. Планы у них были грандиозные, но Лида встала хрупкой грудью на их пути. Джон с тоской смотрел, как братья сели в автобус, уходящий на озеро. 
- Товарищ Митчел, нам надо серьезно поговорить.
 - Я вас внимательно слушаю, - Джон принял серьезный вид. 
- Даже не знаю, с чего начать, - она поглядела в потолок. – Вы ведете себя, как последний хулиган. И я не намерена дальше это терпеть. Все, хватит, - ее щечки вспыхнули. – Вас направили к нам, чтобы работать – а вместо этого вы… Ой, да ну вас. Неужели вам самому не стыдно? – Ее маленький лобик нахмурился, выражая всю трагичность ситуации. 
- Стыдно, - Джон подошел вплотную и подавил озорную усмешку. – Очень стыдно. Ее палец заплясал перед носом американца:
 - И с этого дня я запрещаю вам … - Джон накрыл ее ротик своими губами. Лида, замахав руками, безвольно обвисла. 
- Что…. Что вы себе позволяете! Да как вы смеете!
Джон залюбовался ее покрасневшим личиком. Как она наивна, чиста и бесхитростна. 
- Знаете, - закудахтала Лида, - если у вас в Америке вот так вот принято сразу, то это не значит…. 
Джон опять схватил ее голову и впился в вишневые губы. Лида, к своему ужасу, ответила и обмякла. Поцелуй длился вечность – и когда улыбающийся Джон отстранился, она покачнулась. 
- Какая ты красивая, - Джон провел по ее бархатистой щеке. 
Лида, вопреки непонятному желанию, отстранилась. Попыталась собраться, шумно вздыхая, и постаралась придать голосу сухой тон. 
- В общем, так, товарищ Митчел. Не знаю, чем вы вчера занимались во всяких борделях – но с этой минуты с гостиницы ни ногой. Все! – топнула ножкой и испуганно попятилась к двери. 
- Да ни чем мы там не занимались. Я, по крайней мере. Да и вашим буйным друзьям было не до женщин. Если хотите знать – нас сразу там и поймали.
 - Так вам и надо! – выкрикнула Лида. Странно – но ее тянуло к этому далекому и бедовому американцу. С чего бы это?
- Да, - бросил Джон растерянной Лиде, - мне надо два дня поработать.
 - Точно? – Лида с недоверием посмотрела. 
- Господи, ну неужели ты думаешь, что я всю жизнь пью, ору и охочусь за всякими молдованами? Я, между прочим, уважаемый журналист там, у себя, в очень приличной газете. Не знаю, что на меня здесь нашло – но все это чертовски мне нравится.
 - Точно будете работать? 
- Точно, точно, - от души рассмеялся Джон. – А то моего редактора хватит удар. Но, - Джон понизил голос, - если захочешь прийти ко мне в гости…. 
- Ни за что! – с вызовом бросила Лида и хлопнула дверью. Что он о себе возомнил? Надо допросить брата – правда ли все? И если она узнает, что он ее обманул и лапал какую-то девку, то…. то…. то… Ладно, Лида придумает кару позже. Нет, ну какой наглец! Подумаешь, невидаль – американец. Лида пошла с кашей в голове. Ей то хотелось вернуться и устроить скандал, то вообще больше не приходить. Ни-ког-да! 


Лиде ночью приснился сон. В нем она танцевала в белом платье с гусаром, очень похожим на Джона. Они кружились под звуки вальса и, не отрываясь, смотрели друг другу в глаза. А потом, после бала, гусар горячо ее целовал. И Лиде было нестерпимо жарко и хорошо. Когда настырный Джон-гусар стал стягивать с нее платье, у нее не осталось сил противиться жадным и сильным рукам. Лида лишь прикусила губу и ждала, ждала, ждала. Горячие губы Джона ползли по телу – ей стало очень стыдно и бесподобно. Она застонала… Кот Васька, громыхнув блюдцем на кухне, прогнал сон. Лида открыла глаза и захныкала: - Боже, какой чудесный сон. Какая-нибудь муть снится полночи. Тут такой сон… Васька, мерзавец. Она постаралась снова уснуть. Там ее ждал нетерпеливый гусар с горящим магнетическим взглядом. Вместо этого ей приснилась тесная камера, где Лида с Джоном передавали друг другу окурок, а толстый майор с цветастым платком на плечах приплясывал румбу 

Редактор Джеки Сноб уже собирался набрать Монику и поделиться своими подозрениями, когда заработал факс. 
Джеки выдернул первый лист.
 - Ого – криминальная иерархия в России? Тюрьмы, наколки, жаргон. Ничего себе – куда это он вляпался? Хо-хо-хо, Джони, я в тебе не ошибся. 
Факс продолжал выплевывать листы. 
- Тосты?! Спиртные напитки?! Поведение и манеры пьяных русских. Он что, попал в рай или преисподнюю? 
Факс, прошуршав, умолк. Редактор глянул последний лист. 
- Элитные войска – ВДВ. Ничего себе заявочка. Когда это он все успел? И на закуску – провинциальный бордель. Да со всего этого можно накропать альманах-путеводитель по темным местам России. Джона что, захватила мафия или завербовало КГБ? Черт, - редактор откинулся в кресле, - как я ему завидую. Сидишь тут, пишешь всякую чушь – а люди живут. Э-э-эх.
 - Сьюзан, - гаркнул Джеки в стеклянную дверь, - срочно ко мне. Так, Джон, - обратился в пустоту он, - пришли мне еще что-нибудь про русских женщин – и я тебе гарантирую « Оскар». Вошла Сьюзан:
 - Джеки, там пришла Моника. У нее очень бледный вид. Она не может связаться с мужем. 
- Меня нет, - зашептал Джеки, замахав испуганно руками, - нет. Наври ей что хочешь. Да, и еще. Вот тебе материал. Подчисти, впрысни детали, напусти дыма. Ну что я тебя учу – ты, в конце концов, получаешь очень приличную зарплату. Действуй. 
- Джеки – Сьюзан глянула поверх очков, - я говорила тебе, что ты жлоб? Старый, милый жлоб, к которому я привязалась. Джеки благодарно кивнул. Сьюзан забегала мимоходом по строчкам:
 - Откуда у тебя это?
 - Лучше не спрашивай, - загадочно усмехнулся Джеки. 
- И это все правда? 
- Святая, - поднял к верху ладонь редактор. – Давай, давай, давай. 

Лида за два дня успела по Джону соскучиться. Но признаться себе в этом боялась. Ей даже пусто стало без всякой беготни за ним и волнений. Она никак не могла найти хоть малейший предлог, чтобы зайти к нему в номер. Не дай бог что американец вообразит и станет распускать руки. А может, он исправился и стал тихий и скромный? Она покачала головой. Навряд ли. Лида, конечно, наслышана о мужском коварстве. Прикинутся приличными людьми, внушат к себе доверие, а потом…. Ее даже в пот кинуло. Воображение нарисовало темные пропасти, куда подлые мужики заволакивают доверчивых девушек. Таких, как она. Ну уж нет – фигушки. Лида предупреждена, а значит, расчетливому сыну Америки ничего не светит. Она, подведя

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Феномен 404 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама