Габриэль. Только одно их отличало: Генрих новшества знал, и был очень недоволен тем, что у Габриэль дома их нет. Говорил ей регулярно, что непрогрессивные они, и что сейчас в мире уже все радио пользуются — а Габри знать не знала, что это такое будет.
Денег на радиоприёмники ни у кого не было — Генрих, прозорливый черт, знал, дорого.
И сам на старости лет по выходным в родном доме всю эту систему устраивал. Что делал, конечно, ничего не говорил, иногда лишь громко ругался, а иногда начинал внезапно что-то бормотать вслух — Габриэль за это время настолько привыкла к этому бормотанию, что без него стало одиноко.
Спаял он эту штуковину, которая каким-то образом воспроизводила чьи-то голоса и музыку.
Переглянувшись, усатый старый Генрих вспомнил, как они, бывало, веселились в Бейарне. Жены у него, конечно, не появилось, как и детей, но зато теперь он, сам, под эти музыки, приглашал Габри.
Весело было — вспоминали, что могли, танцевали до упаду, Габриэль потом и флейту взяла.
Жили они хорошо.
***
Габри была бесконечно рада тому, что он вернулся.
Время шло. Век ленивым солнцем перекатился за 20-ый.
Генри знал, что произойдет; и чем лучше он это знал стем сильнее его схватывали тревога и беспамятство, в которое он окончательно пал на 67-ом году своей жизни.
Свои видения он друзьям не рассказывал — не доверял. Только Габриэль.
Но и ей он не всё говорил.
Умер он с тайной, которая ею и не являлась.
Потому что Габриэль, моя бедная Габриэль, с тоской наблюдала за тем,
Как сны Генриха воплощались в реальность.
ЭПИЛОГ
____________
Генрих Лоснедаль из-за постоянных кошмаров сошёл с ума и умер в 1937 году. Габриэль навещала и его, хоть потеря и далась ей с трудом.
Позже, началась вторая мировая война, которая преследовала Генриха в каждом его сне. Габриэль была пленена немецкими войсками, а позже сослана на эксперименты над человеческим организмом в Азию. Ближе к окончанию войны, ей удалось сбежать с японского острова в Германию на пароме, где труженики тыла ценой своей жизни помогли ей добраться до норвежской столицы, откуда Габриэль и стала добираться до дома.
После событий второй мировой, различные антифашистские группировки упрекали Габриэль в её причастности к нацистским взглядам, за что её неоднократно осуждали — лишь правительство, знавшее её историю, поддерживало её.
В 21 веке, Габриэль избавилась от недоброжелателей. Одно из сообществ по защите женских прав обратило внимание на Габриэль и стало помогать ей развиваться в своём настоящем как личность. Впервые в своей жизни, Габриэль нашла подруг как внутри сообщества, так и за его пределами — в своём доме в Буде она стала часто принимать гостей. Сейчас, Габриэль пытается идти в ногу со временем, не забывая о прошлом. Она продолжает охотиться и прикармливать себя саму — она постоянно охотиться и рыбачит. Несмотря на такой уклад жизни, Габриэль, как человек, который разбирается в растениях и языке цветов, работает флористом в небольшом магазине.
Такой образ жизни её устраивает: она постоянно пробует что-то новое, много путешествует, не забывая о старом. Несмотря на всё попытки подруг, Габриэль всё ещё не может научиться лепить из глины, шить, вышивать и вязать.
Она регулярно навещает своих родственников.
Она не хочет иметь новую семью, так как уверена, что своя семья у неё уже есть.
Реклама Праздники |